Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Tima » Вс апр 04, 2010 10:25 pm

Minoga писал(а):Tima, пишет; у Бога немножко другая математика, это мы видим из Писания.
У нас людей 1+1=2, а у Бога 1+1=1.
-"Бытие, глава 2:24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Мф.19:5. «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Здесь сказано, что жена и муж прилепятся друг к другу, и получится у них плоть (ребенок), так что они уже не одни, и его ребенка не смогут разорвать на две части.
И причем здесь математика?

Интересна теория.
Где вы взяли "и получится у них плоть"?
Я вижу"и будут два одною плотью, 6, так что они уже не двое, но одна плоть." и дальше как - бы объяснение словом Итак, "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучае".
Где здесь говорится о ребенке?
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пн апр 05, 2010 5:29 am

Иона123 писал(а):Minoga

Все те Тексты, который якобы указывают, что Иисус - это Бог, я объяснил в др. форуме, чтобы мне неписать одно и тоже даю ссылку, а все форумчане верующие в троицу, могут прочитать объяснения пройдя по ссылки.

http://1989.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t118-585.htm
Так что хватит приводить одни и те же Тексты которые якобы говорят, что Иисус - Бог. Лучше пройдите по ссылки и ознакомьтесь с теми объяснениями на основе Библии, которые я привёл.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 05, 2010 7:00 am

Иона123 писал(а):
Иона123 писал(а):Minoga

Все те Тексты, который якобы указывают, что Иисус - это Бог, я объяснил в др. форуме, чтобы мне неписать одно и тоже даю ссылку, а все форумчане верующие в троицу, могут прочитать объяснения пройдя по ссылки.

http://1989.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t118-585.htm
Так что хватит приводить одни и те же Тексты которые якобы говорят, что Иисус - Бог. Лучше пройдите по ссылки и ознакомьтесь с теми объяснениями на основе Библии, которые я привёл.

Я посмотрел ваш форум, там аж 41 страница во первых нету времени читать все а иза большой информации очень плохо что то найти, а во вторых может и сторонние люди смотрят форум, а разговариваем мы здесь, потому если вас не затруднит давайте вести предмет разговора на этом форуме.
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 05, 2010 7:06 am

Прочитайте 40 страницу, где leading в Сб 3 Апр 2010 - 23:21, приводит Тексты Писания которые якобы являются подтверждением троице, а потом на стр.40,41 с 6:41 - 7:01. идут мои посты, где я даю объяснения по всем этим текстам.

Ознакомьтесь, я конкретно сказал вам, что читать.

Просто мне не хочется на разных форумах по сто раз писать одно и тоже.

С ув. Иона.
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Пн апр 05, 2010 8:10 am

Minoga писал(а):Tima, пишет; у Бога немножко другая математика, это мы видим из Писания.
У нас людей 1+1=2, а у Бога 1+1=1.
-"Бытие, глава 2:24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Мф.19:5. «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Здесь сказано, что жена и муж прилепятся друг к другу, и получится у них плоть (ребенок), так что они уже не одни, и его ребенка не смогут разорвать на две части.
И причем здесь математика?

Плоть не есть ребенок! Не передергивайте!
Бог действительно творит по законам диалектики: кажлое утверждение и истинно и ложно.
1+1= 2; два есть новое целое, то есть два равно единице, следовательно 1+1=1.
дядявова

Сообщение Minoga » Пн апр 05, 2010 10:57 am

дядявова пишет; Плоть не есть ребенок! Не передергивайте!
Бог действительно творит по законам диалектики: каждое утверждение и истинно и ложно.
1+1= 2; два есть новое целое, то есть два равно единице, следовательно, 1+1=1.

Диалект это разновидность языка, а Бог;
Иер.10:10. «А Господь Бог есть истина».
И ничего я не передергиваю, ибо плоть это есть тело любого существа.
Minoga

Сообщение дядявова » Пн апр 05, 2010 1:00 pm

Minoga писал(а):дядявова пишет; Плоть не есть ребенок! Не передергивайте!
Бог действительно творит по законам диалектики: каждое утверждение и истинно и ложно.
1+1= 2; два есть новое целое, то есть два равно единице, следовательно, 1+1=1.

Диалект это разновидность языка, а Бог;
Иер.10:10. «А Господь Бог есть истина».
И ничего я не передергиваю, ибо плоть это есть тело любого существа.

