Иона123, слово Вера – это слово скрытого значения и когда раскрываем его, то мы получаем, что
ВЕРА - ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ.
ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЯ – это есть ЗНАНИЯ - ЭТО МЫ И ЕСТЬ.Вера – это есть путь к началу Истины.Вера – ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ в Боге идёт только от посланника Божьего через посредника, избранного на земле.
Посредником на земле был Сын Человеческий Исус, а посланником от Религии был Христос.
Вечное развитие на земле не может быть без посланника. Если нет посланника от Религии, то и нет Вечного Развития, то есть ВЕРЫ.
Поэтому Исус сказал апостолам:
“Вы все потеряете веру”. Исуса забрали и апостолы потеряли Веру, то есть Вечное Развитие.
На чём основана Вера?Вера основана на Истине.
А что такое ИСТИНА?Исус сказал, что такое истина. Он сказал: “
УЧЕНИЕ ТВОЁ – ИСТИНА”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 17, ст. 17).
Учение, оставленное Исусом, состоит из разделов:
учение о возложении рук;
учение о кресте;
учение о воскресении из мертвых и о судилище вечном;
учение о семи сущих словах;
учение о значении слова;
учение о Уверовании;
учение о Вере
учение о Покаянии
учение о Крещении;
учение об Искуплении;
учение о Прощении
учение о Даре. И так далее.
Когда Исус показал Своё воскресение на горе только троим своим ученикам из двенадцати, то этим Он показал, что вы тоже такими же - воскресните, как Он.
Воскресение не может быть процессом, а это только конечный результат.
Весь путь к воскресению – это есть процессы, а само воскресение - конец, то есть результат, который связан только с вашей Верой.
Иона123, Вы написали: "
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого", но это слова, изложенные в тексте, высказанные апостолом Павлом, и это есть шифр. Каждое из этих слов имеет своё значение.
Поэтому Исус сказал фарисеям: “
Пойдите и узнайте, что значат слова Писания: “Мне нужно сострадание, а не жертвы”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 9, ст. 13).
Фарисеи должны были узнать значение слова -
сострадание и значение слова -
жертвы.Ставим вопрос к высказанным словам Исуса: "Что хочет Исус от людей? "
Теперь из этого текста, что Вы,
Иона123, написали, Вы должны знать, что значат слова этого высказывания.
Что такое обоснованное ожидание?
Что такое надежда?
Что она делает для человека?
Что такое очевидное?
Что такое доказательство?
Что такое существующего?
Когда ты проявишь ВЕРУ?
Вы должны найти доказательства своему определению этих слов. Поставить вопрос:
Почему? И ответить на этот вопрос. И когда Вы докажете своё утверждение, то тогда Вы это слово заимеете и оно будет вашим. Вы тогда свой Храм построите на камне и кто бы вам какие вопросы не задавал, Вы сможете логически доказать им свою правду. Потому что правда она всегда доказывается. Но, а когда Вы выучили высказывания Исуса и Его апостолов, и учеников апостолов, то вы это заложили в память.
[
b]Память дана человеку, для того, чтобы запоминать, а сознание есть у человека и оно дано Богом, для того чтобы накапливать совокупность знаний.[/b] Вот сознанием надо пользоваться, а не только памятью. Если ты только запомнил слова, но не заложил их в сознание, то ты стал подобен животному. Потому что у животного есть только память, у животного нет сознания, то есть совокупности знаний. Сознание Богом дано только человеку, для того, чтобы человек развивался.
Это и есть узкая дверь, открытая на НЕБО, то есть на ваше Духовное Тело, чтобы оно стало белым, а не чёрным.
Я вижу,
Иона123, что Вы хотите спастись, то есть обрести вечную жизнь.
Вечную жизнь Вы сможете обрести только тогда, когда Вы,
Иона123, Уверуете.
Я задавала вопрос этот в разделе “Экзамен – это есть СУД БОЖИЙ”.
Кто из людей обретёт жизнь вечную?Ответ: Кто Уверует.
Исус сказал: “
Ибо Господь так возлюбил мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 3, ст. 16).
Уверование должно основываться на Ваших словах и Вашем воскресении.
Воскресение является основой Вашего Уверования.
Исус взял слова, а потом взял и воскресение показал. У Уверование есть определенные структуры. Если ты обретаешь Уверование, то ты достоин спасения. Уверования укрепляется печатью Исуса двоеперстием. Документ без печати не действителен. Разбойник проявил Уверование, но не мог нанести знак Исуса двоеперстие рукой, но был спасен. Разбойник прошел через свечения и был спасен. Это показывает, что махание рукой ничего не значит, но знания человека и утверждение этих знаний должны быть обязательно перед людьми, вот что самое главное. Разбойник признал Исуса перед людьми словами: “
Наше-то справедливо, потому что мы получаем по заслугам за то, что сделали. Этот же человек ничего плохого не сделал”. Что сделал разбойник этими словами?Разбойник признал свой грех. И дальше разбойник говорит перед людьми: “
Исус, вспомни обо мне, когда придёшь в Царство Твое”. Что этими словами разбойник сделал?Разбойник утвердил Исуса Сыном Божьим.Почему?Потому что, когда Он сказал “
когда придёшь в Царство Твое”. Царство есть только у Сына Божьего. И поэтому разбойник увидел, что Исус из Назарета сын Иосифа и Марии Сын Человеческий Он есть СЫН БОЖИЙ и это сказал Исусу перед людьми и поэтому Исус сказал Ему: “
Воистину говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Лука гл. 23, ст. 41-43). Вот поэтому разбойника Исус забрал собою в рай. Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксирует. Поэтому разбойник проявил Уверование, но не мог нанести знак Исуса двоеперстие, но был спасен. Разбойник прошел через свечения и был спасен.
А ученикам своим Он сказал: “
Я отправлюсь, чтобы приготовить место для вас, то вернусь и заберу вас с Собою, чтобы вы были там же, где и Я”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 14, ст. 3).
Так что учеников Исус заберёт в рай только тогда, когда возвратится за ними. Ученики Исуса должны пройти СУД Божий насколько же они говорили правду и как несли учение Исуса.
И поэтому апостол Иаков сказал: “
Братья мои, пусть не стремятся многие из вас стать учителями. Вы знайте, что мы, те, кто учим, судимы будем строже”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иакова гл. 3, ст. 1).
Значит, ученики Исуса должны пройти Суд Божий. Они остались в пределах земли вместе со всеми людьми, ушедшими из физических тел после ухода Исуса из физического тела. Но так, как сказано Исусом:
“Истинно говорю вам, что в новом мире, когда Сын Человеческий сядет на престоле славы Своей, вы последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах, и станете судить двенадцать племён израилевых. И каждый, кто оставил во имя Мое свои дома, или братьев и сестёр, или отца с матерью, или детей, или хозяйство своё, обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную. Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 19, ст.28-30).
Исус сказал
“в новом мире, когда Сын Человеческий сядет на престоле славы Своей, вы последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах, и станете судить двенадцать племён израилевых” и также сказал “
Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми” Здесь Исус говорит о Своём возвращении. И когда будет Его возвращение, то тогда Его будет СУД БОЖИЙ для народа, которому отдано учение Его, то есть для славянского народа. Значит, для того, чтобы произвести СУД по учению Исуса, должны были дать образец учения Его, оставленное апостолами. И дали образец учения Исуса – э
то есть Евангелия “Благая Весть от Бога”. Но должны были быть призваны ученики последние, которые понесут образец этого учения Евангелию “Благую Весть от Бога”. Если бы не было бы образца учения, то невозможно было бы произвести СУД БОЖИЙ над людьми.
ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ ОРИГИНАЛ УЧЕНИЯ ИСУСА - Это и есть
вечное ЕВАНГЕЛИЕ.[/b] Так написано о вечном Евангелии в Откровении: “
Затем увидел я другого ангела, летящего высоко в небе, Нес он с собою вечное Евангелие, которое должен он благовествовать живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу. И сказал он громким голосом: “Бойтесь Бога и вознесите хвалу Ему, ибо пришло время Ему произвести СУД СВОЙ. Поклоняйтесь Тому, кто создал небо, землю, море и источники вод”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7).
Вечное Евангелие, которое должен он благовествовать живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу - это есть Евангелие Благая Весть от Бога – образец учения Исуса.
Для чего - это вечное Евангелие, благовествуют живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу, потому что это есть славянский народ, которому отдано учение Исуса, для того чтобы отметить 144 тысячи слуг Живого Бога, а это есть учителя, которые отмечены, будут Печатью Живого Бога. А это значит, что они все примут знания, как наносить на себя Печать Живого Бога - это есть знак Исуса Христа двоеперстие. И отрекутся от знака зверя троеперстия сознательно благодаря полученным знаниям о знаке троеперстии. 144 тысячи - это есть учителя, кто будет иметь знания о печати живого Бога знаке Исуса Христа двоеперстии и знания о клейме зверя знаке троеперстии и смогут это все разъяснить людям. Учителя должны утвердить эти знания перед людьми. Это значит, признать знак Исуса двоеперстие перед людьми, и перед людьми отрекшись от знака зверя троеперстия.
Почему печать Живого Бога называется печатью свободы?Потому что она наносится свободно согласно знаний, без принуждений.
На чём ставится печать?На истинных знаниях.
Знак Исуса двоеперстие - это знак Религии - Регулирующей Лиги Развития Цивилизаций. Этот знак двоеперстие он вечный и тот, кто принес этот знак, он для него имеет значение.
То, что усовершенствовано, то перестройке не подлежит, то оно постоянно. Значит, знак Исуса двоеперстие изменить нельзя. Знание этим учителям нужны о знаке зверя троеперстии и о знаке Исуса Христа двоеперстии для тех людей, которые уже спасены, которых уже видел апостол Иоанн, они уже на небе спасённые Исусом, тогда, когда Исус воскрес. Апостол Матфей пишет об этих людях: “
И тут же разорвалась надвое завеса Храма сверху донизу, и всколыхнулась земля, и раскололись надвое камни, и открылись гробницы, и воскресло множество усопших святых, и, выйдя из гробниц своих после воскресения Его, пришли они в святой город и явились множеству людей”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл.27, ст. 50-53).
Поэтому апостол Иоанн пишет, что видел уже там, на небе этих людей: “
После этого взглянул я, и была предо мной толпа большая, количество народа в ней никому было не сосчитать. И была в ней всякая нация, всякое племя, всякий народ и всякий язык. Стояли они перед престолом и перед Агнцем. На них были одежды белые, и держали они ветви в руках своих. И кричали они: Спасение Богу нашему, на престоле восседающему, и Агнцу”. ” (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7)
Суд на земле идёт и поэтому сказано в откровении о Вавилоне. Что такое Вавилон? Вавилон – это есть принудиловка ходить в церковь. Город Вавилон на красном звере - это есть Москва.
Вот теперь беда нагрянула на тех людей, кто поклоняется зверю. В Откровении сказано: “
Если кто-то поклоняется зверю и изображению его, и заимеет клеймо на лбу или на руке, то выпьет он вино неразбавленное ярости Божией из чаши гнева Божия. Того пытать будут серой, кипящею в присутствии ангелов святых и Агнца, и дым от огня пытки той будет куриться в веки вечные. Не будет отдыха ни днем, ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен именем его. Вот когда требуется долготерпение от людей Божиих, которые придерживаются заповедей Божиих и веры в Исуса. И услышал я тогда, как голос с неба сказал: “Запиши это: Благословенны отныне те, кто умер с верой в Господа”. “Да, это так, – говорит Дух, - теперь могут они отдохнуть от трудов своих, ибо деяния их последуют за ними”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7).
Исус сказал через апостола Иоанна: “
Если кто-то поклоняется зверю и изображению его, и заимеет клеймо на лбу или на руке”. Что это значит?Поклоняется зверю - это значит, что люди приняли знания в голову от сатаны Лжи – неправду и также проявляют неуравновешенность, чем и принадлежат дьяволу Гневу и тогда, когда в человеке есть неправда и неуравновешенность, то эти люди отметили себя именем зверя Чертом.
Изображению его и клеймо на лбу или на руке - это люди, кто в голову - лоб приняли знания о нанесении на себя знака троеперстие, рука - это есть сложение рукой знака троеперстие.
Кто отмечен именем его –
Имя зверя ЧЕРТ смотри “Учение Утешителя о дьяволе и сатане”.
Тот, кто не Уверовал, при крещении огнем будет чиститься.
Крещение огнем – это есть крещение знаниями.Знание – это есть свет.
С небес будет послан белый свет – знания и та Душа Живая, которая на земле приняла знания Исуса, и следовала согласно этим знаниям, примет этот свет – знания на себя и этот свет укрепит эту Душу Живую. А та Душа, которая приняла знания неправды, то она не сможет принять этот свет правды, и поэтому будет идти стирание этих знаний с неё, а это есть погибель - полная гибель Души Живой.
Духовное Тело рождается от физического тела. Гармония, когда каждый цвет из 7 цветов находятся на одном уровне. – белый цвет.Семь цветов –это есть семь сущих слов Божьих - это УВЕРОВАНИЕ, ВЕРА, ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ, ПРОЩЕНИЕ, ДАР.Семь сущих слов - это путь спасения каждого человека на земле, который идёт в учении Исуса.Поэтому апостолы сказали Исусу:
“Господи, к кому же мы пойдём? Ты знаешь слова, несущие жизнь вечную, и мы уверовали, и знаем, что Ты Святой Божий”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл.6, ст. 68-69).
Там вы свет, то есть, какого то цвета. Цвет – это есть состояние вашего объема развития. Учитель имеет белую одежду.
Уровни имеют учителя. Уровни достигаются общением друг с другом. При общении набирается уровень.
Духовные процессы держаться на питании физического тела. При биохимическом процессе, который соединяет, выделяет мысль.
Духовное Тело - излучение волновое корпускулярное излучение частицы.
Альфа ритм изменяется при мышлении. Рисунок меняется биохимическим процессом. Биохимический процесс есть волновой, цветовой.
Процессы задействованы в мышлении.
На Духовном Теле записаны процессы информация и может стираться магнитом.
Все ваши мысли - это информация, которая находиться вокруг вас. Магнитными лентами строится конфигурации и тогда получается личность, которая построена.
Ставим барьер и можем стереть личность и создать новую. На этой пленке может быть новая личность.
Мы личность на информации. Информацию можно стереть полностью, частично, и оставить. Пленка, на которой записывается информация - это Духовная материя, на которой с помощью света пишется Душа Живая.
Необходимо через физическое тело совершенствовать Духовное Тело. Исус сказал Петру: “
Я дам тебе ключи к Царству Небесному, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, а что отпустишь на земле, то будет отпущено на небесах”. Царство Небесное – это есть твоё белое Духовное Тело. Чтобы у тебя было Царство Небесное, надо построить душу и Духовное тело. Апостол Павел сказал:
“и пусть все в вас - и дух, и душа, и тело будут безупречно, когда придет Господь наш Исус Христос. Тот, кто призывает вас, сделать это для вас, доверьтесь Ему”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” 1-е Фессалоникийцам гл. 5, ст. 23-24).
Что такое МИР?МИР – это есть отношение друг с другом.
Поэтому Исус сказал: “
Я оставляю вас с миром. Свой мир отдаю Я вам, но не так, как этот мир дает, Я даю вам”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 14, ст. 27). Исус также сказал: “Я открыл Тебя тем людям, которых Ты дал Мне из этого мира. Они были Твоими, но Ты отдал их Мне. Теперь же знают они, что все, что Ты даровал Мне, исходит от Тебя. Я дал им учение, которое Ты дал Мне, и приняли они его. Поняли они воистину, что Я пришёл от Тебя, и они верят, что Ты послал Меня. Я молю за них. Не за всех людей мира молю Я, но лишь за тех, кого послал Ты ко Мне, ибо они принадлежат Тебе. Всё, что Мое, принадлежит Тебе, и всё, Твое – Моё. Через них прославился Я. Я, не принадлежу больше к этому миру, они же принадлежат. Я иду к Тебе, Святой Отец, охрани же их во имя Твое, которое Ты Мне дал, чтобы были они едины, как едины Мы с Тобой”.(Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 17, ст. 6-11)
В этом тексте Исус утверждает, что Отец взял учеников из этого мира и отдал их Исусу в Его мир. Мир - это есть отношения между людьми. Это значит, что в духовном мире все соединено. Своими мыслями человек создает Духовную материю.
Если нет частотного резонанса между людьми, то возникает граница. Возникает граница между двумя человеками, когда нет понимания, а это значит, нет гармонии между ними, нет соединения.
Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксирует и это всё записывается на твоём Духовном Теле. Духовное твое Тело - это есть твоя книга жизни, которую ты пишешь на протяжении твоего века пребывания здесь в данной окружающей среде в физическом теле.
Вы поймите, раз было отдано учение Исуса славянскому народу, то по этому учению должен быть экзамен - суд. Учиться по этому учению, людям определили срок - 2000 лет, а потом сказали сдать экзамен по этому учению. Но так, как учение Исус оставил от Бога, то суд по этому учению тоже идёт от Бога. Учение Исуса состоит из слов.
Поэтому Суд Божий идёт по словам.
Исус дал предупреждение всем людям, кому было отдано учение Исуса: “
Но говорю вам, что придется людям отвечать за каждое неосторожное слово, вымолвленное ими, в день судный. Будешь ты признан невинным на основании слов, и на основании слов твоих будешь ты осужден”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 12, ст. 36-37).
Слово придётся - означает, что хотите вы этого или не хотите, но вам [b][u]придётся[/b] ответить за каждое своё слово.[/u]
Для чего идет СУД БОЖИЙ?Для того, чтобы увидеть правильно ли давали учение Исуса людям, и наказать тех, кто дает людям ложное учение. Отделить праведников от не праведников.
Я уже писала, что такое ИСКУШЕНИЕ – это есть искусное кушанье, то есть лжеучение. Так выявляются ЛЖЕУЧИТЕЛЯ.
Да, правду сказал апостол Павел: “Тот, кто изучает слово Божие, должен разделить все доброе с наставником своим. Не обманывайте себя: Бога не проведёшь.
Ибо что посеешь, то и пожнёшь”. (Евангелия Благая Весть от Бога Галатам гл. 6, ст. 6-7).
Что посеешь своим языком в данную окружающую среду, то и отобразится на твоём Духовном Теле. Так что тщательно обдумывайте то, что говорите и пишите.