Твоя Библия: христианский форум

Библия, поиск по Библии, новости, форум, библиотека.
Текущее время: Пт янв 09, 2009 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о Свидетелях, исцелениях, крещение Духом Святым…
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 7:10 pm 
Участник форума

Встречаются множество людей и у них конечно есть и свое мнение…
Например Свидетели, считают, что дни и исцеление, а также крещение Духом Святым прошли… :-(!!!
Хотя в Писание сказано:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.( Деяния 2)

А также о дарах Святого Духа, у них, все это прошло с со смертью последнего Апостола.
Хотя я сам лично знаю многих людей, кто во Имя Иисуса Христа изгоняют злых духов, и Именем Его совершаются множество исцелений…

Все-таки, сила же в Имени Иисуса Христа, а в не человеке. Главное это вера!
Как сказал Мойсей, кто верит, тот увидит Божьи чудеса.

Некоторые не верят, что есть Ад, говорят, что это в переносном смысле, хотя в откровение совсем не так:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14)

Некто еще, верят, что при попадание в Ад сгорят и все…

Еще били и вопросы, был создан Иисус Отцом или же, нету Иисусу как и Отцу начала?

я так понимаю, что глядя на Иоанна, мне понятно, что Иисус не был Создан!
Отец, Сын и Дух Святой – Едины, Одно целое, которому нету ни начала ни конца!
А также и просматривая все ссылки по Библиии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.( От Иоанна 1)

Далее, смотря на эту ссылку:

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.( К Евреям 5)
Бог говорит что Он Священник во век по Его поступку.

Его поступок вспоминаться в Старом Завете! Тут видно, что Иисус Разговаривал с Авраамом:

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; (Бытие 14)

Салим – это сейчас Иерусалим. Господь всегда в Библии говорит, что Он Царь Иерусалима, можно смотреть в Откровении.

И главное, что далее видно, что у Мелхиседека, как о обычных людей нету матери и отца.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.( К Евреям 7)

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Тут видно, что Иисус никак не был создан…

Иногда трудно людям даже Библией объяснить, что есть Ад!
Что мы не попадем в Ад, если начнем есть сало!
Что дни Апостолов не прошли до сейчас!

Может еще кто-то знает об интересных вопросах. Например о Аде, вечном духе человека,
О Триединстве!
Например, как Вы молитесь! Разделяете ли Отца и Иисуса, кто выше, ниже, или нет!
Хотя Иисус Сам поклоняеться Бога Отцу! Чудеса! Нечистые духи! Пророчества! И так далее…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 5:46 pm 
Участник форума

в принципе, любой вопрос можно долго и взахлеб обсуждать. пример - взять любой форум. На сайте Маранафа http://www.maranatha.org.ua есть темы с более 100 тыс просмотрами, по 90 страниц! Хотя, у каждого был один единственный ответ :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 9:43 pm 
Участник форума

http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/ ... evolution/
Это интересно почитать.
    Ревнование Духу пророчества для меня лично -это зло. Я лично за то, чтобы не видеть знамений и не пророчествовать, так как негативных последствий от тщеславия больше, чем от пророчества пользы. Не надо ревновать пророкам в том, что они пророчествовали, так как не умом своим и иследованиями библейского текста узнали истину, а через откровение. А истина нам открывается не через изследование только текстов библии, но и через соблюдения Божественных законов.

Мой совет - объективно исследовать все ваши вопросы, по теме перевода священного писания на понятный простому человеку язык, а не только со своей колокольни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:30 am 
Участник форума

Цитата:
Я лично за то, чтобы не видеть знамений и не пророчествовать, так как негативных последствий от тщеславия больше, чем от пророчества пользы.

Так кто же виноват в этом, Святой Дух или человек? Как Вы думаете, кто в наше время поменялся: Иисус, бесы или Церквовь?

Иисус нет, потому что: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (8, К Евреям 13)

Бесы тоже не поменялись, потому их цель осталась такова:
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить." (10, От Иоанна 10)

А вот Церковь - всегда меняется, либо идет к Богу, либо нет.

Что же делает Святой Дух?
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (13, От Иоанна 16)

Дух Святой наставляет, обличает в грехе, назидает Церковь!
я говорю о Святом Духе, а не лжепророках. А чтобы их различать, нужно сравнивать прочества с Библей... да если это не от Бога, Дух Святой верующему даст знать. :)

В наше время действительно есть много лжепророков, впрочем о них Иисус предупреждал... И нам тем более нужно больше проводить время с Господом!

Цитата:
Ревнование Духу пророчества для меня лично -это зло.

Пророчества даны Духом Святым для Церкви, чтобы назедать ее, а не для своей славы, корыстолюбия, как иногда некотрые так далеют.

И если сердце чисто перед Богом, и человек ремствует о дарах Святого Духа - это хорошо, значит его к этому побуждает Господь.

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14)

Всякое прочество от Святого Духа, даже если оно идет в обличение - конечная цель Святого Духа "в назидание, увещание и утешение", чтобы сберечь человека от греха, навернуть его на правильный путь, обратить сердце человека к Господу Иисусу Христу и чтобы созидать его. - по этим качествам познавайте, где голос Святого Духа, а где нет. Почерк Святого Духа можно узнать из Библии, как Он говорит. :)

Цель Господа - спасти человека от погибели. И без Святого Духа - ничего не получиться, человек с этим не справиться.

Даже те, кто отрицает дары Святого Духа в наше время, или против этого, сами часто в молитвах переживают Святого Духа в себе, но бояться называть это своим именем: это Святой Дух! Но называют это другим именем: вдохновление, и т.д.

А на счет "Свидетелей" - мне Господь много чего открыл, где и как они ошибаються... но на все это просто надо время... Мне хотелось все сразу. Но Бог твердо укрепил в некоторых вещах явно!

Всем спасибо за внимание! Мир и радость вам в Иисусе Христе! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:42 am 
Участник форума

> Ревнование Духу пророчества для меня лично -это зло.
Это конечно же я загнул все выше описанное верно. Я имел ввиду, смирение, только в нем можно стяжать дух святой. Один из великих подвигов которые считал Серафим Саровский и его учителя (а это достоверный источник так как тела этих святых до сего дня находятся в мощах) -это подвиг молчания. Время пророков прошло, так как все пророчество ветхозаветное это пророчество о приходе Сына Божия Иисуса Христа. А как далее спасаться мы узнали от апостолов и ждем второго пришествия. А еще далее "... и языки умолкнут и пророчества прекратятся...Евангилие"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:27 pm 
Участник форума

Евгений писал(а):
> Ревнование Духу пророчества для меня лично -это зло.
Это конечно же я загнул все выше описанное верно.

Лично я вас понял, что Вы имели в виду. Конечно, да и нужно прежде всего полагаться на Писание и Слово Божье. Потому что я встретил одного друга, и он хочет ведение от Бога, как правильно. я же ему говорю: есть Писание, и Бог давно уже все сказал. Человек прежде всего должен иметь твердое основание на Слове Божьем, а все остальное, как подтверждение, назидание.

Евгений писал(а):
Время пророков прошло, так как все пророчество ветхозаветное это пророчество о приходе Сына Божия Иисуса Христа. А как далее спасаться мы узнали от апостолов и ждем второго пришествия.

Нет, пророчества не прошли, и чудеса Господнии тоже. Потому что Святой Дух действуют сейчас, наполняет сердца, во славу Иисуса Христа делает чудеса, спасает людей, дает дары иных языков, как и ранее. И Господь не изменился за все это время. и я тому свидетель. :)

А еще далее "... и языки умолкнут и пророчества прекратятся...Евангилие"

Многие люди думают, что время пророчеств прошло. Но они пройдут, если исполняться определенные условия, читаем дальше:

"8 ... хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "
(1-е Коринфянам 13)

"Время совершенное" - еще не наступило, но наступит в пришествие Иисуса Христа, и в 1000-летним Его царстве, и на небесах. :)

Господь сказал:

От Марка 16
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Условие - веришь, имеешь! :) Не веришь - не имеешь!

"По каким условиям Вы определите, что Вы верующий в Христа? Если верите, то почему не имеете, что Иисус перечислел?".....

Либо вера есть, либо нет. Нельзя верить частично.

Евгений писал(а):
считал Серафим Саровский и его учителя (а это достоверный источник так как тела этих святых до сего дня находятся в мощах) -это подвиг молчания.

Конечно, длинный язык, проблема XXI века. :) Он все о всех знает. В таком случае, что молчание действительно подвиг! :)

Но если говорить о Евангелии, о Иисусе Христе - тут, надо говорить и проповедовать, потому что так заповедал Иисус. :)

На счет пророчеств... А знаете ли Вы, что когда Вы свидетельивуете о Иисусу Христе, то Вас побуждает Дух Господний: дух пророчества?

" 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." (Откровение 19)

Так что, ни пророчества, ни дары Святого Духа, ни исцеления от Господа, ни говорения на инных языках - ничего не прошло, и оно есть. И все это исполняться, действует, потому что Господь выполняет Свое обетование, если читаем книгу Иоиля:

1. Обетование, обещание Святого Духа на всякую плоть еще в Ветхом Завете, и это обещание должно исполниться в последние времена, прежде, чем настанет Судный день:

Иоиль 2
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего
.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

2. Обещание, обетование данное Богом, Иисус напоминает, из книги Иоиля:

От Иоанна 7
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иисус говорит о Святом Духе:
От Иоанна 4
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

От Иоанна 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины
, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
....
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иисус обещал, что будет вовек, а значит это время даров Святого Духа не прошли, а есть сейчас! А если вовек - значит и сейчас!

3. Обещание, обетование данное Богом, Иисус напоминает, из книги Иоиля, Господь исполняет:

Деяния 1
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

От Марка 16
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

и так далее... Но это отдельная тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 4:29 pm 
Участник форума

Не вижу в чем разногласие?
Полностью с вами согласен!
Я нридерживаюсь 12 символам веры! Это маяк в моих рассуждениях.

Часовой пояс: UTC + 2 часа