• Advertisement

Что можно ещё добавить о Мастере и его любовнице Маргарите.

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Что можно ещё добавить о Мастере и его любовнице Маргари

Сообщение ленапс » Чт май 05, 2011 10:21 pm

Orthodox писал(а):
ленапс писал(а): Иов... 21... "безмолвствовали при совете моем.
22. После слов моих уже не рассуждали; ..
которых отцов я не согласился бы поместить с псами стад моих." Гордыня какая. "грешники" - хуже псов!
Только вот на прообраз Иисуса , ну никак, такой Иов не тянет. Иисус ради отбившейся овцы . стадо советовал на время бросить.

[1 Кор.10:11] «Все это происходило с ними, [как] образы; Ной, как и Иов, назван беспорочным... Иов – прообраз невинно пострадавшего праведника: [Иов2:3] "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно". Видите? Сам Бог признал, что Иов страдал без вины.
Уж простите за ехидство, дайте ссылочку на пророка, которому Сам Бог рассказал как и о чем Он беседовал с сатаной; кому Бог сообщил эти подробности? То, что говорил Иов и его друзья, естественно, они же и пересказали потом другим. А вот"небесные" беседы - не выдумка ли безвестного автора книги Иова? Доступное толкование происшедших "чудес" (заболевании ветхозаветного "праведника" и его внезапное исцеление)
"Сам Бог признал, что Иов страдал без вины."
. Это вам лично Он сказал? Или Иеремии?
Без вины! Естественно, в те времена обвинения выдвигались по плоти, по букве. А гордыня в в плотские обвинения не укладывается. Вот автор и говорит "без вины!" А в духовные обвинения гордыня идет в первую очередь. Только до Христа евреи об этом не догадывались.

ленапс писал(а):
Orthodox писал:
Бог наказывает тех, кого любит. И не "за что" - это не христианский, а ветхозаветный подход. Бог наказывает "для чего". Все святые искренне радовались, когда были искушаемы страданиями, поскольку это и есть путь спасения.

"Кого любит". А что есть кого Бог не любит? Какая нелепость! Не для всех ли светит солнце? И никого Бог не наказывает. Не делайте из Бога страшилку (кому-то очень с давних пор это выгодно).

[Иов2:10] "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". Сам Иов ответил на заявление о том, что "Бог никого не наказывает".
Естественно. Проще на Бога свалить - "это ОН захотел беду наслать", вместо того, чтобы выяснить, какие свои действия привели к беде и принять на себя ответственность за них.
Солнце-то светит для всех, но одних оно обжигает до смерти а другие умирают от мороза. Разве не так? Сказано даже больше: [Исх.33:20] "человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Начало мудрости - страх Господень, а вы отрицаете даже начало мудрости. Чего же стоит такая мудрость, без начала? А то, что Бог наказывает, спорить не будем: [Евр.12:6] «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Не бояться Бога учит сатана.
Вы из 20 века вернулись в дохристовую эпоху рабовладения. Рабы и господа. А Христос сказал "Отец " и "сыны".
Палка и страх. А Христос сказал "Любовь". Преступление совершил тот, кто первым сказал "Начало мудрости - страх Господень," Убери от вора палку,- он снова украдет, страх не сделал из него человека. Палка делает из человека раба, причем озлобленного раба. Бывают , конечно и добровольные рабы, безвольные люди, боящиеся ответственности. Только раб (добровольный) НИКОГДА не наследует царства. Можете трястись: "Бог накажет" , только такие вы Богу не нужны.

[Евр.12:6] «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
Павел! Воспитанный в ногах Гамалеила. Веру сменил ("из веры в веру"), а внутреннюю ветхозаветную, рабскую сущность оставил. "Не вливают новое вино в старые мехи". 2000 лет прошло, а вы всё цепляетесь за ошибки "старцев", вместо того, чтобы взять у них лучшее и идти дальше них.,
ленапс писал(а):
"святые искренне радовались", Ну если такие и были, то что скажешь? Больные люди, мазохисты. Или, что ещё хуже - торговцы. За сегодняшние страдания получим завтра крупный куш, - вечное блаженство. "Покупатели и продавцы не войдут в Царство..." (Ев. Фил.) Христос молил: "Да минует Меня чаша сия,).
"
Если вы так рассуждаете, значит, просто малодушествуете. Боязливые царства Божия не наследуют, единственный путь – через крест.
[Флп.3:8-11] ... через ..и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых».
... А как вы собираетесь достигнуть воскресения, не пройдя через крест?[/quote]
ПОТОМУ ВЫ БОЛЕЕТЕ И УМИРАЕТЕ, что креститесь в страдания и смерть, в призрачной надежде на "будущую" жизнь.
Потому что вы неправильно толкуете (вас так научили, а думать боитесь) слово крест. Крест в устах Христа означал соединение материальной жизни с духовной, осуществление человеком своего земного предназначения, изначально заложенного Богом в человеческой душе. А человек пошел путями своих похотей, забыл о своей вертикальной духовной составляющей, а с одной горизонталью - он - животное!. Вспомните и присоедините свою духовную составляющую, станьте Человеком, возьмите свой крест - своё земное предназначение Человека!(с большой буквы). Иисус ведь не зря называл себя не только Сыном Божиим, но и Сыном Человеческим!
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Advertisement

Сообщение Orthodox » Пт май 06, 2011 12:16 pm

ленапс писал(а): Уж простите за ехидство, дайте ссылочку на пророка, которому Сам Бог рассказал как и о чем Он беседовал с сатаной; кому Бог сообщил эти подробности? То, что говорил Иов и его друзья, естественно, они же и пересказали потом другим. А вот"небесные" беседы - не выдумка ли безвестного автора книги Иова? Доступное толкование происшедших "чудес" (заболевании ветхозаветного "праведника" и его внезапное исцеление)

Это как посмотреть, для кого – и выдумка. Атеисты считают религию опиумом для народа. Но если мы называем себя христианами, то смотрим на Библию, как на Слово Божье, которое доносили до нас переписчики с потрясающей точностью. Стали бы масореты убивать время, чтобы так тщательно переписывать всякие человеческие выдумки?
ленапс писал(а): "Сам Бог признал, что Иов страдал без вины.". Это вам лично Он сказал? Или Иеремии?

Бог. [Иов2:3] «И сказал Господь сатане: … а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его БЕЗВИННО».
ленапс писал(а): Без вины! Естественно, в те времена обвинения выдвигались по плоти, по букве. А гордыня в плотские обвинения не укладывается. Вот автор и говорит "без вины!" А в духовные обвинения гордыня идет в первую очередь. Только до Христа евреи об этом не догадывались.

Так дело не в евреях, Сам Бог сказал, что Иов не виноват. И даже сатана это признавал, только хотел доказать, что Иов праведен из корыстных соображений: [Иов1:9] «И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?» Бог признал Иова не виновным, сатана – тоже, вся Церковь считает Иова «святым, праведным, многострадальным» и восхищается им, а вы что, своей праведностью превзошли уже Иоанна Златоуста (я уже боюсь сказать, Бога), что вам видны грехи Иова? Если нет, то сначала нужно вынуть бревно из своего глаза.
ленапс писал(а): Вы из 20 века вернулись в дохристовую эпоху рабовладения. Рабы и господа. А Христос сказал "Отец " и "сыны".
Палка и страх. А Христос сказал "Любовь". Преступление совершил тот, кто первым сказал "Начало мудрости - страх Господень," Убери от вора палку,- он снова украдет, страх не сделал из него человека. Палка делает из человека раба, причем озлобленного раба. Бывают , конечно и добровольные рабы, безвольные люди, боящиеся ответственности. Только раб (добровольный) НИКОГДА не наследует царства. Можете трястись: "Бог накажет" , только такие вы Богу не нужны.
[Евр.12:6] «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
Павел! Воспитанный в ногах Гамалеила. Веру сменил ("из веры в веру"), а внутреннюю ветхозаветную, рабскую сущность оставил. "Не вливают новое вино в старые мехи". 2000 лет прошло, а вы всё цепляетесь за ошибки "старцев", вместо того, чтобы взять у них лучшее и идти дальше них.

Дело в том, что православная вера – это не пустая болтовня. [1 Фес.1:5] «потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами». Вера не от человека, а от Бога, поэтому если вы пошли дальше Павла, то и подтвердите своими делами. Тем более, дальше старцев. Последний известный мне старец рассказывал всю подноготную человека, который приходил к нему впервые, а также – что с ним будет. Он учил страху Божиему и не дерзал себя называть сыном Божиим. Вы его превзошли? Куда вы пошли дальше?
ленапс писал(а):
[color=#0000BF]ПОТОМУ ВЫ БОЛЕЕТЕ И УМИРАЕТЕ, что креститесь в страдания и смерть, в призрачной надежде на "будущую" жизнь.
Потому что вы неправильно толкуете (вас так научили, а думать боитесь) слово крест. Крест в устах Христа означал соединение материальной жизни с духовной, осуществление человеком своего земного предназначения, изначально заложенного Богом в человеческой душе. А человек пошел путями своих похотей, забыл о своей вертикальной духовной составляющей, а с одной горизонталью - он - животное!. Вспомните и присоедините свою духовную составляющую, станьте Человеком, возьмите свой крест - своё земное предназначение Человека!(с большой буквы). Иисус ведь не зря называл себя не только Сыном Божиим, но и Сыном Человеческим!

