Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 5:44 pm

Теперь насчёт ЖЕНЩИНЫ.
Вы, Freeman_82 пишите: “Вы мне лучше скажите другое - почему православное, как впрочем, и католическое духовенство не допускает в свои ряды женщин, и не принимает их в духовные семинарии? Вот вот...”.

Когда вы, Freeman_82, понимали бы слова сказанные Исусом: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале создал их мужчиной и женщиной, и сказал: “Человек оставит отца и мать свою, и соединится с женой, и станут двое плотью единой”. И значит, нет больше двоих, а есть лишь одна плоть. То, что соединил Господь, ни один человек да не разъединит ”. (Благая Весть от Бога от Матфея гл. 19, ст. 4-6).
И когда Бог сказал “Сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по подобию Божию сотворил ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ”. (Библия гл. 1, ст. 26-27).

То вы бы, Freeman_82, не писали бы такой глупости “почему православное, как впрочем, и католическое духовенство не допускает в свои ряды женщин, и не принимает их в духовные семинарии? Вот вот...”. Вы бы тогда поняли, кто руководит в православных и католических и во многих других церквах. Почему не женщины? Вы тогда бы поняли, что эти люди идут своими словами и действиями против УЧЕНИЯ БОГА, о творении и создании человека, а так же и против учения Бога о мужчине и женщине. Это есть те люди, кто не понимает слов сказанных Исусом и вы сами себя к ним присоединили: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале, создал их мужчиной и женщиной”. (“Благая Весть от Бога” от Матфея гл. 19, ст. 4-6).

Вы, Freeman_82, поймите, что как женщина не может иметь связь с Богом, а Душа живая может иметь связь с Богом, так и мужчина не может иметь связь с Богом, а Душа живая может иметь связь с Богом.

Потому что “ЧЕЛОВЕК” - это есть и мужчина и женщина. А “ЧЕЛОВЕК” как я писала выше, есть “ЧЕЛО” и “ВЕК” – РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЧЕЛО В СВОЁМ ВЕКЕ. Отец заложил в ЧЕЛОВЕКЕ - РАЗВИТЕ. И способность развития заложено как у МУЖЧИНЫ, так точно и в ЖЕНЩИНЕ - ОДИНАКОВО. Поэтому сказано Богом, что сотворил ИХ, то есть мужчину и женщину. (Библия гл.1, ст.27)

По учению Спасителя Исуса есть Физические Тела и есть Духовные Тела.
Апостол Павел говорит: “То, что похоронено, - физическое тело, то, что восстанет, - духовное тело. Поскольку существуют физические тела, то существую духовные тела”. (Книга “Благая Весть от Бога” 1-е Коринфянам гл. 15, ст. 44).
У мужчины назначение физического тела одно, а у женщины назначения физического тела другое.

ДУХОВНЫЕ ТЕЛА пола не имеют, потому что воскресает Душа Живая в Духовном Теле.

Если бы вы, Freeman_82, внимательно хотя бы читали Новый Завет и обдумывали каждое слово, сказанное Исусом и Его апостолами, то тогда бы вы обратили внимание на слова саддукеев. Когда саддукеи задали вопрос Исусу: “В будущей жизни, после воскресения, кому из семерых будет она женой, ведь все жили с ней”. О воскресении Исус сказал им: “Заблуждаетесь, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божьей. В будущей жизни люди не будут ни жениться, ни замуж выходить. Вместо того будут они подобны ангелам на небе”. “Что же касается воскресения из мертвых, то разве не читали вы, что сказал на благо вам? Он сказал: “Я – Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Он - Бог не мертвых, а живых”. (Книга “Благая Весть от Бога” от Матфея гл. 22, ст. 28 – 32).
О том, что воскресение существует на земле, Исус показал это на горе апостолам Петру, Иакову и Иоанну: “И когда Он молился, лицо Его преобразилось, а одежда стала ослепительно белой”. И когда Исус спускался с этими учениками с горы, то дал им приказ сказал: “Никому не рассказывайте о том, свидетелями чего вы были, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых”. И поэтому ученики Исуса хранили молчание, и никому не говорили в те дни о том, что видели они.

Что же видели ученики Исуса?

Они видели белое Духовное Тело Исуса, в котором Он воскрес.

Исус показал своим ученикам, что воскресенье существует на земле, потому что Он преобразился перед ними, показал им Своё Духовное Тело.

Белое Духовное Тело – надо построить каждому человеку на земле.

Духовное Тело вокруг нас – это есть биополе наше.
Биополе – это есть духовное тело наше. В процессе, когда человек родился и на протяжении века обретает знания, оно меняет чистоту, свой цвет за свой век. Каждый человек должен обрести 7 цветов радуги. Огненное крещение будет 7 цветами радуги. Если человек имеет духовное тело из семи цветов радуги в частотном резонансе, тогда этот огонь усилит Духовное Тело, потому что оно будет состоять из 7 цветов радуги. Если не будет хватать какого-то цвета он сгорит.
Исус сказал построить себе храм. Духовное Тело из 7 цветов радуги должно быть белое и есть этот Храм. Храм строится через истинные знания от Религии, то есть от Регулирующей Лиги Развития Цивилизаций. Каждая мысль является камушком для твоего Духовного Тела. Хорошие мысли укрепляют Духовное Тело на основе истины. Плохие мысли разрушают. Если человек не развивается в свеем веке в истине – учении Бога, то Духовное Тело тускнеет. Только на основе истинных знаний тело стаёт белым.
Истинные знания зависят от значения слова – определения и доказательства.
Значение слова оно определяет слова и доказывает.
Определение значения слова достигается вопросом что такое?
Доказательство этого определения достигается вопросом Почему?
Если вы будете мыслить со значением, то тогда вы идёте по истине.
Если без значения, то вы идёте не по истине.
Цвета отображаются на Духовном Теле с каждым уровнем твоих знаний.
На Духовном Теле записаны процессы – информация и может стираться магнитом.
Духовные процессы держаться на питании физического тела.
При биохимическом процессе, который соединяется и выделяется мысль.

Почему второй приход Исуса никто не увидит?
Физического тела нет.
Телом физическим Он умер, а Воскрес Духовным Телом.
Духом – это процессы мышления.

Вы, Freeman_82, учитель Библии и толкователь слов, почему же вы не понимаете то, что Я говорю. Потому только, что не можете принять правду. Вы произошли от отца вашего, дьявола. И хотите лишь исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала, и он никогда не склонялся на сторону истины, потому что в нём самом нет правды. Когда я говорю правду, то почему же вы мне не верите? Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божиим. Потому-то вы и не слушаете и не понимаете Меня, что не от Бога вы.

Теперь ещё насчёт слов.
Вы, Freeman_82, учитель Библии и толкователь слов должны знать, за что вам ПРИДЁТСЯ ответить в день судный. Спаситель Исус об этом предупредил всех людей на Земле, особенно это коснулось уже учителей Библии славянского народа.

За что людям придётся ответить в день судный?
Исус чётко и понятно сказал: “Но говорю вам, что придется людям отвечать за каждое неосторожное слово, вымолвленное ими, в день судный. Будешь ты признан невинным на основании слов, и на основании слов твоих будешь ты осужден”. (Матфея гл. 12, ст. 36-37).
В заключение хочу напомнить вам слова Апостола Павла, где Он сказал: “ Так не будьте же глупцами, лучше постигните, в чем воля Господа”. (“Благая Весть от Бога” Ефесянам гл. 5, ст.17).

И слова Спасителя Исуса, где он сказал: “Итак, будьте начеку, ибо вы не знаете, когда вернётся хозяин дома, вечером ли, в полночь ли, когда поёт петух, или утром, иначе он придёт внезапно и застанет вас спящими. И потому говорю вам всем: “Бодрствуйте!”. (“Благая Весть от Бога” Марк гл. 13).

Исус сказал: “Истинно говорю вам, что до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и не станете, подобны детям, не войдёте вы в Царство Небесное. Тот, кто умалится, подобно ребёнку, будет самым главным в Царстве Небесном”. (“Благая Весть от Бога” Матфея гл. 18,ст. 3-4).

Чем подобны все дети на земле?
Нина
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Вс авг 22, 2010 6:30 pm

Нина
Я не учитель и никого не учу - поэтому apriori не являюсь лжеучителем. В отличии от Вас, которая пытается нахлобучить здесь "единственно верную формулу поклонения" и любые альтернативные точки зрения являются для Вас лжеучениями, а тот кто высказывает их - Антихристами. Где то я уже встречал этот подход....

На каждый Ваш аргумент с лёгкостью отыщется несколько контраргументов, и на каждую цитату - цитаты с противоположным смыслом (напр. "никто не свят, как только один Бог" - "Будьте святы ибо Я свят" и т.д.). Но стоит ли это делать? Какой от этого толк? В лучшем случае никакого.
Потому что даже такой глупый и невежественный ?человек? как я - знает что никакие аргументы не могут поколебать веру (даже самую примитивную и абсурдную). Потому что вера это изначально иррациональный феномен и она чихать хотела на все увещевания рассудка. Равно как и лопатой разума пытаться вырыть траншею своей веры - бесполезное и тщетное занятие.

По поводу слов Отец и Отче я все сказал. И каждый желающий может это проверить самолично.

Вам, Нина я бы посоветовал выражать свои мысли в более лаконичной и удобовразумительной форме. Потому что аргументировать хаотичную импульсивную полемику, и, тем более пытаться как то систематизировать ее - у меня нет ни времени ни желания.
Freeman_82
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 7:19 pm

Могилёв, вы так и не поняли для чего человеку нужно знать историю.
Почему погибли миллионы людей за то, чтобы не креститься троеперстием.
Прочитайте на этом форуме “Расшифровка знака 666” и “Второй приход возвращение и пришествие Исуса”, “Учение Утешителя о дьяволе и сатане”.
“В чём образ и подобие Бога и человека”. На сайте “Международный оздоровительный центр “ПИМ” можете прочитать “Как люди утверждали и утверждают знак зверя шестьсот шестьдесят шесть”.

История нужна человеку для развития. Исторические данные о двоеперстии и троеперстии должна знать каждая живая душа, чтобы поделиться знаниями с другими душами живыми.

Что означает Знак Господа Исуса Христа двоеперстие?
Знак двоеперстие это есть – печать Бога Живого.

Что такое печать?
Знак.

На чём ставиться печать?
На истинных знаниях.

Почему печать Живого Бога называется печатью свободы?
Потому что она наносится свободно согласно знаний, без принуждений.

Нанесение крестного знамения.

Чело – Отец
Сын – поддерживает Отца
Святой Дух – циркуляция движения.

Знак нужно наносить, чтобы открылась циркуляция жизненной энергии

Что он означает?
Знак означает – устремление через знания в учении души живой.

Для чего дали знак Исуса двоеперстие?
Чтобы определить, кому ты принадлежишь, дали для этого знак.

Было предсказано, что он будет заменён.
Почему?

Чтобы не дать возможности людям стать учителями.
И поэтому учителей будет всего 144 тысячи из миллионов людей.

Знак показывает, что вы принадлежите кому. Прежде чем идти в этом подумай. Но если ты отошёл никогда уже тебя туда не возьмут. Стабильность есть во всём.
Взяв знак Спасителя Исуса - двоеперстие, вы должны сохранить понимание именно поступки ваши должны быть определенные.

Знак Исуса двоеперстие - это знак Религии. Этот знак вечный и тот, кто принес этот знак, он для него имеет значение.
То, что усовершенствовано то перестройке не подлежит, то оно постоянно. Значит, знак изменить нельзя.
Мы личность на информации. Информацию можно стереть полностью, частично, и оставить. Пленка, на которой записывается информация это Духовная материя, на которой с помощью света пишется душа живая.

В духовном мире все соединено. Своими мыслями человек создает Духовную материю.
Если нет частотного резонанса между людьми, то возникает граница. Возникает граница между двумя человеками, когда нет понимания, а это значит, нет гармонии между ними, нет соединения.

Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксирует. Поэтому разбойник проявил Уверование, но не мог нанести знак, но был спасен. Разбойник прошел через свечения и был спасен. (Смотри на этом форуме “Второй приход, возвращение и пришествие Исуса”).
Необходимо через физическое тело совершенствовать Духовное Тело. То, что построите на земле, то будет построено на небе.
Построить надо душу и Духовное тело. И чтобы Дух, Душа и Тело были совершены когда придет Господь.

Вечная жизнь на сохранении энергии.
Какой закон может нам подтвердить, что смерти нет, есть переход?
Есть закон сохранения и превращения энергии. Согласно этому закону энергия не исчезает и не поя-вляется вновь, а может превращаться лишь из одной формы в другую. Вот этот закон и подтверждает нам вечную жизнь, что смерти нет, есть переход.

Тот, кто принес знания посланник – Он есть огонь.
Тот, кто передает знания посредник – он есть свеча.
Посредник может сам отключаться закрыть рот. Посредник является учеником у посланника.

Учитель Исус имеет белую одежду.
Круглое Духовное Тело от Учителей. Дается статус учителя.

Посланник Исус в Духовном теле.
Исус освободил Своей смертью от грехов только тех кто признался в своей греховности.
Крестить огнем и судить будет Господь Исус.
Исус уже Господь.
Перед крещением огнем нужен Утешить.

Человек должен показать мне свое доказательство, почему я должна ему давать пищу.

Что является этим доказательством?
Знак и слово.

Что такое пища?
Пища – исполнять волю пославшего меня.

На иконе ободок на Исусе указывает, что в “ЧЕЛЕ” душа и это самое главное.

Икона это есть информация образная.
Книга словесная.

Стремитесь, чтобы свой век использовать более для развития.

Господь Бог вдохнул дыхание жизни и стал человек душою живою. Все процессы запустились в безсознательном положении пока еще.
Мы все не имеющие пола души живые. Первый раз рожденные здесь на земле, помещены в сердце (мозг) и отправлены в свой век для развития. Мы все спрятаны в слове человек.
В слове человек был сокрыт смысл будущего творения и создания. В слове человек спрятали будущее значения развития.

Вавилон в откровении есть Москва - принудиловка ходить в церкву.

Почему Исус говорил: “Я есть Сын Человеческий?”

Потому что этим Своим высказыванием Исус давал понять народу, что Он рожден от ЧЕЛОВЕКА и Он есть РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЧЕЛО В СВОЁМ ВЕКЕ.

Кто такой Господь?
Господь тот, кто управляет своими процессами Души.

Дьявол управляет грехами, то есть процессами психическими и нервными.

Многих людей интересует вопрос, крестился ли Исус и где в книги “Библия” это написано.
Ты согласен с Библией?

Новый Завет от Марка гл. 10.
35 Тогда подошли к нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: “Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чём попросим”.
36 Он сказал им: “что хотите, чтобы Я сделал вам?”
37 И они сказали Ему: “дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей”.
38 Но Исус сказал им: “Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?”
39 Они отвечали: “можем”. Исус же сказал им: “чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься”. (“Благая Весть от Бога” от Марка гл. 10).

Когда Исус сказал своим ученикам слова: “чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься” - все эти слова, сказанные Исусом, есть Его утверждение. [/b]

Слово [b]“крещусь”
сказанное Исусом находиться во множественном числе.

Это слово отвечает на вопрос что делать? Производить действие.

Здесь Исус говорил о своём крещении нанесении Его знака двуперстия, а не о крещении водой - Иоановом крещении.

Чаша – это страдания, которые мы испытываем в истине.

Иконы начали рисовать те люди, которые не умели писать.

Когда крестишься крещением Исуса подтверждаешь свою принадлежность Ему.

Крестишься Его крещением подтверждаешь Ему Свою принадлежность.

Водным крещением выражаешь просьбу к Богу о чистой совести.[/u]

Поэтому после Своего воскресения Сын Божий Исус сказал в Новом завете от Марка Святое Благовествование гл. 16 “Кто поверит и крестится, тот будет спасен, а кто не поверит, будет осужден”. ( Евангелия “Благая Весть от Бога” от Марка гл. 16 ст. 16).

Исус после Своего воскресения дал наказ своим ученикам, Он сказал: "А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, и учите их соблюдать все, что заповедал Я вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века". (Евангелия “Благая Весть от Бога” от Матфея гл. 28, ст. 19-20).

Исус о себе объявлять не будет.
Объявлять будут лже-Исусы, лже-Христы, лже-пророки.

Подумайте а вдруг будут вас спрашивать от Исуса.

Почему второй приход Исуса никто не увидит?
Физического тела нет. Телом физическим Исус умер, а воскрес духовным телом.
Духом - это процессы мышления.

Наши духовные тела находятся в духовном теле Земли. Загрязнение духовного тела Земли проявляется в физических телах людей.
Оболочка Земли – это барьер, через который не проходит никто, кто не имеет особого Духовного Тела. Исус и разбойник имеют особые Духовные Тела. Проникают туда и обратно.

Уверовали на основании знаний и проявили уверенность своей утверждёностью.

Тот кто уже Уверовал, что Исус Христос Сын Божий он свою уверенность проявил Исусу Христу Сыну Божьему – долготерпением.

В чём заключается твоя уверенность?
В утверждении.
Своим утверждением ты должен соединить посланника в посреднике.

Вы храм Бога Живого, а не церковь.

Церкви есть Евангелисткие, Еговы, Баптисты. Вот ваши собрания и назвали себя церковью. Первое собрание назвали себя церковью в Антиохии, для того чтобы выразить, что они несут учение Христа.

Дьявол и сатана борется за каждую живую душу. Людей надо спасать.

Стоит два дома в пустыне на одном доме знак Исуса двоеперстие туда войдут люди кто крестится знаком Исуса двоеперстием, а на другом доме знак патриарха Никона троеперстие, и туда войдут те люди, кто крестится знаком троеперстием, а остальные люди останутся в пустыне. И тем, кто в пустыне очень будет плохо.

Читай и пойми это: вот вокруг пустыня, в пустыне стоит два дома. На одном доме знак Исуса, на другом доме знак Никона.
Кто из людей войдёт в дом Исуса и почему, и кто из людей войдёт в дом Никона и почему.
В дом Исуса ты войдешь только тогда, когда ты крестишься знаком Исуса – двуперстием.
Почему?
Потому что когда ты крестишься знаком Исуса - двуперстием ты показываешь свою принадлежность Ему, то ты тогда войдешь в дом, где указан знак Исуса двоеперстие. Кто из людей креститься другими знаками в этот дом не пустят.
Почему?
Потому что когда ты крестишься знаком, то ты показываешь свою принадлежность этому человеку, кто принес тебе этот знак.
Я крещусь знаком Исуса. Я войду в дом, где указан знак Исуса? Конечно, войду. С другими знаками в этот дом не пустят. Правильно? Что сейчас и делают.

Когда ты крестишься знаком Никона – троеперстием, то ты тогда войдешь в дом, где указан знак Никона троеперстие. Кто из людей креститься другими знаками в этот дом не пустят. Почему?
Потому что когда ты крестишься знаком, то ты показываешь свою принадлежность этому человеку, кто принес тебе этот знак.

[u]Знак- это пропуск. Знания, которые ты получил о значении нанесения этого знака - есть Печать Твоя.

Апостол Павел сказал: "Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён - это сила Божия". (Книга “Благая Весть от Бога” 1-е Коринфянам гл. 1, ст. 18).

А где же останутся остальные люди?
А для тех людей кто считает это учение о кресте глупость, останутся в пустыне.
В пустыне нет ни пищи, ни питья. Вот поэтому этим людям будет очень плохо.

Последний судный день придется отвечать за каждое неосторожное слово – это для учителей.

Вы должны следовать по стопам Исуса как?
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 8:16 pm

Freeman_82 , я не пытаюсь, как вы выражаетесь “нахлобучить здесь "единственно верную формулу поклонения". Если бы у вас была Вера, то я бы приняла ваши аргументы (напр. "никто не свят, как только один Бог" - "Будьте святы, ибо Я свят" и т.д.) Но я вижу, что даже в этом примере вы не обращаете внимания на те слова, что сказано Исусом и Богом. Исусом сказано "никто не свят, как только один Бог" но раз Исус сказал, что никто то Он даже себя не назвал святым, тот, кто имел Святой Дух, не назвал себя святым. А говорил всегда: “Я есть Сын Человеческий”. Да, Бог сказал: “будьте святы, ибо я свят”. То это что значит, что вы уже святы
У вас, Freeman_82, даже УВЕРОВАНИЯ - нет, а что говорить об ВЕРЕ.
Слово ВЕРА - это есть, вторя ступень в учении Исуса. Без Уверования не будет у вас Веры никогда.
Если у вас была бы Вера, то тогда бы вы поняли, почему Исус сказал своим ученикам: “Вы все потеряете веру”. Исуса забрали и Его ученики потеряли ВЕРУ то, как же вы можете теперь иметь ВЕРУ, когда вы даже не можете понять и отделить где, правда, а где неправда, то у вас времени нет, а то желания..
Я написала, что форумы были разрешены Богом только для того, чтобы произвести СУД БОЖИЙ на земле для учителей Библии, славянского народа, потому что учение Исуса отдано славянскому народу, и Он идёт именно по словам. Это не полемика, а это высказывания ваши, ваши трактовки слов Исуса и Его апостолов и учеников апостолов. Это очень серёзно и это есть смерть ваша или спасение ваше.
Я вам напомню, но не учу вас, за что придётся отвечать людям в день судный.
За каждое слово вымолвленное ими. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 12, ст.36-38).
Раз вы говорите о ВЕРЕ.
Что такое ВЕРА?
Нина
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пн авг 23, 2010 5:29 am

Что такое ВЕРА?

Нина. Вот какое определение слову веры даётся в Библии.

"Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1)
Иона123
Оратор

Сообщение Нина » Пн авг 23, 2010 9:17 pm

Иона123, слово Вера – это слово скрытого значения и когда раскрываем его, то мы получаем, что ВЕРА - ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ.

ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЯ – это есть ЗНАНИЯ - ЭТО МЫ И ЕСТЬ.

Вера – это есть путь к началу Истины.

Вера – ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ в Боге идёт только от посланника Божьего через посредника, избранного на земле.
Посредником на земле был Сын Человеческий Исус, а посланником от Религии был Христос.
Вечное развитие на земле не может быть без посланника. Если нет посланника от Религии, то и нет Вечного Развития, то есть ВЕРЫ.
Поэтому Исус сказал апостолам: “Вы все потеряете веру”.
Исуса забрали и апостолы потеряли Веру, то есть Вечное Развитие.
На чём основана Вера?
Вера основана на Истине.

А что такое ИСТИНА?
Исус сказал, что такое истина. Он сказал: “УЧЕНИЕ ТВОЁ – ИСТИНА”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 17, ст. 17).
Учение, оставленное Исусом, состоит из разделов:
учение о возложении рук;
учение о кресте;
учение о воскресении из мертвых и о судилище вечном;
учение о семи сущих словах;
учение о значении слова;
учение о Уверовании;
учение о Вере
учение о Покаянии
учение о Крещении;
учение об Искуплении;
учение о Прощении
учение о Даре. И так далее.

Когда Исус показал Своё воскресение на горе только троим своим ученикам из двенадцати, то этим Он показал, что вы тоже такими же - воскресните, как Он.
Воскресение не может быть процессом, а это только конечный результат.
Весь путь к воскресению – это есть процессы, а само воскресение - конец, то есть результат, который связан только с вашей Верой.

Иона123, Вы написали: "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого", но это слова, изложенные в тексте, высказанные апостолом Павлом, и это есть шифр. Каждое из этих слов имеет своё значение.
Поэтому Исус сказал фарисеям: “Пойдите и узнайте, что значат слова Писания: “Мне нужно сострадание, а не жертвы”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 9, ст. 13).
Фарисеи должны были узнать значение слова - сострадание и значение слова - жертвы.
Ставим вопрос к высказанным словам Исуса: "Что хочет Исус от людей? "
Теперь из этого текста, что Вы, Иона123, написали, Вы должны знать, что значат слова этого высказывания.
Что такое обоснованное ожидание?
Что такое надежда?
Что она делает для человека?
Что такое очевидное?
Что такое доказательство?
Что такое существующего?
Когда ты проявишь ВЕРУ?

Вы должны найти доказательства своему определению этих слов. Поставить вопрос: Почему? И ответить на этот вопрос. И когда Вы докажете своё утверждение, то тогда Вы это слово заимеете и оно будет вашим. Вы тогда свой Храм построите на камне и кто бы вам какие вопросы не задавал, Вы сможете логически доказать им свою правду. Потому что правда она всегда доказывается. Но, а когда Вы выучили высказывания Исуса и Его апостолов, и учеников апостолов, то вы это заложили в память.
[b]Память дана человеку, для того, чтобы запоминать, а сознание есть у человека и оно дано Богом, для того чтобы накапливать совокупность знаний.[/b] Вот сознанием надо пользоваться, а не только памятью. Если ты только запомнил слова, но не заложил их в сознание, то ты стал подобен животному. Потому что у животного есть только память, у животного нет сознания, то есть совокупности знаний. Сознание Богом дано только человеку, для того, чтобы человек развивался.
Это и есть узкая дверь, открытая на НЕБО, то есть на ваше Духовное Тело, чтобы оно стало белым, а не чёрным.

Я вижу, Иона123, что Вы хотите спастись, то есть обрести вечную жизнь.
Вечную жизнь Вы сможете обрести только тогда, когда Вы, Иона123, Уверуете.
Я задавала вопрос этот в разделе “Экзамен – это есть СУД БОЖИЙ”.

Кто из людей обретёт жизнь вечную?
Ответ: Кто Уверует.

Исус сказал: “Ибо Господь так возлюбил мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 3, ст. 16).
Уверование должно основываться на Ваших словах и Вашем воскресении.
Воскресение является основой Вашего Уверования.
Исус взял слова, а потом взял и воскресение показал. У Уверование есть определенные структуры. Если ты обретаешь Уверование, то ты достоин спасения. Уверования укрепляется печатью Исуса двоеперстием. Документ без печати не действителен. Разбойник проявил Уверование, но не мог нанести знак Исуса двоеперстие рукой, но был спасен. Разбойник прошел через свечения и был спасен. Это показывает, что махание рукой ничего не значит, но знания человека и утверждение этих знаний должны быть обязательно перед людьми, вот что самое главное. Разбойник признал Исуса перед людьми словами: “Наше-то справедливо, потому что мы получаем по заслугам за то, что сделали. Этот же человек ничего плохого не сделал”.
Что сделал разбойник этими словами?
Разбойник признал свой грех.
И дальше разбойник говорит перед людьми: “Исус, вспомни обо мне, когда придёшь в Царство Твое”.
Что этими словами разбойник сделал?
Разбойник утвердил Исуса Сыном Божьим.
Почему?
Потому что, когда Он сказал “когда придёшь в Царство Твое”. Царство есть только у Сына Божьего. И поэтому разбойник увидел, что Исус из Назарета сын Иосифа и Марии Сын Человеческий Он есть СЫН БОЖИЙ и это сказал Исусу перед людьми и поэтому Исус сказал Ему: “Воистину говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Лука гл. 23, ст. 41-43). Вот поэтому разбойника Исус забрал собою в рай. Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксирует. Поэтому разбойник проявил Уверование, но не мог нанести знак Исуса двоеперстие, но был спасен. Разбойник прошел через свечения и был спасен.
А ученикам своим Он сказал: “Я отправлюсь, чтобы приготовить место для вас, то вернусь и заберу вас с Собою, чтобы вы были там же, где и Я”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 14, ст. 3).
Так что учеников Исус заберёт в рай только тогда, когда возвратится за ними. Ученики Исуса должны пройти СУД Божий насколько же они говорили правду и как несли учение Исуса.
И поэтому апостол Иаков сказал: “Братья мои, пусть не стремятся многие из вас стать учителями. Вы знайте, что мы, те, кто учим, судимы будем строже”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иакова гл. 3, ст. 1).
Значит, ученики Исуса должны пройти Суд Божий. Они остались в пределах земли вместе со всеми людьми, ушедшими из физических тел после ухода Исуса из физического тела. Но так, как сказано Исусом: “Истинно говорю вам, что в новом мире, когда Сын Человеческий сядет на престоле славы Своей, вы последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах, и станете судить двенадцать племён израилевых. И каждый, кто оставил во имя Мое свои дома, или братьев и сестёр, или отца с матерью, или детей, или хозяйство своё, обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную. Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 19, ст.28-30).
Исус сказал “в новом мире, когда Сын Человеческий сядет на престоле славы Своей, вы последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах, и станете судить двенадцать племён израилевых” и также сказал “Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми” Здесь Исус говорит о Своём возвращении. И когда будет Его возвращение, то тогда Его будет СУД БОЖИЙ для народа, которому отдано учение Его, то есть для славянского народа. Значит, для того, чтобы произвести СУД по учению Исуса, должны были дать образец учения Его, оставленное апостолами. И дали образец учения Исуса – это есть Евангелия “Благая Весть от Бога”. Но должны были быть призваны ученики последние, которые понесут образец этого учения Евангелию “Благую Весть от Бога”. Если бы не было бы образца учения, то невозможно было бы произвести СУД БОЖИЙ над людьми. ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ ОРИГИНАЛ УЧЕНИЯ ИСУСА - Это и есть вечное ЕВАНГЕЛИЕ.[/b] Так написано о вечном Евангелии в Откровении: “Затем увидел я другого ангела, летящего высоко в небе, Нес он с собою вечное Евангелие, которое должен он благовествовать живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу. И сказал он громким голосом: “Бойтесь Бога и вознесите хвалу Ему, ибо пришло время Ему произвести СУД СВОЙ. Поклоняйтесь Тому, кто создал небо, землю, море и источники вод”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7).
Вечное Евангелие, которое должен он благовествовать живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу - это есть Евангелие Благая Весть от Бога – образец учения Исуса.
Для чего - это вечное Евангелие, благовествуют живущим на земле, всякой нации, племени, языку, и народу, потому что это есть славянский народ, которому отдано учение Исуса, для того чтобы отметить 144 тысячи слуг Живого Бога, а это есть учителя, которые отмечены, будут Печатью Живого Бога. А это значит, что они все примут знания, как наносить на себя Печать Живого Бога - это есть знак Исуса Христа двоеперстие. И отрекутся от знака зверя троеперстия сознательно благодаря полученным знаниям о знаке троеперстии. 144 тысячи - это есть учителя, кто будет иметь знания о печати живого Бога знаке Исуса Христа двоеперстии и знания о клейме зверя знаке троеперстии и смогут это все разъяснить людям. Учителя должны утвердить эти знания перед людьми. Это значит, признать знак Исуса двоеперстие перед людьми, и перед людьми отрекшись от знака зверя троеперстия.

Почему печать Живого Бога называется печатью свободы?
Потому что она наносится свободно согласно знаний, без принуждений.

На чём ставится печать?
На истинных знаниях.

Знак Исуса двоеперстие - это знак Религии - Регулирующей Лиги Развития Цивилизаций. Этот знак двоеперстие он вечный и тот, кто принес этот знак, он для него имеет значение.
То, что усовершенствовано, то перестройке не подлежит, то оно постоянно. Значит, знак Исуса двоеперстие изменить нельзя.

Знание этим учителям нужны о знаке зверя троеперстии и о знаке Исуса Христа двоеперстии для тех людей, которые уже спасены, которых уже видел апостол Иоанн, они уже на небе спасённые Исусом, тогда, когда Исус воскрес. Апостол Матфей пишет об этих людях: “И тут же разорвалась надвое завеса Храма сверху донизу, и всколыхнулась земля, и раскололись надвое камни, и открылись гробницы, и воскресло множество усопших святых, и, выйдя из гробниц своих после воскресения Его, пришли они в святой город и явились множеству людей”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл.27, ст. 50-53).

Поэтому апостол Иоанн пишет, что видел уже там, на небе этих людей: “После этого взглянул я, и была предо мной толпа большая, количество народа в ней никому было не сосчитать. И была в ней всякая нация, всякое племя, всякий народ и всякий язык. Стояли они перед престолом и перед Агнцем. На них были одежды белые, и держали они ветви в руках своих. И кричали они: Спасение Богу нашему, на престоле восседающему, и Агнцу”. ” (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7)

Суд на земле идёт и поэтому сказано в откровении о Вавилоне.
Что такое Вавилон?
Вавилон – это есть принудиловка ходить в церковь. Город Вавилон на красном звере - это есть Москва.
Вот теперь беда нагрянула на тех людей, кто поклоняется зверю. В Откровении сказано: “Если кто-то поклоняется зверю и изображению его, и заимеет клеймо на лбу или на руке, то выпьет он вино неразбавленное ярости Божией из чаши гнева Божия. Того пытать будут серой, кипящею в присутствии ангелов святых и Агнца, и дым от огня пытки той будет куриться в веки вечные. Не будет отдыха ни днем, ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен именем его. Вот когда требуется долготерпение от людей Божиих, которые придерживаются заповедей Божиих и веры в Исуса. И услышал я тогда, как голос с неба сказал: “Запиши это: Благословенны отныне те, кто умер с верой в Господа”. “Да, это так, – говорит Дух, - теперь могут они отдохнуть от трудов своих, ибо деяния их последуют за ними”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл.14, ст. 6-7).
Исус сказал через апостола Иоанна: “Если кто-то поклоняется зверю и изображению его, и заимеет клеймо на лбу или на руке”.
Что это значит?
Поклоняется зверю - это значит, что люди приняли знания в голову от сатаны Лжи – неправду и также проявляют неуравновешенность, чем и принадлежат дьяволу Гневу и тогда, когда в человеке есть неправда и неуравновешенность, то эти люди отметили себя именем зверя Чертом.

Изображению его и клеймо на лбу или на руке - это люди, кто в голову - лоб приняли знания о нанесении на себя знака троеперстие, рука - это есть сложение рукой знака троеперстие.

Кто отмечен именем его – Имя зверя ЧЕРТ смотри “Учение Утешителя о дьяволе и сатане”.

Тот, кто не Уверовал, при крещении огнем будет чиститься.
Крещение огнем – это есть крещение знаниями.

Знание – это есть свет.
С небес будет послан белый свет – знания и та Душа Живая, которая на земле приняла знания Исуса, и следовала согласно этим знаниям, примет этот свет – знания на себя и этот свет укрепит эту Душу Живую. А та Душа, которая приняла знания неправды, то она не сможет принять этот свет правды, и поэтому будет идти стирание этих знаний с неё, а это есть погибель - полная гибель Души Живой.
Духовное Тело рождается от физического тела. Гармония, когда каждый цвет из 7 цветов находятся на одном уровне. – белый цвет.
Семь цветов –это есть семь сущих слов Божьих - это УВЕРОВАНИЕ, ВЕРА, ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ, ПРОЩЕНИЕ, ДАР.
Семь сущих слов - это путь спасения каждого человека на земле, который идёт в учении Исуса.

Поэтому апостолы сказали Исусу: “Господи, к кому же мы пойдём? Ты знаешь слова, несущие жизнь вечную, и мы уверовали, и знаем, что Ты Святой Божий”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл.6, ст. 68-69).
Там вы свет, то есть, какого то цвета. Цвет – это есть состояние вашего объема развития. Учитель имеет белую одежду.
Уровни имеют учителя. Уровни достигаются общением друг с другом. При общении набирается уровень.
Духовные процессы держаться на питании физического тела. При биохимическом процессе, который соединяет, выделяет мысль.
Духовное Тело - излучение волновое корпускулярное излучение частицы.
Альфа ритм изменяется при мышлении. Рисунок меняется биохимическим процессом. Биохимический процесс есть волновой, цветовой.
Процессы задействованы в мышлении.
На Духовном Теле записаны процессы информация и может стираться магнитом.
Все ваши мысли - это информация, которая находиться вокруг вас. Магнитными лентами строится конфигурации и тогда получается личность, которая построена.
Ставим барьер и можем стереть личность и создать новую. На этой пленке может быть новая личность.
Мы личность на информации. Информацию можно стереть полностью, частично, и оставить. Пленка, на которой записывается информация - это Духовная материя, на которой с помощью света пишется Душа Живая.
Необходимо через физическое тело совершенствовать Духовное Тело. Исус сказал Петру: “Я дам тебе ключи к Царству Небесному, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, а что отпустишь на земле, то будет отпущено на небесах”. Царство Небесное – это есть твоё белое Духовное Тело. Чтобы у тебя было Царство Небесное, надо построить душу и Духовное тело. Апостол Павел сказал: “и пусть все в вас - и дух, и душа, и тело будут безупречно, когда придет Господь наш Исус Христос. Тот, кто призывает вас, сделать это для вас, доверьтесь Ему”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” 1-е Фессалоникийцам гл. 5, ст. 23-24).

Что такое МИР?
МИР – это есть отношение друг с другом.

Поэтому Исус сказал: “Я оставляю вас с миром. Свой мир отдаю Я вам, но не так, как этот мир дает, Я даю вам”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 14, ст. 27). Исус также сказал: “Я открыл Тебя тем людям, которых Ты дал Мне из этого мира. Они были Твоими, но Ты отдал их Мне. Теперь же знают они, что все, что Ты даровал Мне, исходит от Тебя. Я дал им учение, которое Ты дал Мне, и приняли они его. Поняли они воистину, что Я пришёл от Тебя, и они верят, что Ты послал Меня. Я молю за них. Не за всех людей мира молю Я, но лишь за тех, кого послал Ты ко Мне, ибо они принадлежат Тебе. Всё, что Мое, принадлежит Тебе, и всё, Твое – Моё. Через них прославился Я. Я, не принадлежу больше к этому миру, они же принадлежат. Я иду к Тебе, Святой Отец, охрани же их во имя Твое, которое Ты Мне дал, чтобы были они едины, как едины Мы с Тобой”.(Евангелия “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 17, ст. 6-11)
В этом тексте Исус утверждает, что Отец взял учеников из этого мира и отдал их Исусу в Его мир. Мир - это есть отношения между людьми. Это значит, что в духовном мире все соединено. Своими мыслями человек создает Духовную материю.
Если нет частотного резонанса между людьми, то возникает граница. Возникает граница между двумя человеками, когда нет понимания, а это значит, нет гармонии между ними, нет соединения.
Все твои действия не имеют значения, но только сознание фиксирует и это всё записывается на твоём Духовном Теле. Духовное твое Тело - это есть твоя книга жизни, которую ты пишешь на протяжении твоего века пребывания здесь в данной окружающей среде в физическом теле.
Вы поймите, раз было отдано учение Исуса славянскому народу, то по этому учению должен быть экзамен - суд. Учиться по этому учению, людям определили срок - 2000 лет, а потом сказали сдать экзамен по этому учению. Но так, как учение Исус оставил от Бога, то суд по этому учению тоже идёт от Бога. Учение Исуса состоит из слов.
Поэтому Суд Божий идёт по словам.
Исус дал предупреждение всем людям, кому было отдано учение Исуса: “Но говорю вам, что придется людям отвечать за каждое неосторожное слово, вымолвленное ими, в день судный. Будешь ты признан невинным на основании слов, и на основании слов твоих будешь ты осужден”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 12, ст. 36-37).
Слово придётся - означает, что хотите вы этого или не хотите, но вам [b][u]придётся[/b] ответить за каждое своё слово.[/u]

Для чего идет СУД БОЖИЙ?
Для того, чтобы увидеть правильно ли давали учение Исуса людям, и наказать тех, кто дает людям ложное учение. Отделить праведников от не праведников.
Я уже писала, что такое ИСКУШЕНИЕ – это есть искусное кушанье, то есть лжеучение. Так выявляются ЛЖЕУЧИТЕЛЯ.

Да, правду сказал апостол Павел: “Тот, кто изучает слово Божие, должен разделить все доброе с наставником своим. Не обманывайте себя: Бога не проведёшь. Ибо что посеешь, то и пожнёшь”. (Евангелия Благая Весть от Бога Галатам гл. 6, ст. 6-7). Что посеешь своим языком в данную окружающую среду, то и отобразится на твоём Духовном Теле. Так что тщательно обдумывайте то, что говорите и пишите.
Последний раз редактировалось Нина Чт авг 26, 2010 11:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Пн авг 23, 2010 9:32 pm

нет слов просто. Что можно объяснить Нине?

Ей открыты тайны Священного Писания и она с лёгкостью ими делиться.

Напрашивается один единственный вопрос - а все ли нормально с психикой у автора?

P.S. Инновационный метод декрипции "зашифрованных мест писания", который предлагает Нина, как это ни странно, работает только в русском переводе...
Без сомнения, все авторы Библии предусмотрели особенный зашифрованный смысл специально для славян )) Логика у барышни железная.

Вам, Нина, шарады составлять - равных не будет. Реальность гораздо проще и естественней.
Последний раз редактировалось Freeman_82 Вт авг 31, 2010 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Freeman_82
Участник форума

Сообщение ленапс » Пн авг 23, 2010 10:50 pm

[quote="Freeman_82"]нет слов просто. Что можно объяснить Нине?

Ей открыты тайны Священного Писания и она с лёгкостью ими делиться.

Напрашивается один единственный вопрос - а все ли нормально с психикой у автора?

Правильный вопрос :hands:
Дополнительный вопрс. А стоит ли терять время на просмотр постов этого автора?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Нина » Пн авг 23, 2010 11:26 pm

Freeman_82, не беспокойтесь за меня, у меня с психикой всё нормально, уравновешенность у меня такая хорошоя, что я и вам желаю иметь такую уравновешенность.
Freeman_82, у вас, что зависть, что мне Исус открыл свои знания для спасения Души Живой.
И вы больше ничего не умеете делать, как только искажать учение Исуса. Вам не нравится моё объяснение, то не читайте, займитесь чем-то другим. Вам что, заняться нечем. То, что я написала - это не для вас, так что не беспокойтесь. Это все для разумных людей, а вы уже свою невежественную болтовню глупого человека показали, так что я больше в ваших комментариях не нуждаюсь и слушать ваши глупости не хочу, держите их лучше при себе. Я увидела уже ваши знания и мне достаточно того, как вы объяснили славянскую грамматику со словами “Отец, Отче, Отчизна Отчий дом”.
Исус сказал: “Не судите других, и не судимы будете, ибо Бог будет судить вас точно так, как вы судите других, и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как отмеряете вы другим”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 7, ст. 1-2).
Почему, Freeman_82, в сердце вашем недобрые мысли?
Ученик Павла Марк писал: “И многими подобными притчами Он проповедовал им слово - столько, сколько они могли понять. Он ничего не говорил им без притч, но оставаясь наедине со Своими учениками, Он объяснил им все”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Марка гл. 4, ст. 33-34).
Вот здесь Марк и пишет, что Исус расшифровывал ученикам слова, когда оставался с ними наедине.
Исус сказал таким людям как вы. Freeman_82,: “Да, очерствели люди эти, заложило им уши, закрылись их глаза. Вот так случилось, что не видят они глазами своими, не слышат ушами, не разумеют сердцем и не приходят ко мне, ища исцеления”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 13, ст. 15).
То, что же здесь такого, когда я рассказала, то, что мне Исус открыл людям. Мне уже говорили такие люди как вы, Freeman_82, чтобы я никому не рассказывала, то, что мне Исус открывает. Но когда Исус появился и те люди, кто присутствовал в то время со мной, именно те, кто говорил, чтобы я не говорила никому кроме них о том, что Исус мне открывает, то Исус их отвёл от меня, а на место их поставил тех людей, кто мои слова передаёт людям, открыто говорит правду. И часть этих людей, есть на этом форуме, ищите их.
Исус сказал: “Для того ли приносится светильник, чтобы прикрыть его сосудом или поставить под кровать? Не для того ли, чтобы поместить его на подставку? Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего сокрытого, что не вышло бы наружу. Имеющий уши, да слышит”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Марка гл. 4, ст. 21-23).

И также людям Исус сказал: “Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше. Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Марка гл. 4, ст. 24-25).
Я имею веру в Боге и мне нечего скрывать. Я отвечаю за то, что я пишу перед Исусом. И у меня есть свидетели, что все, что я говорю, я сама не придумала, а это все мне сказал и говорит Исус. А вы хотите, верьте, хотите нет, это ваши проблемы. Моя работа - это всё вам сказать, объявить. Никто никого заставлять принуждённо принимать знания Исуса не будет. Каждый самостоятельно должен увидеть знания Исуса и Уверовать, то есть сам себе доказать.

Исус сказал: “Вот что говорит Святой и Истинный, у Кого ключ Давидов, Кто отворяет - и никто не затворит, затворяет и никто не отворит”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Откровение гл. 3, ст.7).
Когда Исус мне открыл, то никто мне не закроет. Так что, Freeman_82, не пытайтесь закрыть мне рот своей невежественной болтовнёй глупого человека. Я свою работу выполню. Вы не принимаете то, что я пишу, то, ищите себе подобных по своим знаниям. Но так как я писала, между мной и вами нет понимания – ЭТО ЕСТЬ ГРАНИЦА.
Мне нужны разумные люди. Богу глупые не нужны, у глупых людей даже ума нет, не то чтобы они могли обрести разум.Глупые люди они никогда не поймут, что Отец это есть Отец, а не Отчим , и у Отца есть Отечество, а не Отчизма и то, что на дом родного Отца правильно надо говорить "Отеческий дом" и именно этот дом является домом родного отца, а не Отчий дом и то, что у славянского народа есть понимание, что Отец есть Отец, а Отчим есть Отче.
И именно разумные люди поймут, что раз Исус научил своих учеников правильно молиться, то разумные люди они тоже научатся правильно обращаться к Отцу своему Небесному по имени, и именно разумные люди примут имя Его, и будут называть Отца своего Небесного только по имени, потому что они истинные Дети Божии, и примут имя Его Единственного Сына Господа Бога и первенца из Сынов Человеческих Спасителя своего, который стал Сыном Божиим и принесут они славу Отцу своему Небесному уже на земле.
Последний раз редактировалось Нина Чт авг 26, 2010 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вт авг 24, 2010 12:03 am

Ленапс, точно не надо терять время на просмотры моих статей, вы свой путь уже выбрали, так идите по нему, не тратьте времени.
Я читала ваши комментарии и вижу ваши знания. Вы столько набрались знаний, что моим знаниям в вашей голове нет места. Так что по вашим знаниям вам правильная пришла мысль. Ваш Дух выбрал правильный вопрос, и следуйте своему Духу не отказывайте ему, а то произойдёт у вас замыкание в вашей голове. Вы не сможете войти в Царство Небесное, ваши знания вас не пропускают. Вы не уподобились ребёнку. А только тот, кто уподобится ребёнку, и только он сможет попасть в Царство Небесное.

Исус сказал: “Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба. Когда наполнилась она, то вытянули ее рыбаки на берег. Потом сели они и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую же выбросили. Так будет, когда наступит конец света. Явятся ангелы и отделят дурных людей от праведников, и бросят их в печь пылающую. И будут там вопли и скрежет зубовный”. И спросил Исус своих учеников: “Понимаете ли вы все это?” И они ответили ему: “Да”. И Исус сказал: “Поэтому каждый законоучитель, поверивший в Царство Небесное, подобен домовладельцу, который извлекает из кладовой старые и новые вещи”. (Евангелия “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 13, ст. 47- 52.)
Что это значит?
Это значит, что вы, Ленапс, не поверили в Царство Небесное и не смогли освободиться от тех знаний, которые есть в вашей голове. Вы не можете делать анализ и отделить правду от неправды. Так что идите тем, путем, который вы выбрали сами и тяните за собой и Freeman_82. Вы по знаниям – духу как раз подходите друг другу.
Нина
Участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Вт авг 31, 2010 7:38 pm

Нина пишет:
Возьмем слово ОТЕЦ.
Подбираем однокоренные слова к слову Отец.
Отец - отечество, отеческий.
Возьмем слово ОТЧИМ.
Корень: - отч-; суффикс: -им-. Корень - отч – только в слове ОТЧИМ, но в слове ОТЕЦ корня отч- нет.
Подбираем однокоренные слова к слову ОТЧИМ.
Отчим - отчизна, отчество, отчий.[/b]

Я согласна с Ниной. Я стала разбирать слова: Отечество, Отчизна, Отчий дом, Отчество на своём примере. Я родилась в России, а сейчас живу в Украине. Так что для меня будет Отечеством, а что Отчизной? Моим Отечеством является Россия, так как я там родилась от своего родного отца. А Украина стала для меня Отчизной. Исус родился в Вифлееме, а жил в Назарете, что в Галилее. Значит, есть разница, где ты рождён и где ты живёшь. Недаром же говорили: ''Изучай Писания и убедишься, что ни один пророк не был родом из Галилеи.'' ''Разве Мессия должен придти из Галилеи? Разве не сказано в Писании, что Мессией будет один из отпрысков Давидовых, а придёт Он из Вифлеема, города, где жил Давид. И так все разделились между собой во мнении о Нём.'' ''Благая весть от Бога,'' Иоанна, гл.7, ст.41-42,52.
В отчем доме могут жить не только твой родной отец, а и отчим, твои бабушка и дедушка, твоя мама, сестры и братья, и твои дети.
Отчество также дать могут человеку не по родному отцу. Допустим, мать рассталась с твоим отцом, у неё остались плохие воспоминания о нём и она по закону может дать своему ребёнку другое отчество. Либо, когда подкинули ребёнка и никто не знает, кто его родной отец и ему присваивают другое отчество.
Да, действительно, каждое слово в мире имеет своё значение и поэтому со словами нужно быть очень осторожными, не бросаться ими, не понимая их значения. А Суд Божий проходит по словам. Сказано апостолом Иоанном, гл.1. ст.1.:'' В начале было Слово. И было Слово у Бога. И было слово Бог.'' Поэтому наше развитие начинается со слова. И первые слова ребёнка: мама, папа.
Последний раз редактировалось Татьяна№555 Ср сен 01, 2010 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Вт авг 31, 2010 8:27 pm

Нина пишет:
В кого вы, Freeman_82, должны уверовать?
Кому вы, Freeman_82 должны верить?
Никто ни за кого отвечать не будет, каждый человек отвечает сам за себя.

Я отвечаю на вопросы Нины за себя:
1.Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

Да! Я жду Исуса. Я крещусь Его КРЕЩЕНИЕМ-знаком Сына Божьего ДВОЕПЕРСТИЕМ. Этот знак Исус показывает для людей на иконах и он утверждён Исусом словом в '' Библии'': КРЕЩУСЬ. Словом КРЕЩУСЬ, Он утвердил, что Он крестился, а ученикам Он сказал, что вы будете КРЕСТИТЬСЯ, и для меня-это ЗАКОН, а я подчиняюсь словам Исуса, поэтому я КРЕЩУСЬ Его КРЕЩЕНИЕМ.

2. Увероровала ли ты в Исуса?
Если уверовала, то покажи доказательство.

Да! Я уверовала в Исуса, КРЕЩУСЬ Его КРЕЩЕНИЕМ, о котором Он сказал Своим ученикам: ''Вы будете пить чашу, которую Я пью, и вы будете крещены КРЕЩЕНИЕМ, которым Я КРЕЩУСЬ''. ''Благая весть от Бога'', Марка, гл.10, ст.39. Я проявляю своё уверование словом и действием, утверждая Сына Божьего в Сыне Человеческом перед людьми.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь, то что является основанием твоей веры Ему.

Да! Я верю Исусу, Тому, в Кого уверовала. Основанием моей веры является воскресение Исуса в белом духовном теле, Который первым проявил избранным людям Своё воскресение на Земле. Конкретно-апостолам Петру, Иоанну, Иакову, тем, кто уверовал.

4.Что такое водное крещение ( Иоанново крещение)?

''Крещение-это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести.'' Благая весть от Бога,'' 1-ое Петра, гл.3, ст.21.

5. Крестишься ли ты КРЕЩЕНИЕМ Исуса?
Если крестишься, то покажи.

Да! Я крещусь КРЕЩЕНИЕМ Исуса, знаком Сына Божьего-ДВОЕПЕРСТИЕМ. Но я поняла, что даже когда ты наносишь на себя знак Сына Божьего-ДВОЕПЕРСТИЕ, а не поступаешь по правде-это будет обрядом, а не ПЕЧАТЬЮ БОГА ЖИВОГО. Поэтому я всегда стараюсь на всё искать доказательства и поступать по правде.
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика