Молю Господа, что бы дал мне возможность понять и почувствовать где же лежит истина, я сейчас нахожусь в поиске, в поиске той церкви которая бы строила себя и развивала, учила исключительно по

проповедуя библейские принципы, а не искажала и не перекручивала писание, ту истину которую несет в себе

.
В детстве, как и большинство, был крещен в православной церкви, ну крещен себе и крещен, вся моя вера и православие заключалась в походе в церковь раз в году на пасху, хотя мне кажется что 90% православных именно такое имеют представление о вере.
Немного повзрослев (в 23 года) я пришел к выводу, что церковь это механизм для вытягивание денег из населения страны и управление этими же людьми запугивая их разнообразными проклятиями и тд. Думал, ведь могу и так быть хорошим человеком без веры в Бога, ну вот зачем мне верить ?! Будущее за наукой. Наука моя вера.
Недавно я начал читать Библию, пришел к выводу, что тяжело оставаться верным Богу, не поддерживаю в себе веру не «подкидывая дров», надо ходить в церковь, что бы чувствовать единение с Богом и его присутствие, потому что, увы, все мирские заботы очень сильно притупляют веру . Сейчас самостоятельно читая писания, а так же посещая разнообразные форумы и сайты я склоняюсь, на сколько мне подсказывать мое сердце, к церкви протестантской.
Так вот к чему это все, читая разнообразные высказывания, обсуждения, рассуждения, дискуссии…, не сочтите за наглость, я привык к тому, что большинство точек зрения подтверждаются ссылками и цитатами из Библии. Anatolij Вы красиво пишете и красиво рассуждаете, но хотелось бы попросить, если это не будет для Вас проблемой, рассуждая о молитвах к святым либо же о иконах давать ссылки на Библию. Все потому, что для меня это очень важно и очень актуально, я путаюсь в таком количестве информации, и мне хотелось бы видеть факты, в данном случае Библия для меня неопровержимый факт.
Мир Вам.