Для начала, это протестанты действительно крестятся в смерть, а православные – «во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» во оставление грехов и жизнь вечную. Насчёт земного предназначения у человека – так оно одно – спасти душу. Какие ещё предназначения могут быть перед лицом вечности? [2 Пет.3:10] «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пт май 06, 2011 9:09 pm

Orthodox: [Иов2:3] «И сказал Господь сатане: … а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его БЕЗВИННО».

ОТВЕТ: 1) Никто не отрицает, что Иов был верующим человеком, хорошим заботливым семьянином, что остался до конца в своих страданиях
преданным Богу. Бог поэтому вначале сказал сатане, что погубить (причинть смерть) Иову Бог не разрешает. См. стих 1:12. То-есть для этого
нет вины. Но Бог допускает наказания (страшные для каждого человека) Иову не ради шутки, а на основании грехов Иова, о которых
сообщается в тексте. А каждый грех есть вина перед Богом. То-есть Иов не имеет вины для погибели, но имеет вину для наказаний при проверке посредством сатаны. Orthodox, Вы не поняли, что написали.
Поэтичность описания начала книги "ИОВ" не должна вводить в заблуждение христиан о лёгкости повседневной греховной жизни.
Эта книга очень серьёзнвая на самом деле. Иов может рассматриваться прообразом тех христиан, которые хотят прожить налегке, откупаясь жертвоприношниями, подачками для нуждающихся и в наше время. Друзья тоже ведь похожи на многих сегоднешних людей. В них есть и
хорошее, но есть и фарисейство. Друзья Иова стали прообразом фарисиев в Израиле. Orthodox, Ваши ошибки основаны на непонимании многих
вопросов в Библии. К сожалению, причиной их непонимания является, то что они порой основываются на ошибках Отцов церкви, которым
отдаётся предпочтение больше чем Библии.

2) Немного о понимании самоправедности Иова, то-есть отсутствия праведности настоящей:
"тогда воспылал гнев Елиуя... на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога" См. 32:2.

Глава 34: 34-37 " Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня: Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом. Я желал бы,
чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым. Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет
рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога".

Обвинение Иова в нечестии от посредника от Бога Елиуя:" Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию" См. 36:21
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб май 07, 2011 1:17 pm

gmlvsk3 писал(а): [Иов2:3] «И сказал Господь сатане: … а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его БЕЗВИННО».
1) Бог поэтому вначале сказал сатане, что погубить (причинть смерть) Иову Бог не разрешает. См. стих 1:12. То-есть для этого
нет вины. Но Бог допускает наказания (страшные для каждого человека) Иову не ради шутки, а на основании грехов Иова, о которых
сообщается в тексте. А каждый грех есть вина перед Богом. То-есть Иов не имеет вины для погибели, но имеет вину для наказаний при проверке посредством сатаны. Orthodox, Вы не поняли, что написали.

Да нет, я хорошо понял. Здесь либо вы лукавите, перекручивая абсолютно ясные как по букве (БЕЗВИННО), так и по духу (БОГ ОПРАВДЫВАЕТ ИОВА, ПРИНИМАЯ ЕГО МОЛИТВУ, А САТАНА ОБВИНЯЕТ) текст, либо ещё хуже...Тит. 1:15 "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть". Так что, лукавите или нашли грех там, где его не нашли Иоанн Златоуст и вся Православная Церковь, почитающая Иова как "святого, праведного, многострадального"?
gmlvsk3 писал(а): Ваши ошибки основаны на непонимании многих вопросов в Библии. К сожалению, причиной их непонимания является, то что они порой основываются на ошибках Отцов церкви, которым отдаётся предпочтение больше чем Библии.

Я согласен с вами, что своё понимание Библии - плотское - я считаю неправильным, а понимание святых отцов Церкви - духовное - правильным. Но данный случай этого не касается. Здесь в самой Библии написано: "БЕЗВИННО", "БЕЗПОРОЧНО" и даже сатана согласен с этим, он только спрашивает "Даром ли?" Что касается обвинений друзей Иова, так Сам Бог осудил их. Вы тут повязли, дорогой брат, как говорят, "по самые помидоры".
Orthodox
Оратор

Пред.

• Advertisement

Вернуться в Все остальное