Нина » Вс авг 22, 2010 3:16 pm
Вы, Freeman_82, пишете: “В старославянском же языке звательный падеж использовался широко и повсеместно и, как следствие, перекочевал в современную церковную лексику. Примеров в синодальном переводе и в трудах святых отцов достаточно много: Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д. Также и светском употреблении: "Ты, отче патриарх, вы все, бояре, обнажена душа моя пред вами". Пушкин”.
Да, Freeman_82, только такие люди как вы своей невежественной болтовнёй глупого человека могут писать “святых отцов”, потому этими словами вы уже идёте против слов Исуса. Нет, никто не свят кроме одного Отца нашего Небесного сказано было давно Исусом через апостола Иоанна: “Ибо один лишь Бог свят”. (Книга “Благая весть от Бога” Откровение гл. 15, ст.3).
А раз вы, Freeman_82, называете людей “святыми отцами”, то получается, что Исусу вы не верите, что Он сказал: “Ибо один лишь Бог свят”. (Книга “Благая весть от Бога” Откровение гл. 15, ст.3).
А тот человек кто отвергает слова Исуса и есть АНТИХРИСТ.
Почему писал Пушкин “отче” потому что Пушкин родился в 1799 г., а изменения слов начались с 306 года. Поэтому Пушкин писал теми словами, какие он слышал. С 306 года стали переводить учение Исуса с старогреческого языка на новогреческий язык. Лучше изучайте историю и ищите доказательства.
Если вы, Freeman_82, и дальше будете открывать себя для сатаны Лжи и говорить неправду, то есть болтать невежественную болтовню и показывать свою глупость, то вы погибните, а это смерть вас как души живой.
Я верю одному Исусу и раз Исус сказал, что один Бог свят, то слова Исуса для меня закон, что только один Бог свят и больше никто не свят, то какие же могут быть “святые отцы” как вы пишите, Freeman_82, и ещё вы верите им что “Бог - Боже, Господь - Господи, старец - старче, отец - отче и и.д.” - это звательный падеж.
Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, отец, отче, человек - это не имена, а звательный падеж применяется при обращении к человеку по имени в именительном падеже вы же сами, Freeman_82, привели пример именительный падеж Аня — звательный падеж - Ань! А слово Аня имя человека и поэтому можно звать её в звательном падеже Ань.
Но слова Бог, Господь Бог, человек, отец, отче – это слова не звательного падежа, а это слова назначения. Слова звательного падежа имеют значения, и они утверждают индивидуальность. Мы можем индивидуальность определить или по тому, что есть сознание и мышление индивидуально, или есть имя. Имя тоже показывает индивидуальность, то есть мы сможем к индивидуальности подойти с двух сторон.
Например, возьмём слово “человек”. Вы видите, что на улице идет много человек, и вы находитесь среди них, но я к вам, Freeman_82, обращаюсь и зову вас и говорю вам слово - “человек”. Вы же не поймёте, к кому из вас на улице я обратилась, вы даже не повернёте голову в мою сторону. И если я обращаюсь и говорю - Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, отец, отче, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы индивидуальность и подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно, у Бога, Господа Бога, Спасителя, отца, отчима, так как каждый из них есть индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому из вас я обратилась.
Поэтому слова Бог, Господь, Господь Бог, Спаситель, человек, отец, отче - эти слова имеют назначение, а не значение.
Почему назначение, а не значение?
Потому что, например, слово “человек” - обращение к любому творению и созданию по подобию и образу Божьему, сотворённому без имени.
Поэтому это слово не имеет значения, оно имеет назначение. Так как слово Бог, Господь Бог, Господь, Спаситель, а в нашем обиходе бухгалтер, директор, инженер - есть слова назначения, но не значения. Но когда я обращаюсь к Богу, Господу Богу, Спасителю, отцу, отчиму, то я произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву с кем из них я хочу разговаривать. И поэтому когда я, Freeman_82, укажу ваше имя, то вы ко мне среди этих “человек”, “отцов”, “отчимов” откликнетесь. Вот поэтому применяется звательный падеж только для имён, но не все имена имеют звательный падеж и поэтому он не включён в школьную программу.
Так что прежде чем давать свои заключения и говорить о другом человеке такие слова как вы написали: “ Бог мой, барышня, что я вижу? Зачем сдалась Вам эта теология? Неужто Вам других забот не хватает? По существу - все вышесказанное является полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля” хорошо надо обдумать слова, которые вы слышали или читали, и найти доказательства на свои слова, а потом лишь это всё говорить людям.
Почему?
Потому что сразу видна ваша, Freeman_82, невежественная болтовня глупого человека и этим вы, Freeman_82, выявили себя ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ, служителем сатаны Лжи и люди на ваших высказываниях познают учение, которое есть на этом форуме “Учение Утешителя о дьяволе и сатане” и видят, как говорит сатана в вашем лице.
Апостол Павел сказал: “И явится Он вторично не для того, чтобы искупать грехи, а чтобы спасти тех, кто дожидается Его”. (Книга “Благая Весть от Бога” Евреям гл. 9, ст. 27).
Так какое значение имеет слово - ДОЖИДАЕТСЯ?
Вы, Freeman_82, ждёте ли Исуса?
Если вы, Freeman_82, ждете Исуса, то покажите, что вы Его ждёте.
Что является доказательством, что вы ждёте Исуса.
Верите ли вы, Freeman_82, Исусу?
Если верите, то, что является основанием вашей веры Ему?
Уверовали ли вы, Freeman_82, в Исуса?
Если уверовали, то покажите доказательство.
Так получается, что именно вся ваша трактовка является, невежественной болтовней глупого человека, как вы пишете сами, Freeman_82, трактую ваши слова: “полной чушью и необоснованными честолюбивыми амбициями какого-то православного деятеля”.
Люди говорю вам - бодрствуйте.
Что надо принимайте, что не надо отбрасывайте. Спасайте себя суд Божий идёт.
Никто никого не поведёт, каждый должен пройти сам.
Поэтому Исус сказал:"Пройди в узкую дверь открытую на небо". Книга "Благая Весть от Бога" Матфея гл.7,ст.13).
Узкая дорога открытая на небо - это есть твой праведный путь. Небо - это есть твоё духовное тело (небесное тело).
На духовном теле записаны процессы – информация и может стираться магнитом.
Духовные процессы держаться на питании физического тела.
Держите мысли в чистоте потому что при биохимическом процессе, который соединяется и выделяется мысль. и эта мысль фиксируется на твоём духовном теле.
Истинные знания зависят от значения слова – определения и доказательства.
Значение слова оно определяет слова и доказывает.
Определение значения слова достигается вопросом что такое?
Доказательство этого определения достигается вопросом Почему?
Если вы будете мыслить со значением, то тогда вы идёте по истине.
Если без значения, то вы идёте не по истине.
Почему второй приход Исуса никто не увидит?
Физического тела нет.
Телом физическим Он умер, а Воскрес Духовным Телом.
Духом – это процессы мышления.
Наши Духовные Тела находятся в Духовном Теле Земли.
Загрязнение Духовного Тела Земли проявляется в физических телах. Поэтому люди и болеют и именно те люди, кто не поступает по учению Исуса, идут своими словами против слов Исуса.