• Advertisement

Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуальность

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуальность

Сообщение Нина » Вт май 04, 2010 9:41 pm

Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуальность и личность.

Я задавала многим пастырям, священникам и многим людям вопросы: “В чем образ и подобие Отца Небесного и вас?
Есть ли у вас мышление и сознание?
Есть ли у Бога мышление и сознание?
Поговорив с ними, мне никто из них не дал правильный ответ, хоть они учат и наставляют людей и ведут за собой целые собрания. Исус правду сказал о таких людях: “Горе вам, лицемерные учителя закона и фарисеи, закрыли вы дверь в Царство Небесное людям. Сами вы не входите в Царство Небесное и другим не даёте войти туда”. (Матфея гл. 23).
Поэтому давайте мы с вами разберём эти вопросы на этом форуме.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы затронем индивидуальность. Нам надо определиться в индивидуальности. Итак, когда я задавала вопрос: “Есть ли у Бога мышление и сознание?” Этим вопросом я показывала для всех, что, так как у вас есть мышление и сознание у каждого своё, соответственно, если вы сотворены и созданы по образу и подобию Божьему, значит, исходя из этого, у Бога тоже есть мышление и сознание. Соответственно, вы по мышлению и сознанию являетесь индивидуальностью. Значит, вывод из этого такой, что Бог тоже индивидуальность. Но так как, я к вам обращаюсь – человек, то вы не поймёте, к кому из вас я обратилась. Если я обращаюсь и говорю - Бог, то тоже не ясно к кому я обратилась. Вы ещё подтверждением своей индивидуальности имеете имя, соответственно у Бога, так как Он индивидуальность, есть имя. Если я укажу имя, то вы знаете, к кому я обратилась. Когда я обращаюсь к Богу, тоже произношу имя, тогда ясно для кого и кому я посылаю свою просьбу, молитву. Исходя из этого, так как Иоанн говорил: “В начале было Слово” мы сразу смотрим.
Кем был человек в начале?
И сказал Бог: “Сотворим человека по образу и подобию Нашему” (Библия гл. 1).
Вы видите из этого, что не было ни творения, ни создания, но было слово “человек”. Исходя из этого, мы должны воспринимать человека как слово, а не как творение и создание. И мы его воспринимаем как слово. Но мы должны разобрать слово “человек”, то есть узнать назначение этого слова.
Почему назначение, а не значение?
Потому что слово “человек” - обращение к любому творению и созданию по подобию и образу Божьему, сотворённому без имени. Поэтому это слово не имеет значения, оно имеет назначение. Так как слово Бог, а в нашем обиходе бухгалтер, директор, есть слова назначения, но не значения. И так мы смотрим, что слово “человек” состоит из двух слов “чело” и “век”.
Мы знаем, что слово “ чело”, оно обозначает нашу голову, и в старину говорили “надеть на чело шапку”, “бить челом”, то есть делать поклоны, а поклоны вы делаете именно головой, но а “век” - это какой-то промежуток времени. Исходя из этого, мы делаем вывод, что слово “человек” имеет назначение – развитие каждого чело в своём веке.
Мы получаем слово “человек” – это развитие каждого чело в своём веке.
Теперь я задаю вам вопрос: “Вы человек или может кто-то другой?”
Обращаемся ко второй главе Библии ст. 7. ”И создал Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живою”.
Видите, когда Бог произнёс слово “человек”, после этого Он сотворил человека и сотворил Бог человека по образу Своему и подобию Своему, сотворил их мужчиной и женщиной. Соответственно, слово творение и слово создание не одно и то же.
Творение - это тогда когда я нарисовала план или написала план на бумаге, кого-то или чего-то – это я сотворила.
[b]Создание – это тогда, когда я по этому плану, то есть по творению, из каких-то взятых мною элементов, создала по этому творению изделие. Вот изделие – это создание, а план на бумаге - это творение.[/b]
Исходя из этого, когда Господь Бог создал из каких-то элементов земли человека, то есть физическое тело, оно ещё не было живым – это был просто всего-навсего человек. Но когда Господь Бог вдохнул в этого человека дыхание жизни, только после того, когда Господь Бог вдохнул в него дыхание жизни, только тогда, после этого стал человек душою живою. И вот Вы сейчас дышите, Вы не человек, Вы душа живая.
Почему?
И на каком основании?
А на том основании, что Вы каждый раз и через каждых несколько секунд Вы вдыхаете дух жизни, поэтому Вы душа живая. Как только Вы прекратите вдыхать дух жизни, сразу же Вы, как душа живая, перестанете здесь пребывать. Соответственно, до тех пор, пока Вы вдыхаете дух жизни, Вы будете здесь пребывать в этом пространстве, как душа живая, но в человеке, то есть в физическом теле, созданном из праха земного, то есть из химических элементов Земли.
[b]Но что на основании этого Вы должны запомнить. Не надо говорить, что у меня есть душа живая. Надо говорить - я есть душа живая – вот это выражение истинно. [/b]
Почему?
Потому что душа - это процессы.
Процессы:

• мышление (захват своей мыслью чужой мысли),
• помышление (обдумывание),
• осмысление (умеете выделить особую мысль),
• сознание (имеете свою совокупность знаний),
• осознание (имеете свои особые знания),
• подсознание (имеете свою подтверждённую совокупность знаний).

Вы пользуетесь этими процессами. Значит, правильно надо говорить - я есть душа живая. И не надо говорить, что у меня есть душа живая. Получается, что у вас есть процессы только, но вы ими не пользуетесь.
Я - душа живая, соответственно, Вы должны посмотреть, что Вы - душа живая, Вы не для того здесь, чтобы кушать пить и гулять, А для чего же Вы здесь?
Да для того, чтобы развиваться. Поэтому Ваше назначение развитие. Вы есть развитие, Вы есть знание, так как Вы знаете, что не может быть знание без развития. Знание только в развитии.
Например, возьмём ребёнка и до 30 лет посмотрим за ним.
Что мы видим?
Что хотим мы этого или не хотим, он развивается. Это то же самое доказывает, что человек – это развитие каждого чело в своём веке.[/b]
[b] Но так как Вы индивидуальность и личность, и это подтверждается именем. Значит, у вас у каждого есть свои совокупности знаний на свой век, то есть свое мышление и сознание. Так и Бог имеет Своё мышление и Свою совокупность знаний. Вот в чём образ и подобие Отца Небесного и человека. Вот это Отец дал человеку один раз, а дальше в этот образ Он может послать Свои знания и тогда Вы можете стать подобны Отцу, когда вы будете пользоваться Его знаниями. Поэтому никогда не говорите, чтобы Отец “дал” Вам, потому что слово “дал” - это требование. Он может только послать, потому что Отец вам уже дал Свой образ и подобие.

Многие люди очень часто говорят: “Как Бог даст” – это выражение неправильно. Никогда у Бога, Отца Вашего, не требуйте, а просите, чтобы Он Вам послал, потому что Отец Вам уже дал Свой образ и подобие, и теперь в него Он может только послать Свои знания. Исус нигде в Новом завете не сказал чтобы люди требовали у Отца Своего Небесного.
Исус сказал:Просите и воздастся вам, ищите и найдете” (Матфея гл. 7).

Вы имеете возможность мыслить и набирать совокупность знаний. Так пользуйтесь этим, тщательно обдумывайте всё, что слышите и видите, и наполняйтесь совокупностью знаний правды и поступайте по правде.
Исус сказал: “Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше. Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется”. Марка гл. 4)

Что оскверняет человека?
Исус сказал: “Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его? Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок, а затем выходит вон в сточную канаву”. (И таким образом, Он объявил всю пищу чистой). Исус сказал: “То, что исходит из человека, оскверняет его, ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят недобрые мысли, безнравственное поведение, кражи, убийства, прелюбодеяние, алчность, злоба, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство. Все это зло исходит изнутри и оскверняет человека”.
Мой вам совет: “Держите свои мысли в чистоте”.

Знайте, что чистота ваша - это есть ваш Свет.

Свет - это есть знания, тьма - это есть не знания.

Кто из людей выходит на свет?

Исус сказал: “Тот, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что дела его сделаны с помощью Божией”. (Иоанна гл. 3)

Вы есть Души Живые так и оставайтесь ими навсегда.

[b]Помните, что вы образ и подобие Божье, поэтому ни на кого не говорите плохо. Если вы будете говорить на любого плохо человека, как на образ плохо, соответственно, вы на Бога говорите плохо.
[/b]
Нина
Постоянный участник форума

Advertisement

Re: Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуально

Сообщение mihole » Пн май 10, 2010 6:22 pm

Нина писал(а):Образ и подобие Отца Небесного и человека. Индивидуальность и личность.

Вы не для того здесь, чтобы кушать пить и гулять,
[b]Да для того, чтобы развиваться. Поэтому Ваше назначение развитие. Вы есть развитие, Вы есть знание, так как Вы знаете, что не может быть знание без развития. Знание только в развитии.
Так и Бог имеет Своё мышление и Свою совокупность знаний. Вот в чём образ и подобие Отца Небесного и человека. Вот это Отец дал человеку один раз, а дальше в этот образ Он может послать Свои знания и тогда Вы можете стать подобны Отцу, когда вы будете пользоваться Его знаниями.
[b]Вы имеете возможность мыслить и набирать совокупность знаний. Так пользуйтесь этим, тщательно обдумывайте всё, что слышите и видите, и наполняйтесь совокупностью знаний правды и поступайте по правде.

Мой вам совет: “Держите свои мысли в чистоте”.

Знайте, что чистота ваша - это есть ваш Свет.

Свет - это есть знания, тьма - это есть не знания.

Кто из людей выходит на свет?

Исус сказал: “Тот, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что дела его сделаны с помощью Божией”. (Иоанна гл. 3)

Вы есть Души Живые так и оставайтесь ими навсегда.

И снова Вы, через многословие (в основном правильное и существенное) теряете нить разговора.
Ну почему бы не сказать кратко: наше подобие Отцу Небесному в том, что Он и мы, - живые организмы, сформированные по одному принципу: представляем собой организации, состоящие из духа, души, тела.
mihole
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пн май 10, 2010 6:30 pm

“В чем образ и подобие Отца Небесного и вас?

То, что человек создан с такими же качествами как и Бог.
Иона123
Оратор

Сообщение Нина » Сб май 15, 2010 11:32 am

mihole пишет “И снова Вы, через многословие (в основном правильное и существенное) теряете нить разговора.
Ну почему бы не сказать кратко: наше подобие Отцу Небесному в том, что Он и мы, - живые организмы, сформированные по одному принципу: представляем собой организации, состоящие из духа, души, тела”.

Нет Mihole, вы неправильно трансформируете мои слова. Вы так и не поняли в чем образ и подобие вас и Отца Небесного. Вы говорите о духе, душе и теле.
Что такое дух?
Что такое душа?
Что такое тело?
Что насчёт учения о теле, то тела есть земные и небесные.
Исус сказал через апостола Павла: “Поскольку существуют физические тела, то существуют и духовные тела”. (“Благая Весть от Бога” 1-ом послании Коринфянамгл.15).
Так по какому же одному принципу сформированы Отец и вы?
Разве животные, растения и все что нас окружает, не есть живые организмы. Конечно же есть.
Так что они тоже образ и подобие Отца Небесного. Конечно же нет.
Почему?
Потому что сказано Отцом Небесным: “Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”. (Библия гл. 1, ст. 26-27).

Поэтому только у человека есть мышление, сознание и есть имя – тогда ты индивидуальность и личность. Бог имеет Своё мышление, Своё сознание и Своё имя поэтому Он –индивидуальность и личность. И это он дал тебе–способность мыслить, набирать совокупность знаний и пользоваться этими знаниями, то-есть развиваться в своём веке. Поэтому, ты сотворён по образу и подобию Божьему. Но у каждого есть знания свои на свой век. В доказательство этого берём Гл. 1. Библия ст.26, ст.27, где сказано, что Бог сотворил только человека по образу и подобию Своему, то-есть человек сотворён по образу и подобию Божьему. Поэтому только у человека есть сознание и мышление. Сознание и мышление дает человеку развитие, то-есть человек есть творец и создатель, как и тот , кто его сотворил и создал.
Никто из живых не может мыслить и творить так, как человек и не развивается никто так, как человек в своем веке. Исходя из этого, я утверждаю, что есть Бог и только один человек имеет образ и подобие Бога, Отца Свого Небесного.

Раз вы Mihole, не можете понять в чем образ и подобия вас и Отца вашего Небесного и трансформируете мои слова на свой лад, то есть в соответствии со своими знаниями. То как же тогда я могу вам объяснить учение Исуса о мужчине и женщине. Когда сказано Исусом: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале создал их мужчиной и женщиной, и сказал: “Человек оставит отца и мать свою, и соединится с женой, и станут двое плотью единой”. И значит, нет больше двоих, а есть лишь одна плоть. То, что соединил Господь, ни один человек да не разъединит ”. (Благая Весть от Бога от Матфея гл. 19, ст. 4-6).
И фарисеи спросили у Исуса: “Почему же тогда Моисей приказал: “Выдай ей свидетельство о разводе и разведись с ней”. И сказал Иисус им: “Из-за упрямства вашего Моисей разрешил вам разводиться с женами, но не так было вначале”. (Благая Весть от Бога от Матфея гл. 19, ст. 7-8).
Да, Исус сказал правду, что люди упрямы и это видно по вашим знаниям “знатоки Библии и учителя учения Бога”.
Да, я теперь поняла, видя ваши знания, что такое прекрасное учение на земле оставил Исус и Его апостолы и доверили это учение людям, но как же люди его исказили.
Да, сатана хорошо поработала, много людей увела в разные придуманные ими учения. Поэтому и понятно мне теперь пообщавшись с вами, почему люди болеют, почему рождаются больные дети с онкозаболеваними и этим прекращаются их роды на земле.
Да, это правда, действительно учение Бога трансформировали Исус и Его апостолы и отдали баранам.
Нина

Сообщение дядявова » Сб май 15, 2010 2:14 pm

В первой главе Бытие ясно сказано:Бытие1.26 "...сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они..."
В проекте было задано сотворение двух человек: Человека по Образу; человека по Подобию.
Бытие 1.27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божиию сотворил его : мужчину и женщину сотворил их".
По Образу ; по Подобию - мужчина и женщина. Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина.
Причем человек первой главы не был душею живою, он был владыкой, но самостоятельно не мог существовать, то есть он мог быть в других творениях: в рыбах; в животных и т.п.
Человек парвой главы - это мужское и женское начало.
дядявова

Сообщение mihole » Сб май 15, 2010 8:06 pm

Нина писал(а): Вы говорите о духе, душе и теле.
Что такое дух?
Что такое душа?
Что такое тело?

Вот видите: не знаете основополагающих вещей, так каково может быть понимание Библии при таком состоянии?

Нина писал(а):Так по какому же одному принципу сформированы Отец и вы?
Разве животные, растения и все что нас окружает, не есть живые организмы. Конечно же есть.
Так что они тоже образ и подобие Отца Небесного. Конечно же нет.

- Конечно да!
Бог не Творит ничего, кроме Своих образов и подобий. Все Им Сотворенное, - Его образы и подобия, но находятся на разных ступенях развития.
Человек, - наиболее зрелый Его образ.

Нина писал(а):Да, это правда, действительно учение Бога трансформировали Исус и Его апостолы и отдали баранам.

Причисляя себя к баранам, не слишком ли Вы самокритичны, пани Нина?
mihole
Участник форума

Сообщение Нина » Вт май 18, 2010 6:09 pm

Дядявова пишет: “Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина. Причем человек первой главы не был душею живою, он был владыкой, но самостоятельно не мог существовать, то есть он мог быть в других творениях: в рыбах; в животных и т.п.
Человек парвой главы - это мужское и женское начало”.

Дядявова, читайте внимательно и смотрите, когда Бог произнёс слово “человек”, после этого Он сотворил человека и сотворил Бог человека по образу Своему и подобию Своему, сотворил их мужчиной и женщиной.
Что такое творение?
Творение - это тогда когда я нарисовала план или написала план на бумаге, кого-то или чего-то – это я сотворила.
Что такое создание?
Создание – это тогда, когда я по этому плану, то есть по творению, из каких-то взятых мною элементов, создала по этому творению изделие. Вот изделие – это создание, а план на бумаге - это творение.

Иоанн говорил: “В начале было Слово”. Значит, всё наше развитие основано на слове. Из слов складываются предложения, из предложений тексты.
Простой пример, слово “человек” на другом языке будет это слово по другому, на украинском языке “людына”. Соответственно, на украинском языке я на женщину не могу сказать “человек”.
Почему?
Потому что это обозначение мужа, а “людына” я могу сказать на женщину на украинском языке. Но из слова “людына“ мы не можем вынуть значение слова “каждое чело в своём веке”. Почему? Потому что даже слов таких нет. А на русском языке я могу на любого мужчину и женщину сказать “человек”.
В русском языке есть слово “человек” “чело” и “век” - развитие каждого чело в своем веке.[/b]
Вот если на русском языке вынуть значение слов, потом уже можно переводить на другой язык и оно станет понятным. Вот так было отдано учение славянскому народу. Почему? Потому что, язычники со своим языком они утверждают. И язык русский он утвердительный и он утверждает. Ни один из языков не имеет силы утверждения, только русский язык утверждает. Он утвердительный язык. Значит, Отец Небесный это всё предвидел и знал и поэтому книга “Благая весть от Бога” была переведена именно на русский язык в ней значительных искажений нет - это оригинал учения Исуса.
[b]Дядявова, ты сотворён по образу и подобию Божьему.
В доказательство этого берём Гл. 1. Библия ст.26, ст.27, где сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, то-есть человек сотворён по образу и подобию Божьему. Поэтому только у человека есть сознание и мышление. Сознание и мышление дает человеку развитие, то-есть человек есть творец и создатель, как и тот , кто его сотворил и создал.
Никто из живых существ не может мыслить и творить так, как человек и не развивается никто так, как человек в своем веке. Исходя из этого, я утверждаю, что есть Бог. . Но у тебя, Дядявова, есть свои знания на свой век, а у Бога есть Свои знания на Свой век.

Дядявова пишет: “Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина”.

Дядявова, поймите слова сказанные Исусом: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале создал их мужчиной и женщиной, и сказал: “Человек оставит отца и мать свою, и соединится с женой, и станут двое плотью единой”. И значит, нет больше двоих, а есть лишь одна плоть. То, что соединил Господь, ни один человек да не разъединит ”. (Благая Весть от Бога от Матфея гл. 19, ст. 4-6).
Нина

Сообщение Нина » Вт май 18, 2010 6:10 pm

Дядявова пишет: “Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина. Причем человек первой главы не был душею живою, он был владыкой, но самостоятельно не мог существовать, то есть он мог быть в других творениях: в рыбах; в животных и т.п.

Дядявова, читайте внимательно и смотрите, когда Бог произнёс слово “человек”, после этого Он сотворил человека и сотворил Бог человека по образу Своему и подобию Своему, сотворил их мужчиной и женщиной.
Что такое творение?
Что такое создание?
Создание – это тогда, когда я по этому плану, то есть по творению, из каких-то взятых мною элементов, создала по этому творению изделие. Вот изделие – это создание, а план на бумаге - это творение.

Иоанн говорил: “В начале было Слово”. Значит, всё наше развитие основано на слове. Из слов складываются предложения, из предложений тексты.
Простой пример, слово “человек” на другом языке будет это слово по другому, на украинском языке “людына”. Соответственно, на украинском языке я на женщину не могу сказать “человек”.
Почему?
Потому что это обозначение мужа, а “людына” я могу сказать на женщину на украинском языке. Но из слова “людына“ мы не можем вынуть значение слова “каждое чело в своём веке”. Почему? Потому что даже слов таких нет. А на русском языке я могу на любого мужчину и женщину сказать “человек”.
В русском языке есть слово “человек” “чело” и “век” - развитие каждого чело в своем веке.[/b]
Вот если на русском языке вынуть значение слов, потом уже можно переводить на другой язык и оно станет понятным. Вот так было отдано учение славянскому народу. Почему? Потому что, язычники со своим языком они утверждают. И язык русский он утвердительный и он утверждает. Ни один из языков не имеет силы утверждения, только русский язык утверждает. Он утвердительный язык. Значит, Отец Небесный это всё предвидел и знал и поэтому книга “Благая весть от Бога” была переведена именно на русский язык в ней значительных искажений нет - это оригинал учения Исуса.
[b]Дядявова, ты сотворён по образу и подобию Божьему.
В доказательство этого берём Гл. 1. Библия ст.26, ст.27, где сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, то-есть человек сотворён по образу и подобию Божьему. Поэтому только у человека есть сознание и мышление. Сознание и мышление дает человеку развитие, то-есть человек есть творец и создатель, как и тот , кто его сотворил и создал.
Никто из живых существ не может мыслить и творить так, как человек и не развивается никто так, как человек в своем веке. Исходя из этого, я утверждаю, что есть Бог. . Но у тебя, Дядявова, есть свои знания на свой век, а у Бога есть Свои знания на Свой век.

Дядявова пишет: “Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина”.

Дядявова, поймите слова сказанные Исусом: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале создал их мужчиной и женщиной, и сказал: “Человек оставит отца и мать свою, и соединится с женой, и станут двое плотью единой”. И значит, нет больше двоих, а есть лишь одна плоть. То, что соединил Господь, ни один человек да не разъединит ”. (Благая Весть от Бога от Матфея гл. 19, ст. 4-6).
Нина

Сообщение viktor-sher » Ср май 19, 2010 8:04 pm

Думаю, что образ Божий в нас, выглядит так же, как и троица. Мы имеем УМ, который
рождает СЛОВО (мысль), и это слово, несет в себе соответствующий ДУХ. Как в нас, эти три едино, так и Бог един.
А подобие наше Богу, заключается в подобии его свойств, это любовь, милосердие, долготерпение и т.д.
Итак: мы думаем, производим мысли и эти мысли несут свой дух. До грехопадения, когда Адам ходил пред Богом, небыл совращен своими чувствами и дух его был, дух Божий.
После падения, дух человеческой мысли, стал подобен духу мира сего, все помышления человека - зло.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Нина » Чт май 20, 2010 2:39 pm

viktor-sher пишет: “Думаю, что образ Божий в нас, выглядит так же, как и троица. Мы имеем УМ, который рождает СЛОВО (мысль), и это слово, несет в себе соответствующий ДУХ. Как в нас, эти три едино, так и Бог един.
А подобие наше Богу, заключается в подобии его свойств, это любовь, милосердие, долготерпение и т.д.
Итак: мы думаем, производим мысли и эти мысли несут свой дух. До грехопадения, когда Адам ходил пред Богом, небыл совращен своими чувствами и дух его был, дух Божий.
После падения, дух человеческой мысли, стал подобен духу мира сего, все помышления человека – зло”.

viktor-sher, разница между мыслю и словом есть в том, что мысль идет без звука, а слово со звуком.
Ум человека - это одно направление. Направление его мысли, выбор одного пути.
Разум – это есть разный ум. Разное направление ума.
Отец Небесный дал Вам Свой образ и подобие только в одном.
Вы есть человек “чело” и “век” и когда мы откроем назначение этого слова, то мы видим, что “чело” - это наша голова. А что происходит в нашей голове? Идет рождение мысли и слова, а это есть мышление и сознание. Мышление и сознание дает человеку развитие. Но, а век – это промежуток времени. Поэтому Ваше назначение как человека на земле есть развитие, но каждый человек развивается в своем веке. Поэтому назначение человека – это развитие каждого чело в своём веке. У меня есть мое развитие на мой век у Вас на ваш век у Бога на Свой век. И когда Бог сказал “Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”
. (Библия гл 1, ст. 26-27).
То Бог дал один раз и на всю жизнь Вам свой образ и подобие - это мышление и сознание, то есть способность мыслить и набирать совокупность знаний. Но у Бога Свой уровень логического мышления и Свои знания на Свой век у Вас свой уровень логического мышления и свои знания на свой век у меня свой уровень логического мышления и свои знания на мой век. У человека кроме сознания есть еще и память.
Память дана Богом человеку, для того чтобы запоминать, а сознание дано человеку, для того чтобы накапливать совокупность знаний. Большая разница.
Сознание - это слово скрытого значения и когда раскрыть его, то мы получим - совокупность знаний.
У мышления есть разные уровни, соответственно, и человек и Бог имеет свои уровни логического мышления.

Бог дал один раз и на всю жизнь Вам свой образ и подобие, то в этот образ и подобие Он может послать только свои знания, и когда Вы принимаете знания Бога, и поступаете в соответствии с этими знаниями, то тогда Вы становитесь в точности Его подобием.
Поэтому Исус сказал: “И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова книги этой: если кто-нибудь добавит что-то, то Бог нашлёт на него все напасти, описанные в книге этой. И если кто опустит что-то из слов пророческих книги этой, то Бог отнимет долю того в древе жизни и в городе святом, описанном в этой книге. Тот, кто свидетельствует обо всех этих вещах, говорит: “Да, Я скоро явлюсь”. Аминь”. (“Благая Весть от Бога” Откровение гл. 22, ст.18-20).
Есть значение слова явление и слова появление.
Слово явление – это частичное явление ,то есть не полное.
Слово появление – это полное явление.
Нина

Сообщение дядявова » Ср июл 07, 2010 4:28 pm

Нина писал(а):Дядявова пишет: “Мое мнение, по Образу - это женщина; по Подобию - это мужчина. Причем человек первой главы не был душею живою, он был владыкой, но самостоятельно не мог существовать, то есть он мог быть в других творениях: в рыбах; в животных и т.п.

Бытие1.27 " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их".
В тексте сказано, что сотворил мужчину и женщину. Нина! Откуда Вы взяли текст:" сотворил их мужчиной и женщиной"?
дядявова

Сообщение дядявова » Пт июл 09, 2010 10:17 am

Бытие1.21" И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкабщихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо".
Человек первой главы не был душею живою. Человек первой главы есть владыка, он должен: плодиться и размножаться; наполнять землю; обладать землёю; питаться семенем травы и плодами древесными, в которых семя.
Другие тексты ( не Еврейские писания) говорят о человеке первой главы как о существе эфирной формы, который размножался почкованием и не имел разума, мог стоять,ходить,бегать и летать.
Человек первой главы был и мужчиной и женщиной, точнее содержал в себе мужское и женское начало.
дядявова

Сообщение Нина » Вт авг 24, 2010 1:19 am

Дядявова, читайте внимательно любую Библию там, в 1 главе стих 27 чётко написано И когда Бог сказал: “Сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по подобию Божию сотворил ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ. (Библия гл. 1, ст. 26-27).
Да в первой главе был сотворён ЧЕЛОВЕК, и он не был ещё живым. Мы все спрятаны в слове ЧЕЛОВЕК. В слове ЧЕЛОВЕК был сокрыт смысл будущего творения и создания. Именно в слове ЧЕЛОВЕК спрятали будущее значения ЧЕЛО И ВЕК – [b]РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЧЕЛО В СВОЁМ ВЕКЕ.[/b]
Но когда Господь Бог вдохнул дыхание жизни и стал только тогда человек стал душою живою. (Библия гл. 2, ст.70
Все процессы запустились в бессознательном положении пока еще. Мы все не имеющие пола души живые. Первый раз рожденные здесь на земле, помещены в сердце (мозг) и отправлены в свой век для развития.

Поэтому Исус сказал: “Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале создал их мужчиной и женщиной, и сказал: “Человек оставит отца и мать свою, и соединится с женой, и станут двое плотью единой”. И значит, нет больше двоих, а есть лишь одна плоть. То, что соединил Господь, ни один человек да не разъединит ”. ( Евангелия "Благая Весть от Бога" от Матфея гл. 19, ст. 4-6).

Почему Исус говорил: “Я есть Сын Человеческий?”
Потому что этим Своим высказыванием Исус давал понять народу, что Он рожден от ЧЕЛОВЕКА и Он есть РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЧЕЛО В СВОЁМ ВЕКЕ.
У каждого ЧЕЛОВЕКА есть мышление и сознание и есть имя – ты индивидуальность и личность. Бог имеет Своё мышление, Своё сознание и Своё имя. Он –индивидуальность и личность. И это он дал ЧЕЛОВЕКУ–способность мыслить, набирать совокупность знаний и пользоваться этими знаниями, то-есть РАЗВИВАТЬСЯ В СВОЕМ ВЕКЕ. Поэтому, ЧЕЛОВЕК сотворён по образу и подобию Божьему. Но у каждого ЧЕЛОВЕКА есть знания свои на свой век. В доказательство этого берём Гл. 1. Библия ст.26, ст.27,
Сказал Бог: “сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицями небесними, и скотом, над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающими по земле. И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по образу Божию сотворил ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил их”.
ЧЕЛОВЕК сотворён по образу и подобию Божьему. И Бог сотворил одинаково по образу Свему и по подобию Своему и как МУЖЧИНУ так и ЖЕНЩИНУ сотворил ИХ".
Так что, [b]ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЕСТЬ И МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА И ЗАЛОЖЕНО РАЗВИТИЕ У НИХ ОДИНАКОВО.[/b] У ЧЕЛОВЕКА есть сознание и мышление. Сознание и мышление дает человеку развитие, то-есть ЧЕЛОВЕК есть творец и создатель, как и тот , кто его сотворил и создал.

Никто из живых существ и животных не может мыслить и творить так, как ЧЕЛОВЕК и не РАЗВИВАЕТСЯ никто так, как ЧЕЛОВЕК В СВОЕМ ВЕКЕ. Исходя из этого, я утверждаю, что есть Бог.

Так что, Дядявова, развивайтесь, но пробуйте учиться отделять, где есть лжеучение, а где есть истина. Желаю успеха в вашем определении.

У человека есть память и есть сознание.
Память дана Богом человеку, для того чтобы запоминать.
Сознание дано Богом человеку, для того чтобы накапливать знания и пользоваться этими знаниями.
У животного есть только память, но нет сознание.
Сознание – это есть совокупность знаний.
Только человек имеет такую возможность мыслить и набирать знания и пользоваться этими знаниями. Вот чем отличается человек от животного.

Но когда человек только запоминает какую-то фразу или стих и выдает это в окружающую среду, но не понимает что там сказано, то он становится подобен животному, например, попугаю.
Нина

• Advertisement

Вернуться в Библия: история и апологетика