Во второй главе Бытие у человека не было "тела", он был "душою живою".
Возможно тело появилось в главе 4 Бытие, когда перед изгнанием из сада, { Имя Бога } Бог дал человеку одежды из кожи.
дядявова

Сообщение Minoga » Пн апр 05, 2010 2:20 pm

дядявова пишет; Во второй главе Бытие у человека не было "тела", он был "душою живою".
Возможно, тело появилось в главе 4 Бытие, когда перед изгнанием из сада, {Имя Бога} Бог дал человеку одежды из кожи.

Быт.3:7. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Они увидели себя, что у них не стало защиты, а только один стыд, так они и скрылись, но Бог дал им защиту, кожаные одежды, ибо Бог дал им спасение, через кровь животных, ибо своей крови у человека не много.
Быт.2:7. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Бог создал тело из праха земного, а дыхание жизни или дыхание духа (энергии) Он вдохнул в душу, и стал человек – душою живущею, а душа запустила в движение все органы и члены тела.
Так как тело есть многофункциональная оболочка, которая предназначена на человеческий век жизни. Человек – сложное слово – чел – лицо, а век – это время жизни на грешной земле.
Minoga

Сообщение Tima » Вт апр 06, 2010 1:54 pm

Давайте, посмотрим на второй текст, что вы писали http://1989.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t118-585.htm :
" Иона в Вс Апр 04 2010, 06:43

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3, НМ, РВ, СмП). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, из форумчан читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда дорогие форумчане, вам стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих 17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).
Но как быть со словами апостола Фомы, который, согласно Иоанна 20:28, сказал Иисусу: «Господь мой и Бог мой!»? Для Фомы Иисус был подобен «богу», особенно если принять во внимание те необычные обстоятельства, при которых Фома произнес эти слова. Некоторые ученые полагают, что этими словами Фома просто выразил свое изумление, и хотя он сказал их Иисусу, но обращены они были к Богу. Как бы то ни было, Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что «единый истинный Бог» — это только Иегова (Иоанна 17:3)."

Не забывайте, что Иисус был в человеческом теле, он знал что Эму не поверят потому Он говорил "поверьте делам", и тому что написано в Писании.

"Для Фомы Иисус был подобен «богу»" по вашим словам выходит что Фома сделал себе "идола", и воздал ему славу которая принадлежит Богу.

Нет он воздал славу Божью Богу.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)"
"Исаия, глава 10:24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф"
"16 За то Господь, Господь Саваоф"(Иона123 и также ваш перевод!)
Tima

Сообщение Tima » Вт апр 06, 2010 2:06 pm

Иона123, давайте берем первый тест http://1989.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t118-585.htm :
"Иона в Вс Апр 04 2010, 06:41

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Поскольку в Исаии 9:6 Иисус Христос пророчески назван «Богом крепким [«сильным», ПАМ]», Иисус — это и есть Иегова? Снова контекст подсказывает, что нет. До Иеговы не существовало ни одного бога, придуманного языческими народами, потому что до Иеговы никого не было. И даже в будущем у языческих народов никогда бы не появился реально существующий, живой бог, который мог бы предсказывать будущее (Ис. 46:9, 10). Но это не значит, что сам Иегова никогда не давал начало тому, кого по праву можно назвать богом (Пс. 81:1, 6 [82:1, 6, НМ]; Иоан. 1:1, НМ). В Исаии 10:21 Иегова, как и Иисус в Исаии 9:6, называется «Богом сильным». Однако только Иегова называется «Богом Всемогущим» (Быт. 17:1)."

"Сын дан нам-.....,Бог крепкий,"
"Исаия, глава 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному."

"Сын дан нам-.....,Отец вечности,"
"1-е Тимофею, глава 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь."

"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

"Откровение, глава 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"(Иона123 и также ваш перевод!)

Не хочу вас унизить(Иона123) или сказать что я умнее - нет. Просто когда я смотрю на мысли людей и на Писания где конкретно, четко и ясно написана Истина, и эти мысли не совпадают с Писанием, они для меня так и остаются мыслями.
Tima

Сообщение дядявова » Вт апр 06, 2010 4:30 pm

Minoga писал(а):дядявова пишет; Во второй главе Бытие у человека не было "тела", он был "душою живою".
Возможно, тело появилось в главе 4 Бытие, когда перед изгнанием из сада, {Имя Бога} Бог дал человеку одежды из кожи.

Быт.3:7. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Они увидели себя, что у них не стало защиты, а только один стыд, так они и скрылись, но Бог дал им защиту, кожаные одежды, ибо Бог дал им спасение, через кровь животных, ибо своей крови у человека не много.
Быт.2:7. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Бог создал тело из праха земного, а дыхание жизни или дыхание духа (энергии) Он вдохнул в душу, и стал человек – душою живущею, а душа запустила в движение все органы и члены тела.
Так как тело есть многофункциональная оболочка, которая предназначена на человеческий век жизни. Человек – сложное слово – чел – лицо, а век – это время жизни на грешной земле.

Если Вы внимательно читали главу первую Бытие, конечно, заметили, что человек первой главы не был " душею живою", он был просто " владыкой". Во второй главе человек стал "душою живою", в третьей главе "Бытие" человек после того, как открылись у него глаза, оделся в одежды из " смоковных листьев", он стал деревом, но [ Имя Бога] Бог имел другой план и одел человека в "одежды кожаные".
"Дыхание жизни" не есть дыхание духа, и тем более не есть энергия! Почему Вы используете это понятие, в книге об энергии ни где не упоминается?
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 06, 2010 10:48 pm

Код: Выделить всё
"Сын дан нам-.....,Бог крепкий,"
"Исаия, глава 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному."

"Сын дан нам-.....,Отец вечности,"
"1-е Тимофею, глава 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь."

В Исаии 10:21 Иегова, как и Иисус в Исаии 9:6, называется «Богом сильным». Однако только Иегова называется «Богом Всемогущим»

«Царь вечности» — это еще один титул, которым можно назвать только Иегову (1 Тимофею 1:17; Откровение 15:3). Что он означает? Хотя нам с нашими ограниченными способностями и трудно себе это представить, Иегова вечен: как его прошлое, так и будущее бесконечно. В Псалме 89:3 говорится: «От века и до века Ты — Бог». Поэтому у Иеговы никогда не было начала, он существовал всегда. Он по праву назван «Ветхим днями», потому что он жил вечно до того, как во Вселенной появилось что-либо или кто-либо!
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт апр 06, 2010 10:51 pm

Tima Если Бог есть и всегда был троицей, нашли ли иудеи это учение в Еврейских Писаниях?

Кем Бог считал Иисуса?

Ответьте мне, пожалуйста, на эти вопросы.
Иона123
Оратор

Сообщение Minoga » Ср апр 07, 2010 2:51 am

дядявова пишет; "Дыхание жизни" не есть дыхание духа, и тем более не есть энергия!
Почему Вы используете это понятие, в книге об энергии нигде не упоминается?

Потому, что термин "дух" определяет движение, ибо "тело без духа мертво", а тело мертво без "энергии", без движителя.
А "дыхание жизни" это есть "движитель жизни", но не дыхание, ибо дыхание есть работа только органов дыхания, а не работа всех органов и членов тела.
Minoga

Сообщение дядявова » Чт апр 08, 2010 11:19 am

Minoga писал(а):Tima, пишет; "От Иоанна, глава 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Да и АМИНЬ! Познав истину, каждый будет свободен от всякой критики, ибо Бог есть ИСТИНА и Библия, также является ИСТИНОЙ.
Но дело в том, что Библия несет в Себе аллегории, сравнения, притчи, которые побуждают к мышлению, а вот работающие с Библией, каждый выносит свою мысль, а потом необходимо проверить на соответствие Писания.
Ис.8:20. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Потому, как Бог дал каждому разум, голову, чтобы каждый отвечал за свои мысли, ибо каждый будет отвечать за свои дела.

ленапс, пишет; Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - одно (целое)" или "Я и Отец - едины". Иисус (Сын) и Бог-Отец - не одно и то же.

Да и АМИНЬ! Отец-Бог и Сын-Бог едины в Своих делах, ибо сказано;
Иер.10:12. «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса».
1. Разум – мышление.
2. Творческое мышление – интеллект.
3. Физические возможности.
Вот те три составляющие, в которых едины Бог-Отец и Бог-Сын, а также и те, кто живет с Христом в сердце, на основании 10 заповедей.
Но и каждый человек имеет ум (разум), творческое мышление и физические возможности, ибо в этом и заключается подобие человека к Богу.

Иона123, пишет; "К Римлянам, глава 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Да и АМИНЬ! Иисус есть Бог, но только для созданных существ на земле, а Отец-Бог, Ангелы, Архангелы называют Его Князем Михаилом, Сыном, но не Богом.
А Богом Он назовется, когда Бог-Отец очистит землю от греха.
Ис.54:5. «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».

Бытие 1.1" В начале сотворил Бог небо иземлю".
Иоанн1.1" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог".
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.
дядявова

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика