Mr. Anderson писал(а):
Как вы считаете чем молодежное служение может отличаться от немолодежного? Я не беру спортивные состязания. Меня интересует использование элементов современной культуры в служении. Скажем многие из старшего поколения против использования барабанов в музыке ит.д. и т.п. В то время как выражение эмоций (в т.ч. и использование ударных) приветствуется в Библии, молодежь "боится" быть молодежью ради старшего поколения. Для них музыка это Анна Герман, Муслим Магамаев и т.д. и все фонограммы официальные написаны в том же стиле 60-х. Мне кажется это неправильно.

Думаю, к этому можно подойти с точки зрения маркетинга. То есть, если служение имеет широкую целевую аудиторию (разных возрастов), то методы донесения цели этого служения одни, а если только одного возраста или занятия, то уже этих методов больше. Например, если во время служения сказать что-то и сравнить чью-то жизнь с жизнью Стива Джобса, то очень мало людей вообще смогут понять, о чем речь. А вот, если люди имеют дело с бизнесом или разработкой ПО, и знают, что Стив Джобс - глава Apple Computers, они сразу смекнут, о чем речь.
Пример из Библии. Сравните 4 Евангелия. Много где используются выражения (аллегории), знакомые только тем, кто жил ТАМ и в ТО время. Марк, например, писал для язычников - он старался что-то объяснять, писал более общими словами.
То есть молодежное служение это то же служение, только там можно не заботиться, что "положилые не поймут", говорить на языке молодежи. Речь может даже не идти о ударниках или громкой музыке.
IMHO