• Advertisement

Рай прямо здесь и сейчас!

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщение Strannic » Чт окт 21, 2010 6:24 am

Натальчик браво!
Так его супостата.
Бедный Ортодокс, Вас уже начинают бить маленькие девочки.
Какая умница, сразу увидела сущность поступков.
«Зачем сетует человек живущий? Всяк сетуй на грехи свои». (Плач. Иер. 3, 39.)
«Да с Божьей помощью я с кем угодно справлюсь!!!!!!!!»
Все верно, Вы поняли суть. Осталось немного понять, кто есть кто в небесной иерархии. Если Вы замените слово «Бог», на имя Господь, то помощь еще будит скорее. А если Вы скажете, Иисус Христос, то никогда ее не получите.
Потому что Господь сказал «Я Господь, это – Мое имя и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис. 42, 8.)
Сейчас Вы, возможно, не поймете, но если будите думать, анализировать свои поступки и ситуации, то поймете. Что помощь Божья только в книгах, и в блудливых проповедях священников. И тогда Вы зададитесь вопросом, как же так, я верю, а зло бесчинствует, и ему хоть бы что?
Поэтому церковь и придумала Сатану, бесов чтобы на них списывать всю глупость, которую они именем Господа проповедуют.
Ортодокс, просто зубрила, он выучил и говорит как машина направо и налево, не вникая в суть того о чем говорит, и как это осуществляется в жизни. Он не от мира сего. Святой. И его не очень-то слушайте, если не хотите стать посмешищем, слушайте свое сердце, оно не обманет, и иногда советуйтесь с разумом, он хороший советчик.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума

Advertisement

Сообщение Orthodox » Чт окт 21, 2010 8:31 am

Знаете ли, знакомая ваша заболела психически, а не была околдована.
Это я не справлюсь???????? Да с Божьей помощью я с кем угодно справлюсь!!!!!!!! И выдумки о бесах я знаю, не надо врать.
Я не хочу вас оскорблять, но-вы трус, вы не имеете мужества посмотреть на свою душу и увидеть, что грехи в большинстве случаев зарождаются именно там, от лени, глупости и т.д. Вам легче убежать от ответственности и обвинять выдуманных бесов!!!!! Я вас не хотела обидеть, я хотела как лучше. И не надо думать, что я в каких-то облаках витаю с Господом Богом-я так же подвержена грехам, как и вы. Но я имею мужество посмотреть на правду, колющую глаза.
Парадокс: врач, а верите в ерунду.натальчик

Наиболее выдающиеся врачи были и есть глубоко верующие люди, которые не сомневаются ни в существовании Бога, ни в существовании Его противника - дьявола и бесов. Психические болезни - это и есть болезни духовные. Сколько человека не обследуй, а причины материальной не найдёшь, и электронный микроскоп не поможет. Значит, помимо материального есть другие причины, которые влияют на человека. Эти причины называются бесами.
То, что они существуют реально, доказывает их независимость от нашего сознания. Знакомая только решила продать душу - и её тут же купили. И купили за ту сумму, которую она загадала. Две бомбы в одну воронку не падают, это уже не случайность, а закономерность. Это я уже вам как врач с научной точки зрения объясняю, с позиции не религии, а диалектического материализма и статистики.
Тем не менее, мы на христианском форуме, и если вы не верите в существование бесов, значит, для вас Евангелие - сказка. И послания апостолов - выдумка. И Бога быть не может, опять же с позиции диалектического материализма. Всегда если есть плюс, то есть и минус. Есть хорошее - есть и плохое. Если вы отрицаете наличие злых духов, значит нет и добрых, и Бога тоже нет.
Насчёт Божьей помощи я сомневаюсь. [1 Пет.5:5] "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
А ваши фразы заставляют усомниться в наличии смирения. Вот, вы пишете: "Знаете ли, знакомая ваша заболела психически" а Господь говорит: [Мф.5:22] "кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной" (это Странника касается, а то он думает, что он самый умный и забыл, где находится).
Другое ваше высказывание: "Это я не справлюсь???????? Да с Божьей помощью я с кем угодно справлюсь!!!!!!!! И выдумки о бесах я знаю, не надо врать". Здесь вы Евангелие назвали выдумками и выдали типичный харизматический вопль. Бесы от этого в восторге.
"вы не имеете мужества посмотреть на свою душу и увидеть, что грехи в большинстве случаев зарождаются именно там, от лени, глупости и т.д." То, что вы перечислили - лень, глупость - это и есть грехи. Так что вы назвали масло масляным. Откуда лень, глупость, гнев? Объясните.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт окт 21, 2010 1:25 pm

Если вы верите в Господа Бога, то почему тогда не верите в то, что Сам Господь говорит: [Мк.9:29] "И сказал им: сей род (т.е. бесовской, см выше по тексту) не может выйти иначе, как от молитвы и поста".
Вы заявили о себе, как о православной. Тогда должны верить тому, что пишет Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры":
Глава IV. О дьяволе и демонах.
Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина [1] и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего — Бога, восхотев восстать против Него, и первый, отступив от блага, впал в зло. Ибо зло не есть что-либо иное, как лишение добра, подобно тому, как и тьма есть лишение света, ибо благо есть духовный свет; равным образом и зло есть духовная тьма. Итак, будучи создан от Творца светом и быв благим, — ибо виде Бог вся, елика сотвори, и се добра зело (Быт. 1, 31), — он по свободной воле сделался тьмою. Им увлечено, ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему ангелов. Таким образом они, имея одинаковое с ангелами естество, сделались злыми, по произволению, самовольно уклонившись от блага ко злу [2].

Поэтому они не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]. При Божием попущении они сильны, принимают и переменяют, какой хотят, образ, сообразно со своим воображением.

Ни Ангелы Божии, ни демоны не знают таким образом будущего, однако предсказывают: Ангелы — когда Бог открывает им и повелевает предсказывать; почему и сбывается то, что они говорят. Предсказывают же и демоны — иногда прозревая в отдаленные события, а иногда только догадываясь, почему они часто и лгут. Не должно им верить, хотя они, как мы сказали, много раз говорят и правду. Кроме того, они знают и Писание.

Итак, все пороки вымышлены ими, а также и нечистые страсти; и хотя им позволено искушать человека, но они не могут никого принудить; так как от нас зависит — выдержать или не выдержать их нападение; поэтому дьяволу, демонам его и последователям его уготован огонь неугасимый и вечное мучение.

Нужно знать, что падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти

Здесь приведен пример Иова, который был праведен пред Богом, но тем не менее Бог допустил его искушать сатане. Также и апостол Павел был искушаем бесами. По-вашему получается, что они были трусами и не хотели себя совершенствовать. Сам Иисус Христос также был искушаем сатаной неоднократно.

Если вы не верите Писаниям, то вы не верующая, а материалистка, потому что познания о Боге мы можем получить наиболее полно лишь из окровения Бога о Самом Себе - Писаний. Насчёт противоречий, то давайте конкретно - где вы их нашли? Приведите пример.

А насчет психических болезней вы абсолютно неправы. Откройте любую психическую болезнь, и вы прочтете знаменитую фразу: "этиология (то есть причина и условия возникновения болезни) неизвестна. Патогенез (т.е. механизм развития болезни) не изучен". Психотравмы приводят не к психическим болезням, а всего лишь к реакции организма - стрессу.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт окт 21, 2010 4:55 pm

натальчик писал(а):Я стараюсь жить по Библии-любить Господа Бога и ближнего. И я идеалистка. Мой рай в сердце-не матерьялистский, а абсолютно идеалистический. И на бесов мне наплевать. В Библии сказано, между прочим, что у зайца есть копыта. А искушение Иова и т. п. можно и символически понимать.

Лев.11:6-6 "и зайца, иже отрыгает жвание, но пазноктей не делит на двое, нечист сей вам: и свинии, яко делит пазнокти на двое и копыта раздвояет, но не отрыгает жвание, нечиста она вам" - видите, в Церковно-Славянском переводе про копыта у зайца ничего не сказано. У свиньи - копыта и пазнокти, а у зайца только пазнокти - когти, ногти. Канонический перевод видимо сделан теми, кто зайца не видел. Православные в отличие от сектантов доверяют полностью только Церковному переводу, который благословляла Церковь. Но - молодец, какой аргумент привела!

А как понимать символически искушение Иова, вот, например, здесь: [Иов1:18-19] "Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли" Это что, галлюцинация у Иова была?

То, что на чертей плевать надо, это по православному. Когда искушают, нужно молиться: "Отрекаюся от тебя, сатана, от гордыни твоей и служения тебе" и плевать через левое плечо. А потом: "Сочетаюся Тебе, Господи Иисусе Христе ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".
И при крещении говорят тоже. Вот что пишет Кирилл Иерусалимский про крещение: "Что же стоя всяк из вас говорил? Отрицаюся тебе саmано, тебя злого и лютейшего мучителя. Ты говоришь: я уже силы твоея не боюся. Ибо ее разрушил Христос, приобщився крове и плоти моея, да чрез сие упразднит смертию смерть, да не буду я чрез все житие повинен работе (Евр. 2, 15). Отрицаюся тебе лукавого и злохитрейшего змия. Отрицаюся тебе коварного, под притворством дружества соделавшего всякое беззаконие и произведшего в наших прародителях отступление от Бога. Отрицаюся тебе сатана, всякой злобы изобретателя и споспешника". Как можно отрицаться того, кого нет? Да ещё и при крещении.
Видите? Для того нам и нужен Господь, чтобы силою Его, а не своей, побеждать сатану и бесов.
А если вы надеетесь на себя и плюёте, то это грех - самоуверенность. [Лк.4:12] "Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего". Беспечность, Натальчик, это очень плохо. Иоанн Златоуст писал, что две вещи губят человека - беспечность и отчаяние. Беспечность приводит к падению, а отчаяние не позволяет встать упавшему.
А вообще вы молодец. Только не заноситесь, Бога ради.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт окт 22, 2010 8:52 am

Допустим. Тогда откуда страдание и зло вокруг нас, о которых вы пишите?
И второй вопрос. Вы назвали себя православной. А вы читаете правило - утренние и вечерние молитвы из молитвослова?
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт окт 22, 2010 1:06 pm

В мире ничего случайного нет. Даже те события, которые мы называем случайными, на самом деле тоже закономерны. Понятия "Бог" и "случай" несовместимы. Либо мы признаём, что есть вездесущий, всемогущий, любящий нас Бог, который заботится - промышляет о нас, либо мы объясняем всё случаем. Здесь середины быть не может.
Кстати, даже материалисты признают, что случайностей не бывает. Наука статистика устанавливает закономерности между кажущимися случайными событиями.

Жалко, что вы не читаете молитвы из молитвослова. Ведь эти молитвы - образец для вашей личной молитвы. Это молитвы особо прославленных святых - Макария Египетского, о котором говорили, что он как бог - всё знает и всё может, Иоанна Златоуста - величайшего учителя Церкви, символ веры и др. Православие - не сектанство, где каждый молится сам по себе. Особо ценна для Бога общая молитва, когда Церковь молится "одной душой и одними устами". Представляете, какой мощный молитвенный поток идёт утром и вечером, когда молятся православные за весь мир? Для того Господь и создавал Церковь, чтобы спасались не сами по себе, в одиночку, а все вместе.
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Пт окт 22, 2010 8:52 pm

Orthodox писал(а):Жалко, что вы не читаете молитвы из молитвослова. Ведь эти молитвы - образец для вашей личной молитвы. ...Особо ценна для Бога общая молитва, когда Церковь молится "одной душой и одними устами". Представляете, какой мощный молитвенный поток идёт утром и вечером, когда молятся православные за весь мир? ...

Молитва сильна только тогда, когда она от души, пусть не умелая, не очень красивая. А "правильная" молитва, но чужая, не из сердца... "и если вы молитесь, вы будете осуждены,..." [Ев от Фомы 15]
"одной душой и одними устами".? или одними (одинаковыми) словами?
В душевном порыве, или "положенная" молитва?
Иер.
8. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы
9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи ...
10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое.
"какой мощный молитвенный поток"?
Вы сверхсильно идеализируете православных.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 9:26 am

Куда уж более? Я сказал, что человек всегда свободен выбирать между добром и злом. Но ведь отсюда не следует тот факт, что зла - сатаны и демонов - нет.
Каждый наш поступок дают начало следующему. Глядя на муравейник может показаться, что муравьи бегают хаотично, случайно, но это не так. Поэтому я и говорю, что случайностей нет. Есть постоянная напряжённая борьба человека со страстями и демонами. Если человек не ощущает этой борьбы, значит он уже побеждён демонами, пребывает в самой опасной страсти - гордыне.
Что касается молитвам из молитвослова, то не всё так просто. Само собой, молиться нужно от души. Но не как попало: [1 Кор.14:40] "только всё должно быть благопристойно и чинно" . Чинно - это значит по чину, то есть установленному образцу. Вы даже к начальнику на работе не как попало обращаетесь, а как положено. Даже ученики Христа просили Его научить их молиться. И Христос дал им образец молитвы, прямо сказав: [Мф.6:9] "Молитесь же так".
Молитвослов - драгоценность Церкви. Желание отвергнуть опыт 2000 лет жизни Церкви продиктовано высокомерием и лицемерием - вы же не отказываетесь от опыта в других сферах деятельности человечества?
Люди, которые не знают, как молились святые, сами не умеют молиться. Мы всему в жизни учимся у более опытных и успешных. Сам по себе человек даже борщ варить не научится, а не то что молиться.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 12:44 pm

натальчик писал(а):Мне уже надоело, я при своём мнении остаюсь!

Жаль. А я остаюсь с Церковью и мнением святых отцов - учителей Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 4:04 pm

натальчик писал(а):Ну и оставайтесь-Церьковь сврбодомыслящих сжигала...

[Лк.6:37] "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены";

Вот сейчас, Наталья, вы совершили грех - осудили Церковь, да ещё и за то, чего она не делала...Вам бы понравилось, если бы по отношению к вам поступили так же?
Церковь - это тело Христа, благодать Духа Святого, который проявляется в святых. Это не здание, не государство и не сборище людей. Не тот в Церкви, кто называет себя православным, а тот, кто заповеди выполняет. Например, Лев Толстой считал себя христианином, а Церковь сказала - нет. Игнатий Богоносец (приемник апостола Петра) учил: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
Так вот, если вы осудили Церковь, я хочу спросить, кто из святых сжигал людей? Игнатий Богоносец, Макарий Египетский, Антоний Великий, Иоанн Златоуст, Антоний и Феодосий Печерский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, оптинские старцы, Иоанн Кронштадский или кто? Назовите мне хотя бы одного.
Я имею в виду Православную Церковь. Если вы имеете в виду католиков, то они первые отступники, первые "свободномыслящие". Никто их не сжигал, сжигали как раз они, и крестовые походы устраивали. А больше всего крови на протестантах. Те, кто больше всего кричал о свободе, больше всего душ погубили.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 4:16 pm

Только не обижайтесь, пожалуйста, я вижу, что вы искренне верующий человек, поэтому хочу вам только добра. Нужно быть очень осторожным, иначе очень легко нагрешить. Я в своё время очень много грязи на Православную Церковь вылил по незнанию, со слов других людей. Теперь очень жалею и не хочу, чтобы кто-то ещё грешил тем же, поэтому и удерживаю вас от поспешных и неосторожных высказываний. Церковь наша замечательная, всё в ней хорошо, Господь сохранил Свою невесту от осквернения.
Orthodox
Оратор

Пред.

• Advertisement

Вернуться в Все остальное