• Advertisement

Христиане и Закон Моисея

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Христиане и Закон Моисея

Сообщение gmlvsk3 » Вт мар 29, 2011 6:34 pm

Согласно объяснения Ч. Скоуфилда Бог заключал с человеком несколько заветов. Моисеев завет дан Израилю в трёх частях. связанных между собой, и состоящий из: 1) заповедей, выражающих праведную волю Бога (Исход 20:1-26); 2) части "судьи", предназначенной для управления общественной жизнью народа (Исход 21:1-24:11)и 3) "постановления" для управления религиозной жизнью Израиля (Исход 24:12-31:18). Три эти элемета составляют "Закон"; под этим названием, обычно Моисеев Завет упоминается в Новом Завете, например Матфей 5:17. Закон простирается от Синая до Голгофы и закончился у Креста Иисуса Христа.
   Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов. Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона. Бог и Его дети не могут быть под Законом.Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Этот день стал Великим праздником для людей, перед которым в пятницу на Голгофском Кресте Сын Божий сказал одно слово «Свершилось!». Бог сделал для людей непостижимое для понятия ими всего величия Его любви к ним. В субботу же Господь был в муках, а поэтому и суббота и пятница являются днями памяти о тех страданиях, которые пришлось испытать Иисусу Христу за нас. А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение.
    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник,
или новомесячие, или субботу»   Колоссянам 2:15.
 Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве. В некоторых христианских церквях, за исключением православных, устанавливают для верующих «десятину», что противоречит духу христианства. Христиане не под законом, и деньги дают в церкви, кто сколько сможет. Все отношения в христианском мире должны строиться на основе любви. В один день верующий может дать меньше десятой части своих доходов, в другой — больше, а в третий день вообще ничего не дать. Осуждать за это мы никого не имеем права, тем более нельзя принуждать, устанавливая «десятину» или что-то подобное в церкви.
    В законе слова "Не убей" и "О любви к ближнему" для христиан в отличие от иудеев
имеет другое значение. Кроме 10-ти заповедей в Закон входят и другие заповеди (законы). Это далее по тексту:Исход 20:1-26, включая о жертвеннике; 21:1-24 о том,когда покупаешь раба, о продаже дочери, о нанесении раны человеку; и далее постановления религиозной жизни Израиля от 24:12 до 31:18. И что должен выполнять из них христианин??? Ведь если жертвенник христианин не делает, то это уже грех. Глаз за глаз, зуб за зуб- это записано в Законе, но Христос говорил другое.Христос совершал грех??? Да и субботу Христос не выполнял. А разве христиане в субботу свет выключают? А если не выключаеют, то это грех. Лечить в субботу тоже нельзя, а если умрёт человек? Я знал одного служителя церкви, который говорил: " Я не возьму и иголку в руки в субботу,если увижу дырку на одежде ребёнка. Но Господь говорил, что и в субботу надо делать добро. Значит ли это, что Господь говорил грех?  Закон относился чисто к евреям, но всё что там есть полезное вошло в заповеди нового Закона-Нового Завета Бога с христианами. Поэтому познаём мы грех не по старому-отжившему для нас (но не для иудеев) Закону, а по заповедям Нового Завета. А если Христос живёт в нас, то уже Закону Моисея нет в нас места, потому что мы живём не под законом. а под благодатию.
   Христос исполнил закон и то, что говорили пророки когда был с людьми, но Он иполнял Закон не по букве а по духу, что и нам завещал; а также об этом сказал и Апостол Павел:  "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" Рим. 7:6.
     Апостол Павел, обращаясь в то время к евреям, сказал: "Для чего же закон?
     Он дан ... по причине преступлений, до времени пришествия семени". Гал. 3:19
Цель Закона-избавиться от преступлений (грехов). Не только их знать, но главное
избавиться от них, то-есть ИСПОЛНИТЬ Закон. И об этом говорит Бог Израилю на всём его существовании. Чтобы исполнить цель Закона, конечно, надо понимать что такое грех.
Говорить о том, что Закон отменён неправильно. Иудеи, в отличие от верующих в Сына Божьего еврев и других христиан, предстанут на суд перед Богом, и судимы будут по Закону, данного им Богом через Моисея для исполнения. Иудеи и сейчас находятся под Законом в отличие от христиан. Об этом нам говорит Библия. Здесь возражений быть не может. Понятие греха по Закону определялось до того времени, когда люди смогли узнать проповеди Иисуса Христа и объяснеий их Его учениками людям. А это стал Новый Закон (Новый Завет). Поэтому для людей, которые не познали тогда ещё Новый Завет, определением греха был Закон. Переход от понятия греха и жизни по Закону к заповедям Христа Его ученики делали в мягкой форме, оставляя иногда некоторые понятия греха в Законе. И это можно понять из содержания Нового Завета. Но для нас грех стал определяться иначе, смотри главу 3-ю Иоанна- это неверие Сыну Бога, а также многое и другое, которое составляет Новый Завет.
   Определение греха по Закону для христиан во многих случаях не только неправильно, но порою может быть смешно и глупо. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.
gmlvsk3
Старожил форума

Advertisement

Re: Христиане и Закон Моисея

Сообщение Orthodox » Чт мар 31, 2011 12:12 pm

gmlvsk3 писал(а):  Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов.

Правда? Так значит, ДЦП-шник у родителей алкоголиков или заражённый внутриутробно СПИДом не отвечают за грехи родителей?
gmlvsk3 писал(а): Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать.

Браво! До чего мы дошли...Можно, значит, переставать любить Бога и ближнего, ведь это - главные заповеди именно ветхозаветного закона, а они, по-вашему, перестали существовать? [Мф.22:40] "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
gmlvsk3 писал(а): Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона..

Какое самомнение! "Маленькими богами"...Надо же? Святому Макарию Египетскому было явлено, что в самой глубине ада находятся не язычники и сатанисты, а именно христиане,
позорившие своей жизнью Церковь. В Евангелии пример тому Иуда Искариот.
gmlvsk3 писал(а): Бог и Его дети не могут быть под Законом.
Вы что, хотите сказать, что Бог может нарушать Свой же закон? Или что Иисус Христос не Бог, поскольку Христос был подзаконным и исполнил закон? То же касается и "детей Божьих", до которых ещё надо дорости: [Мф.5:9] "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими", пройдя этапы духовной нищеты, плача о грехах, кротости, жажды правды, милосердия и очищения сердца от страстей. Это - удел немногих святых, как Николай Чудотворец, которых Церковь называет преподобными. И то они не дерзали себя называть сынами Божьими... Нас с вами это точно не касается, так как у нас никакой веры нет: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" Здесь либо вы творите те же дела и даже более, которые творил Иисус, и тогда вы можете называть себя сыном Божиим, либо вы считаете, что сказанные слова неистинны.
gmlvsk3 писал(а): Говорить о том, что Закон отменён неправильно. ..
Согласен. Тогда к чему всё вышенаписанное?
gmlvsk3 писал(а): Иудеи, в отличие от верующих в Сына Божьего еврев и других христиан, предстанут на суд перед Богом, и судимы будут по Закону, данного им Богом через Моисея для исполнения. Иудеи и сейчас находятся под Законом в отличие от христиан. Об этом нам говорит Библия. Здесь возражений быть не может. ..

Как категорично! Напоминает Лютера... Только как раз Библия и учит тому, что Бог будет судить всех одинаково: [Рим.2:12-13] "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
gmlvsk3 писал(а): Определение греха по Закону для христиан во многих случаях не только неправильно, но порою может быть смешно и глупо. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.
А если так, то тогда и Новый Завет получится "неправильным, смешным и глупым". Христос учит другому: [Мф.5:19] "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Только одна эта прямая и недвусмысленная фраза Христа разбивает напрочь все ваши выкладки.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 01, 2011 8:53 am

Хорошо, Наталья, давайте разберём.
натальчик писал(а):
Orthodox писал(а):Правда? Так значит, ДЦП-шник у родителей алкоголиков или заражённый внутриутробно СПИДом не отвечают за грехи родителей?

со мной в классе училась девочка, больная ДЦП. Очень общительная, умная, старательная, она вообще-то занималась на дому, но приходила в школу, потому что любила бывать в обществе. Родители нормальные, здоровые люди. Как-то так получилось... Родилась она здоровая... Во младенчестве заболела. У меня язык не поворачивается сказать, что она отвечает за чьи-то грехи. Почему тогда дети преступников полностью здоровы?

Вы воспринимаете расплату за грех как кару, и это в корне неправильно. Сказано: [Гал.6:7] «Что посеет человек, то и пожнет». Грех – это когда человек сам себе наносит вред. А сделав себе вред, мы вредим и своим детям, поэтому и отвечают дети до 3-го и 4-го рода за грехи родителей. Причины ДЦП всё же лежат в родителях¸ это вам объяснит любой невропатолог. Дети преступников не могут быть «полностью здоровы». Физически – может быть да, временно. Но как говорят в народе, «яблоко от яблони недалеко катится», и от вора всё же как правило рождается вор, от убийцы – убийца, от алкоголика – алкоголик, от блудника – блудник. А духовная болезнь неминуемо повреждает со временем и физическое здоровье.
натальчик писал(а):
Orthodox писал(а):Браво! До чего мы дошли...Можно, значит, переставать любить Бога и ближнего, ведь это - главные заповеди именно ветхозаветного закона, а они, по-вашему, перестали существовать? [Мф.22:40] "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Так по Ветхому Завету нужно просто любить ближнего, а по Новому Завету-уже любить "как самого себя".

Здесь вы ошибаетесь, как раз в ветхом завете нужно было любить ближнего как себя, а в Новом – ещё сильнее, больше, чем себя: [Ин.13:34] «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга».
натальчик писал(а):
Orthodox писал(а):
gmlvsk3 писал(а): Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали маленькими богами и вышли из-под закона..

Какое самомнение! "Маленькими богами"...Надо же? .

"маленькие боги"-это значит "духовные личности", а отнюдь не "сверхъестественные существа"

И что меняет ваше уточнение? Бесы тоже «духовные личности», значит, по-вашему, они тоже «маленькие боги»… Прискорбно!
натальчик писал(а):Orthodox, возможно, вы считаете, что пишете всего лишь насмешливо, иронично. Но лично у меня ваше сообщение вызвало такую реакцию: оно так и пышет развязностью, хамством и какой-то недобротой. Так не стоит писать, даже если вы не согласны с собеседником в корне.

Автор замахнулся на заповеди, писанные перстом Божьим на скрижалях. Только за то, что человек прикоснулся к ковчегу, где хранились скрижали, Бог погубил его, не взирая, что это был лучший друг Давида. Так же Бог погубил сынов Аарона, которые всего лишь принесли не тот огонь в скинию, где хранились скрижали завета. Я только сказал автору правду, чтобы он не слишком много думал о себе и не погиб, прикасаясь к святыне. А ваша реакция вызвана вашими страстями, вашей обидчивостью, а не моими словами. Вы видите обиду, хамство и насмешку там, где их нет. Может, вас обижают и слова из православной молитвы: «Аз есть кал и персть»? (Я – говно и прах) или «Аки свиния лежит в калу, тако и аз греху служу» (как свинья лежит в говне, так и я греху служу)? Лучше так, но спастись, чем в самообольщении погибнуть, попирая заповеди Божьи и называя себя «маленьким Богом» или «сыном Божьим». Тем более, что это очень заразно, Лютер пол мира заразил этой смертельной заразой.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 01, 2011 4:13 pm

натальчик писал(а): А насчет детей преступника, то я имела в виду физическое здоровье.

[Мф.10:28] «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».
натальчик писал(а): Цитату из Ветхого Завета приведите, где сказано, что надо любить ближнего "как самого себя".

[Лев.19:18] «люби ближнего твоего, как самого себя».
натальчик писал(а):
Orthodox писал(а):Автор замахнулся на заповеди, писанные перстом Божьим на скрижалях. Только за то, что человек прикоснулся к ковчегу, где хранились скрижали, Бог погубил его, не взирая, что это был лучший друг Давида. Так же Бог погубил сынов Аарона, которые всего лишь принесли не тот огонь в скинию, где хранились скрижали завета. Я только сказал автору правду, чтобы он не слишком много думал о себе и не погиб, прикасаясь к святыне.

Мне глубоко безразлично, на что он там замахнулся.

«Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства».
натальчик писал(а): Знаете, я на самом деле абсолютно не обиделась, так как встречала и похлеще "гусей". Мне вас жаль, что объективно бесцеремонная и хамоватая манера общения для вас в порядке вещей. Вы просто в упор не замечаете, что, прикрываясь "благородными" лозунгами, вы своей гадкой манерой просто-напросто унижаете самого себя. А вовсе не спасаете от "самообольщения" "заблудшего" ближнего.
Это у вас страсти, это у вас злое рвение "спасать" "заблудшую" душу, не проявляя элементарного сочувствия, кротости и спокойствия. А у меня с эти всё нормально. Не надо с больной головы на здоровую валить.

Насчёт вашего сочувствия, кротости и спокойствия всё видно по вашим словам со всеми "гусями", "бесцеремонной, хамоватой, гадкой манерой" - браво, Наталья! Сразу видно, что вы – сама кротость, спокойствие и доброжелательность! А дальше – больше:
натальчик писал(а):Лично я тут ваше хамство вижу:
Orthodox писал(а):Правда? Так значит, ДЦП-шник у родителей алкоголиков или заражённый внутриутробно СПИДом не отвечают за грехи родителей?
Браво! До чего мы дошли...
"Маленькими богами"...Надо же?

Так и несёт глупой и омерзительной насмешкой. Это я вам говорю как человек, профессионально управляющий людьми.

Пять с плюсом.
натальчик писал(а):
Orthodox писал(а): Лютер пол мира заразил этой смертельной заразой.

пусть они верят , как хотят

Ещё раз: «бойтесь безразличных».
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн апр 04, 2011 9:03 am

натальчик писал(а):
Orthodox писал(а): браво, Наталья! Сразу видно, что вы – сама кротость, спокойствие и доброжелательность!

Во-первых, я нигде не называла себя наивысшим воплощением перечисленных качеств.
Во-вторых, вас заметно "подкидывает" от того, что собеседник с вами не согласен. А я признаю право каждого оставаться при своём мнении-если ему так лучше. И кто из нас добрее и спокойнее? Риторический вопрос.
Продолжайте дальше хамить, если вам нравится позорится. Я хотела как лучше

Наталья, ну что вы всё переводите на личности? Везде вам видятся оскорбления и сами вы пытаетесь зацепить за эмоции? Ничего у вас не выйдет. Вы добрее и спокойнее, а я - позорюсь, разве кто в этом сомневается? Слава Богу за вас.
Вы придерживайтесь темы. Автор не со мной не согласен, я заповеди не давал. Вы можете считать что хотите, но если вы христианка, то ваша прямая обязанность обличать хулителей Закона Божия: [Притч.19:25] "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление". [Лев.19:17] "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха". А если вам всё равно, то зачем вы называете себя христианкой? Вы посмотрите, до чего уже эти т.н. "христиане" дошли. Сначала им стали не нужны священники, монашество, посты, иконы, святые, исповедь, Причастие, крещение младенцев, а теперь они уже и до заповедей добрались, говорят, что и заповеди не нужны. Вы согласны с этим безумием, если защищаете точку зрения автора?
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пн апр 04, 2011 11:46 pm

Orthodox ( Пт апр 01, 2011 5:13 pm) Вы написали для Натальчик: "[Лев.19:18] «люби ближнего твоего, как самого себя».
Но не надо вырывать часть из текста стиха, где сказано: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего
твоего, как самого себя".
То-есть, слова "Лев.19:18] «люби ближнего твоего, как самого себя». Не относятся к Вам. Эти слова относятся только к
евреям, как и весь Закон Моисея. Вы уже взрослый человек (так я думаю), поэтому не надо говорить людям ложь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Новом Завете (в Новом Законе для христиан) повторяется эта Заповедь, но уже Господь объясняет нам, что понятие слова "БЛИЖНИЙ" стало для
нас другим: " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." Лука гл. 10 Господь сказал, что ближним для человека, является тот , кто относится к нему по милости, а не каждый встречный и живущий рядом. А как же люди должны поступать сейчас?  Стараться с уважением относиться друг к другу и по мере своих возможностей помогать друг другу. Господь говорит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» Матфей 7:12
И эта заповедь из Нагорной проповеди должна определять отношения между всеми людьми сейчас, хотя Нагорная проповедь в целом относится к будущему царству. Притча о добром самарянине дополняет требования к отношениям между людьми сейчас тем, как мы должны относиться к тем, кто оказывает нам милость, кто заботится о нас, кто старается помочь нам. Мы должны относиться к ним также благожелательно и с любовью. Господь говорит, что именно тех людей, которые относятся к нам по милости, сострадая и помогая нам, мы и должны называть ближними.
В отличие от всех людей христиане уже в настоящее время должны относиться друг к другу, руководствуясь любовью, невзирая на то, окажут или не окажут они друг другу милость. Господь обращает на это особое внимание. Отношения между христианами должны строиься только на любви и это
уже более высокий уровень, чем требование для отношений евреев между собой по Закону.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Orthodox, Вы не бойтесь отходить от шаблонного понимания Библии!
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 05, 2011 10:48 am

gmlvsk3 писал(а): Orthodox ( Пт апр 01, 2011 5:13 pm) Вы написали для Натальчик: "[Лев.19:18] «люби ближнего твоего, как самого себя».
Но не надо вырывать часть из текста стиха, где сказано: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя". То-есть, слова "Лев.19:18] «люби ближнего твоего, как самого себя». Не относятся к Вам. Эти слова относятся только к евреям, как и весь Закон Моисея. Вы уже взрослый человек (так я думаю), поэтому не надо говорить людям ложь.

Почему вы берёте на себя смелость утверждать, что понимаете Библию лучше святых отцов? Да ещё и называете их понимание ложью? Все святые отцы считали, что заповеди ветхого завета святы и обязательны к исполнению, и Павел, апостол язычников, писал то же: [Рим.7:12] «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра».
gmlvsk3 писал(а): В Новом Завете (в Новом Законе для христиан) повторяется эта Заповедь, но уже Господь объясняет нам, что понятие слова "БЛИЖНИЙ" стало для
нас другим: " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." Лука гл. 10 Господь сказал, что ближним для человека, является тот , кто относится к нему по милости, а не каждый встречный и живущий рядом.

Здесь вы проявляете глубокое непонимание духа написанного. Как нам сказано поступать? Как лежащий избитый еврей или всё же как добрый самарянин, который позаботился о своём враге?
gmlvsk3 писал(а): А как же люди должны поступать сейчас? Стараться с уважением относиться друг к другу и по мере своих возможностей помогать друг другу. Господь говорит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» Матфей 7:12 И эта заповедь из Нагорной проповеди должна определять отношения между всеми людьми сейчас, хотя Нагорная проповедь в целом относится к будущему царству.

Опять полное непонимание. [Мф.5:47] «И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» Разве коммунисты не относились с уважением друг к другу? Здесь вы обрезали цитату, давайте дочитаем: [Мф.7:12] «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Видите? Закон и пророки, а не Новый Завет.
gmlvsk3 писал(а): Притча о добром самарянине дополняет требования к отношениям между людьми сейчас тем, как мы должны относиться к тем, кто оказывает нам милость, кто заботится о нас, кто старается помочь нам. Мы должны относиться к ним также благожелательно и с любовью. Господь говорит, что именно тех людей, которые относятся к нам по милости, сострадая и помогая нам, мы и должны называть ближними.

Это чисто плотское понимание. На самом деле Господь учит поступать так, как поступил добрый самарянин – любить врагов не за воздаяние, а из любви к Богу, потому что в каждом человеке – образ Божий. Добрый самарянин – прообраз Самого Иисуса Христа, пострадавшего за грешников.
gmlvsk3 писал(а): В отличие от всех людей христиане уже в настоящее время должны относиться друг к другу, руководствуясь любовью, невзирая на то, окажут или не окажут они друг другу милость. Господь обращает на это особое внимание. Отношения между христианами должны строиься только на любви и это уже более высокий уровень, чем требование для отношений евреев между собой по Закону.

Здесь вы сами опровергли всё, что писали до этого. Комментарии излишни.
gmlvsk3 писал(а):Orthodox, Вы не бойтесь отходить от шаблонного понимания Библии!
То понимание, которое Вы называете шаблонным, передано нам от апостолов святыми отцами Церкви. Отходить от него равносильно погибели: [Гал.1:8] «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вт апр 12, 2011 5:03 pm

После Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету
определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет
главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вт апр 12, 2011 11:43 pm

gmlvsk3 писал(а):После Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету
определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет
главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся.

gmlvsk3 Кто более - Иоанн (если он действительно написал текст 3: 16, а не кто-то добавил или исказил смысл) или Иисус, который сказал:
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Вот же - верили в Иисуса, а закон нарушали, и Иисус говорит: "отойдите от меня".
А что Он ответил юноше, спросившему, что делать, чтоб наследовать жизнь вечную? Спросил, "знаешь ли заповеди?" И указал на нарушение 2-ой, привязанность к богатству (кумир). (В.З.) Т.е. без исполнения заповедей - не наследуешь.
Закон - детоводитель к Христу, а не "пастор" ии иной проповедник. А что законом ( одной "буквой") не спасёшься - это верно, надо не только по букве, но и по духу. Не только зла не делать (и по сему с Законом сверяться), но и в мыслях не держать. Вот тогда и имеете дерзновение Сына Божьего в сердце иметь, а не на языке : "меня Иисус искупил, потому что я в это верю".. :cry: (сколько не тверди "халва, халва", - во рту сладко не будет).
Прислушайтесь к "Orthodox"у.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Ср апр 13, 2011 6:42 am

ленапс, Ваша ошибка в том, что Вы не обратили внимания на первые два слова текста: "После Голгофы..."
Если Вы не признаёте стих Иоанна 3:16, то Вы тогда христианином не являетесь.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср апр 13, 2011 12:05 pm

gmlvsk3 писал(а):ленапс, Ваша ошибка в том, что Вы не обратили внимания на первые два слова текста: "После Голгофы..."

Не является христианином как раз тот, кто заповеди не исполняет. Христианин не тот, кто верует во Христа, потому что [Иак.2:19] "и бесы веруют, и трепещут", но бесы - не христиане. Христиане не просто веруют в Своего Господина, но и слушаются Его: [Лк.6:46] "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" А Господин повелел соблюдать ВСЁ, чему Он учил: [Мф.28:20] "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".
ленапс писал(а): Закон - детоводитель к Христу, а не "пастор" ии иной проповедник. А что законом ( одной "буквой") не спасёшься - это верно, надо не только по букве, но и по духу. Не только зла не делать (и по сему с Законом сверяться), но и в мыслях не держать. Вот тогда и имеете дерзновение Сына Божьего в сердце иметь, а не на языке : "меня Иисус искупил, потому что я в это верю".. :cry: (сколько не тверди "халва, халва", - во рту сладко не будет).

:thumbsup:
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Чт апр 14, 2011 2:01 am

Orthodox писал(а):
gmlvsk3 писал(а):ленапс, Ваша ошибка в том, что Вы не обратили внимания на первые два слова текста: "После Голгофы..."

Не является христианином как раз тот, кто заповеди не исполняет. Христианин не тот, кто верует во Христа, потому что [Иак.2:19] "и бесы веруют, и трепещут", но бесы - не христиане.

ОТВЕТ: Что-то Вы не то написали! В словах Господа (Иоанна 3:16) Господь про бесов не говорил, хотя Господь и знал, и о бесах. Господь
говорил об истинных верующих. Так что не надо выдумывать. Вы как-то неправильно понимаете прочитанное в Библии. Про дела и исполнение
заповедей вначале сами хоть немножко подумайте. Человек в последнии секунды жизни может "призвать Господа и спасётся"; и исполнение
заповедей и дел здесь не прм чём. Догадываюсь, что в понимании отношения веры и дел для спасения у Вас глубокое непонимание и, возможно,
оно основано на неправильном понимании Послания Иакова.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт апр 14, 2011 9:00 am

gmlvsk3 писал(а):
Orthodox писал(а): Не является христианином как раз тот, кто заповеди не исполняет. Христианин не тот, кто верует во Христа, потому что [Иак.2:19] "и бесы веруют, и трепещут", но бесы - не христиане.

ОТВЕТ: Что-то Вы не то написали! В словах Господа (Иоанна 3:16) Господь про бесов не говорил, хотя Господь и знал, и о бесах. Господь говорил об истинных верующих. Так что не надо выдумывать. Вы как-то неправильно понимаете прочитанное в Библии. Про дела и исполнение заповедей вначале сами хоть немножко подумайте. Человек в последнии секунды жизни может "призвать Господа и спасётся"; и исполнение заповедей и дел здесь не прм чём. Догадываюсь, что в понимании отношения веры и дел для спасения у Вас глубокое непонимание и, возможно, оно основано на неправильном понимании Послания Иакова.

Да у вас все неправильно понимают Писание, кроме вас. 16 веков христианства до Лютера никто не учил тому, что спастись можно только по вере. Или вы мне приведёте пример, кто до Лютера учил этому? Или все ошибались? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Человек не может в последние секунды призвать Господа и спастись, потому что сам Господь сказал: [Исх.20:7] "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". И в Новом Завете подтвердил это: [Мф.7:23] "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Вот какой ответ будет тем, кто слушал, но не исполнял, и в последние секунды своей жизни будет звать Господа. Ещё пример - притча про мудрых и неразумных дев: [Мф.25:11-12] "после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пт апр 15, 2011 12:41 am

1)Рим 10.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Гал 2:16 ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Ефес гл.2: 8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.

2) Вы пишите: "до Лютера никто не учил тому".
ОТВЕТ: Вы не на людей смотрите, а на Слово Божие. Учитель у нас ОДИН- Господь !
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт апр 15, 2011 8:47 am

gmlvsk3 писал(а): Вы пишите: "до Лютера никто не учил тому".
ОТВЕТ: Вы не на людей смотрите, а на Слово Божие. Учитель у нас ОДИН- Господь !

Я попрошу вас не бросаться цитатами, как лозунгами на демонстрации, а дать своё понимание. Если бы учитель у Лютера и тех, кто был до него, то протестантизма не было бы вообще и мы бы с вами не разговаривали. Христос не создавал множество разных церквей, каждая из которых учит своему, наоборот, предупреждал об опасности разделения: [Мк.3:24] "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". И вас Господь, как и Лютера, не учил. Вас учили конкретные люди тому учению, которому их научили, так же как и меня.
Я вам достаточно привёл цитат из Библии, которые показывают, [Рим.2:13] "что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут", а вы всё равно упираетесь руками и ногами, вслед за Лютером утверждая, что для спасения нужна лишь вера. Вы на Павла ссылаетесь? Хорошо. Пётр предупреждал об опасности творений Павла: [2 Пет.3:16] "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". На этом погорел (буквально - в аду) Лютер, и вы туда же сами за ним идёте, и других зазываете.
Что Павел понимал под верой? Давайте посмотрим у самого Павла: [Евр.11:1] "Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом".
[Гал.5:6] "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью".
Как видите, Павел называл верой именно дела - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ любовью. Поэтому во всех текстах Павла имейте в виду именно такое понимание веры, а не понимание плотского человека. И Иаков учил тому же, но более простыми словами: [Иак.2:26] "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Лютер нашёл противоречия там, где их не было, и исключил из своего перевода Библии послание апостола Иакова, поскольку оно рушит весь протестантизм на корню. Что вы на это можете возразить?
Orthodox
Оратор

След.

• Advertisement

Вернуться в Библия: современные исследования