• Advertisement

О самом важном!

Любовь, влюбленность, семейные отношения. Вы можете оставить сообщения о знакомствах или о людях, которых Вы ищете. Хобби и увлечения так же можно обсудить здесь.

Re: О самом важном!

Сообщение ленапс » Сб мар 26, 2011 12:10 am

Вот мать Тереза - так любила и Бога и людей, а умерла от рака. Не помню какой ? лама, воплощенный Будда, отрешенный от мира, весь в устремлении "к горнему", умер от рака. И почему-то многие "очень хорошие люди" умирают от очень плохих болезней. Отчего такая странность?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Advertisement

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 26, 2011 1:27 pm

Дело за малым – раздобыть эту самую любовь к Богу и людям. Не знаете, где? Впрочем, в старых манускриптах, в замшелом церковном предании говорится, что если долго копаться в собственной душе, в собственном сердце, то в конце концов кое-что отроешь. Только это отрытое совсем тебя не обрадует.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение ленапс » Сб апр 02, 2011 11:55 pm

ленапс писал(а):Вот мать Тереза - так любила и Бога и людей, а умерла от рака. Не помню какой ? лама, воплощенный Будда, отрешенный от мира, весь в устремлении "к горнему", умер от рака. И почему-то многие "очень хорошие люди" умирают от очень плохих болезней. Отчего такая странность?

Есть заповедь "чти отца и мать.." И были те, кто "жертвовал" в храм то, что следовало бы дать родителям. "Любовь" к Богу с их точки зрения важнее чем к ближнему. Что по этому поводу сказал Иисус? И так же в евангелии (примерный смысл, цитату, кто хочет найдет) "как можешь любить Того, кого не видишь, если не любишь того, кто рядом?". Т. е сначала любовь к людям, затем к Богу. А как можно любить "ближнего", если не умеешь любить себя? (правильно любить, а не потворствовать похотям). Ведь с этого начинается любовь "Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ". Сначала себя, затем , по подобию - другого. Любовь начинается с любви к себе, а не с жертвы себя другим людям. Когда начиная с любви к себе, человек доходит до любви к Богу, понятие "жертва" Богу исчезает. Человек всё делает как для себя, а разве мы себе что-то "жертвуем"? Люди, которые "жертвуют" (и их приводят в пример "самоотверженной любви") на самом деле не умеют любить, они (и глядящие на них) принимают за "любовь" заботу (обусловленную обстоятельствами и моралью), выслуживание любви ("я буду заботиться, помогать - меня за это будут любить, буду жертвовать -меня за это Бог простит, наградит"). А нелюбовь к себе - есть нарушение заповеди! Человек - храм Бога живого, и он! не любит храм!!! Нонсенс. Не любит, не заботится о храме. Войдет в такой заброшенный, лишенный любви храм, Бог? Нет. Войдет болезнь.
Представьте невероятное. Все не заботятся о себе, все заботятся о других, и значит считают, что то, что другие о них заботятся - это нормально. Т.е "паразитизм" считают нормой! И даже, если они не имеют такой заботы, но её хотят, это паразитизм психологического плана. Что и приводит к такой страшной болезни.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 05, 2011 12:50 pm

А что вы имеете в виду под любовью к себе? Конретизируйте, пожалуйста, чего по-вашему так не хватает в людях, чтобы любить себя.

Что же касается болезней верующих людей, то они не могут быть китерием правильности духовной жизни. Праведный Иов был смертельно болен. Не надо забывать и о враге рода человеческого: [Ин.10:10] "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить". Иисус учил не переживать за тело: [Лк.12:4] "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать", а Павел даже желал поскорее расстаться с телом: [Флп.1:23] "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше".
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Сб апр 09, 2011 10:08 pm

Уважаемые модераторы! Тему задала Натальчик, а не ленапс . Куда исчезли первые посты?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Сб апр 09, 2011 10:16 pm

Orthodox писал(а):Что же касается болезней верующих людей, то они не могут быть китерием правильности духовной жизни. Праведный Иов был смертельно болен. Не надо забывать и о враге рода человеческого.

Праведный Иов был праведен по букве. Почитайте внимательно эту книгу. Какая гордыня с точки зрения христианина. За гордыню и была допущена "унизительная" болезнь отверженных. Так что именно духовная жизнь была не слишком праведной. Не сообщается, но можно предположить, что после случившегося, Иов перестал с презрением относиться к "отбросам" общества.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вс апр 10, 2011 7:57 pm

Orthodox писал(а):, а Павел даже желал поскорее расстаться с телом: [Флп.1:23] "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше".

Павлу простительно, он глазами страдал, неважно видел. А внешняя болезнь есть отражение внутренней - душевной. (ИМХО, и не только моё).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вс апр 10, 2011 8:10 pm

Orthodox писал(а):А что вы имеете в виду под любовью к себе? Конретизируйте, пожалуйста, чего по-вашему так не хватает в людях, чтобы любить себя...

Любовь к себе. А что такое "я сам"? Мы говорим "мой ум, мои чувства, моё тело", "моё мнение, решение, настроение", даже "моя душа"(подразумевая всё-таки не душу а эмоциональную сферу - "душевный" человек), - т.е отделяем "себя" от перечисленного. Вроде как есть незримый, нечувственный "командующий", которому всё "его" подчиняется - Я. И в то же время "Я" (человек) - это всё - и тело и чувства и ум и настроение...и мировоззрения и... опыт... А что такое Любовь? Её можно чувствовать, переживать, но определения дать невозможно. Можно говорить только о том как она проявляется. "долготерпит...не гордится,.. не ищет своего", проявляется в заботе, ласке, защите, ненасильственности (уважении к свободе другого), мудрости... - каждый может добавить.
Очень сложная тема.
Я бы сказала, что если человек действительно любит (а не "увлечение" или "страсть"), то он хочет, чтобы тому, кого он любит, было хорошо. И не только с ним, но - просто хорошо, чтоб любимый был счастлив (даже без него!) .

Любить себя - значит любить и свой ум и чувства и, конечно, тело.
Когда уму хорошо? Тогда, когда ему интересно. Когда телу хорошо? Тогда, когда оно здорово, бодро, движения сопровождаются "мышечной" радостью. Когда чувствам хорошо? Тогда, когда настроение хорошее. И всё это должно работать в связке.
Но часто ум не считается с телом, настроение бьет по телу, а тело отказывается работать в нужный момент. А настроение портится и от того, что ум не в силах что-то решить., и от того, что человек среагировал на мир неправильно. И вот любящее себя " должно обеспечить радость жизни своим составляющим в их единстве, научить их чувствовать друг друга и гармонично взаимодействовать.
Почему надо начинать с себя? Почему нельзя наоборот - сначала попытаться любить "ближнего", потом себя как "ближнего". Не получится. Любовь к другому или есть или нет. Научится любить невозможно. Пожалеть, посочувствовать, помочь - да, а "полюбить"? Можно заставить мужчину полюбить ненужную ему женщину?
С другой стороны внутри человека изначально заложена сила любви, она может быть пробуждена. - в себе и к себе. Пробуждение начинается с заботы о своих мирах, но исключает потакание.
( Мёд полезен для мозга? Дадим. Мёд - это вкусно? А как насчёт поджелудочной?
Интересная для ума передача, сайтик? А как насчет усталых глазок? И полезная ли передача- для ума, для души? Может мусор? И обжорство всякой искусственной гадостью уму - не позволим.
Ах какой ужас, что сообщили! А вы можете что-то предпринять? -Нет? Тогда зачем прыгать перед телевизором или клясть кого-то вместе с соседом - травмировать чувства и развивать стресс для тела? Адреналин нужен для действий, а не для нагрузки на нервы и сердце. Побережем тело.
Хочется поваляться в постели? тело усталое ? - Дадим. Просто можно побездельничать телу? - Не пройдет, хоть зарядку или прогулку, Сердце и ноги должны быть всегда в порядке.
Трудная задачка для ума? Он перебирает одни и те же варианты? Значит данных не хватает, нечего ум гонять, отложим на время или пойдем доп. данные добывать).
Всё это забота о наших мирах пока что как о чужих, но нужных лошадках. А теперь тихо прислушаемся к своим мирам. Как они себя чувствуют изнутри, что им надо? не для работы на человека, а для радости? Послать добрые чувства, восхищение их сложностью, организованностью, возможностями (уму, телу, чувствам -индикаторам), желание помочь (вы же мои!), - и ведь идёт отклик! Господь ведь дал нам ЖИВОЕ тело, думающий разум а не комп. плату, чувства, способные дать жизнь нашей любви. Как же их не любить?! Пробуждается любовь к себе, понимание как сверхсложно и разумно всё устроено, уважение и доверие к своим мирам (значит и к себе), Вера в свои возможности, и усиливается любовь к себе, восхищение совершенным Божьим творением. ...которое человек превратил... и обязан восстановить его в первозданности, научиться им управлять с любовью, ибо:
"Если кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о церкви Божьей".
Просто даже нельзя позволять "любить" других (а это значит - действовать, любовь - сила творящая) тем, кто не научился правильно любить себя, правильно, с любовью организовывать себя и свою жизнь. А вот когда проникнешься ценностью своей (Бог ведь каждого человека считает ценным, потому и борется за него), понимаешь, что каждый - такой же удивительный мир (да, загаженный, искореженный, но потрясающий) вот тогда и возникает чувство любви к людям (а не к конкретному приятному человеку - это-то не удивительно, отдельных хороших людей мы вполне можем любить), не плотская любовь за что-то, а просто Любовь, когда хочешь, чтобы любому человеку было хорошо (его душе, его внутренней сути и истинным человеческим потребностям, а не прихотям и псевдоценностям). Человек, который любит, никогда не навязывает своё "хорошее".( потому что спросит себя: а я хочу, чобы мне навязали то, что мне не надо, чего я сейчас не хочу? Как же я могу?)
Часто проявление заботы путают с любовью. Да и сама "забота о другом" на поверку оказывается заботой о собственном имидже. Примитивный пример: хозяйка потчует гостя."съеште вот это, попробуйте это". - съел. "Ну вот этот салатик", (ненавижу капусту!) - съел. "а вот ещё кусочек" -спасибо, сыт, "ну ещё немножко", (ох, уже изжога)... знакомая картина . Замечательная хлебосольная хозяйка?, , любит гостей? Свой имидж любит, похвалы. Пусть пузо у гостя лопнет, зато никто не осудит, и подражать обязательно будут. Гости - ладно, они чужие. А к детям как в этом вопросе подходят многие мамы? Такая забота - это что, любовь или страх, что скажут -"плохо заботится о ребенке" (если не запихивает в него кашу), "плохая мать"? Любящий человек, он не "думает", что скажут другие; не ориентируется на "надо - заставлю", он чувствует - хорошо или плохо человечку. (прислушивается к человеку, а не к своему или чужому мнению), потому что научился чувствовать себя, - это главное.
Человек, который не любит себя, обнаружив свою серьёзную ошибку, может сказать:"какой же я дурак"(нанеся этим травму своему уму). Человек, научившийся любить (а значит и уважать себя - свои миры) скажет: "сегодня я вижу, что поступил глупо, но тогда у меня не было достаточно информации, опыта, чтобы поступить иначе. Тогда я выбрал лучшее решение из доступных. Сейчас я могу поступить иначе." А это значит, что такой человек не осудит и других!
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн апр 11, 2011 9:28 am

Спасибо за огромную работу, которую Вы проделали. Я вынес Вашу мысль на занятие в воскресной школе и мы разобрали её в свете православного учения, отсюда и мой комментарий к сказанному Вами.
ленапс писал(а):
Orthodox писал(а):А что вы имеете в виду под любовью к себе? Конретизируйте, пожалуйста, чего по-вашему так не хватает в людях, чтобы любить себя...

Любить себя - значит любить и свой ум и чувства и, конечно, тело.

