Твоя Библия: христианский форум

Библия, поиск по Библии, новости, форум, библиотека.
Текущее время: Пт янв 09, 2009 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как стать католиком?
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 3:10 pm 
Новый участник

Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: Как стать католиком? Что для этого нужно?
Может, у кого есть ссылки на сайты, кооторые могут мне помочь?
Спасибо заранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 8:42 pm 
Участник форума

Почему именно католиком? может, все же христианином?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 2:04 pm 
Новый участник

А в чем различие между католицизмом и христианством?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 6:21 pm 
Участник форума

Думаю, христиане - это общее определение для тех, кто живет жизнью Христа (как следует из названия), а католики - ..ну, я знаю..как минимум, группа людей, выделяющих себя из чего-то более общего по каким-то своим признакам..так, я думаю.
Т.е. для меня эти два понятия очевидно не одно и тоже - даже если судить только по названиям. Разная ориентация у этих двух групп людей - иначе зачем было бы им называться по-разному?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 2:17 am 
Участник форума

А что интерессует тебя именно в Католичестве, что притягивает? Что в нем настолько неординарно и неадекватно по сравнению с другими религиями, что пробудило твой интерес к нему? Иезуитство? Доминиканство, Опус Дей? Папство, монашество?

Не смог бы предоставить нам свою точку зрения. Заранее спасибо!

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 6:14 pm 
Новый участник

Андриану: А католики разве не верят в Христа, разве они верят в Будду или в Аллаха? Разве они не живут жизнью Христа?

Алеку: У католиков мне больше нравится следующие вещи: 1. Возможность войти в церковь, ПОСИДЕТЬ, подумать о своем. Атмосфера в храме более благоприятна для размышлений о духовном, по моему мнению. 2. Обряды свадеб и похорон у католиков проходят более торжественно, мне они больше нравятся. 3. Я видел достаточно служителей христианских церквей, которые в церкви говорят одно, а в жизни делают совсем другое - вплоть до пьянства и распутства - я не могу смириться с таким положением вещей.

А вообще я поэтому и прошу разъяснений по поводу отличия по сути этих двух течений - христианства и католицизма, я хочу разобраться в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 7:02 pm 
Участник форума

Да безусловно, у католиков, насколько я знаю, задекларировано поклонение Христу. Как и многое другое (впрочем, я не католик, и со многими тонкостями их верования не знаком).
С другой стороны, именно они стали первыми участниками раскола церкви, вместе с православными. Что довольно странно само по себе и уже навевает на мысли о каких-то различиях.
Христианство же, как я его понимаю, выше конфессиональности.
Посидеть в церкви и подумать..пышные обряды..это все хорошо, конечно. Но думаю, что в настоящем христианстве все это не главное.
Все, что интересует истинного христианина - сам Иисус Христос. А иметь с Ним общение христианин может в любом месте и в любое время.
По поводу лже-христиан..к сожалению, правда. Впрочем, таких везде хватает, и католицизм не исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 6:24 am 
Участник форума

чтобы сугубо сильно тут не расспространятся и не рисовать романы, высkaжу несколько точек зрения, на раздумье....

1. Католичество переводится с латинского, как общепринятое, т.е. речь идет о первом христианстве, его началах, какое оно было раньше и как оно кардинально изменилось - это другой вопрос. Теперь же,что касается различия корней христианства с корнями католичества... начиная с второго века, особенно после распада римской империи и ее западной части, в христианство было ассимиллировано много псевдо-христианских или напрямую скажем - языческих идей. Так например путь спасения в отличие от фундаментального понятия христианства лежит не только через принятие ЕДИНСТВЕННОЙ жертвы -Спасителя, но существует возможность придти и обратиться к Богу через других "посредников" - святых! а это противоречит в корне библейской истине.

2. Храмы.... опять же смысл храма - собрание и пребывание с Богом. Еврейское и позже христианское общение отличалось от язычества тем, что в таком общении присутствовала радость, социальное общение, развитие взаимоотношений среди членов церкви. Для язычества же напротив было присуще угнетенная и подавленая атмосфера, чувство зависимости или же наооборот - разврат, оргии (или комбинации обоих факторов). Католичество адаптировало одну из черт язычества, превратив храм в моральную давку психики, заставляя человека не думать о спасении, а только о своих грехах....

Можно привести и еще парочку примеров, но пока, я охотно бы услышал оппозитные мнения...

Часовой пояс: UTC + 2 часа