Чем подобны все дети на Земле. Творение и создание слова.[/b]
Исус сказал: “[b]Истинно говорю вам, что до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и не станете, подобны детям, не войдёте вы в Царство Небесное. Тот, кто умалится, подобно ребёнку, будет самым главным в Царстве Небесном”.
Чем же подобны все дети?
Все дети подобны вопросами: Что такое? Почему? Поэтому и дети называются “почемучками”.
Если вы себе или друг другу станете задавать вопросы: Что такое? Почему?
Вы этими вопросами можете быть подобны детям? [/b]
Конечно, можете.
[b] Разве вы можете развиваться без вопроса?
Если вы не будете себе задавать вопрос: Что такое? Который даёт определение.
И не будете задавать себе вопрос: Почему? Который даёт доказательство вашему определению.
Разве вы сможете иметь знания?
Не сможете. вы не сможете развиваться без этих вопросов. Ведь вы, когда прочитаете или услышите слово, говорите: “Мы его знаем”. Вы ошибаетесь, вы его не знаете. вы только его запомнили всего лишь. Вы его выучили через зрение или слух и запомнили это слово, но вы его не знаете. Вы тогда можете знать это слово, когда вы этому слову дадите определение и приведёте доказательство вашему определению. Вот тогда вы это слово знаете, соответственно, вы его имеете внутри своего знания и отложите в совокупности знаний (сознании) ваших и оно будет у вас. Но если вы выучили и запомнили слово, а потом говорите: “я его знаю, я его имею”. Нет, вы его не знаете, вы его не имеете. Вот некоторые люди задают вопросы: “Вы верите в Бога?” Я отвечаю: “ Я имею веру в Боге”. Они спрашивают: “ Это, что не одно и то же?” Конечно, не одно и то же.
Вы верите или имеете веру? Соответственно, если бы я услышала слово “Вера” или прочитала, я запомнила и потом говорю: “Я верю”. Это был бы просто мой пустой звук для ваших ушей. Но если я помыслила над этим словом “Вера”, нашла и дала определение этому слову, и нашла доказательства моему определению, я тогда уже не просто издаю звук “я верю”, я говорю: “Я имею веру”. Соответственно, я располагаю знанием этого слова, а непросто выучила слово. Я уже выдаю это слово не из памяти, а из сознания, то есть из совокупности знаний.
[b]Память для того, чтобы запоминать, а сознание для того, чтобы накапливать знания. [/b]Большая разница.
Каждый может задуматься, имеет ли он веру?
Окажется так, что веры вы не имеете, вы только запомнили это слово и повторяете его.
Слово без творения и создания ничто.[/b]
[b]Ведь же у каждого слова определение этого слова является творением его.
Доказательство этого слова является созданием его.
Определение с доказательством - это есть творение и создание этого слова. Соответственно, это слово стоит на фундаменте, которым является доказательство и определение. И это слово разрушить нельзя.
Ведь же вы посмотрите, когда вы даёте определение друг другу разным созданиям в данной окружающей среде, когда вы правильно будете давать определение с доказательством, то вы правильно будете идти. Но если вы ложное будете давать определение без доказательства, вы ложно будете идти. Тогда вы придете в тот домик или в тот храм, ветер подул, и он разрушится. Но если вы будете свой храм строить на фундаменте, основанием которого является определение и доказательство, то вы построите прочное основание своему храму. Будут ветры, будут бури, но храм будет стоять. Ведь же Исус также говорил по этому поводу: “Открою, и никто не закроет, закрою, и никто не откроет”. (Откровение гл. 3). Он имел ввиду Свои знания, а знания Его из слова.
Как Исус может передать свои знания?
Только через слово. Вот вы берёте книгу и говорите, что это живое слово. Нет, друзья, оно не может быть живым словом.
Почему?
Потому что там зафиксированы только отдельные моменты, но ни в коем случае там нет ответов на ваши вопросы. Почему? Да, потому что, вот вы сидите несколько человек, и вот у вас возник на какое-то слово, или на какое-то предложение вопрос. И вы, каждый из вас взял книгу и начал этот вопрос искать. Один найдёт ответ по-своему, другой по-своему, третий по-своему, и у вас получится на один вопрос несколько ответов.
Какой же ответ из этих ответов будет правильный?
Вот правильный ответ может дать только живое слово. У вас возник один вопрос, и вы его задали, а я живым словом объединю вас, потому что живое слово исходит от души живой. Если бы я сейчас не дышала и если бы я не пользовалась Духом Жизни, я бы не была бы Душой Живой и не смогла бы вам дать живое слово. А так как я пользуюсь Духом Жизни и, используя свои физические способности своего физического тела, я могу дать один ответ на ваш вопрос, и вы все будете иметь один ответ, и я этим ответом объединю вас.
Вот что такое живое слово.
Живое слово исходит от Души Живой. А всё, что зафиксировано на бумаге или ещё где-либо - это мёртвое слово. Оно только фиксирует события и какие-то эпизоды, связанные с событием, но оно не может дать ответы на ваши вопросы.
Вот поэтому в древности именно и ценились учителя, а не учебники. И Исус для этого сделал двенадцать апостолов, не для того, чтобы они учебники писали, а для того, чтобы они несли живое слово. Живое слово, будучи Живыми Душами. И чтобы это живое слово передавалось от души живой к душе живой и, в последующем, обратно живой душе от живой души.
А учебник - это всего лишь вспомогательная вещь.
1. Какое бывает значение слова?
Ответ: Значение слова бывает скрытое и открытое.
2. Какие бывают слова?
Ответ: Слова бывают: творящие, создающие, связующие.
3.Правильно ли будет сказать: “Я верю в кого-то”. Как нужно правильно выразить свою веру кому-то?
Ответ: Я имею веру в Боге
4. В кого или во что я верю?
Ответ: Я верю в воскресение.
5. Что явилось отношением к Исусу второго разбойника?
Ответ: Уверование его.
6. В ком ты имеешь свою надежду?[/b]
[b]Ответ: Я имею свою надежду в Боге Живом.
7. Кто из троих вера, надежда, любовь – самая великая?
Ответ: Самая великая из них – Любовь.
8. Что слово Учитель сделало для Души Живой Исуса?
Ответ: Утвердило Его как избранного Сына Божьего.