То, что Вы дальше описываете, называется не «любить себя», а любить образ Божий в себе. Это правильно. Человек – образ Божий, икона, хотя на этой иконе – копоть, грязь, царапины и т.п. – грех, страсти. Но как бы человек не грешил, он не в состоянии совершенно уничтожить в себе образ Божий и поэтому остаётся для Бога бесценным. Цена человека для Бога это жизнь и смерть Его Сына. Поэтому мы обязаны любить в себе образ Божий. И так же мы должны видеть и любить этот образ в любом другом человеке. Нельзя любить невидимого Бога, если мы не любим Его образ в людях, в т.ч. и в себе. Человек, который не видит в себе образ Божий становится неудовлетворённым, обиженным и начинает мстить другим людям вместо того, чтобы любить их. В этом я согласен с вами.
А вот что касается того, чтобы полюбить себя таким, какой есть – это не по православному, не по христианскому. Мы должны любить икону, а не грязь, копоть и царапины. Цель жизни христианина – реставрировать икону, максимально приблизить образ к Первообразу – Христу. Для этого мы должны беспощадно избавляться от всего лишнего, наносного от сатаны. Нельзя любить в себе грех и страсти. Человек, который любит не образ Божий в себе, а самого себя, создал идола в виде себя самого, т.е. страдает самым главным пороком - самолюбием, спастись с которым невозможно. Согласны?
Orthodox
Оратор

Сообщение vadym » Пн апр 11, 2011 11:16 am

Согласны !

Человек, живя без Бога, способен только на заблуждения ума, расслабление духовной воли и самолюбие, т.к. не знает другого, более высшего

Через постоянную благодарность приходит смирение, т. к. благодаря, человек все отдает Богу, а не приписывает себе, и тем самым убивает свое самолюбие.
Благодарность позволяет приобрести любовь, тот же, кто не благодарит - гордец.
vadym
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 12, 2011 11:25 pm

ленапс, мне тоже понравился Ваш фундаментальный труд. Только я сомневаюсь в правоте брата Ортодокса. Слишком у него всё просто.
ленапс писал(а): Очень сложная тема.
Я бы сказала, что если человек действительно любит (а не "увлечение" или "страсть"), то он хочет, чтобы тому, кого он любит, было хорошо. И не только с ним, но - просто хорошо, чтоб любимый был счастлив (даже без него!).
Любить себя - значит любить и свой ум и чувства и, конечно, тело. Человек, который не любит себя, обнаружив свою серьёзную ошибку, может сказать: "какой же я дурак" (нанеся этим травму своему уму). Человек, научившийся любить (а значит и уважать себя - свои миры) /…/

Выражение «свои миры» очень верное. Каждый человек имеет в голове «свой мир» - по сути модель, отражение реального мира. Модель эта фактически определяет поведение человека. Беда в том, что «свой мир» может отражать реальность очень искажённо. К примеру, Петя считает, что никакого Бога нет и потому надо без лишней скромности брать от жизни ВСЁ. А вот я (допустим) считаю, что Бог есть, что Он открыл мне ВЕСТЬ, которую необходимо возвещать всем и каждому. Такие вот модели, «свои миры». Им соответствует разное поведение: с точки зрения окружающих Петя сволочь, а я – навязчивый псих. Но попытайтесь-ка меня образумить – ничего не выйдет. Почему? Да потому, что такая попытка по сути есть покушение на МОЙ МИР. А ведь раз этот «мир» МОЙ, то я де-факто бог этого «своего мира» и, следовательно, не могу не воспринимать всяческие доброхотские поползновения как зло.

Брат Ортодокс прав, вспомнив, что человек есть образ Божий, только надобно помнить, что греховная наша природа и этот факт обращает человеку во зло: не Бога я ценю, люблю и уважаю, я и не знаю Его вовсе и знать не желаю. Я ценю, люблю и уважаю СЕБЯ, особенно свою БОЖЕСТВЕННУЮ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ (в основе которой действительно тот самый Образ, который «ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ»).

Поэтому-то, кстати, и получается, что хочу доброго – а выходит злое. Простой бытовой пример: жена у меня приболела; я хочу, чтобы ей «было хорошо» и намерен с этой целью скормить ей пачку ципролета. А ей кто-то внушил идиотский страх перед антибиотиками, и она ни в какую не хочет лечиться. В «моём мире» антибиотики есть выдающееся достижение медицины, коим следует разумно пользоваться. А в её мире антибиотики – зло. Я оч.люблю и уважаю «свой мир» - и поэтому хочу, чтобы её «мир» стал таким же, как мой. Для этого её первобытно-идиотский мир надо р-р-растоптать, р-р-разорвать на клочки... классная любовь, верно? Обратите внимание на безупречность исходного моего побуждения, «чтобы любимой было хорошо». А выходит скандал.

Поделюсь Откровением Свыше, которое мне было. Нет, я не хочу сказать, будто слышу Голос Божий. Но вот, подхватил какой-то термоядерный грипп. Температура 40, самочувствие ужасное, короче, прекрасные условия для молитвы: «Господи, спасибо за эту хворь, ибо знаю, что сие нужно для моего спасения… но я по тупости не вижу, чему Ты хочешь меня научить, что желаешь открыть мне, неразумному?». Страдающая плоть не грешит, видимо, поэтому я услышал-таки ответ: «Михаил, ты – ноль. Не пылинка, не тень от пылинки, просто ноль». Не сильно бодрит, правда? Но на краткий миг мне было дано вкусить от блага этого научения. Такой МИР, такое СПОКОЙСТВИЕ, такая РАДОСТЬ вдруг сошли на сердце моё… О чудо, я даже почувствовал, ЧТО МОГУ ЛЮБИТЬ БЛИЖНИХ!

Мораль: человек любит «свой мир» как собственник, то есть по сути он как бы является «богом» своего мира. Отсюда стена между мной и Богом, мной и ближними, ибо не могу я любить тех, кто лезет в МОЙ МИР со своими законами. Мы никогда не имеем покоя и радости, ибо вся наша жизнь – война за самодостаточность, за целостность «своих миров». Недаром Предание учит: ВСЕ ТВОИ БЕДЫ, ЧЕЛОВЕК, ОТ ВОЗНОШЕНИЯ ТВОЕГО. Сам в себе возносится человек, причём даже не видя того. Смирение – вот единственный путь к БЛАГУ. Узкий, тернистый… Как хорошо, что есть путеводитель по этому пути – Предание!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Strannic » Сб апр 16, 2011 4:44 pm

Чем больше любви, тем больше зла. И наоборот чем меньше зла тем меньше разговоров о любви. Поэтому церковь всегда будет поддерживать зло, своим античеловечным гуманизмом, всепрощением.
Церковь такой же эксплуататор, уберите деньги из общественной жизни и религия исчезнет.
Чем выше концентрация власти (вертикаль власти) тем ужасней несправедливость, эксплуатация, тем пассивней человек в социуме и тем активней он ищет защиту, справедливость в скорлупе называемая - религия. А это все стоит денег. И не понимает человек что там где покланяются деньгам, там нет справедливости не говоря освятости.
Господь не дает денег Он дает разум. А Сатана дает деньги и забирает разум. И когда мы на своих шабашах-собраниях вносим десятину, пожертвования, мы воскуряем фимиам Сатане.
Если богу нужна церковь то почему он ее не содержит. Почему я должен содержать «святых» по учению Павла? Что от этого мне и что от этого богу?
Посмотрите на детей человеческих, жестокость их не поддается объяснению. Но с годами взрослея, совершенствуясь в лицемерии свою жестокость они прикрывают любовью. Ленанс Вы правы надо начать с себя. Но как перебороть свою натуру?
Возьмите детенышей зверей какие они ласковые, и злы взрослыми. И зло их искренне. Зря не убьют хотя это их природа. А мы любим и убиваем, хотя это не наша природа.
Возьмите двухтысячелетие христианства, а это религия любви. А сколько зла было выплеснуто в общества, чтобы привить христианскую любовь? Почему что бы приветь мне любовь надо убить тех кто любовь видит по-своему? Почему с меня требуют терпение и все прощение к преступнику и почему не терпелива церковь, когда ее интересы ущемляются?
Почему святые старцы человеконенавистники? Не их ли призывы толкали фанатиков на преступления которые церковь оправдала так как они были выгодны церкви. И как осуждает церковь все то что выгодно человеку.
Разве может быть человек товаром? Разве Господь создал рабство? Не от людей ли это? А церковь молчит. Потому что это ей выгодно. Чем больше зла тем больше доход церкви. А нужны ли деньги богу.
Разве надо любить образ? Любить надо душу. И если душа черна? Любить надо не форму, а содержание. А то что человек образ божий, бред это. Кто бога видел? Аскет, проживший в своих нечистотах?
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума

Сообщение ленапс » Сб апр 23, 2011 7:07 pm

Strannic писал(а):
Возьмите двухтысячелетие христианства, а это религия любви. А сколько зла было выплеснуто в общества, чтобы привить христианскую любовь? Почему что бы приветь мне любовь надо убить тех кто любовь видит по-своему?

Потому что традиционное христианство не является религией любви.(вернее - является на словах) Христианство исповедует самапожертвование, т.е. отказ от себя, нелюбовь к себе. "Я - червь, я ничтожество.." "Моя жизнь ничего не стоит (ею можно жертвовать) А другие, что - лучше? ведь такие же, за что их любить? (поступи с ближним как с собой, а себя - ненавидишь)Но Бог сказал - любить, надо пытаться (но ведь не получится) , И разве грех - убивать ничтожества?, тем более другой веры? ВО ИМЯ...
Почему с меня требуют терпение и все прощение к преступнику и почему не терпелива церковь, когда ее интересы ущемляются?

Так ведь стричь удобно овец. Вот и говорят : "себя любить нельзя, люби нас , терпи, прощай и отдавай нам"
Почему святые старцы человеконенавистники? Не их ли призывы толкали фанатиков на преступления которые церковь оправдала так как они были выгодны церкви.

Они же себя ненавидели (червь, ничто, грешник), как же могли любить других?
Разве может быть человек товаром? Разве Господь создал рабство? Не от людей ли это? А церковь молчит. Потому что это ей выгодно. Чем больше зла тем больше доход церкви. А нужны ли деньги богу.

В апокрифе (кажется - Филлип) Христос говорит "Покупатели и продавцы не войдут в царство Божие.
Разве надо любить образ? Любить надо душу.

:hands:
И если душа черна? Любить надо не форму, а содержание.

Душа не бывает черна. Душа бывает заперта, брошена в нечистоты, задавлена, растоптана сначала окружением, затем и самим человеком., Так, что и не подняться. Но есть редчайшие исключения - поднималась и человека вытаскивала из грязи. А свинью и преступника (грязь и "грех") любить никто из разумных верующих не призывает. Подвижникам рекомендуется пробовать разбудить совесть (душу) грешника.- из любви к их растоптанной душе.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт май 12, 2011 11:12 am

ленапс писал(а):Вот мать Тереза - так любила и Бога и людей, а умерла от рака. Не помню какой ? лама, воплощенный Будда, отрешенный от мира, весь в устремлении "к горнему", умер от рака. И почему-то многие "очень хорошие люди" умирают от очень плохих болезней. Отчего такая странность?

Мир вам! Хочу с вами поделится размышлениями и что говорит на этот счет Библии, вопрос можно задать не только о болезни но и нищете!

многие христиане истинно верующие люди, ходят в нищете и болезнях, просто не знают, что они могут иметь в Господе
"Гибнет мой народ от незнания истины..."
Если человеку всю жизнь твердят, что деньги это зло, что ты болеешь, потому что этого хочет Бог. разве он их захотят, я про благословения, а у Бога всегда протянута к нам рука, нам нужно только поверить и принять с благодарностью. Слава Богу!

Благословение, которое записано во (Втор. 28 )!!!
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

И плюс не маловажное место писание!
(1Пет.2:24) Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(Ис.53:5) Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Иак.5:14-15)
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Вопрос в том хотите ли вы исцелится, и готовы вы к этому? надо твердо принять решение, "не может быть,если Бог захочет", Божья воля в том чтоб праведник ходил целостный, болезни и грехи понес за нас Иисус! после прочитанного места в Писании: " я точно исцелюсь". Если это есть, тогда и процесс восстановления и целостности будет запущен.
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение Игорь И. » Ср авг 10, 2011 10:46 am

Иде начало, люди добрые? :shock:
Игорь И.
Новый участник

След.

• Advertisement

Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства