• Advertisement

Рай прямо здесь и сейчас!

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщение Orthodox » Вт окт 12, 2010 2:47 pm

Со всем можно согласиться. Вот вопрос: а если не получается вот так, то что делать? Вот вы говорите: "Возлюби Бога". Всё правильно, всё по Библии. Но вот если бы вам сказали ваши родители: "Мы тебя замуж выдаём за незнакомца, а ты его возлюби", получилось бы?
Как можно любить того, кого не знаешь? Даже если это и необходимо, то лично у меня не получается. А Бог не всегда открывается, лишь в начале пути Он ощущаем, как и родители, когда учат детей ходить, держат их за руку. А потом хотят, чтобы дети научились ходить самостоятельно и отпускают руку. Поднимают при падении, вытирают слёзы и снова отпускают. А потом хотят, чтобы дети научились не только ходить, но и жить самостоятельно. Так и Бог, мне кажется, скрывается от нас, давая возможность проявитья нашему истинному "Я".
Вы пишете: "грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога"; - Да, всё правильно. Но ведь нет такой волшебной палочки или заветной молитвы, которую прочёл - и сразу стал другим, и все мысли уже другие. Ведь есть опыт предыдущей жизни, привычки, память, друзья. А если греховные мысли лезут в голову? Ты их отгоняешь, а они назад. Нужна ли такая борьба для духовного роста или лучше было бы, чтобы всё давалось даром?
Что значит, отдать себя в Его справедливые руки? А знаете ли вы волю Божью относительно лично вас? Должны ли вы выйти замуж, или идти в монастырь, или сначала одно, а потом другое, через развод? Знаете ли вы промысел Божий?
Не стоит цепляться за всякую возможность... Не уверен. Ведь каждую возможность посылает нам Бог, а если мы не будем её использовать, то мы - рабы нерадивые, зарыли свой талант в землю, о ближнем не печёмся. Это один из семи смертных грехов - праздность, лень.
"Меня раздражает такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно..." А Павел метался: [1 Кор.9:24] "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить".[1 Кор.9:26] "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух";
Сложные вы вопросы затронули. Наверное, не всё так просто и не всё так быстро. Где-то должно быть начало, где-то - падения, чтобы научились подниматься. Когда человек падает, то как блудный сын, обращается к Богу. И когда Бог отвечает, появляется благодарность. Потом - всё хорошо, и человек опять забывает о Боге и опять падает. И опять поднимается благодаря Богу. Когда-то дерзит проверить, есть ли Бог и любит ли Он меня? И снова падает. Потом отчаивается, но Бог являет Себя. Так появляетя уже вера. Потом Бог начинает потихоньку отпускать человека ходить своими силами, чтобы выработалась привычка всегда молиться и уповать на Бога. Какой-то короткий промежуток, радость, но это лишь временная передышка. Потом Бог отнимает что-то, к чему был сильно привязан и допускает скорби, чтобы человек научился уже любить Самого Бога а не блага этого мира, бороться с отчаянием. Вот я пока здесь. Что будет дальше - не знаю.
Orthodox
Оратор

Advertisement

Сообщение Orthodox » Чт окт 14, 2010 9:32 am

Очень. Постарайтесь сохранить то чистое сердце, которое есть сейчас у вас. Если бы я так смог, то всё было бы проще. Но я наделал много грехов, а грех - рана собственной душе. Лечится она только скорбью и ничем другим.
Скорбь без веры не вынести, будет отчаяние и погибель.
Если сохраните своё чистое сердце как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни, не сделаете никому зла, то Бог приумножет ваше счастье. [Лк.19:26] "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет";
Если забудете страх Божий, как я, придётся Богу вас лечить. А это больно.
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Вс окт 17, 2010 5:13 pm

Orthodox писал(а):Со всем можно согласиться. Вот вопрос: а если не получается вот так, то что делать?
Ведь есть опыт предыдущей жизни, привычки, память, друзья. А если греховные мысли лезут в голову? Ты их отгоняешь, а они назад. Нужна ли такая борьба для духовного роста .

