Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:58 pm

Когда к человеку приходит Вера, он находится под руководством закона Моисея?

Сегодня человек не находится под зконам Моисея. Конец Закона - Христос (Римлянам 10:4 )

На чем основан закон на Вере или соблюдении заповедей?

"что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23 Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 24 Вы видите, что 25 Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26 Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:20-26 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 3:02 pm

Вот Вы, Иона, дали ответ кого, спасет Сын Божий “Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога. (Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8)”, а я сказала, что ответ неправильный

Вот, что по этому поводу говорит Библия.

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Иоанна 3:16,36 )

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 3:04 pm

Иона, Вы должны знать, что когда Вы читаете Библию, то это Ваш разговор с Богом.

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.
Иона123
Оратор

Сообщение mihole » Чт апр 22, 2010 8:50 pm

Татьяна№555 писал(а):Но я заранее знаю, что на мои вопросы вы правильного ответа не знаете,

А "правильность" своих, по чем определяете?

Татьяна№555 писал(а):Но ни Исус, ни апостолы нигде не сказали, что женщина не может быть Богословом, Священником, философом,

Дело не в запретах, а в природной неспособности женщин быть Богословами, Священниками, философами. Или у Вас есть примеры?
mihole
Участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Пт апр 23, 2010 10:09 am

Я, Татьяна, пишу пояснение, что автором, статей, подписанных: с уважением Нина, является Нина. Из-за технической ошибки так получилось, что они ушли под моим ником.
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Пт апр 23, 2010 10:15 am

Ответ на статью: Женщина не имеет права быть Богословом.

Вот я думаю, почему Исус явился первым женщине, именно Марии Магдалине. А кто же из всех учеников проявил больше любви к Исусу, как не Мария Магдалина, когда она умастила Исуса благовониями и об этом Исус сказал так: ''Истинно говорю вам: где бы в мире не проповедовали благую весть, в память о ней будет сказно о том, что она сделала''. Марка гл.14., ст.9.
''Я пришёл в твой дом, но ты не дал Мне воды омыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и осушила их своими волосами... Ты не помазал Мои волосы маслом, а она помазала Мои ноги нардом. И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Это понятно, потому что она проявила такую сильную любовь''. Лука гл.7, ст.44-47.
И когда распинали Исуса, кто же был рядом с ним.'' Около креста, на котором был распят Иисус, стояли мать Его и сестра Его вместе с Марией женой Клеопса и Марией Магдалиной''. Иоанна, гл.19, ст.25.
''Рано утром, когда ещё было темно, Мария Магдалина пришла к гробнице''. Иоанна, гл.20, ст.1. Первой пришла.
Женщины вместе с мужчинами слушали слово Исуса. Господь ответил Марфе про Марию, которая сидела у ног Господа и слушала, что Он говорил: ''Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а нужно только одно. Поэтому Мария и избрала для себя благую часть, которая не отнимется у неё''. Луки, гл.10, ст.41,42.
Когда Мария проявила любовь к знаниям Исуса, разве пошла она против Бога. Нет. Она исполнила закон. ''Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь-исполнение закона''. К Римлянам, гл.13. ст10. ''И тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке''. Иоанна гл.4, ст.16.
Самое великое на Земле-это любовь. ''Если я обладаю даром прорицания, и всё тайно от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так, что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я -ничто. И если раздам я всё, чем владею и передам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то это всё мне ничего не даст''. 1-ое Коринфянам, гл.13, ст.2.
Вот поэтому, благодаря любви, проявленной к Исусу, Мария и женщины, первыми заслужили увидеть Исуса после Его воскресения и утвердить Его восреение перед другими учениками и именно Марии Магдалине доверил Исус передать, что встреча Его с ними будет в Галилее.
А Пётр, мужчина, отрёкся от Исуса, сказав: ''Я не знаю этого человека''. Матфея, гл.26, ст.72.
Что же этим Исус показал нам? И кто же первым увидел Его воскресшим по Его предсказанию на третий день и в 3-ьем тысячелетии?
Значит, после своего ухода Исус избрал женщину в физическом теле для того, чтобы передавать информацию народу. И я этому являюсь свидетелем. (см. мою статью ''Как я увидела второй приход и возвращение Исуса'' на этом форуме).
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Сообщение Нина » Пт апр 23, 2010 12:03 pm

“mihole” пишет “А "правильность" своих, по чем определяете?”
“mihole”, на все вопросы есть только один правильный ответ в Библии и этот ответ должен меня и Вас объединить.

