Освобождение от греха.
За кого умер Исус?
Смертью Своего физического тела кого же Он освободил от греха?[/b]
Вот представьте, вы все сидите и вот вы греховны. У каждого у вас свой грех. Я подхожу к вам и говорю: “Вы греховны?” Вы отвечаете: “Нет, мы не греховны”. Видя, что вы обманули Меня, Я за вас отдам Себя? Конечно, нет, потому что вы Меня обманули.
Подхожу к другим людям и говорю: “Вы греховны?” Они отвечают: “Да, мы греховны и в молитве обращаемся к Тебе и просим освободить от греха”. Другие люди в своём уме тоже признают свой грех и начинают соблюдать Закон.
[b]Кого из них Я освобожу от греха?
Конечно тех, кто начал соблюдать Мой Закон. Но не тех, кто просит в молитве, а потом идут и творят неправедные дела, то есть нарушают Мой Закон.
Может быть и такой случай. Я не пришла к вам, а послала Своё Письмо, состоящее из 10 заповедей. Одни начинают не молиться, не просить, а просто соблюдать Закон, а другие начинают молиться, падать на колени, бить поклоны и кричать: “Прости меня, Господи”. Но время молитв проходит и они, приходя к себе, домой, начинают гневаться, говорить неправду, обижать. Что из этого получается? Я прихожу в физическом теле и Своё физическое тело Я хочу отдать за людей. За каких людей Я отдам Своё физическое тело, как жертву? Я отдам за тех, кто не бил себя в грудь и не клялся, а потом нарушал Мой Закон, Я отдам за тех, кто начал исполнять Мой Закон, то есть жил и поступал согласно Моему Письму.
Моисей принёс Закон Бога и одни стали исполнять Закон, другие принесли жертву идолу. Я когда пришла в физическом теле, то Своё физическое тело Я не отдам за тех, кто поклонялся обряду, но за тех кто, исполняя Мой Закон, признался в своей греховности, ибо грех – это нарушение Закона. Исполнение Закона – это признание греховности. Поэтому, если я исполняю Закон, я признаю свою греховность перед Богом согласно Его Письму, и по письму начинаю жить. Исус отдал физическое тело за мой грех, но не за грех тех, кто целует иконы, поёт и пляшет, а продолжает творить нехорошее по отношению друг к другу, не исполняя Мой Закон. И вы запомните, что по Закону вы не сможете исполнить все заповеди в Законе.
Почему?
Потому что Закон Мой он называется греховным законом, он вас всех берёт в кольцо греха, но для того, чтоб не смогли вы исполнить Закон и, пробуя его исполнят, вы признаёте себя греховными. Если б вы смогли исполнить Закон, то освободились бы от греха. Но Закон предназначен, чтоб вы признались в греховности, не умея исполнить Закон. Дверь в этом кольце греховном открыл Исус Своим физическим телом, когда Он отдал Своё физическое тело и спас от грехов тех, которые признали свою греховность, исполняя Закон. Оставил дверь открытой и спасением для следующего поколения Он оставил Своё учение, по которому идя, человек может спастись от греха, а также получить белую одежду.
В своих грехах каяться вы должны сами перед собой.
Исус сказал: “Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя”. (Матфея гл. 6).
Вы должны знать по учению Исуса то, что Вы есть храм Бога Живого и апостол Павел сказал: Разве не знаете что вы Храм Божий, и что Дух Божий живёт в вас? Если кто-то разрушит Храм Божий, то Бог уничтожит его, ибо Храм Божий – свят, а вы и есть этот Храм. Не обманывайте себя“. (1-е Коринфянам, гл. 3).
Соответственно, где же у нас в храме передняя комната, а где задняя комната?[/b]
Передняя комната - это наш рот, где мы говорим слово со звуком, а задняя комната – это наши мысли. Вот закрыли рот и вошли в заднюю комнату, где находятся наши мысли и молимся Отцу своему тайному. Но молитва ваша может быть о просьбе, о покаянии и тому подобное. Поэтому каяться вы должны через молитву и Отец ваш, видящий тайное, вознаградит вас, потому что ваши мысли только Отец видит и даже знает, а не какой-то там пастырь или священник. Нет, никто не Свят кроме Отца нашего Небесного, - сказано было давно. Исус себя даже не называл Святым, что же говорить о других. [b]Иоанн сказал: “Кто не убоится Тебя, о Господи, и не восславит имя Твое? Ибо Ты лишь один свят”. (Откровение Иоанна гл. 15). Поэтому только сами перед собой, в своих молитвах, то есть не в звуке, а в мыслях молитва должна быть. И Отец ваш услышит вас тогда, когда вы перед Ним искренне покаялись. Он примет ваше покаяние. Но не забывайте одно. Дело в том, что когда вы захотели просьбу или покаяние перед Отцом вашим дать, вы не забывайте, что обращаться надо по имени.
Например, Ваш родственник живёт далеко от Вас и Вы его чем-то обидели - поступком или словом, или делом. Вы захотели обратиться к нему и попросить прощения, но Вы не знаете его имени. Как Вы можете в письме перед ним покаяться? Если Вы напишете письмо, оно не дойдёт к нему без имени, соответственно, как Вы можете своим покаянием или просьбой обратиться к Богу, если Вы не знаете Его имени? А так, как я раньше писала вам, что Бог индивидуальность со Своим мышлением и со Своим сознанием (совокупность знаний), значит, у Него тоже есть имя.
Мы говорим: “ Во имя Отца и Сына и Святого Духа”.
Этими словами мы показываем, что есть имя у Отца, есть имя у Сына, есть имя у Святого Духа. Вы видите, что не может быть Бог в трёх лицах. У Бога есть мышление и сознание, у Сына есть Своё мышление и сознание, у Святого Духа есть Своё мышление и сознание тоже на основании того, что у них есть имена. Когда есть имя, - это индивидуальность. Мы можем индивидуальность определять или по тому, что есть сознание и мышление индивидуально, или есть имя. Имя тоже показывает индивидуальность, то есть мы сможем к индивидуальности подойти с двух сторон. Появление одной из этих сторон показывает, что это индивидуальность. Значит, у вас сын есть?
У него мышление и сознание есть?
Есть.
И у вас есть мышление и сознание, оно у вас общее или раздельное?
Конечно, раздельное. Соответственно, у Бога Отца Нашего Небесного, есть Сын, у которого есть Своё мышление и сознание и Он никак не может быть Отцом. Отец не может быть Сыном, а Сын не может быть Отцом. Исходя из этого, мы видим, что у Бога одно мышление и сознание, то есть назначение, у Сына - другое назначение и у Святого Духа - третье назначение. Вот по назначению - это три назначения, и каждый исполняет Своё назначение. Мы говорим Творец, Создатель. Вы должны обратить внимание, что говорится о Боге как о Творце, о Сыне Господе Боге как о Создателе. Поэтому Бог сотворил, а Господь Бог создал. Соответственно, у Бога есть Своё имя, у Сына Своё имя, у Святого Духа Своё имя. Так как я вам раньше писала, что имя у Сына Божьего - Христос. Имя Бога Он открыл Аврааму - Всемогущий. И это имя утвердила в “Евангелии” от Луки Мария, когда сказала: “Ибо Всемогущий – да будет свято Имя Его – сотворил для меня великое”. Поэтому обращаться к Отцу надо по имени, Имя Его Всемогущий – Всё может. В “Евангелии” от Марка гл. 14 Исус сказал об Отце Своём: “Да. И вы увидите Сына Человеческого, сидящего справа от Всемогущего и грядущего в облаках небесных”.
Итак, мы знаем имя Бога - Всемогущий, знаем имя Господа Бога Сына – Христос.
А как же имя Святого Духа?
Смотрим в “Евангелии” от Иоанна гл. 13, где Исус сказал: “Но Я говорю вам правду. Для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если не уйду Я, то Утешитель не придёт к вам. Но если уйду Я, то пошлю Его к вам. И когда Он придёт, то убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведный путь, и в том, что есть Божий Суд. Я всё это говорил вам, пока был среди вас, Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради меня, научит вас всему, и напомнит вам обо всём, что говорил Я вам. Я оставляю вас с миром. Свой мир отдаю Я вам, но не так как этот мир даёт”.
Исус уходил с тем значением, чтобы к вам послать ещё Духа Святого.
Кто является отцом всех людей, которые веруют?[/b]
Ответ находим в книге “Благая Весть от Бога” Послание к Римлянам гл. 4, где апостол Павел сказал: “И он принял обрезание как знамение, как символ праведности, которая дарована ему была в результате веры, выказанной им, когда он ещё не был обрезан. И потому он – отец всех кто верует, даже если они не обрезаны, чтобы и они также считались праведными. Он также и отец тех обрезанных, которые не только обрезаны, но и живут, следуя вере нашего отца Авраама, которую он имел ещё до обрезания”. Апостол Павел говорит, что отец всех людей есть Авраам, а мы знаем, что завет Свой Отец Небесный заключил с Авраамом и сказал: “[b]Я сделаю тебя отцом множества народов”. (Библия гл. 17). Значит, Отец Небесный Авраама сделал нашим отцом, то к Аврааму приходил Отец наш Небесный и имя Он своё сказал Аврааму: “Я Бог Всемогущий”.
Отец приходил к Аврааму. Сын приходил через Исуса. Духа Святого Он послал на апостолов в виде языков пламени. Языки пламени - это только часть информации, которую послали апостолам. Но мы знаем, что Дух Святой – это Дух Истинный и имя Его – Утешитель, то есть Он утешает. Но Утешитель приходит перед концом, для того, чтобы утешить - одних утешить для жизни вечной, а других утешить, что они пойдут к погибели. Вот Он и утешит.
1. Кто испытывает и что искушает любого человека?
Апостол Иаков сказал: “Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену”. (Иакова гл.1. ст. 14)
2. От чего надо отказаться, чтобы последовать за Исусом?
Исус сказал: “Если кто захочет следовать за Мнгой, должен з[b]абыть о собственных желаниях и принять на себя крест страданий, и толко тогда последовать за Мной[/b]”. (Матфея гл. 16. ст. 24).
3. Кто мешает жить человеку праведно?
Иаков сказал: “ибо Гнев людской мешает жить праведно, как угодно Богу”. (Иакова, гл.1. ст. 19-20).
4. Чем полны внутри, те, кто кажется внешне благочестивыми?
Исус сказал: “ И сами вы тоже, хотя и кажитесь внешне благочестивыми, внутри же полны лицемерия и беззакония”. (Матфея гл. 23. ст. 28).
Что посеешь, то и пожнёшь. Думайте.
С уважением Нина.