Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Сообщение Нина » Вт май 04, 2010 11:41 pm

Изменили люди буквы в молитве и этим потеряли люди связь с Богом

Что такое молитва?
Молитва – это твой разговор с Богом.
Ведь не только заменили людям знак Исуса - двоеперстие на знак зверя троеперстие, но и изменили текст молитвы.
В 305 году, при переводе со старогреческого языка на новогреческий язык, в молитве к Отцу Небесному первое слово Отец заменили словом Отче.
Как проверить правильность этих слов?
Как правильно обращаться к Богу - Отец или Отче?
Мы знаем, что Исус через апостола Павла говорил, что каждое слово имеет в мире своё значение: “Без сомнения, есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет свое значение”./b] (1-е Коринфянам гл. 14).
В нашем мире есть два слова Отец и Отче. Например: вот стоит два мужчины, и я вас спрашиваю: - “Кто из них ваш отец, а кто отчим?” В нашем обиходе слово Отче относится к отчиму, то есть не к родному отцу. Вот поэтому и вы обращаетесь к отчиму, но не к Отцу, по образу и подобию которого вы сотворены и созданы.
Вот поэтому было написано две книги. Одну книгу – “Благая весть от Бога“ (кумранские рукописи) положили в землю, другую книгу – “Библия” отдали людям в руки. В 1947 году достали книгу, которую положили в землю и стали сверять с той книгой, которую дали в руки людям.
[b]Что первое надо сверить?
- Молитву.
Почему?
Потому, что молитва – это твой разговор с Отцом, который дал тебе Свой образ и подобие.
Например: я вам даю свой номер телефона, чтобы вы ко мне позвонили, и мы с вами пообщались. Вы должны набрать все цифры, точно так, как я вам укажу, но если вы наберёте не ту цифру, вы не сможете со мной поговорить, то есть связаться. Так же работает программа в компьютере. Когда стоит код из букв, то человек, когда наберет не ту букву, он не сможет получит для себя необходимую информаци. Пограмма не откроется.
Вот так отсоединили людей от Бога, изменив только начальную букву.
Поэтому, когда сверили молитву в оригинале “Благая весть от Бога” c молитвой в “Библии”, которая дана была в руки людям, увидели замену слова Отец словом Отче, слово пошли на слово дай. Слово дай – это требование. Слово пошли – это просьба.
Какое право имеешь ты требовать у Бога? Заменили слово прегрешения словом грех. Значение слова прегрешение (пред грехом стоящий) – это то, что ты только подумал. Значение слова грех – это, когда ты уже всё обдумал и поступил.
Я привела несколько примеров, а между Новым Заветом “Благой вестью от Бога” и Новым Заветом в “Библии” 70% расхождений в словах.
Нина
Участник форума

Re: Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Сообщение Freeman_82 » Вс авг 08, 2010 8:02 am

Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?

По существу - все вышесказанное является полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля. Никто ничего не заменял и здесь мы имеем дело со старославянской грамматикой, а не с "подменой понятий", как пишет топикстартер.

Так вот Отче и отчим, несмотря на то, что, по-видимому являются однокоренными словами, тем не менее имеют разную семантическую нагрузку и смысл.
Собственно говоря, "Отче" - это звательный падеж слова Отец (что такое падежи?). В русском языке звательный падеж зачастую совпадает с именительным и только иногда меняет окончание (Аня - Ань!). Тогда как в других языках славянской группы сохранились более отчетливые формы звательного падежа.

В старославянском же языке звательный падеж использовался широко и повсеместно и, как следствие, перекочевал в современную церковную лексику. Примеров в синодальном переводе и в трудах святых отцов достаточно много: Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д. Также и светском употреблении: "Ты, отче патриарх, вы все, бояре, обнажена душа моя пред вами". Пушкин.

Кроме того, необязательно пускаться в лингвистические исследования, чтобы понять что Отче это производная от Отец, а никак не форма слова "отчим". Для этого достаточно проследить за семантической нагрузкой в различных словосочетаниях, как то "отчий дом" (дом родного отца, а не отчима), "отчизна" (земля отца, родная земля, родина).

Я думаю непринципиально как Вы обращаетесь к Богу в молитвах (в пределах разумного) - Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т.п.

Именно так - молитва это разговор с Богом. Поэтому он не должен быть повторением "правильной формулы".

Вы мне лучше скажите другое - почему православное, как впрочем, и католическое духовенство не допускает в свои ряды женщин, и не принимает их в духовные семинарии? Вот вот...

Перед тем как доказывать чужую точку зрения и положения какой то доктрины, сначала нужно убедится - а подлинно ли оно, сознательно ли я принял его или всосал с "молоком матери".

Я думаю каждый должен заниматься тем, что ему положено по статусу и призванию и не лезть в чужой ашрам.

P.S. Дорогая моя, в Кумране не было найдено книг нового завета, только лишь книги ветхозаветные (написанные на иврите, арамейском с незначительным количеством греческих переводов), наиболее хорошо сохранившимся из которых - был свиток Исайи. Мой Вам совет - не занимайтесь теологией, что противоестественно для Вас, а если ли уж публикуете пост, то хотя бы потрудитесь изучить предмет обсуждения.

ом тат сат
Freeman_82
Участник форума

Сообщение Могилёв » Вс авг 08, 2010 9:55 am

Приветствую всех ,у меня возникла одна мысль. Из истории нам известно в старые добрые времена, из-за того как крестится, двумя или тремя пальцами погибло милионы человек ,если хотите это раздуть, мы поможем. Погибнут опять милионы у вас нет жалости к образу и подобию божьему. Да впрочем какая вам разница. Бог слышит любую молитву которая исходит из сердца человека будь это богатый или бедный, мудрый или глупый ,негр или белый ,Джорж или Вася.
Могилёв
Новый участник

Сообщение ленапс » Вс авг 08, 2010 9:42 pm

Freeman_82 писал(а):Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?...
По существу - все вышесказанное является полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля. Никто ничего не заменял и здесь мы имеем дело со старославянской грамматикой, а не с "подменой понятий", как пишет топикстартер...
Я думаю непринципиально как Вы обращаетесь к Богу в молитвах (в пределах разумного) - Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т.п.
Именно так - молитва это разговор с Богом. Поэтому он не должен быть повторением "правильной формулы"...
Перед тем как доказывать чужую точку зрения и положения какой то доктрины, сначала нужно убедится - а подлинно ли оно, сознательно ли я принял его или всосал с "молоком матери".
ом тат сат

Совершенно верно.

"В старославянском же языке звательный падеж использовался широко и повсеместно и, как следствие, перекочевал в современную церковную лексику. Примеров в синодальном переводе и в трудах святых отцов достаточно много: Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д. ...
Кроме того, необязательно пускаться в лингвистические исследования, чтобы понять что Отче это производная от Отец, а никак не форма слова "отчим". Для этого достаточно проследить за семантической нагрузкой в различных словосочетаниях, как то "отчий дом" (дом родного отца, а не отчима), "отчизна" (земля отца, родная земля, родина). "

Спасибо за грамотный разбор, а то ведь кто-то бы и принял эту глупость на веру.

" P.S. Дорогая моя, в Кумране не было найдено книг нового завета, только лишь книги ветхозаветные (написанные на иврите, арамейском с незначительным количеством греческих переводов), "

"Нина" , наверное перепутала. Тексты новозаветной традиции - из Наг-Хамади. Но есть ли среди них Благая весть (евангелие) от Бога - не знаю.

" Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?..."

Уважаемый Freeman! Дело не в "барышне" , а в несоответствующих реалиям амбициях. Подобных текстов с "новоучениями" и "откровениями" немало и от лиц "мужеского" пола. :?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Freeman_82 » Вс авг 08, 2010 11:03 pm

Уважаемый Freeman! Дело не в "барышне" , а в несоответствующих реалиям амбициях. Подобных текстов с "новоучениями" и "откровениями" немало и от лиц "мужеского" пола. :?

Да, ленапс, Вы правы - дело не в "барышне", и мужчины тоже довольно часто оперируют необоснованными тезисами и доказывают свое мнение опираясь на амбиции и симпатии, но отнюдь не на реально существующую доказательную базу. Я никак не хочу унизить женщин в лице Нины, и если кто либо посчитает что мне это удалось - в таком случае я заранее прошу прощения у этого человека.
Этим выпадом в сторону Нины я хотел подчеркнуть женскую натуру. На основе многолетних наблюдений, личного опыта и опыта других, я склоняюсь считать справедливым следующее:
В своем большинстве женщины есть обладательницы интуитивного, иррационального начала и склонны доверять более чувству нежели разуму и интуиции нежели анализу. Если женщина чему либо отдается, то эта отдача тотальна и её мало волнует истинное положение вещей. Это свойство женской натуры находит себя как в созидательных явлениях (удивительная преданность, непоколебимая вера, безграничное терпение) так и в деструктивных феноменах, как то алчность, зависть, падкость на удовольствия и т.д. Иными словами, большинство женщин полагается на и доверяет более сердцу и эстетическому чувству чем ищет опору в разуме и чувстве этическом.

Однако вывести абсолютное правило из подобных исследований не представляется возможным, хотя бы потому что встречаются исключения с переменной частотой. Так, например, не редкость женщины обладающие и руководимые рациональной доминантой и весьма преуспевшие в этом (Софья Ковалевская). И наоборот - мужчины движимые иррациональным импульсом и эстетической экспрессией (Пабло Пикассо).

Именно по этой причине ортодоксальные конфессии противятся и не доверяют паству в руки женщине.

Именно поэтому женщина-теолог - редкая птица в истории.

Но в настоящее время эти границы стремительно стираются, прозападная пропаганда не жалеет сил и средств чтобы нахлобучить свои стереотипы свободы и равенства "отсталым" славянским народам. Женщины овладевают мужскими профессиями и добиваются равенства, а мужчины упражняются в женских обязанностях, психопатологии и душевные расстройства приравниваются к социальной норме и общество подготавливают принять их "такими как они есть" и т.д. в этом new age-духе.
Мне трудно дать адекватную оценку этим тенденциям, хорошо это или плохо. Но я все же склоняюсь к классической модели разделения по половому признаку, со всеми вытекающими преимуществами и ограничениями.
Freeman_82
Участник форума

Сообщение ленапс » Пн авг 09, 2010 10:41 pm

Freeman_82 писал(а):

В своем большинстве женщины есть обладательницы интуитивного, иррационального начала и склонны доверять более чувству нежели разуму и интуиции нежели анализу. Если женщина чему либо отдается, то эта отдача тотальна и её мало волнует истинное положение вещей. Это свойство женской натуры находит себя как в созидательных явлениях (удивительная преданность, непоколебимая вера, безграничное терпение) так и в деструктивных феноменах, как то алчность, зависть, падкость на удовольствия и т.д. Иными словами, большинство женщин полагается на и доверяет более сердцу и эстетическому чувству чем ищет опору в разуме и чувстве этическом. ..
Именно по этой причине ортодоксальные конфессии противятся и не доверяют паству в руки женщине..

Да, это именно так. У мужчин более развито левое полушарие мозга - логика, у женщин - правая - интуиция, эмоциональные оценки.Но обе половинки принадлежат человеку. И как только он начинает осознавать себя Человеком, он начинает восстанавливать полноценную связь "правого" и "левого" в себе , развивая в себе "недоразвитое".А в паре - мужчина должен помогать женщине находить обоснование своим интуитивным догадкам (развивать логику), а женщина - помогать мужчине обращать внимание и учитывать эмоциональные реакции на свои действия и вызываемые ими последствия, развивать чувствование и ! предвидение..
" Доверять паству в руки женщины" - действительно чревато :? ... Женщина, (за редким исключение) может завести оч-ч-чень далеко от истины. Мужскому же руководству свойствен консерватизм и топтание на месте. Но те, кто стоят - отбрасываются назад идущей вперёд жизнью. (не случайно, наверное, выброшен в христианских конфессиях В.З. праздник кущей - праздник пути и ежегодного обновления "временных жилищ"), нет для их духовного роста "дождя".

"Freeman_82 Но в настоящее время эти границы стремительно стираются,... Женщины овладевают мужскими профессиями и добиваются равенства, а мужчины упражняются в женских обязанностях, психопатологии и душевные расстройства приравниваются к социальной норме ...
Мне трудно дать адекватную оценку этим тенденциям, хорошо это или плохо. Но я все же склоняюсь к классической модели разделения по половому признаку, со всеми вытекающими преимуществами и ограничениями

Границы стирать нельзя, их надо сближать.("Да будут двое...") И пересматривать "обязанности." Женщина - не обслуга и не раба, она - душа семьи ,мужчина не "добытчик" и "господин", а глава и защитник семьи... Пардон это уже другая тема.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Севостьянов » Чт авг 19, 2010 1:14 pm

Молитва представляет собой не разговор с Богом, а обращение к Богу. Вы поймите две большие разницы - разговаривать и обратиться. Разговор подразумевает из себя - общение двух собеседников. А молитва подразумевает обращение человека к Богу с определенной просьбой для того чтобы было осуществлено определенное желание.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 2:24 pm

Freeman_82 надо же так исковеркать русский язык. Ведь он один язык утверждён языком межнационального общения и один из славянских языков самый распространенный.
Языковое родство славянских народов есть и если не было бы, то Бог Всемогущий не отдал бы учение оставленное Исусом на земле славянскому народу.
Есть такая наука как морфемика и в этом разделе науки изучается состав (строение) слова.
Каждое слово можно разбить на минимальные значимые части, называемые морфемами. Среди морфем выделяются приставки, корни, суффиксы, интерфиксы (соединительные гласные), постфиксы, окончания.
Чтобы найти корень в слове, надо подобрать однокоренные (родственные) слова.

Возьмем слово ОТЕЦ.
Подбираем однокоренные слова к слову Отец.
Отец - отечество, отеческий.

Возьмем слово ОТЧИМ.
Корень: - отч-; суффикс: -им-. Корень - отч – только в слове ОТЧИМ, но в слове ОТЕЦ корня отч- нет.
Подбираем однокоренные слова к слову ОТЧИМ.
Отчим - отчизна, отчество, отчий.[/b]

Теперь возьмём слово ОТЕЦ. Как же это слово будет на словянских языках ОТЕЦ или ОТЧЕ. Мы смотрим на русск. отец, укр. оте́ць, белор. оце́ц, болг. оте́ц, сербохорв. о̀тац (род. п. о̀ца), словенск. óčе, -étа (от зв. *оtьčе), чешск., словацк. оtес, польск. оjсiес, в.-луж. wótc, wóćec, н.-луж. wóśc. Праслав. *оtьсь из *оtьkъ, производного от *оtъ «отец».

Вот так с грамматикой в славянских языках всё в порядке ОТЕЦ - это есть ОТЕЦ на любом славянском языке.
Так что, [b]Freeman_82,
у ОТЦА родного есть отечество и есть отеческий дом.

И у ОТЧИМА то же есть отчизна, отчество и отчий дом

Вы, Freeman_82, не обманывайте людей своей невежественной болтовней, своей глупостью. Прежде чем что-то писать или говорить, надо хорошо обдумать слова, которые вы слышали или читали, и найти доказательства на свои слова, а потом лишь это всё говорить людям, потому что сразу видна ваша, Freeman_82, невежественная болтовня глупого человека, очень хорошо вы, Freeman_82, показывайте свою глупость. Но вы же по-другому, наверное, и не можете поступать, иначе как бы выявились ЛЖЕУЧИТЕЛЯ служители сатаны и как бы люди их увидели, а так на вас они и видят.

Люди, вы должны знать, что ваши ДУХОВНЫЕ ТЕЛА рождаются от ваших ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ. Гармония есть тогда, когда каждый цвет из 7 цветов находятся на одном уровне – белый цвет. Знания правды вас поднимают по этим уровням, знания неправды опускают вас по этим уровням в низ к черному цвету.

Там вы свет, то есть, какого то цвета. Цвет - это есть состояние вашего объема развития. Учитель Исус имеет белую одежду.
Уровни имеют учителя. Уровни достигаются общением друг с другом. При общении набирается уровень знаний.

Для чего создали форумы?
Для общения людей.

Почему?
Чтобы была возможность провести суд на земле для славянского народа по учению Исуса, которое им отдали.

Так что смотрите люди, как хитро сатана Ложь употребляет слова через человека, Freeman_82, совсем в другом значении и так она ловко уводит людей от правды к неправде своей невежественной болтовнёй глупых людей. А вы есть славянский народ, а это люди кто говорит словами, я вам об этом уже писала . Так что исполняйте то, что сказал Исус вам, славянскому народу, Исус сказал: “Бодрствуйте”. (Книга “Благая Весть от Бога” Марка гл. 13, ст.37).

Почему славянскому народу?
Потому что учение Исуса отдано язычникам, а язычники это и есть славянский народ.

Что это значит “Бодрствовать?”
Бодрствовать – это значит, тщательно обдумывать всё то, что вы слышите и читаете, а это и есть то, что надо приводить доказательства на все- правда это или нет. Правда она всегда имеет доказательства, а неправда этого доказательства не имеет это пустые слова.

Поэтому Исус сказал также: “Тщательно обдумывайте то, что вы слышите”. (Книга “Благая Весть от Бога” Марка гл. 4, ст.24).

Для чего это надо делать?
Для того чтобы не впасть в искушение.

Что такое искушение?
Искушение – это есть искусное кушанье, то есть ложное учение.

Учение состоит из слов, поэтому вы видите на примере слов, Freeman_82, как можно давать ложное учение людям.
Если вы не будете исполнять то, что говорил Исус, то вы все погибнете, а будете исполнять всё то, что сказал Исус, то сможете спастись и обрести жизнь вечную.
Думайте.

Суд на земле уже идёт учение Исуса проповедовать и провозглашать закончено.

ВОПРОС: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО ДАНО БОГОМ НА ЗЕМЛЮ?

В кого вы, Freeman_82, я должны уверовать?

Кому вы, Freeman_82 должны верить?

Никто ни за кого отвечать не будет, каждый человек отвечает сам за себя.

Поэтому и сказал апостол Павел: “И совесть их тоже будет свидетелем на этом суде, так же как и мысли их, споря друг с другом, либо осудят, либо оправдают их”. (Книга “Благая Весть от Бога” Римлянам гл. 2, ст. 14).

Что посеешь, то и пожнёшь.

Будете сеять правду, то будете пожинать правду, будете сеять неправду, то и будете пожинать неправду. Если вы будете жать правду, то ваши духовные тела будут белые, а если будете жать неправду, то черные.
Правда – это белые мысли.
Неправда – это черные мысли.

Думайте.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 3:16 pm

Вы, Freeman_82, пишете: “В старославянском же языке звательный падеж использовался широко и повсеместно и, как следствие, перекочевал в современную церковную лексику. Примеров в синодальном переводе и в трудах святых отцов достаточно много: Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д. Также и светском употреблении: "Ты, отче патриарх, вы все, бояре, обнажена душа моя пред вами". Пушкин”.

Да, Freeman_82, только такие люди как вы своей невежественной болтовнёй глупого человека могут писать “святых отцов”, потому этими словами вы уже идёте против слов Исуса. Нет, никто не свят кроме одного Отца нашего Небесного сказано было давно Исусом через апостола Иоанна: “Ибо один лишь Бог свят”. (Книга “Благая весть от Бога” Откровение гл. 15, ст.3).

А раз вы, Freeman_82, называете людей “святыми отцами”, то получается, что Исусу вы не верите, что Он сказал: “Ибо один лишь Бог свят”. (Книга “Благая весть от Бога” Откровение гл. 15, ст.3).

А тот человек кто отвергает слова Исуса и есть АНТИХРИСТ.

Почему писал Пушкин “отче” потому что Пушкин родился в 1799 г., а изменения слов начались с 306 года. Поэтому Пушкин писал теми словами, какие он слышал. С 306 года стали переводить учение Исуса с старогреческого языка на новогреческий язык. Лучше изучайте историю и ищите доказательства.

Если вы, Freeman_82, и дальше будете открывать себя для сатаны Лжи и говорить неправду, то есть болтать невежественную болтовню и показывать свою глупость, то вы погибните, а это смерть вас как души живой.

Я верю одному Исусу и раз Исус сказал, что один Бог свят, то слова Исуса для меня закон, что только один Бог свят и больше никто не свят, то какие же могут быть “святые отцы” как вы пишите, Freeman_82, и ещё вы верите им что “Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д.” - это звательный падеж.

Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, отец, отче, человек - это не имена, а звательный падеж применяется при обращении к человеку по имени в именительном падеже вы же сами, Freeman_82, привели пример именительный падеж Аня — звательный падеж - Ань! А слово Аня имя человека и поэтому можно звать её в звательном падеже Ань.

Но слова Бог, Господь Бог, человек, отец, отче – это слова не звательного падежа, а это слова назначения. Слова звательного падежа имеют значения, и они утверждают индивидуальность. Мы можем индивидуальность определить или по тому, что есть сознание и мышление индивидуально, или есть имя. Имя тоже показывает индивидуальность, то есть мы сможем к индивидуальности подойти с двух сторон.
Например, возьмём слово “человек”. Вы видите, что на улице идет много человек, и вы находитесь среди них, но я к вам, Freeman_82, обращаюсь и зову вас и говорю вам слово - “человек”. Вы же не поймёте, к кому из вас на улице я обратилась, вы даже не повернёте голову в мою сторону. И если я обращаюсь и говорю - Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, отец, отче, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы индивидуальность и подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно, у Бога, Господа Бога, Спасителя, отца, отчима, так как каждый из них есть индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому из вас я обратилась.

Поэтому слова Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, человек, отец, отче - эти слова имеют назначение, а не значение.

Почему назначение, а не значение?
Потому что, например, слово “человек” - обращение к любому творению и созданию по подобию и образу Божьему, сотворённому без имени.

Поэтому это слово не имеет значения, оно имеет назначение. Так как слово Бог, Господь Бог, Господь, Спаситель, а в нашем обиходе бухгалтер, директор, инженер - есть слова назначения, но не значения. Но когда я обращаюсь к Богу, Господу Богу, Спасителю, отцу, отчиму, то я произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву с кем из них я хочу разговаривать. И поэтому когда я, Freeman_82, укажу ваше имя, то вы ко мне среди этих “человек”, “отцов”, “отчимов” откликнетесь. Вот поэтому применяется звательный падеж только для имён, но не все имена имеют звательный падеж и поэтому он не включён в школьную программу.
Так что прежде чем давать свои заключения и говорить о другом человеке такие слова как вы написали: “ Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает? По существу - все вышесказанное является полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля” хорошо надо обдумать слова, которые вы слышали или читали, и найти доказательства на свои слова, а потом лишь это всё говорить людям.
Почему?
Потому что сразу видна ваша, Freeman_82, невежественная болтовня глупого человека и этим вы, Freeman_82, выявили себя ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ, служителем сатаны Лжи и люди на ваших высказываниях познают учение, которое есть на этом форуме “Учение Утешителя о дьяволе и сатане” и видят, как говорит сатана в вашем лице.

Апостол Павел сказал: “И явится Он вторично не для того, чтобы искупать грехи, а чтобы спасти тех, кто дожидается Его”. (Книга “Благая Весть от Бога” Евреям гл. 9, ст. 27).

Так какое значение имеет слово - ДОЖИДАЕТСЯ?

Вы, Freeman_82, ждёте ли Исуса?
Если вы, Freeman_82, ждете Исуса, то покажите, что вы Его ждёте.

Что является доказательством, что вы ждёте Исуса.

Верите ли вы, Freeman_82, Исусу?
Если верите, то, что является основанием вашей веры Ему?

Уверовали ли вы, Freeman_82, в Исуса?
Если уверовали, то покажите доказательство.

Так получается, что именно вся ваша трактовка является, невежественной болтовней глупого человека, как вы пишете сами, Freeman_82, трактую ваши слова: “полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля”.

Люди говорю вам - бодрствуйте.

Что надо принимайте, что не надо отбрасывайте. Спасайте себя суд Божий идёт.

Никто никого не поведёт, каждый должен пройти сам.

Поэтому Исус сказал:"Пройди в узкую дверь открытую на небо". Книга "Благая Весть от Бога" Матфея гл.7,ст.13).

Узкая дорога открытая на небо - это есть твой праведный путь. Небо - это есть твоё духовное тело (небесное тело).

На духовном теле записаны процессы – информация и может стираться магнитом.
Духовные процессы держаться на питании физического тела.
Держите мысли в чистоте потому что при биохимическом процессе, который соединяется и выделяется мысль. и эта мысль фиксируется на твоём духовном теле.

Истинные знания зависят от значения слова – определения и доказательства.
Значение слова оно определяет слова и доказывает.
Определение значения слова достигается вопросом что такое?
Доказательство этого определения достигается вопросом Почему?
Если вы будете мыслить со значением, то тогда вы идёте по истине.
Если без значения, то вы идёте не по истине.

Почему второй приход Исуса никто не увидит?

Физического тела нет.
Телом физическим Он умер, а Воскрес Духовным Телом.

Духом – это процессы мышления.
Наши Духовные Тела находятся в Духовном Теле Земли.
Загрязнение Духовного Тела Земли проявляется в физических телах. Поэтому люди и болеют и именно те люди, кто не поступает по учению Исуса, идут своими словами против слов Исуса.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 4:22 pm

Теперь насчёт падежей в русском языке.
Современная школьная грамматическая традиция выделяет 6 падежей и каждый их 6 падежей имеет характеризующий вопрос и также каждый их 6 падежей имеет вспомогательные слова.

1. Именительный
характеризующий вопрос Кто? Что?
вспомогательное слово Есть
2. Родительный
характеризующий вопрос Кого? Чего?
вспомогательное слово Нет
3. Дательный
характеризующий вопрос Кому? Чему?
вспомогательное слово Рад
4. Винительный
характеризующий вопрос Кого? Что?
вспомогательное слово Вижу
5. Творительный
характеризующий вопрос Кем? Чем?
вспомогательное слово Доволен
6. Предложный
характеризующий вопрос О ком? О чём? .
вспомогательное слово Думаю.

Теперь просклоняем по вспомогательным словам слово Отец согласно падежам:
. Именительный
характеризующий вопрос Кто? вспомогательное слово Есть - Отец
2. Родительный
характеризующий вопрос Кого? вспомогательное слово Нет - Отца
3. Дательный
характеризующий вопрос Кому? вспомогательное слово Рад - Отцу
4. Винительный
характеризующий вопрос Кого? вспомогательное слово Вижу - Отца
5. Творительный
характеризующий вопрос Кем? вспомогательное слово Доволен - Отцом
6. Предложный
характеризующий вопрос о ком? вспомогательное слово Думаю – о Отце.

Теперь просклоняем по характеризующим вопросам слово Отчим сокращённое его слово Отче согласно падежам:
. Именительный
характеризующий вопрос Кто? вспомогательное слово Есть - Отчим или сократим то получим Отче корень слова то не изменился ни в одном падеже.
2. Родительный
характеризующий вопрос Кого? вспомогательное слово Нет - Отчима
3. Дательный
характеризующий вопрос Кому? вспомогательное слово Рад - Отчиму
4. Винительный
характеризующий вопрос Кого? вспомогательное слово Вижу - Отчима
5. Творительный
характеризующий вопрос Кем? вспомогательное слово Доволен - Отчимом
6. Предложный
характеризующий вопрос о ком? вспомогательное слово Думаю – о Отчиме.

Вот само слово Отчим мы можем сократить это слово и получим – Отче. Мы видим, что корень слова то, не изменился и не изменился он ни в одном падеже.
Вот так было изменено слово в молитве Отец на слово ОТЧИМ – то есть ОТЧЕ – не родной ОТЕЦ.

Да неужели, [b]Freeman_82, Отче это звательный падеж слова Отец. [/b]

В русском языке есть два слова Отец и Отчим сокращённо мы говорим на Отчима Отче.

Я задавала многим людям вопрос: “Вот перед вами стоят два мужчины, и я вас спрашиваю: “Скажите, кто из них двоих ваш Отец, а кто Отче?”

Мне люди отвечали, что один из них их Отец, а другой им есть Отче, то есть не родной Отец. И всем людям кто понимает русский язык, становится понятно кто из них родной Отец, а кто не родной Отец, то есть – Отчим для этого человека. Когда мы говорим слово Отец, то этим словом мы утверждаем родного Отца и обращаемся к родному Отцу не Отче, а Отец. Но когда мы говорим слово Отче на русском языке, то этим словом мы утверждаем Отчима неродного Отца и сократили слово Отчима - Отче.
Слово Отец имеет свое назначение, а слово Отчим имеет своё назначение в нашем обиходе.
Вот поэтому в русском языке, языке межнационального общения, слово Отец и слово Отче имеет каждое из них своё значение. Именно то значение, о котором предупреждал нас Спаситель Господь Исус через своего апостола Павла “Без сомнения, есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет свое значение”. ( Книга “Благая Весть от Бога” 1-е Коринфянам гл. 14). Все люди, кто не знает значения слов и они могут на родного Отца сказать Отчим, то эти люди приняли учение сатаны Лжи, то есть употребляют слова по не назначению . Смотри подробно на этом форуме “Учение Утешителя о дьяволе и сатане”.

Так что как вы писали , Freeman_82 “Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?”

Вы, Freeman_82, плохо видите, лучше помойте глаза свои и откройте сердце своё, то тогда вы увидите, что одна из забот моих выявлять ЛЖЕУЧЕТЕЛЕЙ для их же погибели, а это не есть ТЕОЛОГИЯ. Так что ваше определения по отношению ко мне ложное, а это и есть невежественная болтовня глупого человека – Иуды Искариота.

Я смотрела фильм - Исус и там показывали как Исус опрокидывал столы в Храме и этим настроил первосвященников против себя, а Иуда Искариот говорит Исусу: “Зачем ты это делаешь, я поговорил с служителями Храма и они согласились с тобой поговорить”.
Исус ответил Иуде Искариоту: “Иуда открой сердце своё”.
Я тогда подумала, как же это закрыто сердце человека, где же тогда оно.
А сердце оказывается есть наш мозг, куда помещена душа и отправлена на землю, то есть в физическое тело для развития.
Исус сказал: "Вот так случилось, что не видят они глазами своими, не слышат ушами, не разумеют сердцем". (Книга “Благая Весть от Бога” Матфея гл.13, ст.13). Так же Исус сказал, где находится сердце: “Я говорю так, потому что все зло исходит от сердца: дурные мысли, убийства, измены, распутство, воровство, ложь, и клевета. (Книга “Благая Весть от Бога” Матфея гл.15, ст.19)
Правду Исус сказал Иуде Искариоту, что сердце у него закрыто.

Почему сердце закрыто?
Потому что Исус же сказал своим ученикам открыто правду: “стал Исус говорить своим ученикам, что Он должен пойти в Иерусалим и претерпеть многие страдания от рук старейшин, первосвященников и законоучителей. Объяснял Он им также, что должен Он быть убит и воскреснуть из мёртвых на третий день после этого”. (Книга "Благая Весть от Бога" Матфея гл.16, ст. 21).
Что должен был Иуда Искариот сделать?
Он должен был понять, что Исус это делает, опрокидывает столы и выгоняет менял из храма и этим своим действием настроил против себя старейшин, первосвященников и законоучителей потому что так Богом сказано было Исусу. Богом было сказано Исусу, что Он пострадает от рук этих служителей храма старейшин, первосвященников и законоучителей. Но Иуда Искариот этого не хотел понять и поэтому предал Исуса своими словами, когда сказал “Зачем ты это делаешь, я поговорил со служителями храма и они согласились с тобой поговорить”.
Что же это значит?
А это значит, что вы себя открыли для действия в вас, Freeman_82, сатаны Лжи, точно так, как это сделал Иуда Искариот и через вас она говорит к людям. Всякая неправда, сказанная о другом человеке, есть рождение сатаны Лжи по учению Исуса. Это вы должны знать “мужчина” знаток учения Бога. Как вы себя возносите. Разберите лучше на этом форуме “Учения Утешителя о дьяволе и сатане” для того чтобы не грешить.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 4:32 pm

Freeman_82 пишет цитирую его слова: “Никто ничего не заменял и здесь мы имеем дело со старославянской грамматикой, а не с "подменой понятий", как пишет топикстартер”.

Славянские языки принадлежат к индоевропейской системе языков и они делятся на три группы: западную, южную и восточную.
К западной группе принадлежат языки чешский, словацкий, польский с кашубским, лужицкие и вымерший в XVIII в. полабский, на к-ром говорили славянские племена, населявшие берега Эльбы (слав. Лаба).
К южной группе принадлежат языки болгарский, сербский, хорватский и словинский.
К восточной группе — русский, белорусский и украинский.

Вот возьмём слово ОТЕЦ. Как же это слово будет на словянских языках ОТЕЦ или ОТЧЕ. Мы смотрим на русск. отец, укр. оте́ць, белор. оце́ц, болг. оте́ц, сербохорв. о̀тац (род. п. о̀ца), словенск. óčе, -étа (от зв. *оtьčе), чешск., словацк. оtес, польск. оjсiес, в.-луж. wótc, wóćec, н.-луж. wóśc. Праслав. *оtьсь из *оtьkъ, производного от *оtъ «отец».
Вот так с грамматикой в славянских языках всё в порядке ОТЕЦ - это есть ОТЕЦ на любом славянском языке, а вы, Freeman_82, очень ловко говорите неправду, а это и есть ЛЖЕУЧИТЕЛЬ – служитель сатаны Лжи.
Так что с грамматикой у вас, Freeman_82, серьезные проблемы. Если бы были у вас, Freeman_82, трудности с грамматикой, то вы бы их преодолели, но, а проблемы они никогда не преодолеваются. Это конец – смерть Души Живой, а это и есть невежественная болтовня глупых людей, таких как вы, Freeman_82.
Что же это значит по учению Исуса? (Подробности смотрите на форуме раздел “Учение Утешителя о дьяволе и сатане”).
А это значит, что такие люди как вы, Freeman_82, кто говорит НЕПРАВДУ, открыли себя для работы в себе сатаны ЛЖИ, и когда вы уже сказали в данную окружающую среду НЕПРАВДУ, то этим вы родили в себе сына сатаны ОБМАН.
Вы, Freeman_82, настоящий ЛЖЕУЧИТЕЛЬ и все становятся ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ те люди, кто с вами согласен. Вы с ними стали едины ДУХОМ.

Что это значит?
Это значит, что раз вы пишите такую НЕПРАВДУ, а НЕПРАДА - это есть невежественная болтовня глупого человека, которая является оружием сатаны ЛЖИ, для того чтобы в другой ДУШЕ ЖИВОЙ, которая эту неправду примет породить сына своего ОБМАН и стать с ней, то есть с вами ЕДИНЫМ ДУХОМ.
О таких лжеучителях как вы, Freeman_82, Исус сказал: “Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо готовы пересечь море и сушу, чтобы залучить к себе хоть одного приверженца, когда же находите такого, то превращаете его в вдвое худшее исчадие ада, чем вы сами”. (Книга “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 23, ст. 15). Но Исус предупредил людей, для того чтобы люди смогли спастись и не взять такие знание неправды, такую невежественную болтовню глупого человека, которые вы даёте в своей трактовке. Поэтому Исус всем людям на земле сказал: “Итак, будьте начеку, ибо вы не знаете, когда вернётся хозяин дома, вечером ли, в полночь ли, когда поёт петух, или утром, иначе он придёт внезапно и застанет вас спящими. И потому говорю вам всем: “Бодрствуйте!”. (“Благая Весть от Бога” Марк гл. 13).
Вот такие люди как вы, Freeman_82, изменили слова в молитве и изменили знак Сына Божьего двоеперстие на знак антихриста троеперстие и этим отсоединили людей от Бога. И такие люди как вы, Freeman_82, уводят других людей от правды к неправде.

ВОПРОС: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО ДАНО БОГОМ НА ЗЕМЛЮ?
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 4:55 pm

Раз для вас, Freeman_82, как вы пишите: “непринципиально как Вы обращаетесь к Богу в молитвах (в пределах разумного) - Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т”, то зачем тогда ученики Исуса просили Его научить их молиться. Обращались бы к Богу кто как хочет в пределах разумного.
Но когда Исус молился в уединенном месте, но не на показ всем людям, как это делают во многих церквах. После того как Он закончил молиться один из учеников сказал Ему: “Господи, научи нас молиться, как Иоанн научил своих учеников". ( Книга "Благая Весть от Бога" Марка гл.11, ст. 1). И Исус сказал им: "Когда молитесь, говорите: - Отец, да святится имя Твое" И дает им текст молитвы, но текст молитвы существенно противоречит молитве Евангелии, которая есть в “Библии” от молитвы, которая есть в Евангелии в книге “Благая Весть от Бога”, потому что изменены слова.
Исус также сказал о молитве: “В тот день вы не станете задавать Мне вопросы. Я скажу вам правду. Всё, что попросите вы у Отца от Моего имени, Он дарует вам. До сих пор вы ни о чём не просили от Моего имени. Просите же и будет вам дано, чтобы полной стала ваша радость”. (Книга “Благая весть от Бога” Иоанна гл. 16. Ст. 23 - 24).

Как же надо просить от имени Исуса, чтобы Отец даровал нам то, что мы просим?

Есть ли текст молитвы от имени Исуса, и какой этот текст и где Он?
Надо ли благодарить Отца Небесного перед едой?

Да надо.

Почему?

Потому что апостол Павел сказал: “Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов, а также лицемерных лжецов, совесть которых заклеймена железом раскалённым. Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, которую Бог создал для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимал ее с благодарностью. Ибо все созданное Богом, - добро, и ничего не следует отвергать, если принимается оно с благодарностью. Ибо все это освящается словом Божиим и молитвой”. (Книга “Благая Весть от Бога” 1-е Тимофею гл.4, ст. 1-5).
Как благодарить Бога за еду?

Исус оставил Свою молитву как просить от Его имени апостолам, потому что они просили Его - научи нас молиться. И поэтому мы видим, что Исус говорит апостолам, что не надо делать, когда молишься и что надо делать, когда молишься.

Что человек не должен делать, когда молится?

Исус сказал: “И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что услышаны будут благодаря своему многословию. Не уподобляйтесь им, ибо Отец ваш знает о том, что вам нужно, ещё до того, как вы попросили Его об этом”. (Книга “Благая весть от Бога” Матфея гл. 6. Ст. 7 - 8).
Из слов Исуса видно, что есть определённые слова, которые ты произносишь, и они пустыми не будут, а есть слова пустые. Это учение Исуса о слове и поэтому апостолы сказали Исусу: “Ты знаешь слова несущие жизнь вечную”. (Книга “Благая Весть от Бога” Иоанна гл. 6, ст. 68). Значит, есть слова, которые несут жизнь вечную.

Какие это слова?

Что человек должен делать, когда молится?

Исус сказал: “Ты же когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя”. (Книга “Благая весть от Бога” Матфея гл. 6, ст. 6).
В этом тексте чётко указано, что должен делать каждый человек когда молиться.
Ведь здесь не сказано, что человек должен молиться на показ всем людям.

Каждый человек есть храм Бога Живого.
О храме сказал Исус в евангелии “Разрушьте храм этот, и Я восстановлю его вновь за три дня”. Евреи сказали: “Люди трудились над постройкой этого Храма 46 лет, а Ты собираешься восстановить его за три дня?”. Исус же, говоря о храме, имел в виду Свое Тело”. (Книга “Благая весть от Бога” Иоанна гл. 2. ст.19- 21).

Апостол Павел, которого Исус избрал после Своего воскресения утверждает, слова Исуса и говорит: ”Поскольку Бог, сотворивший мир и все, чем полон он, есть Господь небес и земли, то не живет Он в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо никогда ни в чем не нуждается Он. Это Он дает все человеку: и жизнь, и дыхание, и все остальное“. (Книга “Благая весть от Бога” Деяние гл. 17. ст.24-25).

О храме сказал апостол Павел: “Разве не знаете что вы Храм Божий, и что Дух Божий живёт в вас? Если кто-то разрушит Храм Божий, то Бог уничтожит его, ибо Храм Божий – свят, а вы и есть этот Храм. Не обманывайте себя. Если кто-то из вас думает, что умен по канонам этого мира, то должен стать “глупым”, чтобы стать воистину мудрым”. (Книга “Благая весть от Бога” 1-ом Коринфянам, гл. 3, ст.16 - 18).

Вы все знаете, что Храм был построен по соглашению Бога с людьми, и это было первое соглашение между Богом и людьми. Храмы построены людьми, в которые люди приходят и молятся. Но Исус же сказал: “Разрушьте храм этот, и Я восстановлю его вновь за три дня”. И Исус восстановил Храм за три дня и поэтому апостол Павел говорит: “Поскольку Бог, сотворивший мир и все, чем полон он, есть Господь небес и земли, то не живет Он в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо никогда ни в чем не нуждается Он. Это Он дает все человеку: и жизнь, и дыхание, и все остальное”.

А где же тога находиться Храм, куда люди должны приходить и молиться?

На этот вопрос нам ответ даёт апостол Павел: "Разве не знаете что вы Храм Божий, и что Дух Божий живёт в вас? Если кто-то разрушит Храм Божий, то Бог уничтожит его, ибо Храм Божий – свят, а вы и есть этот Храм. Не обманывайте себя”.

Значит, каждый человек есть ХРАМ БОЖИЙ.[/b]

Храм, который сказал разрушить Исус, имел первую комнату и вторую комнату об этом нам говорит апостол Павел о первом соглашении: “[b]первое соглашение имело свои правила молитвенного обряда и святилище, построенное руками человеческими. Был построен шатер. В передней части его, называемой Святым местом, поместили светильник и стол со священными хлебами. За завесой находилась вторая комната, называемая Святая Святых. Священники входили в первою комнату, совершая обряд поклонения. Один только первосвященник входил во вторую комнату.
(Книга “Благая Весть от Бога” в Послании к евреям, гл.9, ст. 1,7).

Раз вы есть ХРАМ БОЖИЙ, то тогда у вас должна быть передняя комната, то есть первая, и задняя комната как нам написал апостол Павел и Исус сказал: “Ты же когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя”.
[b]Ты есть ХРАМ БОЖИЙ[/b], то тогда как ты должен скрыться в задней комнате и, закрыв плотно дверь. Какую дверь ты должен закрыть? И тогда лишь молиться Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное и что ты, закрыв дверь свою, тогда только вознаградит тебя.

Люди вы Храм Божий, то где у вас передняя комната, а где задняя комната?[/b]

Думайте сами надо ли вам молиться, так как учит Исус или слушать невежественную болтовню глупых людей – лжеучителей, такие как Freeman_82, которые говорят: “Я думаю непринципиально как Вы обращаетесь к Богу в молитвах (в пределах разумного) - Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т.п”, и ему подобные,

Думайте – бодрствуйте, а то погибните.

[b]Никто никого не поведёт. Исус четко сказал это всем людям: “Пройди в узкую дверь, открытую на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущая к погибели, и множество людей следуют по этому пути. Но узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её”
. (Книга “Благая Весть от Бога” Матфея гл. 7, ст. 13-14).

Исус сказал слово “ПРОЙДИ”, а это значит, что никто никого не поведёт, каждый человек сам должен пройти в эту узкую дверь, открытую на небо.

Никто ни за кого отвечать не будет, каждый человек отвечает сам за себя.
Как сказал апостол Павел: “И совесть их тоже будет свидетелем на этом суде, так же как и мысли их, споря друг с другом, либо осудят, либо оправдают их. (Книга “Благая Весть от Бога” Римлянам гл. 2, ст. 14).
Что посеешь, то и пожнёшь. Думайте.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 5:07 pm

Freeman_82 пишет: "Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает?

В старославянском же языке звательный падеж использовался широко и повсеместно и, как следствие, перекочевал в современную церковную лексику. Примеров в синодальном переводе и в трудах святых отцов достаточно много: Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д. Также и светском употреблении: "Ты, отче патриарх, вы все, бояре, обнажена душа моя пред вами". Пушкин.
Надо ли обращаться к Богу по имени или нет. Можно ли обращаться к Богу как пишет Freeman_82 “Папа, Боже, Господи, Отец, Отче, Владыка и т.”

Для таких лжеучителей как вы, Freeman_82. действительно одинаково как обращаться к Богу Папа или Отец или Отче. То, что вы написали, то этим понятно, что вы очень далеки от Бога.
Но людям я объясню, как надо обращаться к Богу и почему надо указывать имя Бога.
В своих грехах каяться люди вы должны перед собой, потому что Исус сказал: “Ты же когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя”. (Книга “Благая весть от Бога” Матфея гл. 6. ст. 6). Но молитва ваша может быть о просьбе, о покаянии и тому подобно. Поэтому каяться вы должны через молитву и Отец ваш видящий все тайное, вознаградит вас, потому что, ваши мысли, только Отец видит и даже знает, а не какой-то Пастер или священник. Нет никто не свят кроме одного Отца нашего Небесного сказано было давно Исусом через апостола Иоанна: “Ибо один лишь Бог свят”. (Книга “Благая весть от Бога” Откровение гл. 15, ст.3 ).
Исус нигде ни разу не называл себя святым. А Исус всегда говорил: [b]“Я есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ”[/b]. Так что же говорить о других людях. Люди сами себя назвали святыми. Поэтому сами только перед собой в своих молитвах, то есть не в звуке, а в мыслях молитва должна быть и Отец ваш услышит вас, и если вы перед Ним покаялись, Он примет ваше покаяния. Но не забывайте одно, дело в том, что когда вы захотели просьбу или покаяние перед Отцом вашим дать, вы не забывайте, что надо обратиться по имени. Например: Ваш родственник живёт далеко от вас, и вы его чем-то обидели или поступком, или словом, или делом. Вы захотели обратиться к нему и попросить прощения. Но вы не знаете его имени.

Как вы можете в письме перед ним покаяться?

Если вы напишите письмо, оно не дойдет к нему без имени, соответственно, как вы можете своим покаянием или просьбой обратится к Богу, если вы не имеете его имя.
А так как я уже говорила, что Бог индивидуальность со своим мышлением со своим знанием, значит, у Него тоже есть имя. Когда мы говорим: “Во имя Отца и Сына и Святого Духа”. Этими словами мы показываем, что есть имя у Отца, есть имя у Сына, есть имя у Святого Духа. Вы видите, что не может быть Бог в 3-х лицах.
Если у Бога есть мышление и сознание, у Сына есть своё мышление и сознание у Святого Духа есть тоже своё мышление и сознание. На основании того, что у них есть имена. Если есть имена, то - это индивидуальность. Мы можем индивидуальность определить или по тому, что есть сознание и мышление индивидуально, или есть имя. Имя тоже показывает индивидуальность, то есть мы сможем к индивидуальности подойти с двух сторон. Соответственно, появление одной из этих сторон выказывает, что это индивидуальность. А это значит, что у вас есть сын у него мышление и сознание есть. Да, есть. И у вас есть мышление и сознание, но мышление и сознание у вас с сыном общее или раздельное.
Конечно раздельное.

Соответственно, у Бога Отца Нашего Небесного есть Сын у которого есть свое мышление и сознание, а это значит, что Он никак не может быть Отцом. Отец не может быть Сыном, а Сын Отцом. Соответственно, у Бога одно мышление и сознание, то есть назначение, у Сына другое мышление и сознание, то есть назначение и у Святого Духа свое мышление и сознание, то есть третье назначение. Вот по назначению – это три назначения. И каждый исполняет своё назначение. Мы говорим Творец, Создатель. Вы должны обратить внимание, что говориться о Боге как о Творце, о Сыне как о Господе Боге Создателе. Бог и Господь Бог.
Бог - творец.
Господь Бог – Создатель.

Соответственно, у Бога есть свое имя, у Сына своё имя, у Святого Духа своё имя.[/b]
Так как я вам писала на этом форуме, что у Сына Божьего имя Христос, имя Бога Отца Он дал Аврааму – Всемогущий. Бог сказал Аврааму: “[b]Я Бог Всемогущий, ходи предо Мной и будь непорочен”.
(Библия гл.17, ст.1). А Авраам является отцом всех народов, кто верует, как об этом писал апостол Павел: “И потому он – отец всех, кто верует, даже если они не обрезаны, чтобы и они также считались праведными. Он также и отец тех обрезанных, которые не только обрезаны, но и живут, следуя вере нашего отца Авраама, которую он имел ещё до своего обрезания”. (Книга “Благая Весть от Бога” римлянам гл. 4, ст. 11-12).

И это имя Бога Всемогущий встретится от Луки, когда Мария сказала: “Ибо Всемогущий – да будет свято Имя Его - сотворил для меня великое”. (Книга “Благая Весть от Бога” Лука, гл.1, ст. 49). Всемогущий – ВСЁ МОЖЕТ ударение ставится на букву – е-.
Поэтому обращаться к Отцу надо по имени. Имя Его Всемогущий. И Исус сказал об Отце Своём: “Да и вы увидите Сына Человеческого, сидящего справа от Всемогущего и грядущего в облаках небесных”. (Книга “Благая Весть от Бога” Марка, гл.14, ст. 62).
И так мы знаем имя Бога Отца нашего Небесного - Всемогущий, знаем имя Господа Бога Сына - Христос.

А как же имя Святого Духа?

От Иоанна Исус сказал: “Но я говорю правду. Для вас буде лучше если Я покину вас, ибо, если не уйду Я, то Утешитель не придет к вам. Но если уйду Я, то пошлю Его к вам”. (Книга “Благая Весть от Бога” Иоанна, гл.16, ст. 7).
Исус уходил с тем значением, чтобы к вам послать и ещё Святого Духа.

Отец Бог Всемогущий приходил к Аврааму.

Господь Бог Сын Божий Христос приходил через Исуса.

Духа Святого Он послал на апостолов в виде языков пламени.

Но мы знаем, что Дух Святой – это Дух Истинный и имя ему Утешитель, то есть Он утешает. Но Утешитель приходит перед концом, для того чтобы утешить. Одних для жизни вечной, других утешить, что они пойдут к погибели. Вот Он всех и утешит.

Это есть провозглашение БЛАГОЙ ВЕСТИ ОТ БОГА.

Что посеешь, то и пожнёшь. Думайте. Будете сеять правду, то будете пожинать правду, будете сеять неправду, то и будете пожинать неправду.
Нина
Участник форума

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 5:21 pm

Freeman_82, пишет: “P.S. Дорогая моя, в Кумране не было найдено книг нового завета, только лишь книги ветхозаветные (написанные на иврите, арамейском с незначительным количеством греческих переводов), наиболее хорошо сохранившимся из которых - был свиток Исайи. Мой Вам совет - не занимайтесь теологией, что противоестественно для Вас, а если ли уж публикуете пост, то хотя бы потрудитесь изучить предмет обсуждения”.

Freeman_82, ну надо же так принадлежать сатане Лжи и родить в себе сына сатаны Обман. Говорить неправду людям.
Кумранские рукописи, известные также как «рукописи Мертвого моря», - это свитки пергамента, найденные в 1947 году на северо-западном побережье Мертвого моря.
Один из ученых, который распознал древность свитков, был профессор Елиазар Сукеник, из Еврейского университета. Ему удалось купить некоторые из них. Другие свитки были доставлены в Американскую школу исследования Востока.
Манускрипты, купленные Еврейским университетом, содержали свиток книги Иоанна.
Свитки, купленные сирийским архиепископ и опубликованные Американскими школами исследования Востока, включали свиток Иоанна, св. Марка. Книга “Благая Весть от Бога” издана Word Bible Translation Center. (США). Авторское право 1989 г. обеспечено.
По мнению многих ученых, эти рукописные документы, содержащие альтернативные и самые древние версии текстов Нового Завета, способны заставить человечество коренным образом пересмотреть свои взгляды на христианство.
Много существует противоречий между Евангелием в Библии и Евангелием в книге “Благая Весть от Бога”, потому что украдены слова из текстов. А когда украдены слова то изменяется сам смысл текстов.

Например:
В канонической книге Библия в Новом Завете написано: «Да сбудется речённое через пророка Исаию, который говорит: «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя; положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; Трости надломанной не переломит и льна курящего не угасит, доколе не доставит суду победы; И на имя Его будут уповать народы». Матфея гл. 12, ст. 17- 21.

В книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” написано: «Так случилось во исполнение того, что Бог сказал устами пророка Исайи: « Вот Мой слуга, которого Я избрал, Мой возлюбленный, к которому я благоволю, Я передам ему дух Свой и провозгласит Он справедливость для всех народов, Не станет Он ни кричать, ни браниться, и не услышат люди голос Его на улицах своих. Не сломает Он камыш согнутый и не погасит лампу мерцающую. Не успокоится Он, пока не восторжествует справедливость, И все народы станут связывать свои надежды с Его именем. Матфея гл. 12, ст. 17- 21.

К этому тексту из этих двух книг ставится один вопрос:
Что провозгласил Исус?

Из книги Новый Завет “Благая Весть от Бога” есть ответ: Справедливость[/b]

[b]Из книги канонической Библия в Новом Завете есть ответ: Суд.

Так Исус провозгласил Справедливость или Суд.

Вот два слова, которые имеют разное значение. И слово Справедливость украдено из учения Исуса людьми, которые принадлежат сатане Лжи, такие как вы, Freeman_82, а ведь Библия была дана людям в руки и вот что сделали люди, славянский народ с учением Исуса, которое Он оставил на Земле для спасения.

Ещё один пример о когда Ангел Господень сказал Захарии о рождении Иоанна Крестителя:
В канонической книге Библия в Новом Завете написано: «Ангел сказал ему: « не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн; И будет тебе радость и веселие. И многие о рождении его возрадуются; Ибо он будет велик перед Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей; И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лука гл.1, ст. 13- 17).

В книге Новый Завет “Благая Весть от Бога” написано: «Ангел сказал ему: «Не бойся, Захария! Твоя молитва услышана: твоя жена Елисавета, родит тебе сына, и назовёшь ты его Иоанном. Он принесёт тебе радость и счастье. Многие будут рады его рождению,ибо Иоанн будет велик в глазах Господа. Он не будет пить вина и крепких напитков и с рождения своего будет исполнен Святого Духа. Иоанн вернёт многих детей Израиля Господу Богу. Исполненный такой же мощи и силы духа, как Илия, будет он провозвестником Господа, примеряя отцов с детьми, обращая на путь истинный тех, кто не повинуется велениям Божьим. Он будет делать это, чтобы подготовить народ к приходу Господа». (Лука гл.1, ст. 13- 17).

К этому тексту из этих двух книг ставится один вопрос:
Кем был Иоанн Креститель?

Из книги Новый Завет “Благая Весть от Бога” есть ответ: Провозвестник.

Из книги канонической Библия в Новом Завете есть ответ: [b]Предъидёт.[/b]

Вот так изменили и заменили слова в канонической Библии и поэтому
Противоречие между Евангелием в канонической Библии и Евангелии книге “Благая Весть от Бога” 70% украдено слов. И в молитве тоже украдены слова и дописаны новые слова.

Вопрос: Имеет ли право человек изменить то, что дано Богом на Землю?

Исус предупредил людей наперёд, что будет с ними, когда кто-то добавит или опустит слово с этой книги. Поэтому Исус сказал через апостола Иоанна: “И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова книги этой: если кто–нибудь добавит что-то, то Бог нашлёт на него все напасти, описанные в книге этой. И если кто опустит что-то из слов пророческих книги этой, то Бог отнимет долю того в древе жизни и в городе святом, описанном в этой книге”. (Книга Благая Весть от Бога Откровение гл. 22, ст. 18-19).

Как вы видите, что многие слова опущены из высказывания Ангела Божия, Исуса, апостолов, а есть, что добавлены людьми. А люди говорят: “Почему же мы болеем?

Что посеешь, то и пожнёшь. Думайте.
Нина
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вс авг 22, 2010 5:26 pm

Нина, я вам отправил ЛС. Ответьте, пожалуйста мне на него.

Заранее благодарен.
Иона123
Оратор

След.

Вернуться в Библия: история и апологетика