Есть ли основание?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Патруль_времени » Вт ноя 27, 2007 2:14 pm

а почему думаете, что не воскрес?)) для Бога ничего нет сложного.. в Ветхозаветние времена Он воскрешал людей и не раз)))
И почему считаете, что на горе преображение было видение, а не реалии))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт ноя 27, 2007 9:36 pm

Уверен что не воскрес ,потому что это во первых не логично - или он чем то лучше других пророков или Авраама?К тому же сказано - "никто не восходил",кроме Христа - помните?Или вы думаете он воскрес чтобы ходить по Земле,а потом опять умереть :wink: - не логично опять таки.
Теперь про видение:Ну во первых они им ЯВИЛИСЬ - не подошли,не вышли из-за камня;
потом явилось облако,потом был голос и они исчезли вместе с облаком.
Так что это быловидение или если хотите голограмма.
Реальные встречи описываются в Библии не так.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 29, 2007 7:10 pm

Вы считаете, что слово "явил(-ся,-ись)" это типа видения.. ну.. голограмма?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт ноя 29, 2007 8:59 pm

Не только само слово Явились,но и вся цепочка событий,которые произошли после,в первую очередь их бесследное исчезновение.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Сб дек 01, 2007 9:44 pm

«Ибо Ты не оставишь души моей в аде [по гречески гадес, по-латински: инфернус могила, яма] и не дашь святому Твоему увидеть тления; Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим."(слова Давида), Пётр: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня; будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели...Ибо Давид не восшел на небеса" — Деян. 2:27—32,34. Хотя Давид был праведным, он не восшел после смерти на небо. Книга деяний была написана около 60 г.н.э., много после того, как воскрес и вознесся Иисус. Следовательно все праведники еще ожидают своего воскрешения. Моисей фигура значительная. Его тело было удалено, чтобы не было неуместного почитания или чего хуже идолопоклонства.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 1:56 pm

Непонял относительно тела Моиссея.В Писании сказано,что неизвестно и по сей день где его могила,а откуда сведения про удаление тела ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 02, 2007 8:29 pm

Вот именно, неизвестно где тело, неизвестно где могила. Информация утрачена. Где точно лежал Иисус, тоже теперь неизвестно. Но люди нашли себе место, которое считают его гробницей, и какие то ритуалы проводят. О чем спорили Иисус и сатана? О теле. Если бы его хоронили люди, они оба прекрасло бы знали, что с ним произошло. Они-духи, и такая простая информация не могла быть сокрыта от них. Например пусть, кто то похоронил Моисея из людей. Какой смысл скрывать это от родственников? К примеру Иисус Навин как приемник Моисея, просто обязан был знать. Но не знал. Но если Бог похоронил Моисея в неизвестной никому могиле, то никто не узнает об этом. Поэтому не знал и сатана, который хотел вероятно использовать тело Моисея для почитания мощей, как реликвий. Иисус сказал ему "да запретит тебе Господь". Вот это я называю "удалил". Считаю, что если на таком высоком уровне было разбирательство относительно этого дела, людям не стоит продолжать поиски, а то как бы им не "запретил Господь".
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 10:24 pm

А на каком же месте построен Храм тела господня ?
Да и приувеличение всё это - идолам можно поклоняться и без настоящих реликвий.Тут всё зависит - от человека...Вон нынешние
прихожане многих церков поклоняются иконам,или статуям,под которыми не только мощей нету,а и изображён непонятно кто.
Язычество как и Христианство,наверное состояние души.
А отдельные Атеисты на этом Форуме - это вообще Нечто ископаемое :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 12:04 pm

Свидетель писал(а):Не только само слово Явились,но и вся цепочка событий,которые произошли после,в первую очередь их бесследное исчезновение.
Плизз.. подтвердите это Библейскими текстами))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 12:59 pm

Текст - да хотя бы Матф.Гл.17,Ст.3,5,ст.8,особенно 8 - реальный Иисус с ними и остался,а видение расстворилось в облаке...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 2:14 pm

Свидетель писал(а):Текст - да хотя бы Матф.Гл.17,Ст.3,5,ст.8,особенно 8 - реальный Иисус с ними и остался,а видение расстворилось в облаке...

Вы ж прекрасно понимаете.. что каждое событие нельзя рассматривать узко.. Обратимся к дргому Евангелисту?))
Лук.9:28-33 Здесь уже видно, что апостолы увидели Илию и Моисей тогда, когда проснулись, а в 33ст. вообще написано, что те мужи отходили
Заглянем в словарь, что б освежить в памяти значение самого слова "явился" ?
например Ушакова..

1. Прийти, прибыть куда-н. по какой-н. официальной надобности (офиц.). Я. в суд по повестке. Я. на учет. Я. с повинной. Я. по приказанию начальства. Вовремя я. на заседание. - Приходит к нам приказ: "Я.!" Не явились мы. Некрасов. 2. Прийти, появиться, оказаться где-н. Явился ты, защитник, поздно. Лермонтов. Эй! нет ли где счастливого? явись! Некрасов. Явись, явись ко мне, больному. Фет. Он опять явился у Чекалинского. Пушкин. Я сам явлюсь на площади народной, уговорю, усовещу безумство. Пушкин. Охотники таскаться по пирам из первых с ложками явились. Крылов. Передо мной явилась ты. Пушкин. || Начать существовать, появиться. Великий Глюк явился и открыл нам новы тайны. Пушкин. Я знаю только то, что в Кракове явился самозванец и что король и паны за него. Пушкин. || Возникнуть, начаться. Явилась мысль. Явились сомнения. Явилась возможность. Явилась радость. 3. Оказаться кем-чем-н. или каким-н. (устар.). Сдернув шинель, приезжий явился молодым, стройным гусаром. Пушкин. Умница пропала - явилась просто женщина, беззащитная против горя. Гончаров. 4. Стать, сделаться, оказаться (книжн.). Простуда явилась причиной заболевания. Это явилось для нас полной неожиданностью.
8)
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 2:31 pm

Момент неоднозначный - скажем прямо,но всё таки Матфей был близко знаком с теми апостолами,которые сопровождали Христа, а Лука присоеденился к собранию позже.Жаль что не описан этот эпизод у Иоанна...Всё таки мне сдаёться было это видением(или голограммой)
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 4:56 pm

случай с Филиппом тоже голограмма? :wink:

или то - что Бог скзал и сделалось, повелел и явилось - голограмма?))
или когда Христос сказал парализованному - "встань и ходи - " голограмма?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 5:31 pm

Ну ещё одно косвенное подтверждение,что не воскрес :"...никто не восходил на небо кроме Христа" - помните ? Или вы считаете Моиссея недостойным прибывать на небесах рядом с богом.
А что вы имели ввиду с Филипом ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт дек 06, 2007 6:05 pm

Свидетель писал(а):Ну ещё одно косвенное подтверждение,что не воскрес :"...никто не восходил на небо кроме Христа" - помните ? Или вы считаете Моиссея недостойным прибывать на небесах рядом с богом.
А что вы имели ввиду с Филипом ?
Нда я помню этот момент.. но смысл этого текста?нужно прочесть и выше и ниже)) Иоан.3:13.. Там речь идет о Христе, как о Спасителе)) что Он, сошедший однажды с небес, и спасение от Него.))
А насчет Филиппа - это когда он переместился в пространстве после того как крестил евнуха)) Или эт тоже голограмма?))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика