Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Нина » Пн фев 22, 2010 2:39 pm

Второй приход, возвращение и пришествие Исуса, предвозвещённое в Новом Завете, а также в Коране, ожидают многие церкви. Теме второго прихода, возвращение и пришествие Исуса посвящено множество пророчеств Нового Завета. Сам Исус неоднократно говорил о своём втором приходе, возвращении и пришествии на Землю. Слова Исуса о Его приходе. возвращении и пришествии записаны Его апостолами в четырех Евангелиях от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. О втором приходе, возвращении и пришествии Исуса писали сами апостолы в своих посланиях к народу уже после воскресения Исуса и поэтому многие люди на Земле ждут Исуса.
Давайте рассмотрим слова приход Исуса возвращение Исуса и пришествие Исуса. Это одно и то же или эти слова имеют разное назначение и значение?
Исус оставил Своё учение на Земле, идя по которому человек может спастись от греха, а также получить белую одежду. Учение Исуса основано на воплощении. Поэтому Исус сказал в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 14 от Иоанна: “Ведь ты веришь, что Я воплощен в Отце, а Отец воплощен во Мне? Слова, которые обращаю Я к вам, исходят не от Меня Самого. Отец воплощенный во Мне, свершает Свои деяния. Верьте Мне, когда говорю, что Отец воплощенный во Мне, а Я воплощенный в Отце”. Учение Исуса о спасении состоит из семи ступеней. Первой ступенью этого учения Исуса есть Уверование.
Давайте посмотрим в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 23 от Луки. Кого Исус из людей забрал с собой в рай. Мы видим, что Исус забрал с собой в рай одного разбойника.
Почему?
Исус в последний миг Своего пребывания на Земле сказал разбойнику: “Воистину говорю тебе: сегодня будешь со Мной в раю”. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 23 от Луки). Никому Исус не дал такого обещания, только разбойнику, перед тем, как умереть. Один разбойник с ним ушёл.
Своим ученикам Исус сказал: “Я подготовлю место для вас. И если Я отправлюсь, чтобы приготовить место для вас, то вернусь и заберу вас с Собою, чтобы вы были там же, где и Я”. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 14 от Иоанна)
Сцена Голгофы заключает в себе более глубокий смысл и более глубокое значение и назначение. Там не просто мучилось физическое Тело Исуса. Там был народ из разных языков и наречий.
Вот одни люди там проявляют интерес и говорят: “Посмотрим, придет ли Илия снять Его”.
Другие люди проявляют сожаление и говорят: “Хороший был человек, как Он хорошо говорил, как приятно Его слушать, жалко нам Его, что Он умирает”.
Третьи люди проявляют сомнение и говорят: “Эй, Ты, Который собирался разрушить Храм и восстановить его в три дня, спаси же Себя. Если Ты Сын Божий, сойди с креста!”
Четвёртые люди хотят знамений и чудес, чтобы уверовать в Исуса, поэтому они смотрят и выкрикивают: “Он спасал других, а себя спасти не может. Он – Царь Израильский, так пусть же сойдет Он с креста, тогда уверуем мы в Него! Он верит в Бога, так пусть же Бог спасет Его теперь, если Он Ему нужен, ибо сказал Он: Я - Сын Божий”.
Когда Исуса распяли и Он, вися на кресте, сказал: “Отец, прости им, ибо не знают они, что делают”.
Слушая высказывания этих людей и самого Исуса, у первого разбойника возникает мысль: “Надо попробовать попросить Исуса. Может я, рядом распятый с ним, если попрошу, то может Он поможет мне”. И говорит: “Если Ты Сын Божий, спаси Себя и нас”. Слово “если” – это сомнение, а не утверждение. Разбойник сомневался, что Исус Сын Человеческий сын Иосифа и Марии может быть Сыном Божьим. Он не обдумал это событие и не нашел себе доказательства, что об этой смерти Исуса на кресте за много лет до этого передавал народу Бог через своих пророков. Он не понял, что никто Исуса не убивал, а Он сам принес Себя в жертву. Ведь в начале было жертвоприношение и должно было окончиться жертвоприношением и окончилось жертвоприношением. Исусу надо было все это исполнить. Подтверждение этому мы читаем в Евангелии, когда Исус пришел принять водное крещение у Иоанна, Иоанн попытался предотвратить это и сказал Исусу: “Я должен креститься у Тебя, так почему же Ты пришел ко мне?” В ответ Исус сказал: “Пусть будет так пока что. Ибо положено нам выполнить все то, что назначено Богом”. (Книга “Благая Весть от Бога” от Матфея гл. 3).
Но разбойник хотел, чтобы Исус Сам привел ему доказательства? Как? Спас его от смерти. И только тогда, когда Исус его спасет, разбойник поверит Ему, что он есть Сын Божий. Сказав слово “если” ты не сможешь утвердить свое высказывание. Поэтому первый разбойник, сказав слово “если” он сомневался, что Исус есть Сын Божий и Исус его не забрал с Собой в рай, не спас его. Смотрите, чтобы и вы не стали такими, как этот первый разбойник - не смогли спастись. Почему такие люди не спасутся? Потому что такие люди, которые сомневаются, они не совпадают по частоте с Исусом и когда Исус появится, то даже не заговорит с ними точно так, как не сказал Он ничего этому разбойнику на его просьбу. И такие люди погибнут. Почему?
Потому что на Земле есть знания собственные, и есть знания, посланные Богом.
Когда человек имеет собственные знания, а когда человек имеет Божьи знания?
Я не говорю о том, чтобы Библию выучить на память это не есть знания, а это есть выучивание на память и повторение её, как попугай.
Почему первый разбойник имел сомнение, а это значит, собственное мнение?
Слово “сомнение” - слово скрытого значения и когда мы открываем его значение, то получаем - собственное мнение.
Собственное мнение - это и есть собственные знания. Но когда человек принимает знания от Исуса, то это не есть собственные знания человека, а эти знания от Исуса, а, значит, от Бога. Сам Исус сказал: “имейте Веру в Боге. Истинно говорю вам, что, если кто скажет этой горе: “Поднимись и низвергнись в море” и не усомнится в сердце своем, а поверит, в то, что он говорит, сбудется. Поэтому говорю вам: верьте, что все, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно вашим”.
Некоторые люди мне задают вопросы: “Вы верите в Бога?” Я отвечаю: “ Я имею веру в Боге”. Они спрашивают: “ Это, что не одно и то же?” Конечно, не одно и то же. Вы верите или имеете веру? Соответственно, если бы я услышала слово “Вера” или прочитала, я запомнила и потом говорю: “Я верю”. Это был бы просто мой пустой звук для ваших ушей. Но если я помыслила над этим словом “Вера”, нашла и дала определение этому слову, и нашла доказательства моему определению, я тогда уже не просто издаю звук “я верю”, я говорю: “Я имею веру”. Соответственно, я располагаю знанием этого слова, а не просто выучила слово. Я уже выдаю это слово не из памяти, а из сознания, то есть из совокупности знаний. Память для того, чтобы запоминать, а сознание для того, чтобы накапливать знания. Большая разница.
Каждый может задуматься, имеет ли он веру? Окажется так, что веры вы не имеете, вы только запомнили это слово и повторяете его.
Слово без творения и создания ничто.
Ведь же у каждого слова определение этого слова является творением его.
Доказательство этого слова является созданием его.
Определение с доказательством - это есть творение и создание этого слова. Соответственно, это слово стоит на фундаменте, которым является доказательство и определение. И это слово разрушить нельзя.
Что сделал для разбойников Исус Своим высказыванием когда сказал, вися на кресте: “Отец, прости им, ибо не знают они, что делают”? Как это понять?
Исус этим Своим высказыванием утвердил перед разбойниками, что Он есть Сын Божий. Словами “Отец, прости им, ибо не знают они, что делают” он говорит Отцу, что люди не уверовали, не поняли то, что Исус Сын Человеческий есть Сыном Божьим. И чтобы разрешил его ученикам рассказать о том, что Исус сын Марии и Иосифа, и есть Сын Божий. Именно об этом апостолы стали убеждать людей после снисхождения на них Святого Духа. Поэтому, мы видим, что послав на апостолов Святой Дух, Отец Небесный простил народ, который распял Исуса. И когда люди покаялись и поверили апостолам, что в Исуса Сына Человеческого воплощен Господь Бог Христос и поэтому Исус и есть Сын Божий Христос, то много людей Уверовали и крестились.
Видите, Исус взял слова Отца Небесного, а потом взял и воскресение показал тем, кто уверовал в Него. У Уверования есть определенные структуры. Если вы обретаете Уверование, то вы достойны спасения. Уверование ваше укрепляется печатью Исуса, Его знаниями об этом знаке - двоеперстии. Знак Свой Исус показывает людям с многих икон. Знак Исуса двоеперстие - это знак Религии. Религия – Регулирующая Лига Развития Цивилизаций – это есть Бог Всемогущий, Господь Бог Христос, Господь Исус. Поэтому этот знак вечный и тот, кто принес этот знак, он для него имеет значение, а также имеет великое значение для всех людей Земли.
То, что усовершенствовано, то перестройке не подлежит, оно постоянно. Знак Исуса двоеперстие уже усовершенствован, а значит, Его знак двоеперстие изменить нельзя. Взяв знак, вы должны сохранить понимание, что именно поступки ваши должны быть определенные. Потому что Уверование ваше должно основываться на словах ваших и воскресении вашем. Воскресение ваше на Земле является основой вашего Уверования.
Тот из людей, кто не Уверовал, при крещении огнем, будет чиститься. Крестит огнем и судит Господь Исус. Перед крещением огнем пришел Утешитель. Для чего? Для того, чтобы отделить праведников от не праведников, а это значит, одних людей Утешитель утешит к вечной жизни, а других утешит к погибели, раскрыв учение о дьяволе и сатане. Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксируется на твоем духовном теле. Поэтому второй разбойник проявил Уверование, но он не мог нанести знак Исуса двоеперстие, а был спасен. Исус сказал, когда был еще на Земле, кто из людей обретет жизнь вечную. Тот кто Уверует. Разбойник Уверовал и поэтому прошел через свечение и был спасен, он обрел жизнь вечную. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” от Иоанна гл. 3).
Как?
Этот разбойник на основании сомнения людей и разбойника, он сделал утверждение словами, высказанными им другому разбойнику: “Неужели Бога не боишься? Ведь и ты приговорен к такому же наказанию. Наше-то справедливо, потому что мы получаем по заслугам за то, что сделали. Этот же человек ничего плохого не сделал” (Книга “Благая Весть от Бога” от Луки гл.23). И сам разбойник, на основании сомнения людей и разбойника, он делает утверждение Исуса Сына Человеческого Сыном Божьим словами: “Исус, вспомни обо мне, когда придёшь в Царство Твоё”. (Книга “Благая Весть от Бога” от Луки гл.23).
Царство есть только у Сына Божьего. В начале Он назвал имя Сына Человеческого “Исус” и сказал о Царстве Его “когда придёшь”. Так разбойник своим утверждением соединил Сына Человеческого Исуса в Сыне Божьем Христе и утвердил Его на основании сомнения других людей. Он увидел, что в Исусе Сыне Человеческом воплощен Господь Бог Христос и поэтому Исус и есть Сын Божий.
А чем утвердил?
Утвердил своим Уверованием, что Сын Человеческий Исус есть Сын Божий Христос.
Исус увидел, что этот разбойник уверовал в Него и заговорил с ним. Видите, к первому разбойнику на его слова Исус ничего ему не ответил, а этому разбойнику на его слова Исус ответил. Исус обращаясь к разбойнику, утверждает его Уверование словами: “Воистину говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю”. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” от Луки гл. 23). Так разбойник, на основании своего Уверования, обрел жизнь вечную именем Сын Божий.
На основании этого и вы проявите Уверование в Исуса, которого вы не видите, о котором сказано, что второй Мой приход, как вор в ночи. Соответственно, вы Исуса видеть не будете, и знать Его не можете.
Вы не сможете подойти к Вере, пока у вас не будет Уверования. Почему? Потому что Вера есть вторая ступень учения Исуса.
Уверование (убежденное верование ваше) должно основываться на ваших словах и вашем воскресении. Воскресение существует на Земле и является для вас основой вашего Уверования. Верование ваше утверждается словом и действием. Только тогда, когда вы Уверуете, вы можете исполниться Святым Духом и Святой Дух останется на вас. Исус не послал Святого Духа на Своих учеников до тех пор, пока они не утвердили все свое Уверование. Веру апостолы потеряли, но на Уверовании то они остались, потому что Вера является второй ступенью учения Исуса о спасении, а Уверование первой ступенью учения Исуса. Значит, апостолы остались на первой ступени и об этом рассказывают в своих письмах к людям ученики Исуса. Вот, например, когда появился Исус своим ученикам, Фомы среди них не было. И ученики поделились своей радостью Фоме и стали говорить: “Мы видели Господа”. Фома не поверил ученикам Исуса, хотя был одним из них и сказал им: “Пока я сам не увижу следы от гвоздей у Него на руках, и пока не вложу свои пальцы в эти отметины и в рану на боку, я не поверю!” Неделю спустя, ученики снова собрались в том же месте, и Фома был среди них. Вошел Исус, хотя двери были заперты, встал среди них и сказал: “Мир вам”. Потом Он сказал Фоме: “Вложи свои пальцы сюда и посмотри на Мои руки. Протяни руку и вложи ее в рану у Меня на боку. Перестань сомневаться и уверуй. В ответ сказал Ему Фома: “Господь мой и Бог мой!” Исус тогда сказал ему: Ты уверовал, потому что увидел Меня? Блаженны те, кто верует не видя” (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” от Иоанна гл. 20).Это написано учениками Исуса для народа для того, чтобы вы уверовали, что Исус Сын Человеческий есть Христос Сын Божий, и для того, чтобы вы Уверовав, могли обрести жизнь именем Его.

Как же можно уверовать, не видя самого Исуса после Его воскресения?
Увидеть Исуса Сына Божьего можно совокупностью знаний через Дух. Когда человек увидел Сына Божьего, то это есть доказательство его Уверования.
Поэтому для одних людей есть приход Исуса, для других людей возвращение Исуса.
Что такое приход?
Приход - это когда Вы меня ни разу не видели, и я пришла к вам в первый раз.
Возвращение – это когда я побыла в комнате, пообщалась с вами, а потом вышла и через некоторое время обратно зашла в комнату.
Например, две тысячи лет назад вы сидите в компании, открыв дверь, я зашла, побыла с вами, потом ушла и оставила дверь открытой. Прошло две тысячи лет, вы все ушли из физических тел, как души живые, и перешли в духовные тела. И вот вы все в этой комнате, но в духовных телах, а все остальные в физических телах. Прошло время, и я обратно вхожу в эту комнату. Для физических тел, я пришла как вор в ночи, потому что они меня не видят и не знают. Я пришла совсем в другом физическом теле, но они не знают, что я пришла, которая приходила две тысячи лет назад в другом физическом теле – это мой приход. Но для тех, кто в духовных телах, они меня как душу живую в духовном теле видят и знают, для них я вернулась – это мое возвращение.
Вот два слова показывают совсем другой смысл - приход и возвращение.
Значит, когда сказано в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” 2-е послание Петра гл. 3 “с Богом – день, словно тысяча лет, а тысяча лет - словно один день”, а сейчас ІІІ –е тысячелетие. То как сказал Петр в своем послании в гл 3: “Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые. Он лишь проявляет терпение по отношению к вам, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись. Но день Господень подкрадется, как вор”.
Соответственно, если сказано, что “один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день”, то мы видим, что на Земле две тысячи лет, а на небе два дня.
Поэтому об этом сказано в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 1 “Деяния Святых апостолов”, когда Исус возносился, и облако скрыло Его от них. И вот ученики стояли и пристально смотрели на небо, но тут внезапно двое мужчин, одетых в белое, предстали перед ними. Почему двое? Потому что Исус с собой взял только разбойника, поэтому их двое. Они сказали: “Жители Галилеи! Почему стоите здесь, глядя на небо? Исус, взятый от вас на небо, вернется так же, как видели вы Его восходящим на небо”.
Мы видим, что сказано ученикам, что Исус вернется так же, как ученики видели Его восходящим.
Кому сказали двое мужчин одетых в белое о возвращении Исуса?
Жителям Галилеи.
Что такое Галилея?
Сказано устами пророка Исайи: “Земля Зевулона и земля Нафтали, по пути к морю, к западу от реки Иордан! Галилея! Обиталище язычников. Люди, во тьме живущие, увидят яркий свет, и для тех, кто живет на земле в тени смерти, забрезжит свет”.
Но когда иудейский народ не принял учение Исуса, то это учение было отдано язычникам, то есть нам с вами. Об этом сказано в евангелии “Благая Весть от Бога”.
Когда учение Исуса было отдано язычникам?
В одну из суббот много людей пришло послушать Павла и Варнаву. И когда иудеи увидели толпу народа, то преисполнились зависти и стали возражать против того, что говорил Павел, и хулить его. Но Павел и Варнава смело сказали: “Вам в первую очередь должно было быть принесено слово Божье. Но раз вы отвергаете его, и не считаете себя достойными вечной жизни, то теперь мы обратимся к язычникам. Ибо это то, что повелел нам Господь: “Я сделал Тебя светочем для других народов, чтобы принес Ты спасение всей земле”. И радовались язычники, услышав это, и прославляли слово Господне. И все избранные для вечной жизни, уверовали. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 13 “Деяния Святых апостолов”)
Так к кому придет Исус как вор в ночи?
К язычникам.
Как придет?
Ведь правильный задали вопрос язычникам “Почему стоите здесь, глядя на небо?”
Что это значит?
А это значит, что язычники не должны ждать Исуса с небес, а должны смотреть на Землю.
Почему?
Потому что сказано, что Исус, взятый от вас на небо, вернется также, как видели вы Его восходящим на небо”. Восходить на небо можно только с Земли.
И поэтому мы видим, что есть слово восхождение и есть слово вознесение.
Слово восхождение и слово вознесение имеют тоже свое значение.
Как понять значение слова восхождение и значение слова вознесение.
Например: Вот вы приходите в дом, и вам надо подняться на какой-то этаж, а в доме есть ступеньки и есть лифт.
На чем вы будете возноситься, а по чему вы будете восходить.
Значение слова восхождение – это тогда, когда вы идёте по лестнице или по ступенькам вверх, вы восходите.
Значение слова вознесение - это тогда, когда вас поднимают на лифте, вы же сами не поднимаетесь, значит, вас возносят.
Исус вознёсся после Своего воскресения, а воскресение произошло после ухода Его из физического тела. То есть, после Его смерти, соответственно, восхождение не может быть вознесением.
Как же Исус восходил?
Исус родился на Земле в физическом теле, прошёл крещение водой у Иоанна, прошёл развитие, и шёл Своим назначенным путём до Голгофы.
Значит, когда сказано в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” 2-е послание Петра гл. 3 “с Богом – день, словно тысяча лет, а тысяча лет - словно один день” мы
видим, что на Земле две тысячи лет, а на небе два дня. Соответственно, Исусово возвращение для ушедших душ. А для душ в физических телах - приход, то минимум должно пройти 2000 лет. Исходя из этого, я говорю вам всем и утверждаю, что Исус уже на Земле. Так как сказано, что Он вернётся, так, как видели Его восходящим на небо, а восходить на небо можно только с Земли. Значит, Исус родился в физическом теле, принял крещение у Иоанна, проходит определённый путь развития и уйдет.
Поэтому второй приход Исуса для душ живых в физических телах, как вор в ночи. Вы не знаете, когда приходит вор, что он сделает, когда уйдет, но вы увидите, когда вор уйдёт, он заберёт всё, что ему надо и будет дом пуст. Когда вор приходит в дом, он забирает самое ценное.
Что же у вас самое ценное?
Самое ценное у вас - это знания. И если вор придёт, он заберёт знания, а вы останетесь с вещами или с тряпками, то есть с незнанием. В “Откровении” Исус сказал: “Открою, и никто не закроет, закрою, и никто не откроет”. А это значит, что когда Исус даст знания, то никто не сможет закрыть вам их, но когда Исус заберёт знания, то никто не сможет их дать вам никогда. Если хозяин бодрствует, то он может встретить вора, но если он спит, то вор заберёт у него все ценное. Бодрствующий хозяин - это есть мыслящий хозяин, то он может спасти свои вещи и встретиться с Исусом. Поэтому Исус сказал всем людям на Земле: “Итак, будьте начеку, ибо вы не знаете, когда вернётся хозяин дома, вечером ли, в полночь ли, когда поёт петух, или утром, иначе он придёт внезапно и застанет вас спящими. И потому говорю вам всем: “Бодрствуйте!” (Смотри в книге Новый Завет Благая Весть от Бога глава13 от Марка).
Бодрствующий человек - это мыслящий человек, тот, кто мыслит, может встретиться с Исусом, поначалу даже не зная, что это Исус и может богаче стать, получить знания от Исуса. Но тот, кто спит, если даже Исус побудет возле него, тот не только не возьмёт у Исуса, но даже лишится тех знаний, что имел.
Как человек бодрствующий может встретиться с Исусом?
Человек должен снова родиться. Вот поэтому Исус сказал Никодиму, что тот должен возродиться, то есть снова родиться.
Исус сказал Никодиму: “Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Духа Святого. Не удивляйся же, что я сказал тебе: “Ты должен снова родиться”. Скажу тебе истину: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божие” (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” от Иоанна глава 3.)
Вот смотрите, слово рождение и слово возрождение. Слово рождение – это первый раз человек родился в данной окружающей среде. Когда это происходит? Происходит это тогда, когда рождается физическое тело - плоть человека. Так рождаются все люди на Земле и так родился Исус.
Но слово возрождение, что это такое? Если ты родился, ты проходишь свой век, как душа живая, в физическом теле. Вот ты идёшь, идёшь и на каком-то этапе своего века ты вдруг начинаешь осознанное развитие. Развитие через особые знания, но по сути дела это же рождение твоё, но это рождение происходит в возрасте. Ты уже в возрасте, соответственно, возрождение - это слово скрытого значения и когда мы раскрываем его значение, то получаем возрастное рождение твоё. Не новое рождение плоти твоей, потому что снова родиться в плоти ты не сможешь. Возрастное рождение твоё - это не рождение новой плоти, а новое рождение души.
От чего возрождается человек?
Возродились вы не от семени тленного, а от Слова Божия, которое живет и будет жить вечно. (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” 1-е Петра гл.1).
Новое рождение твоей души произойдёт тогда, когда ты освободишься от старого знания и наполнишься истинными знаниями о Сыне Человеческом во благо Господа Бога. Об этом Исус сказал в притче: “Никто не нашивает заплату из новой ткани на старую одежду, ибо заплата сядет и стянет одежду, и порвется она еще сильнее. И не наливают молодое вино в старые мехи. Иначе лопнет старый мех, выльется вино, и мех тоже будет погублен. Наоборот, молодое вино наливают в новый мех, и тогда цело будет и вино и мех”. В этой притче Исус говорит, что есть Старое Соглашение, заключенное Богом с народом и есть Новое Соглашение, заключенное Богом с народом. Посредником заключения Старого Соглашения Бога с народом есть Моисей. Посредником заключения Нового Соглашения Бога с народом есть Исус Сын Божий.
Новое Соглашение Бога с народом изложено именно в Новом Завете, где Исус говорит, что Он не уничтожил закон и писания пророков, а придал новое значение их учениям.
О Новом Соглашении Исус сказал от Матфея гл. 5: “Не думайте, что пришёл Я с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы уничтожить их, чтобы придать новое значение их учениям. Истинно говорю вам, что до тех пор, пока существуют небо и земля, ни одна, даже самая малая буква не исчезнет из закона. Тот же, кто исполняет заповеди и учит других тому же, будет считаться великим в Царстве Небесном. Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы учителей закона и фарисеев в исполнении того, что требует Бог, то не войдёте вы в Царство Небесное.
Здесь Исус сказал, что каждый человек должен превзойти учителей закона и фарисеев в исполнении того, что требует Бог от него, для того чтобы войти в Царство Небесное.
Что требует Бог Всемогущий от людей, чтобы люди могли войти в Царство Небесное?
Исус говорит в книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” глава 6 от Иоанна: “Вот что требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал”
Рождение души твоей определяется устремленным верованием в Сына Человеческого. Почему в Сына Человеческого? Потому, чтобы пользоваться Его учением. Научитесь управлять своими желаниями, потому что духовное тело ваше рождается от вашего физического тела. Если в физическом теле у вас дисбаланс, то и в духовном тоже дисбаланс. Необходимо через своё физическое тело совершенствовать своё духовное тело. Вокруг вас есть духовное тело. То, что построите на земле, то построите и на небе. Построить надо духовное тело.
Знайте, что все действия ваши - это доказательство вашей правильности. Нужно освободиться от гнева, ненависти, зависти, злости, стараться говорить правду. Исус о себе объявлять не будет. Всё что сказано Исусом, оно остаётся в силе. Потому что не имело бы силы, сказанное Исусом: “Я приду как вор в ночи”. Всем людям на Земле Исус сказал: “Бодрствуйте”.
Что такое пришествие Исуса?
Слово пришествие, слово скрытого значения и когда раскрыть это значение, то мы получаем признанием шествие. Признание - слово тоже скрытого значения, раскрываем его значение - приобретенным знанием шествие, Шествие - это торжественный ход. Раскрываем полностью значение слова пришествие - приобретенными знаниями ход.
Исполнилось сказанное Исусом “Я приду как вор в ночи”.
Прочитав все это, многие люди скажут мне точно так, как сказали Исусу, когда Он был еще на Земле, даже многие его ученики: “Такое учение трудно принять. Кто будет слушать это?” (Книга Новый Завет “Благая Весть от Бога” от Иоанна гл. 16)
Я вам скажу вот что: “Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Те слова, что обращаю Я к вам, - приносят жизнь, но я знаю, что среди вас есть неверующие люди. Никто не может прийти ко Мне, если не дано это ему будет Исусом”. Именно по этой причине многие люди, прочитав эту информацию, останутся со своим сомнением, а те из людей, кто увидит в этой статье слова - несущие жизнь вечную, будут следовать за мной и они придут со мной к Исусу. Почему? Потому что я могу направить людей на всякую истину, ибо не от себя я говорю, а только о том, что слышу от Исуса. То, что принадлежит Исусу, принадлежит мне. Потому я говорю: “Все, что я взяла от Исуса, я передала вам”.

Полную информацию о приходе и возвращении Исуса вы можете прочитать на сайте: Международный оздоровительный центр “ПИМ”.
Нина
Участник форума

Re: Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Сообщение bobjones » Сб фев 27, 2010 8:51 pm

Братья и сестры! Жизнь на земле, в том качестве в каком она была, последние две тысячи лет, подходит к завершению. Вы призываетесь на самую колоссальную и масштабную битву в духовной борьбе между Богом и дьяволом за души людей. Близок час второго пришествия Господа Иисуса Христа на землю!

Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!

АМИНЬ!
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение mihole » Пн апр 19, 2010 9:27 pm

Нина писал(а):Второй приход, возвращение и пришествие Исуса.

Выбросьте из головы и забудьте навсегда "пришествие Иисуса".
В Библии речь идет о пришествии Христа под новым именем.
mihole
Участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Вт апр 20, 2010 5:19 pm

Вы пишите: “Выбросьте из головы и забудьте навсегда "пришествие Иисуса". В Библии речь идет о пришествии Христа под новым именем”.

Выбросить из головы и забыть навсегда "пришествие Иисуса" невозможно.
Почему?
Потому что апостол Павел сказал так о втором пришествии Исуса Христа в Своем послании к Фессалоникийцам гл. 2. “Братья, что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, чтобы не утратили вы внезапно свой здравый смысл и чтобы не сбили вас с пути истинного ни те, кто обладают даром пророчества, ни чье-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил. Пусть никто не обманывает вас. Я говорю это, потому что день пришествия Господа не придет, пока не случится великое возмущение, и не явится беззаконник, тот, кто осужден на пребывание в аду. Он выступит против всего и вознесет себя надо всем, что называют “Богом”, и над всем, чему поклоняются, войдет в храм Божий, сядет на престоле и объявит, что он – Бог. Я говорю это потому, что силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока не уберут его с дороги. И когда появится беззаконник, Господь Исус явится во всем величии при втором пришествии Своем”.
Апостол Павел имел мудрость, дарованную ему Исусом, и был исполнен Святым Духом.
Когда?
Тогда, когда Исус избрал его выполнить определенную работу.
О своем избрании апостол Павел пишет в Деяниях гл. 9-22: “Я приближался к Дамаску, и вдруг около полудня яркий свет с неба воссиял вокруг меня. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: “Савл. Савл! Почему преследуешь Меня?” И я ответил: “Кто ты, Господи?” И Он сказал мне: “Я – Исус из Назарета, Которого ты преследуешь”. Я сказал: “Что мне делать Господи?” И Господь сказал мне: “Встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет, что предназначено тебе делать”.

Какую работу назначил выполнить Исус Павлу, Он сказал Павлу через Ананию.
Господь Исус послал Ананию к Павлу и сказал о Павле в Деяниях гл. 9: “человек этот – орудие избранное Мною, дабы провозгласил он имя Мое перед язычниками и царями, и детьми Израиля”.

Анания пришел к Савлу возложил на него руки и сказал: ”Брат Савл, Господь Исус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня к тебе, чтобы зрение твое возвратилось к тебе, и чтобы исполнился ты Святого Духа”.(Деяние гл. 9).
Так что апостол Павел был исполнен Святым Духом, и ему еще была дарована мудрость.
Подтверждение того, что апостолу Павлу была дарована мудрость, об этом говорит апостол Петр: ”И помните, что терпение Господа нашего означает спасение, как и писал вам наш возлюбленный брат Павел в мудрости своей дарованной”. (2-е пос. Петра гл. 3).

Что Исус даровал своим ученикам?
Исус своим ученикам даровал мудрость. Об этом Исус Сам сказал, когда был еще на земле: “Я дарую вам мудрость”. (Лука гл. 21).

Так что не верить словам Павла я не могу, потому что я имею Святой Дух, а Павел сказал что “Братья, что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним” и также сказал: “Господь Иисус явится во всем величии при втором пришествии Своем”. Здесь чётко указано, что второе пришествие и встреча людей будет с Исусом Христом и явится при втором пришествии Своем Господь Исус.
Но, тот из людей, кто не верит словам Павла. он идет против Святого Духа, и он будет отвергать второе пришествие Исуса.
О таких людях Исус сказал: “Истинно говорю вам: сынам человеческим будут прощены любые их грехи и богохульства, но кто хулит Святого Духа, тот никогда не будет прощен. Напротив, он повинен в грехе непрощаемом”. ( Марка гл.3).
Для того, чтобы понять второе пришествие Исуса надо знать “Учение Бога о воплощении”, данное Христом Исусом на землю.
Так если вы хотите, то сами выбрасывайте со своей головы второй приход, возвращение и пришествие Исуса - это ваше право, но я верю Исусу и его апостолам, когда они говорили о втором Его приходе, возвращении и пришествии. И Исус уже на земле Он уже пришел как вор в ночи, возвратился за своими учениками, как и обещал и шествует он громко по всей Земле.
Я говорю это, потому что день пришествия Господа уже пришел и это видно из высказываний людей и написанных ими писем на разных сайтах и форумах. И на основании этого видно, что уже случилось великое возмущение людей, и явился беззаконник. Он выступил против всего и вознес себя надо всем, что называют “Богом”, и над всем, чему поклоняются, вошел в храм Божий, сел на престоле и объявил, что он – Бог и Исус убирает его со Своей дороги.

Чем убирает?
Своими знаниями.

Что такое Храм?
Апостол Павел сказал: “Разве не знаете, что вы – храм Божий, и что Дух Божий живет в вас? Если кто-то разрушит храм Божий, то Бог уничтожит его, ибо храм Божий – свят, а вы и есть этот храм. Не обманывайте себя”.(1-е Коринфянам гл.3).
Вы должны знать, что беззаконник - это и есть дьявол и сатана.
Дьявол и сатана стараются завладеть храмом человека.
Как завладеть?
Войти и сесть в храме.
Как дьявол и сатана войдет и воссядут в храме, чем они пользуются?
Они имеют свое оружие, для того, чтобы войти в храм - в душу человека.
Дьявол - имя Гнев и он имеет и пользуется оружием - всегда проявляет неуравновешенность и психическое расстройство.
Сатана - имя Ложь и она имеет своё оружие и пользуется этим оружием - всегда говорит неправду.
Поэтому, когда человек проявляет неуравновешенность и психическое расстройство, то этот человек открыл себя и разрешил воссесть в своем храме дьяволу и дьявол в этом храме, то есть в человеке, рождает дочь свою Ненависть. И каждый раз, когда человек сказал неправду, то он открыл себя и разрешил воссесть в своем храме сатане, и сатана в этом храме рождает сына своего Обман и таким образом они все вместе порождают в этом человеке, то есть в его храме – чёрта. Таким образом, этот человек, встает на черту и с этой черты он никогда уже сойти не сможет.
Когда человек проявляет неуравновешенность и психическое расстройство и говорит неправду, то он открыл душу свою для дьявола и сатаны, таким образом, в его храме сел беззаконник и этот храм будет уничтожен, то есть эта душа живая будет уничтожена. Это есть - вторя смерть, и она рождается уже на земле.
Что построете на земле, то будет построено и на небе.
Так что сейчас уже есть второй приход, возвращение и пришествие Исуса и все люди на земле слышат голос, то есть слова Сына Человеческого. Те люди, кто вершит праведные дела - это и есть праведники, то они сияют в его знаниях и воскресают на земле к вечной жизни. А те люди, кто говорит неправду и проявляет неуравновешенность и психическое расстройство, восстают против голоса, то есть слова Сына Человеческого и они восстают для того, чтобы быть судимыми на свою погибель (полную гибель).
Апостол Павел сказал также об Исусе: “явится Он вторично не для того, чтобы искупать грехи, а чтобы спасти тех, кто дожидается Его”. (Послание к Евреям гл. 9).
Поэтому к вам вопросы
1. Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

2. Уверовал(а) ли ты в Исуса?
Если уверовал(а), то покажи доказательство.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь то, что является основанием твоей веры Ему?

4. Что такое водное крещение (Иоанново крещение)?

5. Крестишься ли ты крещением Исуса?
Если крестишься, то покажи.

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Сообщение mihole » Вт апр 20, 2010 8:22 pm

Татьяна№555 писал(а):Апостол Павел имел мудрость, дарованную ему Исусом, и был исполнен Святым Духом.

Павел конечно имел мудрость, чего не скажешь о переводчиках Библии, переводы которых Вы цитируете, ибо они исказили истину и Вас ввели в заблуждение.

Татьяна№555 писал(а):Поэтому к вам вопросы
1. Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

2. Уверовал(а) ли ты в Исуса?
Если уверовал(а), то покажи доказательство.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь то, что является основанием твоей веры Ему?

4. Что такое водное крещение (Иоанново крещение)?

5. Крестишься ли ты крещением Исуса?
Если крестишься, то покажи.

С уважением к вам Нина.

Надеюсь, сами понимаете, что вопросы заблудших, заведомо несуразны, мягко выражаясь.
mihole
Участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Ср апр 21, 2010 9:08 am

Так пишут и говорят только те люди, кто не знает ответ на поставленные вопросы. Таким своим ответом они признают, что они зрячие, а другие люди слепые.
Исус правду сказал таким людям, кто считает сам себя зрячим: “Если бы вы были слепые, то не были бы повинны в грехах, но вот же вы говорите: “Мы зрячие”, значит, грех ваш остается при вас”.
Но я надеюсь, что есть разумные люди, кто даст правильные ответы на эти вопросы.
Мне нужны разумные люди и я их жду.
Я знаю, что только разумные люди ответят мне правильно на поставленные мной вопросы.
Поэтому я задаю для разумных людей еще вопросы:
1. Имеет ли право человек изменить то, что дано Богом на Землю?
2. В чем образ и подобия человека и Бога?
3. Как имя Святого Духа?
4. Из-за чего первосвященники отдали Исуса на смерть?
5. . Что было создано через слово?
6. Чем является приветствие “Мир вам” для людей?
7. Чем говорит тот, кто послан Богом?
8. Согласно чему должен поступать человек?
9. Что должны делать со словами, которые слышите?
10. Что приносит слово тем, кто его слышит и понимает?
11. За что придется отвечать людям в день судный?
12. На основании чего ты будешь осужден?
13. Что сильне у каждого человека?
14. Что может быть недоброе в сердцах ваших?
15. Кем назвал Симеон Исуса?
16. Что является источником света для твоего тела?
17. Чего боятся те, кто творит зло?
18. С чем ты должен предстать перед Исусом?
19. Какими хочет видеть Исус своих учеников?
20. Что даровал Исус свом ученикам?
21. Чем доказал Исус величие свое перед учениками?
22. Что вечное обещал Исус своим ученикам?
23. Что хочет Исус от людей?
24. Что существует более великое, чем храм?
25. Что провозгласил Исус?
26. В соответствии с чем учил Исус?
27. В знак чего крестил Иоанн?
28. Что принимали люди, когда крестились у Иоанна?
29. Что надо делать для того чтоб воздалось?
30. Что не должен делать человек, когда молится?
31. От чего надо отказаться, чтобы последовать за Исусом?
32. Кто из людей будет спасен?
33. Чем спасете вы души ваши?
34. Кем являются те люди, кто примет Исуса без колебаний?
35. Кого спасет сын Божий?

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 11:16 am

Вопросов много. Отвечу на один.

Как имя Святого Духа?

Какое ещё имя? Святой дух не личность, а Сила Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 11:18 am

Кого спасет сын Божий?

Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога.(Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8 )
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Ср апр 21, 2010 4:38 pm

Я рада Иона, что Вы заинтересовались, моими вопросами, а это значит, что Вы ищите истину.
Вопрос к Вам:
1. Что такое истина?

Исус сказал таким людям как Вы: “Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Тот, кто просит – получит; тот, кто ищет – всегда найдёт; и откроются двери перед тем, кто стучится”.

Есть личность и индивидуальность.
Что такое личность?
Что такое индивидуальность?

Вы же сами говорите: Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Исходя из ваших слов, Вы же сами утверждаете, что имя есть у Отца, имя есть у Сына и имя есть у Святого духа.

Я задавала многим пастырям, священникам и многим людям вопросы: “В чем образ и подобие Отца Небесного и вас?
Есть ли у вас мышление и сознание?
Есть ли у Бога мышление и сознание?
Поговорив с ними, мне никто из них не дал правильный ответ, хоть они учат и наставляют людей и ведут за собой целые церкви. Исус правду сказал о таких людях: “Горе вам, лицемерные учителя закона и фарисеи, закрыли вы дверь в Царство Небесное людям. Сами вы не входите в Царство Небесное и другим не даёте войти туда”.
Поэтому давайте мы с вами разберём эти вопросы.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы затронем индивидуальность. Нам надо определиться в индивидуальности.
Итак, когда я задавала вопрос: “Есть ли у Бога мышление и сознание?” Этим вопросом я показывала для всех, что, так как у вас есть мышление и сознание у каждого своё, соответственно, если вы сотворены и созданы по образу и подобию Божьему, значит, исходя из этого, у Бога тоже есть мышление и сознание. Соответственно, вы по мышлению и сознанию являетесь индивидуальностью. Значит, вывод из этого такой, что Бог тоже индивидуальность. Но так как, я к вам обращаюсь – человек, то вы не поймёте, к кому из вас я обратилась. Если я обращаюсь и говорю - Бог, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы ещё подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно у Бога, так как Он индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому я обратилась. Когда я обращаюсь к Богу, тоже произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву. Исходя из этого, так как Иоанн говорил: “В начале было Слово” мы сразу смотрим.
Кем был человек в начале?
Подумайте над этим.

На мой вопрос: Кого спасет Сын Божий?
Вы дали ложную трактовку.

Даю Вам правильный ответ: “Подобно тому, как Отец воскрешает мертвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает” (Иоанна гл.5).
Значит, Сын Божий спасет того, кого пожелает, то есть полностью желает.

Бог от людей требует, хочет, желает.

Что же требует Бог от людей?
Исус ответил людям, что требует Бог от людей: “Вот что требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал” (Иоанна гл.6).

Чего хочет Бог от людей?
Исус сказал, чего хочет Бог от людей: “Вот чего хочет Отец Мой, чтобы каждый, кто увидит Сына Божья и уверует в Него, обрел жизнь вечную, и Я тогда верну его к жизни в последний день”. (Иоанна гл. 6).

Что Бог желает от людей?
Исус сказал: “Желание Мое в том, чтобы плоды эти были вечными; и тогда Отец Мой даст вам все, что попросите вы от Моего имени”. (Іоанна гл. 15).

Что хочет Исус от людей?
Исус сказал, что Он хочет от людей: “Сострадания хочу Я от людей, а не жертвы”. (Матфея гл. 12.)
Сострадание - совестью страдать.
Жертвы Исусу не нужны, а нужна чистая совесть. Человек только с чистой совестью спасется.

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение mihole » Ср апр 21, 2010 6:15 pm

Татьяна№555 писал(а):Так пишут и говорят только те люди, кто не знает ответ на поставленные вопросы. Таким своим ответом они признают, что они зрячие, а другие люди слепые.

Татьяна, не пытайтесь ходить путями Иезавели: славы себе на этом пути не взыщете.Знаете ведь, что женщины никогда небыли и не могут быть Богословами, Священниками, философами и в собрании им лучше молчать.
То ж будьте послушны Богу.
mihole
Участник форума

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:33 pm

Кем был человек в начале?
Подумайте над этим.

На мой вопрос: Кого спасет Сын Божий?
Вы дали ложную трактовку.

Даю Вам правильный ответ: “Подобно тому, как Отец воскрешает мертвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает” (Иоанна гл.5).
Значит, Сын Божий спасет того, кого пожелает, то есть полностью желает.

Так я разьяснил кого Бог захочет воскресить.

Что хочет Исус от людей?
Исус сказал, что Он хочет от людей: “Сострадания хочу Я от людей, а не жертвы”. (Матфея гл. 12.)
Сострадание - совестью страдать.

А также, чтобы люди познавали о Боге и Иисусе.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3 )
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Чт апр 22, 2010 12:17 pm

Mihole, вы говорите неправду о женщине - это ваше личное мнение.
Раз вы говорите, что женщины “не могут быть Богословами, Священниками, философами и в собрании им лучше молчать”, а вы, мужчина, Богослов, Священник, философ и имеете право проповедовать, то поэтому я прошу вас ответить на мои вопросы:
1. В чем образ и подобие Отца Небесного и человека?
2. Какое значение и назначение слова – человек?
3. Что такое Дух?

Но я заранее знаю, что на мои вопросы вы правильного ответа не знаете, потому что учение ваше не от Бога.
Что же касается мужчины и женщины, то ведь Отец Небесный сотворил мужчину и женщину сотворил их и благословил их. Об этом сказано в Библии: “И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”. (Библия гл.1).

В Библии написано: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. (Библия гл. 2).
Из слов Господа Бога видно, что вы человек, стали душою живою.

Что такое Душа?

Я не проповедую, а провозглашаю - это большая разница и вы “Богослов, Священник, философ” об этом должны знать.
Я к вам обращаюсь не как женщина, а душа живая. А душе живой можно даже проповедовать и не только провозглашать.
Из ваших слов я поняла, что вы не понимаете учения Исуса и его апостолов.
Да, апостол Павел правду сказал: “Во всех церквах образованных людьми, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо недозволенно им говорить”. (1-е Коринфянам гл. 14.)
Но ни Исус, ни апостолы нигде не сказали, что женщина не может быть Богословом, Священником, философом, а четко и понятно сказано, что только в церквах, образованных людьми, “женщины должны хранить молчание”, но ведь не сказано церквей, образованных Богом.
На основании этого я вам говорю, что это правила, выдуманные людьми, а то, что людьми выдуманное, то это не от Бога.
Исус правду сказал о таких людях, как вы, которые вводят людей в заблуждение: “Лицемеры! Правильно пророчествовал Исайя, когда сказал: “Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня: Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат – это правила выдуманные людьми”.

Поэтому, имея знания о Духе и Душе, апостол Павел, который имел Святой Дух и мудрость, дарованную Ему Богом, сказал: “Все вы – дети Божии, благодаря вере своей в Христа Иисуса, ибо все вы, кто крещен был во Христе, облачились во Христа. Нет разницы между иудеем и язычником, нет разницы между рабом и свободным человеком, нет разницы между мужчиной и женщиной. Потому что все вы едины во Христе Иисусе”.
Еще одно подтверждение апостола Павла, что нет разницы между мужчиной и женщиной. Он сказал: “Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? Что общего у света с тьмой? Ибо что общего у добра со злом? И что общего между Храмом Божьим и идолами? Ибо мы – Храм Бога живого, как и сказано Богом: Буду Я жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим. Так выйдите же из среды их и отделитесь от них, - говорит Господь, - не прикасайтесь к тому, что нечисто, и приму Я вас в лоно Свое. И Я стану Отцом вашим, а вы станете сыновьями и дочерями Моими, - говорит Господь Всемогущий.
Я вижу, Вы смешали Старый Завет и Новый Завет и поэтому Вы не исполняете то, что скал Исус: “Не думайте, что Я пришел с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришел не для того, чтобы уничтожить их, а придать новое значение их учениям”. А своим ученикам он сказал: “Ибо говорю вам, что если не превзойдете вы учителей закона и фарисеев в исполнении того, что требует Бог, то не войдете вы в Царство Небесное!” Также Исус сказал: “Будьте бдительны и остерегайтесь той закваски, что принадлежит фарисеям и саддукеям. И поняли они тогда, что предостерегает Он их не против хлебной закваски, а против саддукейских и фарисейских учений”. (Матфея гл. 5, 16).
Исус после своего воскресения явился не мужчинам, а женщинам Марии Магдалине и другим и первое слово и наказ для учеников от Исуса было дано через женщину. Именно женщину Исус послал к своим ученикам с вестью о Своем воскресении и наказом, что с учениками Он встретится в Галилее.
И сказал тогда Ангел женщинам: “Не бойтесь. Знаю, что ищите Иисуса, который был распят. Его здесь нет, ибо воскрес Он, как и сказал. Пойдите, взгляните на место, где было Его Тело. И скорее идите и расскажите Его ученикам, что Он воскрес из мертвых. Он будет в Галилее раньше вас; там увидите Его. Таково мое слово к вам”. (Матфея гл. 28).
Лично Марии Магдалине Исус сказал: “Пойди лучше к братьям Моим и скажи им: “Я вознесусь к Отцу Моему и вашему и к Богу Моему и вашему. Мария Магдалина пошла и возвестила ученикам: “Я видела Господа!” И еще все то, что Он сказал ей”. (Иоанна гл. 20).

Почему Исус не явился сначала мужчинам – своим ученикам, а явился женщинам и Марии Магдалине?

Что этим для людей Исус показал и сказал?

Так что кто из наc послушен Богу, а кто даже не слышит Его?

С уважением к вам Нина.
Татьяна№555

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 1:58 pm

Из слов Господа Бога видно, что вы человек, стали душою живою.

Из Бытие 2:7, ясно видно, как вы и говорили, что "человек стал душой живой"
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:01 pm

Я не проповедую, а провозглашаю - это большая разница и вы “Богослов, Священник, философ” об этом должны знать.

К кому обращение?

И у меня к вам будет большая просьба. Не пишите большие статьи. Пишите своими словами, или разбивайте большую статью, которую вы хотите выложить на форум, на 2, 3 поста, так будет легче читать.

С ув. Иона.
Иона123
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Чт апр 22, 2010 2:30 pm

Иона, Вы должны знать, что когда Вы читаете Библию, то это Ваш разговор с Богом.
И если с Вами действительно Бог, то ответы у Вас должны быть правильными и на мой вопрос есть только один правильный ответ в Библии и этот ответ должен меня и Вас объединить.
Вот Вы, Иона, дали ответ кого, спасет Сын Божий “Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога. (Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8)”, а я сказала, что ответ неправильный и дала вам правильный ответ.
Сейчас, я Вам задам вопросы и когда Вы найдете сами ответы на них правильные, то Вы тогда увидите и поймете сами, что Ваш ответ был неправильный.
Вопросы к Вам:
1. Когда к человеку приходит Вера, он находится под руководством закона Моисея?
2. На чем основан закон на Вере или соблюдении заповедей?
3. Человек своим исполнением закона Моисея может получить оправдание перед Богом?

Ответы на эти вопросы ищите послание к Галатам гл.3.

Вы также написали "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3)
Иона, Вы процитировали речь Исуса со своим приложением. В этой главе перед уходом с Земли Исус молится за своих учеников, но только за тех, кто принял от Него Его учение. Исус здесь говорит: “Отец, время пришло. Даруй славу Сыну Своему, чтобы Сын Твой мог восславить Тебя, как раньше дал Ты Ему власть над всем мирским, чтобы дал Он вечную жизнь всем тем, кого обратил Ты к Нему. Это и есть вечная жизнь”.
К вам вопрос:
1. Кто из людей обретет жизнь вечную?
Ответ на этот вопрос ищите от Иоанна гл. 3.

Когда Вы найдете правильные ответы на эти вопросы, Вы тогда увидите и поймете, что не все люди обретут жизнь вечную.
Почему?
Потому что многие люди читают и изучают учение Исуса, но не понимают Его. Учение Исуса состоит из слов и поэтому разбирать в учении Исуса надо каждое слово, сказанное Им.
Ученик Павла Марк писал: “И многими подобными притчами Он проповедовал им слово – столько, сколько они могли понять. Он ничего не говорил им без притч, но оставаясь наедине со своими учениками, Он объяснял им все”. (Марк гл. 4)
Поэтому много появилось разных церквей и в каждой из них идет своя трактовка учения Исуса.
Но есть узкая дверь, открытая на небо и немногие люди её находят, а больше людей идет широкими воротами и широкой дорогой, которая ведет их к погибели.

Поэтому Исус задает вопрос:
Чем для людей Отец сделал Сына Своего?

И на этот вопрос я вам отвечу - источником жизни.
Так об этом сказал Сам Исус: “Точно так же как Отец дарует жизнь, так и Сына Своего Он сделал источником жизни, и даровал Ему власть быть судьей, ибо Он – Иисус, Сын Человеческий”. (Иоанна гл. 5. ст. 26).
С уважением к Вам Нина.
Татьяна№555

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика