Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуальность и личность.
Я задавала многим пастырям, священникам и многим людям вопросы: “В чем образ и подобие Отца Небесного и вас?
Есть ли у вас мышление и сознание?
Есть ли у Бога мышление и сознание?
Поговорив с ними, мне никто из них не дал правильный ответ, хоть они учат и наставляют людей и ведут за собой целые собрания. Исус правду сказал о таких людях: “Горе вам, лицемерные учителя закона и фарисеи, закрыли вы дверь в Царство Небесное людям. Сами вы не входите в Царство Небесное и другим не даёте войти туда”. (Матфея гл. 23).
Поэтому давайте мы с вами разберём эти вопросы на этом форуме.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы затронем индивидуальность. Нам надо определиться в индивидуальности. Итак, когда я задавала вопрос: “Есть ли у Бога мышление и сознание?” Этим вопросом я показывала для всех, что, так как у вас есть мышление и сознание у каждого своё, соответственно, если вы сотворены и созданы по образу и подобию Божьему, значит, исходя из этого, у Бога тоже есть мышление и сознание. Соответственно, вы по мышлению и сознанию являетесь индивидуальностью. Значит, вывод из этого такой, что Бог тоже индивидуальность. Но так как, я к вам обращаюсь – человек, то вы не поймёте, к кому из вас я обратилась. Если я обращаюсь и говорю - Бог, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы ещё подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно у Бога, так как Он индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому я обратилась. Когда я обращаюсь к Богу, тоже произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву. Исходя из этого, так как Иоанн говорил: “В начале было Слово” мы сразу смотрим.
Кем был человек в начале?
И сказал Бог: “Сотворим человека по образу и подобию Нашему” (Библия гл. 1).
Вы видите из этого, что не было ни творения, ни создания, но было слово “человек”. Исходя из этого, мы должны воспринимать человека как слово, а не как творение и создание. И мы его воспринимаем как слово. Но мы должны разобрать слово “человек”, то есть узнать назначение этого слова.
Почему назначение, а не значение?
Потому что слово “человек” - обращение к любому творению и созданию по подобию и образу Божьему, сотворённому без имени. Поэтому это слово не имеет значения, оно имеет назначение. Так как слово Бог, а в нашем обиходе бухгалтер, директор, есть слова назначения, но не значения. И так мы смотрим, что слово “человек” состоит из двух слов “чело” и “век”.
Мы знаем, что слово “ чело”, оно обозначает нашу голову, и в старину говорили “надеть на чело шапку”, “бить челом”, то есть делать поклоны, а поклоны вы делаете именно головой, но а “век” - это какой-то промежуток времени. Исходя из этого, мы делаем вывод, что слово “человек” имеет назначение – развитие каждого чело в своём веке.
Мы получаем слово “человек” – это развитие каждого чело в своём веке.
Теперь я задаю вам вопрос: “Вы человек или может кто-то другой?”
Обращаемся ко второй главе Библии ст. 7. ”И создал Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живою”.
Видите, когда Бог произнёс слово “человек”, после этого Он сотворил человека и сотворил Бог человека по образу Своему и подобию Своему, сотворил их мужчиной и женщиной. Соответственно, слово творение и слово создание не одно и то же.
Творение - это тогда когда я нарисовала план или написала план на бумаге, кого-то или чего-то – это я сотворила.
[b]Создание – это тогда, когда я по этому плану, то есть по творению, из каких-то взятых мною элементов, создала по этому творению изделие. Вот изделие – это создание, а план на бумаге - это творение.[/b]
Исходя из этого, когда Господь Бог создал из каких-то элементов земли человека, то есть физическое тело, оно ещё не было живым – это был просто всего-навсего человек. Но когда Господь Бог вдохнул в этого человека дыхание жизни, только после того, когда Господь Бог вдохнул в него дыхание жизни, только тогда, после этого стал человек душою живою. И вот Вы сейчас дышите, Вы не человек, Вы душа живая.
Почему?
И на каком основании?
А на том основании, что Вы каждый раз и через каждых несколько секунд Вы вдыхаете дух жизни, поэтому Вы душа живая. Как только Вы прекратите вдыхать дух жизни, сразу же Вы, как душа живая, перестанете здесь пребывать. Соответственно, до тех пор, пока Вы вдыхаете дух жизни, Вы будете здесь пребывать в этом пространстве, как душа живая, но в человеке, то есть в физическом теле, созданном из праха земного, то есть из химических элементов Земли.
[b]Но что на основании этого Вы должны запомнить. Не надо говорить, что у меня есть душа живая. Надо говорить - я есть душа живая – вот это выражение истинно. [/b]
Почему?
Потому что душа - это процессы.
Процессы:
• мышление (захват своей мыслью чужой мысли),
• помышление (обдумывание),
• осмысление (умеете выделить особую мысль),
• сознание (имеете свою совокупность знаний),
• осознание (имеете свои особые знания),
• подсознание (имеете свою подтверждённую совокупность знаний).
Вы пользуетесь этими процессами. Значит, правильно надо говорить - я есть душа живая. И не надо говорить, что у меня есть душа живая. Получается, что у вас есть процессы только, но вы ими не пользуетесь.
Я - душа живая, соответственно, Вы должны посмотреть, что Вы - душа живая, Вы не для того здесь, чтобы кушать пить и гулять, А для чего же Вы здесь?
Да для того, чтобы развиваться. Поэтому Ваше назначение развитие. Вы есть развитие, Вы есть знание, так как Вы знаете, что не может быть знание без развития. Знание только в развитии.
Например, возьмём ребёнка и до 30 лет посмотрим за ним.
Что мы видим?
Что хотим мы этого или не хотим, он развивается. Это то же самое доказывает, что человек – это развитие каждого чело в своём веке.[/b]
[b] Но так как Вы индивидуальность и личность, и это подтверждается именем. Значит, у вас у каждого есть свои совокупности знаний на свой век, то есть свое мышление и сознание. Так и Бог имеет Своё мышление и Свою совокупность знаний. Вот в чём образ и подобие Отца Небесного и человека. Вот это Отец дал человеку один раз, а дальше в этот образ Он может послать Свои знания и тогда Вы можете стать подобны Отцу, когда вы будете пользоваться Его знаниями. Поэтому никогда не говорите, чтобы Отец “дал” Вам, потому что слово “дал” - это требование. Он может только послать, потому что Отец вам уже дал Свой образ и подобие.
Многие люди очень часто говорят: “Как Бог даст” – это выражение неправильно. Никогда у Бога, Отца Вашего, не требуйте, а просите, чтобы Он Вам послал, потому что Отец Вам уже дал Свой образ и подобие, и теперь в него Он может только послать Свои знания. Исус нигде в Новом завете не сказал чтобы люди требовали у Отца Своего Небесного.
Исус сказал: “Просите и воздастся вам, ищите и найдете” (Матфея гл. 7).
Вы имеете возможность мыслить и набирать совокупность знаний. Так пользуйтесь этим, тщательно обдумывайте всё, что слышите и видите, и наполняйтесь совокупностью знаний правды и поступайте по правде.
Исус сказал: “Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше. Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется”. Марка гл. 4)
Что оскверняет человека?
Исус сказал: “Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его? Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок, а затем выходит вон в сточную канаву”. (И таким образом, Он объявил всю пищу чистой). Исус сказал: “То, что исходит из человека, оскверняет его, ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят недобрые мысли, безнравственное поведение, кражи, убийства, прелюбодеяние, алчность, злоба, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство. Все это зло исходит изнутри и оскверняет человека”.
Мой вам совет: “Держите свои мысли в чистоте”.
Знайте, что чистота ваша - это есть ваш Свет.
Свет - это есть знания, тьма - это есть не знания.
Кто из людей выходит на свет?
Исус сказал: “Тот, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что дела его сделаны с помощью Божией”. (Иоанна гл. 3)
Вы есть Души Живые так и оставайтесь ими навсегда.
[b]Помните, что вы образ и подобие Божье, поэтому ни на кого не говорите плохо. Если вы будете говорить на любого плохо человека, как на образ плохо, соответственно, вы на Бога говорите плохо.
[/b]