Обычная ошибка большинства добросовестных христиан. Если отгонять "греховные" мысли, - они прячутся, а не исчезают. Такая борьба бесполезна. Они опять могут появиться в самый "неподходящий" момент. Надо понять , что это ваши мысли, вы их "родили", вы их "отец". Отнеситесь к к ним с любовью, они же ваши! Бог же любит людей, своих "грешных" заблудших детей, своё творение, несмотря на их ошибки и преступления. Но не гладит по головке, а принимает меры к их исправлению, очищению и пр. . И в этом - любовь. Вот когда вы скажите "моя дорогая мысль, моё дорогое чувство, я вас породил, я вас люблю, но вы такие.. (грязные, уродливые), мне горько за вас, мне так хочется разобраться, почему вы получились у меня такими, сделать вас красивыми, дать вам другую форму, или в вашей форме существенно поправить содержание... Тогда у них не будет необходимости прятаться от вас - если "почувствуют " не ненависть, не "желание их уничтожить", а любовь и желание исправить свой промах, ошибку. Не они ведь виноваты в своём уродстве, а вы. А когда они не прячутся (не боятся вас), доверяют вам, что вы с ними плохого не сотворите ( даже если вы их рас - творите, то это для них будет хорошо), только тогда у вас есть реальная возможность изменить, очистить , исправить свои мысли и чувства. Попробуйте изменить своё отношение к себе. То, что вы ненавидите, будет всегда сопротивляться или прятаться до времени. Хватит ли сил и времени?
Последний раз редактировалось ленапс Пн окт 18, 2010 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн окт 18, 2010 11:31 am

Я об этом и писал, имея в виду, что нужно вывернуть душу наизнанку, чтобы найти в ней грязь и начать очищаться.

Насчет того, что плохие мысли наши, что нужно их понимать, и тем более, любить(?!) я не согласен. Каждый ребёнок чист от начала, где-то в детском саду первые мыслишки подлые начинают появляться. А дальше - больше.
Всё зло - от сатаны. Он предложил познать зло Еве в раю, он же продолжает делать то же. Христос говорил: [Мк.10:14] "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых ЕСТЬ Царствие Божие". То есть уже есть, а не будет. Каждый ребёнок рассматривался святыми как Ангел. Никто, (кроме католика Августина) не сомневался в том, что если ребёнок внезапно умрёт, то он попадёт на небеса.
Сатана искушает нас с детства. Если ребёнка не крестили и не наставляли в вере и не причащали, то такому ребёнку приходится бороться с бесами одному. И душа может погибнуть. Сатана везде всевает ложь. Ненависть к греху превращает в ненависть к ближнему. Любовь превращает в похоть и нашёптывает: "Так все живут, это хорошо!" Зависть к добродетели превращает в зависть к благам мира.
Поэтому не надо сейчас примерять свои плохие мысли к себе. Нужна твёрдая вера: "Я - чадо Божие. Всё что во мне - хорошо весьма. А то, что плохо - от лукавого". Дальше нужно возненавидеть зло, молить Господа о помощи и беспощадно бороться со злом внутри себя.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ЗЛА, ОПРАВДЫВАТЬ СЕБЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ - ЛЮБИТЬ СВОИ ЗЛЫЕ МЫСЛИ!!! НИКАКОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА - РАЗДАВИТЬ, КАК ВЫСКОЧИВШУЮ ИЗ НОРЫ КРЫСУ.
Покаяться от всего сердца и БЕГОМ к Господу, когда сердце - "как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни".
Бог для того и вложил в нас ненависть, чтобы мы ненавидели зло - порождение сатаны.
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Пн окт 18, 2010 6:48 pm

Опять всё спихиваете на сатану! "Всё зло от сатаны"
Если вы верите, что кто-то - святой человек, то как вы мыслите, он - достиг святости трудами, он сам- святой, или в него вошел Ангел святости (захотел -и вошел, так и выйти может), а сам человек - он никакой?
Если вы ответите : он - святой , тогда по аналогии надо сказать, что и плохой человек сам стал плохим по своему произволению, своими "трудами", и никто в него не "входил". А если говорите, что плохое в человеке от того, что в него бесы или сатана вошел, то будьте последовательны, и объявите, что и святым человек стал, потому что в него Ангел святости вошел. А человек - кукла на веревочках, Кто за верёвочку дернет, тот и "виноват" в ваших "движениях", грехах или добродетелях.

Когда-то причину обычных болезней тоже "сваливали" на злых духов, и шаманы плясали над больными , "исцеляли". Теперь-то врачи знают (благодаря науке! изучили и изучают тело), что причина в вирусах, "..коках", с которыми организм не справился ввиду ослабленного иммунитета (неправильного образа жизни). Так и "духовный" организм надо изучать, анализировать связи, искать причины причины отклонений организма от здоровья , а не сваливать на "дьявола" - это же каменный век, или дремучее средневековье.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт окт 19, 2010 12:03 pm

Во-первых, вы слишком переоценили врачей. Я сам врач и могу сказать, что о причине болезней ясно пока очень мало. Почему, скажем, в эпидемию гриппа едут в набитой маршрутке человек двадцать, один из них болен, чихает и кашляет на всех, а заразятся лишь 1-2? Говорят, что заболеет человек или нет, зависит не только от вирулентности (способности заражать) вируса, но и от состояния самого человека. А состояние человека зависит от очень многих факторов, и от молитвы в том числе.
Так и в духовной жизни. Чтобы что-то судить о бесах нужно иметь определённый духовный уровень. Поэтому лучше не гадать, а послушать, что говорят по этому поводу "лидеры" христианства. Вот что пишет святой праведный Иоанн Кронштадский ("Моя жизнь во Христе"): "69. Когда диавол в нашем сердце, тогда необыкновенная, убивающая тяжесть и огонь в груди и сердце; душа чрезвычайно стесняется и помрачается; все ее раздражает; ко всякому доброму делу чувствует отвращение; слова и поступки других в отношении к себе криво толкует и видит в них злоумышление против себя, против своей чести, и потому чувствует к ним глубокую, убийственную ненависть, ярится и порывается к мщению. От плод его познаете его [ср. Мф. 7, 20]. Бывают дни, когда злой дух меня тревожит".
Если дух злой тревожит даже святых, то неужели вы думаете, что бесы не трогают нас? А если вы вспомните, даже Христа искушал сатана.
Если пересчитать механически, что чаще всего делал Христос на земле, то вы убедитесь, что Он чаще всего изгонял бесов.
Безусловно, ВСЁ ЗЛО ОТ САТАНЫ [Прем.1:13] "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих"
Человек всегда имеет возможность поступить так или иначе, поэтому он в ответе за свои дела. Обычно в голову приходит какой-нибудь греховный помысел от бесов, и дальше уже человек либо принимает его, либо нет. Всё как у Евы в раю. Сатана искушает, а человек либо соглашается, либо нет. Бог не искушает злом никого: [Иак.1:13] "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".
Мы верим в Ангела Святости - своего Ангела Хранителя, помощь Божьей Матери и святых и молимся им каждое утро, перед сном и в трудных ситуациях. Мы не надеемся только на свои силы, потому что Господь сказал: [Ин.15:5] "без Меня не можете делать ничего".
Преподобный Серафим Саровский говорил, что у одного беса хватит силы, чтобы погубить всю землю, и только по милости Божьей мы живём.
Если человек надеется только на себя (гордыня, тщеславие) - он бесов не интересует, поскольку за его душу сатана спокоен. Такой человек внешне живет хорошо, он бодр, весел, самоуверен, у него ладятся дела. Сейчас много таких среди лидеров "церквей"- сект, которые готовят мир к приходу антихриста. Но стоит такому человеку обратиться к Богу, как сатана тут же пошлёт бесов искушать. Появятся сомнение, страх, болезни, всё начнёт рушиться, сатана крепко мстит за измену. И если человек не взмолится о помощи Господу и святым - не выдержит.
Враг всегда хочет оставаться незамеченным, поэтому сатана убеждает, что ни его, ни бесов нет. Евангелие и опыт святых учать обратному: [Еф.6:12] "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".
Святые отцы особенно настаивали, чтобы человек не сослагал себя со злом, а стряхивал его, как пауков покаянием и молитвою и защищался в Таинствах. Поэтому разбирать и тем более принимать свои (а вернее, не свои, а бесовские) помыслы нельзя. Нужно просто принести их в покаянии Богу перед своим духовником, который более опытен и поможет бороться со злом.
Легче всего подавлять зло на этапе помыслов. Если мы уже приложились к помыслу, стали его анализировать, то либо пойдём на грех, либо, решив бороться с помыслом своими силами, впадём в гордыню. Сатане только этого и надо, искушение тут же прекратится. Гордец - лучшая жертва сатаны. Скорее пьяница или блудница покается, чем гордый.
Мой личный опыт подтвержает всё вышесказанное. Пока я был в гордыни, я жил хорошо, всё ладилось. Как только я стал приблизаться к Богу, начались искушения. Я начал анализировать, по привычке, свои поступки, молиться, пытаться исправиться. Но ничего не получалось, становилось ещё хуже. После одного из таких искушений я был просто повержен в отчаяние. Я пришел к выводу, что я - порождение сатаны и бороться бесполезно. К этому выводу я пришел именно размыляя над своими помыслвми и поступками и сопоставляя их с Библией. Слава Богу, я принёс всё это на исповедь священнику монаху. Когда он это услышал, у него буквально почернело лицо (честное слово, не вру!), у меня даже голова закружилась от страха. "Никогда нельзя так говорить! И даже думать так нельзя!" Потом лицо его просветлело, и он уже ласково сказал: "Мы все - любимые чада Божьи" и долго меня наставлял. Все мои сомнения, страхи, отчаяние рассеялись после исповеди и причастия, и в душе снова засиял свет. Я выходил из церкви новым человеком. Я - любимый ребёнок Божий. Разве может Бог меня наказывать или отталкивать? [Евр.13:5] "ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя".
Orthodox
Оратор

Сообщение Strannic » Вт окт 19, 2010 2:01 pm

Натальчик.
«И, по моему мнению, совершенно не стоит выслуживаться перед Вседержителем! Очень наивно было бы предполагать, что если будешь делать добро, то прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной».
Натальчик, Вы правы, но Вы не в том месте делитесь своей радостью, радостью красоты мира, Ваших первых чувств. Потому что радость Ваша, не соответствует догмату церкви. Ведь Вы ставите под сомнение промысел Божий, т.е. зло, которое Вам периодически Он будет насылать.
Спасибо Ортодоксу, бдит.
Ведь если Вы будите к злу относится как случайным явлениям, как личным ошибкам, анализ которых Вам поможет избежать их в будущем. То Вы сможете тогда творить вокруг себя добро. А это уже грех. Ведь по догмату, добро должен творить только Бог, предварительно напустив на Вас зло. А так по церковному, т.е. человеческому, догмату, все Ваши мысли попадают под статью – гордыня. Ведь упование Ваше на свои силы, совершенствования своего “Я”, что, кстати, от Бога, разрушает человеческие догматы, которыми обложили Господа, чтобы Вы к нему не пришли. Ведь если Вы придете к Господу сами, без церкви, то вы поставите под сомнение ее вообще существование. Поэтому согласно церковным догматам Ваша задача ныть и стенать. Ортодокс вам об этом и говорит. А бог, под руководством конечно церкви, Вас приведет к себе. Почему под руководством церкви, разве Вам не цитируют бредни отцов церкви, а надобно заповеди Господа. Но кто их знает?
И когда Вы говорите что проблемы вне души будут, и разрешать Вы их собираетесь упованием на Господа, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Этими мыслями Вы ставите церковное учение о зле и сатане под сомнение. Что для фанатиков недопустимо.
Как это Вы сами, не постясь не изнуряя свое тело, что, кстати, способствует преждевременному старению, хотите просто, через чистоту души и помыслов, что и есть единственно верный путь, разрушать зло.
«Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога; радовать Господа добрыми поступками, всем тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!!»
Если это будет Вашим кредо, то будущее у Вас не потеряно. Но если Вы чистоту своих мыслей, замените человеческим вымыслом, то напрасно Вы родились.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума

Сообщение Strannic » Вт окт 19, 2010 2:03 pm

Ортодокс, Ортодокс зачем Вы голову девочке морочите?
«"Возлюби Бога". Всё правильно, всё по Библии. Но вот если бы вам сказали ваши родители: "Мы тебя замуж выдаём за незнакомца, а ты его возлюби", получилось бы?
Как можно любить того, кого не знаешь? Даже если это и необходимо, то лично у меня не получается
». А но и не может получиться. Так как Вы заповеди Господа заменили человеческим вымыслом. Да еще вывернули его так, как говорит моя подруга – мама дорогая!
Что такое любовь к Богу?
«Премудрость светла… Начало ее есть искреннее желания учения, а забота об учении – ЛЮБОВЬ, любовь же – ХРАНЕНИЕ ЗАКОНОВ ЕЕ, а наблюдение законов – залог бессмертия, а бессмертие приближает к Богу». (Прим. 6, 9-19.)
Возлюби Бога, это возлюби премудрость. А не плод ваших сексуальных фантазий.
Ибо далее Соломон пишет – «Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью». (Прем. 7, 28.) Т.е. если Бог любит мудрость то и мы должны любить Бога через премудрость, тем, что выполняем его законы, – в этом и есть любовь к Богу. Премудрость это синоним Любви. Поймите, извращенцы, я говорю о любви к Богу, а не к женщине, а вы все смешали.
А вы девочки невинной такую ахинею несете, что страшно читать.
И любовь Божья к людям не заключается в любви маньяка, который сына своего убил, чтобы доказать любовь к людям. Хотя как мне помниться требовал от Авраама такого же доказательства любви, полоснуть по горлу сына свое возлюбленного, первенца. Что других способов проявления любви у Бога не существует.
С фантазией отцов церкви не все нормально, убогость и серость, есть убогость и серость.
«Потом Бог отнимает что-то, к чему был сильно привязан и допускает скорби, чтобы человек научился уже любить Самого Бога а не блага этого мира, бороться с отчаянием. Вот я пока здесь. Что будет дальше - не знаю».
Ври да не завирайся, что значит, Бог дал Бог взял? Согласно Вашему постулату все от Бога, а тут Он, как гнусный человечишка забирает что дал. Вы сами свой подарок у женщине заберете? А Он забрал, Он что, хуже Вас?
И как можно возлюбить того, который делает тебе зло, подлости, мелкие пакости. Но Вы своими инсинуациями о Боге, выставляете Его таким негодяем, и таким недалеким, что дух захватывает. Бог прямо жить не может от того, и сон у него пропадет если он узнает что я Его не люблю, и аппетита нет если кому-то подлость не учинит как старуха Шапокляк. И поэтому Он делает мне подлости, чтобы я его возлюбил.
Вот откуда ноги растут заповеди – да убоится жена мужа своего – чем больше ты ей делаешь подлостей, тем больше она должна тебя любить.
Ортодокс престань читать полоумных старцев, а то совсем о святишься.
«…слепая вера во все, что нам преподносят именем и авторитетом бога, есть принцип заблуждений, иллюзий и обмана, ибо, как мы видим в действительности, в области религии нет ни одного заблуждения, иллюзии и обмана, который не пытались бы прикрыть именем и авторитетом бога, и нет так же ни одного обманщика, который, выдумывая эти заблуждения, иллюзии и т.д., или распространяя их, не заявлял бы, что получил особое вдохновение от бога и послан богом». (Ж. Мелье)
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic

Сообщение Strannic » Вт окт 19, 2010 2:04 pm

Ленанс, «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обливающей нечестивого – пятно себе». (Притч. 9, 7.)
Ленанс, Вы мастер, а Ортодокс дровосек, а согласно его специальности, – коновал. Он не может Вас понять, да ему это и не надо. Вы не сможете ему объяснить эти тонкости, они слишком для него сложны. Сирин, Василий Великий, и д.р. люди малограмотные, о таких вещах не говорили и не думали, в нечистотах своих жили. Соответственно Ортодокс, как будущий святой, им подражает, и размышлять об этом не будет. Он же своих мыслей не имеет, а они об этом ничего не говорили. Да и Вы хороши, догматы их рушите.
Это о нем сказано – «…для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать». (Р. Декарт)
Екклесиаст
Strannic

Сообщение Orthodox » Вт окт 19, 2010 2:55 pm

Странник, вам уже давным-давно пора свою секту создавать. Можно хороших денег заработать. Зачем вы свой недюжинный ум на нас, сирых, тратите?
Лично я всё равно не пойму. Мне эта мудрость человеческая, которая пред Богом безумие, не нужна.
"Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец" (Игнатий Богоносец, епископ Антиохии, приемник апостола Петра, мученик за веру).
[1 Кор.3:19] "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их". Это касается и Соломона, которого вы так любите цитировать.
[1 Кор.2:14] "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". - А это уже о вас и приводимых вами в пример умниках.
[1 Кор.1:23] "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" - А это о святых отцах.
Пусть Натальчик сама выбирает, с кем из безумцев ей по пути - с вами и мирскими умниками, или со святыми отцами.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср окт 20, 2010 1:20 pm

Раз дьявола и бесов нет, а человек способен спастись сам, борясь со своими грехами, то и Христос не нужен. Зачем Он вам, Натальчик? Ответьте, пожалуйста. Креститься - не надо. Причащаться - тоже. Работайте над собой, боритесь с грехами, и будете святой.
Насчёт первородного греха у вас неверное представление. Да, ребёнок рождается уже повреждённым, то есть с грехом - первородным и родительским. Поэтому ему больно, поэтому он плачет, поэтому дети болеют и умирают. Но за первородный грех человек ответственности не несёт, как и за родительский. Человек отвечает перед Богом только за личные грехи, а за все остальные ему приходится страдать. Исправляя свой характер с помощью Божьей, молясь за умерших родственников человек может избавиться и от родительского греха.
От первородного греха человек сможет избавится только после воскресения. Пока первородный грех уничтожил в Себе Самом лишь Христос - первенец из умерших, новый Адам.
И я не писал, что ответственность за свои грехи человек может возложить на дьявола. Дьявол - отец греха, он подставляет человеку помыслы, разжегает страсти. А человек с помощью Божьей всегда может избежать греха. Только если человек сослогается с греховным помыслом, он идёт на грех. А если не идёт и борется собственными силами - ещё хуже, поскольку согрешает главным грехом - самонадеянностью, гордыней. Тогда довольный сатана сразу уступает и прекращает искушение. Человек самоуверен, бодр, весел, всё в жизни у него ладится. Сейчас таких много среди пасторов сект. Учат людей, что нужно помогать Христу строить царство Бога на земле.
Христианин не должен прилагаться к злым помыслам, а должен принести их в покаянии своему духовному отцу. Таинство исповеди освобождает человека от грехов, Причастие даёт силы для борьбы: [Ин.15:5] "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср окт 20, 2010 1:48 pm

"Так я и имела в виду, что не Бог (Христос) для нас, а мы для Бога!!!! помыслы грешные сам человек в своем мозгу и разжигает. Воевать с грехами надо надеясь на Господа-и Он обязательно поможет".

Понятно. Получается, что Бог нам не нужен, если Христос не для нас? А для кого же тогда Христос?
И если сатаны и бесов нет, о чём тут пишет апостол Павел: [Еф.6:12] "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Что, по-вашему, Павел фантазирует или призывает в каменный век? И кого тогда изгонял Христос, если бесов нет?

Вы думаете, что сатаны и бесов нет. Враг всегда хочет остаться незамеченным, так легче напасть и погубить, да ещё и вину всю взвалить на человека. Сколько людей покончили жизнь самоубийством именно потому, что так думали! Сам виноват, заслужил. Значит, получи!

Вспомните, как одержимый легионом бесов человек [Мк.5:5] "всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни", а как только Иисус изгнал бесов [Мк.5:15] " бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме". Это фантазии, каменный век? Этот человек что, "помыслы грешные сам в своем мозгу разжигал"? Он мог сам, работая над собой, анализируя помыслы, избавиться от бесов, без Христа?

Сколько семей распалось только потому, что люди думали: "Он (она) никогда не исправится!" и забывали о бесах и Христе, который и легион бесов может изгнать. Сколько родителей по этой же причине отказались от детей, а дети - от родителей. Сколько друзей перессорилось. Сколько войн было. Люди сами во всём виноваты?

От кого же пршел спасать Христов на землю? Людей от самих людей? Интересно, что вы на это скажете.
Orthodox
Оратор

Сообщение Strannic » Ср окт 20, 2010 4:08 pm

Натальчик, когда Вы говорите что любите Бога, как это выражается? Я, например, понимаю, когда говорят о любви к женщине, к детям, к родителям, к Родине. А что в Вашем понятие, – любовь к Богу?
Свое виденье любви к Богу, я выразил словами Соломона, что, на мой взгляд, верны и логичны.
«Премудрость светла… Начало ее есть искреннее желания учения, а забота об учении – ЛЮБОВЬ, любовь же – ХРАНЕНИЕ ЗАКОНОВ ЕЕ, а наблюдение законов – залог бессмертия, а бессмертие приближает к Богу». (Прим. 6, 9-19.)
Любовь к Богу может быть Выражено через исполнение Его Закона. Но не через мое унижение, «Но кто ударит тебя в правою щеку твою, обрати к нему другую». (Мф. 5, 39.) Все другое, типа того, – Бог есть любовь. Имеют не совсем хороший подтекст. Гомосексуалисты, в свое оправдание приводят слова святого писания. Гомосексуализм среди священников, монахов обыденное явление. Разве поцелуи среди мужчин не есть мерзкое занятие, а церковь это приветствует. Шоу-бизнес, там тоже поцелуи среди мужчин естественны, поэтому карьерный успех там решает задница.
Среди священников даже существует свой сленг активный гомосек, – батюшка, пассивный – матушка. Так что я ничего не выдумал нового.
В Римской армии, такие отношение между солдатами поощрялись, так как психологически, вовремя боя они защищали друг друга. Как-никак «любили» друг друга.
Первые христиане это была беднота, отставные римские легионеры, так что свои нравы они внесли в христианские церкви. Вот все эти вечери любви, ранних христиан, не что иное, как современные праздники общего греха.
Но надо еще учесть, что в древнем мире это не считалось чем-то предосудительным, фаллос там был святыней.
Конечно, нельзя говорить, что это поголовно происходит сейчас, но и некогда не исчезало. Вам могут привести слова Павла на этот счет. Но это только подтверждает мои слова, что раньше это было само собой разумеющееся.
Екклесиаст
Strannic

Сообщение Orthodox » Ср окт 20, 2010 4:48 pm

Вы так и не поняли, что не Христос, Бог для нас, а мы для Него. Да, людей надо спасать от самих себя. И вы подумайте головой: если во всём виноваты бесы, то почему Господь людей наказывает, а не бесов???? Бесы-символы грязных человеческих мыслей, желаний,а не духи-я так понимаю. Опять-таки: я не очень верю в чертей.

Если вы не то что не очень, а даже совсем не будете верить в силу всемирного тяготения, но выпрыгните с окно девятого этажа, то всё рано разобьётесь.
У меня была одна подруга. Она тоже в чертей не верила. Училась в консерватории и жила впроголодь. Однажды она шла по улице и про себя размышляла: "Как всё задолбало. Денег нет. Жратвы нет. Вещей нормальных нет. Живу в общаге, на жильё надежд нет. Работы нормальной не предвидится. Был бы чёрт, я бы ему душу продала". Сразу в голове мысль: "За сколько?" Она, особо не думая: "Да баксов за 500". И её тут же сбивает иномарка. Выскакивает водитель, поднимает её - в принципе, пара царапин на голове да синяк на бедре. Водитель летел на какую-то стрелку. Говорит ей: давай я скорую вызову и денег тебе дам на лечение, чтобы ты претензий не имела, а то я опаздываю на важную встречу. И даёт её ровно 500 баксов. Она, как в полусне, берёт. Водитель оставляет ей номер мобильника и на скорой её привозят ко мне в больницу. Так и познакомились.
У девочки потом была жуткая депрессия и страхи. Я ей объяснял, что свои обязательства перед сатаной человек не обязан исполнять, нужно идти, каятся, причащаться. Но она как околдованная была, уже ни на что не реагировала. Твердила только, что она пропала. Вот вам и не верь.
Почему Господь наказывает людей, а не бесов? [Евр.12:6] "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". А бесов Господь не любит и не принимает. Их ждёт озеро серное [Откр.20:10] "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
Вас пока Господь хранит от бесов, потому что знает, что вы не справитесь с их натиском, поэтому вы и не знаете ничего про них. А монахи очень хорошо знают, можете пораспрашивать при случае. Лично я вплотную сталкивался с ними 2 раза, я не говорю про искушения или грязные мысли, этого полно. Один раз я сталкивался с сатанистами и разрушил их магическую фигуру, после чего бесы всю ночь лезли в дом, пугали. Второй раз душил "домовой", с ним очень многие сталкивались. Когда придушат почти насмерть, и не сможешь ничего произнести, кроме "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешного!" а после этого вся темень соберётся в облако и улетит в форточку, больше не будешь "думать головой".
Orthodox
Оратор

Сообщение Strannic » Ср окт 20, 2010 4:57 pm

Натальчик.
«Нет., свои грехи надо ненавидеть и воевать с ними-и таким образом победить их вполне можно, да ещё и если надеешься на Бога. А то, что вы написали-скорее нарциссизм какой-то!»
Победить себя нельзя. Помните Хаджу Насреддина, когда он сказал баю, чтобы он не думал о белой обезьяне, а он как не старался, она все равно «лезла» к нему в голову. А фильм «Укрощение строптивого» в главной роли с А. Челентано? Когда он разговаривает со священником, он спрашивает его – как ты борешься с желаниями – звоню в колокол, а ты? – рублю дрова.
Ортодокс и все святые предлагают тот же метод, только более извращенный, - постится, изнурять свое тело молитвами, носить вериги, подставлять свое тело комарам, кастрировать себя и т.д. все зависит от того к какому изуверы Вы попадете.
Один фронтовик мне рассказывал, вовремя войны он был в учебке, в той же казарме жили молодые девчонки, они на них ноль внимание, хотя им было по восемнадцать лет. А все потому, что кормили их плохо. А перед отправкой на фронт их хорошо накормили, и сразу пошли разговоры о девчонках, о водке.
Вот такой метод Вы предлагают победить свои греховные мысли.
Но это Вас не спасет, только бросите поститься, как сразу они Вам постучат. Потому что это все не искренне, а через насилие. Т.е. лицемерно.
Ленанс, говорит о другом, пойми свой грех, его природу, и уничтожь саму природу греха, его мотивы. И для этого не надо чтобы комары изуродовали Ваше лицо. И некогда больше грех к Вам не вернется. Ваш разум будет Вас охранять.
Знаете, бывает так, какое-то непонятное состояние опасности или какого-то дискомфорта. И начинаешь искать причину. Начинаешь анализировать, и где-то в подсознание находишь причину этого волнения. И когда Вы поняли ее, то она сама от Вас отступает. Так и здесь поймите природу греха, и Вы его победите. Да Вы и сами так неоднократно делали. Просто не обращали внимание. А все остальные методы изуверские и прока от них как от козла молока.
Екклесиаст
Strannic

След.

• Advertisement

Вернуться в Все остальное