Поэтому к вам вопросы:
Согласно чему должен поступать человек?
Кто из людей выходит на свет?
Чем говорит тот, кто послан Богом?
Чего боятся те люди, кто творит зло?
Что будет с праведниками, когда придет Сын Человеческий?
Что не должен делать человек, когда молится?

Жду ответа.

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Пт апр 23, 2010 1:06 pm

Ответ Татьяне.
Я рада за Вас, Татьяна, Вы правильное выбрали направление, у Вас правильный ход мышления и поэтому я вижу, что Вы родили у себя не только Ум, но и Разум и Силу.
Вы проявили любовь к Исусу, и я вижу, что Вы полюбили Его всем сердцем своим, всей душой своею, всем разумом своим и всей силою своею.
И этим Вы исполняете самые главные заповеди, данные народу Земли от Бога.
Первая заповедь: Слушай о Израиль! Господь Бог наш есть единый Бог, и ты должен возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоею, всем разумом твоим и всей силою твоею”. (Марка гл.12).
Вторая заповедь такая: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Нет никакой другой заповеди важнее этих. (Марка гл.12).
Почему я так говорю Вам, потому что я имею знания о Человеке, о Духе, о Душе, о Ближнем своем, об Уверовании, Вере, Покаянии, Крещении, Искуплении, Даре и так далее...
Да, я вижу, что возлюбили Вы своего ближнего - то есть возрастом любите.
У Вас сознательный путь и Вы вышли на свет, Вы есть праведник – а это и есть правду ведаете - знаете.
Вы родились снова.
Моё Вам наставление – идите и рассказывайте людям правду о том, как Вы увидели и видите истину. Ищите праведников, они есть на Земле, и они должны воссиять, потому что пришел Сын Человеческий, так как и обещал, а Вы его увидели. Я знаю, что праведники томятся в темноте, а это есть незнании, зовите их на свет, а это есть к знаниям и они к Вам придут.

Сын Человеческий пришел судить народ свой.

Люди, я вас предупреждаю, для того, чтобы вы меня не обвиняли в том, что я вам о суде не говорила. Поэтому я вам говорю, очень тщательно обдумывайте то, что вы пишите и говорите. Контролируйте себя.

Суд идет.
И на основании слов ваших вы будете осуждены или оправданы.
Об этом сказал Сам Исус: “Но говорю вам, что придется людям отвечать за каждое неосторожное слово, вымолвленное ими, в день судный. Будешь ты признан невинным на основании слов, и на основании слов твоих будешь ты осужден”. (Матфея гл.гл.12).

Слово придётся - означает, что хотите вы этого или не хотите, но вам придётся ответить за каждое своё слово.

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение mihole » Пт апр 23, 2010 6:30 pm

Нина писал(а):Поэтому к вам вопросы:

Вы же заранее "знаете, что мои ответы будут неправильными" и все де спрашиваете?
mihole
Участник форума

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 7:40 pm

Mihole пишет: “Павел, конечно, имел мудрость, чего не скажешь о переводчиках Библии, переводы которых Вы цитируете, ибо они исказили истину и Вас ввели в заблуждение”.
Я рада, Mihole, что Вы признали мудрость апостола Павла и я с Вами согласна, что переводчики Библии исказили слова Исуса и Его апостолов. Много слов дописанных и много слов опущеннях в Библии. Я цитирую из книги Новый Завет “Благая Весть от Бога”. Это перевод с найденных кумранских рукописей, которые нашли в 1947 году в пещере. Вот одну книгу Библия дали в руки людям, а другую спрятали в землю (пещеру), но в 1947 году достали из земли Новый Завет и издали в с точным переводом. И теперь появилась возможность сличить перевод в Библии Новый Завет и Новый Завет “Благая Весть от Бога”. Насколько же люди исказили учение Исуса и Его апостолов. Отошли от истины и насколько их увела сатана своим учением. Расхождение между Новым Заветом и Новым Заветом “Благая Весть от Бога” составляют 70 %.
С чего надо начать сверять?
Конечно же, с молитвы.
Почему?
Потому что молитва - это разговор наш с Богом состоящий из букв. Сложение букв правильное дает нам слово, а слова дают нам текст.
Молитву можно сравнить с входом в какую-то программу, где стоит код, составленный из букв. Когда Вы наберете неправильно хоть одну букву, Вы не сможете получить оттуда необходимую Вам информацию. Точно также и набор цифр в телефоне. Если Вы хотите пообщаться с человеком, и Вы забыли номер телефона или набрали неправильно хоть одну цифру, то Вы не сможете связаться с этим человеком, который Вам нужен.
Например, в одних Новых Заветах молитва начинается из слова Отче в других Новых Заветах та же молитва, тот же стих, но начинается со слова Отец. В книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” тоже начинается из слова Отец.
Мы находимся на земле и общаемся с помощью слов. В нашем обиходе есть слово Отец, и есть слово Отчим сокращено Отче. И вот я стою, и с правой стороны стоит возле меня мужчина и с левой стороны стоит возле меня мужчина. Вы подходите и спрашиваете меня. Кто эти мужчины? Я Вам отвечаю: “С правой стороны у меня Отец, а с левой стороны Отче”. И Вам стало понятно, что с правой стороны стоит мой родной Отец, а с левой стороны стоит мой Отчим, то есть не родной мой отец.
Первое что изменили в учении Исуса и Его апостолов это первое слово в молитве. Почему?
Потому чтобы Вы не смогли связаться с Отцом Своим Небесным с родным Вашим Отцом по образу и подобию, которого Вы сотворены.
Хотите, поищите книгу Новый Завет “Благая Весть от Бога”. Есть уже подделка этой книги просто написано “Благая весть” но слово от Бога уже убрано и в этой подделке уже первое слово в молитве стоит Отче.
С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 7:44 pm

Mihole пишет: “Надеюсь, сами понимаете, что вопросы заблудших, заведомо несуразны, мягко выражаясь”.

Вы, Mihole, чтобы ответить на эти вопросы внимательно почитайте в любой Библии в Новом Завете от Марка гл. 10, от ст. 35 по ст. 45.
Это не дал Отец Небесный исказить. Крестился ли Исус? Почему Исус спросил апостолов: “Можете пить чашу, которую Я пью, или креститься крещением, которым Я крещусь”.
Многие пастыри мне говорят. Что это говорит Исус о водном крещении, а другие говорят, что это крещение Святым Духом, Но слово “крещусь” стоит здесь во множественном числе.
Так что, Исус постоянно входил и выходил из воды, или постоянно на Него снисходил Святой Дух?
Как Вы эту главу понимаете.
И когда Вы это поймете, то тогда увидите, кто из нас, Вы или я, заблудший.

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 8:13 pm

Mihole пишет: “Вы же заранее знаете, что мои ответы будут неправильными" и все де спрашиваете? "
Я вижу, что Вы на меня обиделись, но Я это сказала на основании того, что вы меня уже осудили. Не имея на это доказательств. А это большой грех.
Почему Я вам задаю вопросы?
Потому что, я на Вас не обижаюсь и хочу, чтобы Вы подумав нашли правильные ответы на эти вопросы, они есть в книге Библии и в любой книге Новый Завет, а также книге “Благая Весть от Бога”.
Я, Вам лично говорю, что Я не отношусь на земле ни к одному религиозному течению. Да. У меня есть Учитель, и Его Вы можете увидеть на сайте Международный оздоровительный центр “ПИМ”. Также на сайте Вы увидите свидетелей и прочитаете их свидетельства, которые видели Моего Учителя.
Поэтому мой Вам совет, держите свои мысли в чистоте.

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение mihole » Сб апр 24, 2010 9:54 pm

Нина писал(а):Я, Вам лично говорю, что Я не отношусь на земле ни к одному религиозному течению. Да. У меня есть Учитель, и Его Вы можете увидеть на сайте Международный оздоровительный центр “ПИМ”.

Не уклоняйтесь от темы с целью саморекламы!
mihole
Участник форума

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 10:56 pm

mihole пишет “Не уклоняйтесь от темы с целью саморекламы!”

От темы я не отклоняюсь, а продолжаю дальше тему и саморекламы здесь я не вижу.
Вы должны отличать саморекламу от правды о себе. Если Вы и это не можете отличить, то, как же Вы можете отличить правду ото лжи. Поэтому Вы и не знаете ответа на вопросы, которые я вам задала и выкручиваетесь придумывая всякие саморекламы. Если бы знали, то ответили.
Я вам написала правду о себе для того чтобы Вы держали свои мысли в чистоте.
Я Вам еще раз говорю, держите свои мысли в чистоте. Мне Ваши грязные мысли, а тем более слова не нужны. Держите свои грязные мысли при себе.
Уважайте людей, которые ищут правду и говорят правду.

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 11:00 pm

Иона пишет “И также Бог не троица”.

Вы говорите правду Бог действительно не троица.
Иона я Вас прошу, не перекручивайте мои слова.
Я написала “Три личности”, но я не написала что "Бог троица".

С уважением Нина.
Нина
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика