Воскресение - в теле или в духе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Dey » Ср ноя 28, 2007 10:14 pm

Что это было по моим часам в 2:00? перезагрузка сервера?

Вообще то материя это есть форма энергии. Тление это распад материи на материальные частицы и различные виды энергии. При гниении наблюдаются в основном химические реакции разложения с выделением тепла, как одной из форм энергии. Элементы распада также содержат в себе энергию атомов. Так же говорится, что дух покидает тело при смерти. Эта форма энергии поддерживает жизнь тела пока человек жив. В Быт 2:6 упоминается о дыхании жизни, которую для оживления человека вдохнул Создатель. Я думаю это дух человека, по природе идентичный любому другому духу, т.е. энергии. Поэтому сказано что один дух у всех, людей и животных(не один на всех, а одной сути, или вида) Еккл3:19,20. Дух это не просто дыхание, это сила, по гречески энергейа. Духовный мир это мир чистой энергии, духовный мир. Он существовал раньше материального и не подвластен распаду и времени. Затем был создан наш материальный мир, состоящий из элементов, структура которых не похожа на конструктор, а похожа на переплетение энергетических полей, созданных движением зарядов. Формула того же самого Энштейна, хотя и в упрощенном виде E=MC2 показывает, что наша материя это лишь "концентрированная" энегрия. Что это нам дает? Личность может существовать в такой форме энергии, которую мы не можем просто увидеть и пощупать, это духовный мир. Некоторые люди, однажды живщие на земле, "изменятся, во мгновение ока" переходя в мир духов. Там они могут существовать вечно. Но и материальное существование личности, т.е. человека также возможно.
Геронтологи бьются над этой задачей многие десятилетия, но решения пока не нашли. Между тем, в Писании говорится о вечной жизни не для духа а для человека. Адам ведь был человеком. Ему была обещана вечная жизнь, это был замысел создателя "плодитесь и размножайтесь". Ни о каких трансформациях не говорилось. Если бы не отступничество, Адам и Ева жили бы до сих пор.
Есть деревья живущие уже по 5000 лет.(мамонтовое дерево). Есть организмы, которые делятся, но сами не умирают после деления и делятся вновь в благоприятной среде. Человек также может жить вечно , если его организм будет работать на все сто. А это сейчас недостижимо. Как видно из книги Бытие, после согрешения людей, они стали смертны, их репродуктивные способности были нарушены. Но бало ли это сделано Богом, или было следствием психологического перелома, не берусь ответить. И то и другое могло быть, потому что Бог их предупреждал о последствиях.
Еще о мнении Свидетеля. Ангелы это духи,но как вы теперь понимаете, могут принимать человеческий облик и тело. Это лишь вопрос умелого преобразования энергии-материи. Они не ограничены знаниями или временем. Но демоны, это ведь также ангелы. По природе, но не по сути. Т.е. они духи, но не служители Бога. Создавая себе тело, демон имел все возможности обычного мужчины. Включая деторождение. У них рождались дети. Это те самые исполины, т.е. люди с совершенной генетикой, ведь они не были прямыми потомками Адама и не унаследовали грех! Вот это было нарушением всех правил, и Бог навел потоп, чтобы кроме всего прочего развращения людей, уничтожить чудовищное потомство демонов, способное размножаться. Что бы сейчас было на земле, если бы эта раса выжила?
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Чт ноя 29, 2007 10:28 am

Браво ! Слышу слова не мальчика но мужа,ещё и с хорошим образованием...
:wink: И всё таки рискну повторить свой вопрос:
Представим реальную ситуацию: Ты воскрес -ты ощущаешь своё тело?Почему ты не сможешь женится?Почему ты будешь"словно ангел на небесах".Возможно человек сможет трансформираваться из материи в поле и обратно?
В связи с этим ещё один вопрос - не кажутся ли тебе неуловимые НЛО и их пилоты,со своей способностью трансформироваться и перемещаться по немыслимым траекториям Ангелами или...Демонами.
Наверное нужно открыть новую тему для обсуждения... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 29, 2007 7:16 pm

Dey писал(а): Т.е. они духи, но не служители Бога. Создавая себе тело, демон имел все возможности обычного мужчины. Включая деторождение. У них рождались дети. Это те самые исполины, т.е. люди с совершенной генетикой, ведь они не были прямыми потомками Адама и не унаследовали грех!

да ну?))
а как слова Христа - дух плоти и костей не имеет?)) какое тело то создавали?))) :wink:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт ноя 29, 2007 8:55 pm

Мадемуазель ссылочку пожалуйста, а то может вы чего то неправильно вычитали... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Сб дек 01, 2007 9:12 pm

Все верно Патруль _времени, дух не имеет костей и плоти. Пока он в духовном мире. Что же насчет воскресшего Иисуса? Иисус когда разговаривал с Фомой уже стал духом. Умер по плоти, но ожил духом, помните? Почему я уверен? Несколько причин. Самая главная, что Иисус не мог снова явиться в том же теле, т.к. отдал его как жертву очищения. Отдав свою совершенную жизнь как выкуп за грех в пользу людей, он больше не имел право на земную жизнь. Как он явился? Все окна и двери были заперты. И он просто появился внутри комнаты. :!: Фоме он демонстрировал материализованное тело, подобное телам ангелов в Содоме или гостей Авраама. Мария, пришедшая к гробнице, нашла ее пустой(без тела Иисуса), но увидела двух ангелов. Рядом с гробницей она встретилась с человеком, которого приняла за садовника. Она не узнала Иисуса потому что выглядел он теперь по другому. Только лишь когда он заговорил с ней впривычной манере, она узнала его. Такое тело ничем не отличается от нашего, кроме существенной детали. Оно создано духом для временного существования в нашем мире и не несет в себе несовершенства и греха. Демоны времени потопа брали себе тела для того, чтобы жениться на женщинах. В Иуды 6 стихе сказано "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"
Духи тоже имеют тело 1Кор15:40 "Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. " Поэтому ангел или демон в принципе может временно заменить небесное тело на земное. Но демоны теперь не могут, как видно из послания Иуды. Они в этом ограничены.
Dey

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 10:13 pm

Всё это очень познавательно,однако я нигде не читал,что дух человека может существовать отдельно от тела.
Я тут в Бытии Гл.2,ст.7 такое прочёл:"...и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою."Я так понимаю это место что "душею живою" человек стал вместе с телом.И где сказано что дух человека может существовать без тела - я не читал.Другое дело что тело может оказаться не обязательно материальной оболочкой ,а чем то другим...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 02, 2007 7:54 pm

Действительно, кое что я просто упустил. Когда говорим о духе, пребывающем в теле человека или животного, подразумеваем нечто, обеспечивающее жизнь и поддерживаемое дыханием.«..выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4). Тело без духа мертво, человек мертв. Его дух без живого тела не может продолжать существовать или что то "помышлять". Такой дух это та самая энергейя или сила, но берет она свое начало из духовного мира, от Бога
Второе применение слова дух относится к форме существования личности, т.е. в каком он теле и в каком мире, он дух или он плоть.
Бог, ангелы-это духи. Дух же человека не имеет черт личности, при смерти покидает тело и переходит к Богу в том смысле, что Создатель дальше распоряжается им по своему усмотрению. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума, переводимые словом "дух" в основном означают «дыхание». Заметь, что когда говорится о телах людей и животных, проводится разница в "славе их", т.е. в качестве, то про дух говорится, что «Как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание [один дух, руах] у всех, и нет у человека преимущества перед скотом; потому что все — суета! Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах» (Екклесиаст 3:19, 20).
Никакой разницы между духом животного и человека просто нет.
Есть и третье значение слова дух на русском языке. Это преобладающее настроение. "..Обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:23, 24) Дух Бога может влиять на наш дух или ту силу, которая двигает наши помышления и действия и может изменять нас как личности.
Dey

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 10:10 pm

А мне кажется в твоих рассуждениях много домыслов. Уверен что после смерти дух не переходит к Богу,как ты говоришь.По крайней мере в Библии об этом я ничего не нашёл...Мне кажется в этих утверждениях что то от реанкарнации.После смерти от человека остаётся только прах,а то что некоторые считают духом,отдельно от тела не существует.Другое дело,что богу не составляет никакого труда воссоздать любую личность,в том числе и его тело.
Я пока без цитат - при необходимости - напишу...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 11:46 am

Dey писал(а): Бог навел потоп, чтобы кроме всего прочего развращения людей, уничтожить чудовищное потомство демонов, способное размножаться.
Разве можно демона уничтожить водой?)) :wink:
И где написано, что Бог уничтожил демонов водами потопа?))
Как объясните Иуда 1:6
Демоны времени потопа брали себе тела для того, чтобы жениться на женщинах

:roll: У кого демоны брали тела?))
Вас смущает что там написано - сыны Божии?)) так и нас , верующих в Господа Библия называет детьми Божьими, сынами Божьими)))
Последний раз редактировалось Патруль_времени Пн дек 03, 2007 12:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 11:57 am

Dey писал(а): дух не имеет костей и плоти. Пока он в духовном мире. Что же насчет воскресшего Иисуса? Иисус когда разговаривал с Фомой уже стал духом.
Позвольте с Вами не согласиться..Как раз то и Иоан.20:27
И еще.. к духу невозможно прикоснуться.. а вот тут.. Иоан.20:17
Когда ученики подумали, что Христос не в плоти, а они видят духа, то Христос сказал, что дух плоти и костей не имеет Лук.24:37-39 "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 1:50 pm

:roll: У кого демоны брали тела?))
Вас смущает что там написано - сыны Божии?)) так и нас , верующих в Господа Библия называет детьми Божьими, сынами Божьими)))

Кстати очень метко подмечено : сыны Божьи - ангелы (хотя и падшие)
Ведь Христос тоже называл себя Сыном Бога - это лишний раз подтверждает,что Он до пришествия на Землю тоже был Ангелом и возможно принимал участие в сотворении Мира..
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 2:15 pm

Где написано , что ангел - это сын Божий?)) и.. разве ангелы имеют пол?
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 2:19 pm

В бытие гл.6,ст.2 - про пол там правда ничего не сказано,но я так понимаю "в жёны" берут особи мужского пола... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 4:52 pm

Свидетель писал(а):В бытие гл.6,ст.2 - про пол там правда ничего не сказано,но я так понимаю "в жёны" берут особи мужского пола... :wink:
:lol: :lol:
там не сказано.. что это ангелы))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 5:35 pm

Тогда от кого же рождались эти исполины?Быт.Гл.6,ст.4 :wink:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика