ленапс писал(а):Вот мать Тереза - так любила и Бога и людей, а умерла от рака. Не помню какой ? лама, воплощенный Будда, отрешенный от мира, весь в устремлении "к горнему", умер от рака. И почему-то многие "очень хорошие люди" умирают от очень плохих болезней. Отчего такая странность?
Orthodox писал(а):Что же касается болезней верующих людей, то они не могут быть китерием правильности духовной жизни. Праведный Иов был смертельно болен. Не надо забывать и о враге рода человеческого.
Orthodox писал(а):, а Павел даже желал поскорее расстаться с телом: [Флп.1:23] "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше".
Orthodox писал(а):А что вы имеете в виду под любовью к себе? Конретизируйте, пожалуйста, чего по-вашему так не хватает в людях, чтобы любить себя...
ленапс писал(а):Orthodox писал(а):А что вы имеете в виду под любовью к себе? Конретизируйте, пожалуйста, чего по-вашему так не хватает в людях, чтобы любить себя...
Любить себя - значит любить и свой ум и чувства и, конечно, тело.
Человек, живя без Бога, способен только на заблуждения ума, расслабление духовной воли и самолюбие, т.к. не знает другого, более высшего
Через постоянную благодарность приходит смирение, т. к. благодаря, человек все отдает Богу, а не приписывает себе, и тем самым убивает свое самолюбие.
Благодарность позволяет приобрести любовь, тот же, кто не благодарит - гордец.
ленапс писал(а): Очень сложная тема.
Я бы сказала, что если человек действительно любит (а не "увлечение" или "страсть"), то он хочет, чтобы тому, кого он любит, было хорошо. И не только с ним, но - просто хорошо, чтоб любимый был счастлив (даже без него!).
Любить себя - значит любить и свой ум и чувства и, конечно, тело. Человек, который не любит себя, обнаружив свою серьёзную ошибку, может сказать: "какой же я дурак" (нанеся этим травму своему уму). Человек, научившийся любить (а значит и уважать себя - свои миры) /…/
Strannic писал(а):Возьмите двухтысячелетие христианства, а это религия любви. А сколько зла было выплеснуто в общества, чтобы привить христианскую любовь? Почему что бы приветь мне любовь надо убить тех кто любовь видит по-своему?
Потому что традиционное христианство не является религией любви.(вернее - является на словах) Христианство исповедует самапожертвование, т.е. отказ от себя, нелюбовь к себе. "Я - червь, я ничтожество.." "Моя жизнь ничего не стоит (ею можно жертвовать) А другие, что - лучше? ведь такие же, за что их любить? (поступи с ближним как с собой, а себя - ненавидишь)Но Бог сказал - любить, надо пытаться (но ведь не получится) , И разве грех - убивать ничтожества?, тем более другой веры? ВО ИМЯ...Почему с меня требуют терпение и все прощение к преступнику и почему не терпелива церковь, когда ее интересы ущемляются?
Так ведь стричь удобно овец. Вот и говорят : "себя любить нельзя, люби нас , терпи, прощай и отдавай нам"Почему святые старцы человеконенавистники? Не их ли призывы толкали фанатиков на преступления которые церковь оправдала так как они были выгодны церкви.
Они же себя ненавидели (червь, ничто, грешник), как же могли любить других?Разве может быть человек товаром? Разве Господь создал рабство? Не от людей ли это? А церковь молчит. Потому что это ей выгодно. Чем больше зла тем больше доход церкви. А нужны ли деньги богу.
В апокрифе (кажется - Филлип) Христос говорит "Покупатели и продавцы не войдут в царство Божие.Разве надо любить образ? Любить надо душу.
И если душа черна? Любить надо не форму, а содержание.
ленапс писал(а):Вот мать Тереза - так любила и Бога и людей, а умерла от рака. Не помню какой ? лама, воплощенный Будда, отрешенный от мира, весь в устремлении "к горнему", умер от рака. И почему-то многие "очень хорошие люди" умирают от очень плохих болезней. Отчего такая странность?
Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0