Arnoba писал(а):
Нет в новом завете прямых запретов на такие браки.
Вы утверждаете что не христиане не могет любить? А как это?
Получается мои родители поженились из-за влюбленности от дьявола? А вот уж 25 лет вместе. Бог изливает свою любовь во все сердца и поэтому не христиане любят также искренно.
Если любовь (не влюбленность) между двумя, то нет преград для них быть вместе.
Без любви не построишь семью.
Сколько браков в церквях развалилось--почему?
Да бывает что и любящие супруги разводяться так как не умеют уступать и трудиться - ведь брак это ежедгевный труд.
Насчет поцелуев, то я думаю, что не стоит, так как трудно остановиться (особенно парням).
Цитата:
Поэтому я и предлагаю делать это в присутствии ст.диаконисы.
А кто такая эта диакониса?
И я не думаю, что молодые будут свободны в присутствии посторонего. Все личные вопросы должны обсуждаться вдвоем, ведь диаконисса не будет с ними постоянно везде.
Полностью разделяю ваше мнение и по поводу влюбленности, и по поводу дьякониса. Не понимаю вообще, к чему такой надзор, общение между молодыми это тоже интим, считаю, присутствовать при этом посторонним совершенно недопустимо. Это говорит лишь о недоверии по отношению к молодым людям, их видит Бог, то, о чем они говорят, что делают и т.д., третий совершенно лишний. Вот находиться друг с другм где-нибудь в общественном месте, типо кафе и т.д, это вполне приемлемо. А так, в присутствии кого-либо, ужассс, человек и расслабиться то толком не сможет, в том плане, что надо бы узнать друг о друге много всего, а при ком-то, мало верится что встречи будут искренними, скорее будет игра....ИМХО