gmlvsk3 » Сб апр 23, 2011 6:21 pm
Продолжение
Alefi, Вы отходите от текста первоначального. Я думаю, что на христианском форуме Вас тянет на политику. Не надо этого делать. Политика
всегда основана на выгоде и содержит много неправды, а порою и откровенной лжи. Давайте вернёмся к начальному Вашему вопросу после
моего ответа на вопрос: За что я люблю Христа? Вы спросили тогда меня: "Скажите, пожалуйста, а за что вы любите Христа?" За то, что Он -Иудей?
Ответ мой был: "После отвержения иудеями Христа иудеи перестали быть верующими людьми." Я Вам ответил, из которого можно понять, что понятие слова иудей, после Голгофы стало отрицательным, хотя иудеи прежде сделали очень много для спасения евреев, а значит и для христиан, и об этом
говорил Христос, зная, что они предадут Его на казнь. Одновременно я спросил Вас: "Вы иудей или христианин? Задаю этот вопрос, так как ответ Ваш
есть нехристианское понятие, отвергающее понимание Голгофы- самого важного события в жизни истории всех людей на земле."
Однако, Вы не ответили на мой вопрос: Вы иудей или христианин? К тому же, если Вы подключились к обсуждению вопроса о любви христиан к
Христу, то должны сказать признаёте ли Вы Его Мессией, Сыном Бога, а значит и Богом для всех людей на земле, и за что Вы его любите также?
После Вашего ответа можно нам продолжить беседу. Иначе она будет бесполезной.