Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 7:50 am

Ответь, не будь балдой.
Пойми тех, кто перешагнул за 30. Или ты завис, где-то в 15лет?
Все так просто... Ответь для начала на простые вопросы... а там и поговорим
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Вс окт 24, 2010 3:03 pm

Что-то форум - по "речевкам" стал на лагерный барак походить. molodec не стесняется, strannic посты выкладывает, что "уши вянут", теперь и viktor-sher не удержался.
Не говорю "побойтесь Бога", но хотя бы женщин пощадите. И не ссылайтесь, что вас "довели", Вспоминайте о "христианском" терпении не только когда оппонентов попрекаете.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 4:04 pm

ленапс писал(а):Что-то форум - по "речевкам" стал на лагерный барак походить. molodec не стесняется, strannic посты выкладывает, что "уши вянут", теперь и viktor-sher не удержался.
Не говорю "побойтесь Бога", но хотя бы женщин пощадите. И не ссылайтесь, что вас "довели", Вспоминайте о "христианском" терпении не только когда оппонентов попрекаете.

ИСТИНА.
Спасибо.
И всех прошу извенить меня, если чем обидел.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс окт 24, 2010 5:01 pm

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):
2. Сколько человек после 45 лет?
3. Сколько женатых, после 30 лет?
4. Сколько разведеных ? ( примерно...)

Я не считал.

А вам зачем вся эта информаци?

А мож ты нормальный пацан, к 30 лет, Сам будешь этих пидаров СИ....
Тебе мало надо... СМИРИТСЯ. ( кто понял, тот герой!)

P.S. Прошу снисходительно отнестись ко мне. ...Всех люблю и уважаю...

А оно и видно. Потому как вы называете СИ.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 5:28 pm

Иона123 писал(а):А оно и видно. Потому как вы называете СИ.
Я не считал.2. Сколько человек после 45 лет?

Ответь, это не сам факт интерисует, а намек.
Поймешь, МОЛОДЕЦ.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 10:26 am

Не надо никого оскорблять. Любая злоба - от сатаны. Ему только и надо, чтобы мы ссорились. Религиозные убеждения не могут быть выше мира. В конце концов, как мы любим Бога видно по тому, как мы относимся к ближним: [1 Ин.4:20] "Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
Жалко, что Иона не хочет слышать людей. Ведь разве кто-то из нас хочет служить сатане? Нет. Все мы любим Христа. Каждый что-то знает и может быть полезен другому. Но чтобы принять пользу, нужно самому быть готовым к общению, а не твердить одно и то же: "покажите мне, где это написано в Библии". В Библии написано, что у зайца есть копыта: [Лев.11:6] "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас"; что же теперь, Иона?
Разве в Библии где-то написано, что в Библии всё написано? Нет. Но наоборот написано: [Ин.21:25] "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". И почему вы доверяете американскому журналу, и не доверяете житиям святых, которые писали ваши соотечественники? Вы говорите, что в житии Лаврентия Черниговского нет ссылок на Библию. А разве в вашей жизни есть ссылки на Библию? Я не перестаю удивляться вашей логике.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 26, 2010 3:24 am

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):А оно и видно. Потому как вы называете СИ.
Я не считал.2. Сколько человек после 45 лет?

Ответь, это не сам факт интерисует, а намек.
Поймешь, МОЛОДЕЦ.

Объясни. А то мне некогда над этим размышлять, т.к. я работаю, и у меня еть более важные духовные вопросами, над которыми мне нужно размышлять.

Кстати, в собрание СИ есть дети. Некоторые приняли решения, свою личное, и крестились в 10,15 лет.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 26, 2010 3:26 am

Не надо никого оскорблять

Это вы верно сказали. Молодцы!

Всего вам доброго. До встречи на форуме.

С ув. участник форума, Иона123.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт окт 26, 2010 9:53 am

Иона123 писал(а):Кстати, в собрание СИ есть дети. Некоторые приняли решения, свою личное, и крестились в 10,15 лет.
Да вы все там дети по духовному уму. Дети поверили сказкам, которые вы им поете.
Человек после 40 начинает что-то понимать и отделять зерна от плевел. СИ, это организация вечно молодых, а возрастая, постепенно отсеиваются люди от вас.
А старых, думаю, у вас вообще нет.
viktor-sher
Оратор

Сообщение дядявова » Ср окт 27, 2010 7:05 pm

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):Кстати, в собрание СИ есть дети. Некоторые приняли решения, свою личное, и крестились в 10,15 лет.
Да вы все там дети по духовному уму. Дети поверили сказкам, которые вы им поете.
Человек после 40 начинает что-то понимать и отделять зерна от плевел. СИ, это организация вечно молодых, а возрастая, постепенно отсеиваются люди от вас.
Я имею опыт общения со Свидетелями Иеговы, могу Вас заверить, что в Волгограде на собраниях этой организации очень много пожилых людей. Кстати с библией я познакомился именно с помощью Свидетелей Иеговы. Эта организация дарит библию, когда как другие концессии продают Книгу, причем за большие деньги. Молодое поколение СИ, конечно более подготовлено в богословии, но старшее - более эмоционально! Любая религия есть посредник между человеком и Богом, почему бы Верному и Благородному Рабу не быть этим посредником.
СИ намного честнее и бескорыстнее в своей массе чем православославные верующие. Весной на Пасху в нашем Дворце Культуры был праздник посвященный Пасхе. Ну и на вахте был калорифер - его украли.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Чт окт 28, 2010 3:14 am

viktor-sher писал(а):

Старые есть. Есть 70,80 лет, которые активно служат Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт окт 28, 2010 3:17 am

дядявова писал(а):
viktor-sher писал(а):
Я имею опыт общения со Свидетелями Иеговы, могу Вас заверить, что в Волгограде на собраниях этой организации очень много пожилых людей. Кстати с библией я познакомился именно с помощью Свидетелей Иеговы. Эта организация дарит библию, когда как другие концессии продают Книгу, причем за большие деньги. Молодое поколение СИ, конечно более подготовлено в богословии, но старшее - более эмоционально! Любая религия есть посредник между человеком и Богом, почему бы Верному и Благородному Рабу не быть этим посредником.
СИ намного честнее и бескорыстнее в своей массе чем православославные верующие. Весной на Пасху в нашем Дворце Культуры был праздник посвященный Пасхе. Ну и на вахте был калорифер - его украли.

А у СИ забудешь вещи и их не украдут.

Я вот на собрание забыл Библию с обложкой. Прихожу, чтобы её забрать, а её нету. Расстроился, т.к. обложка очень хорошая. А у меня Библия подписана. А оказывается, одна молодая СИ, которая живёт в моём раёне взяла Библию к себе, чтобы она не потерялась, а потом мне вернула. Вернула вместе с обложкой.

Вот какая любовь у СИ.

Дядявова, а вы бы не хотели начать изучение Библии со СИ?

И ещё, что -то вы перестали заходить на мой форум. Если не секрет, то почему?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт окт 28, 2010 8:52 am

дядявова писал(а):Эта организация дарит библию, когда как другие концессии продают Книгу, причем за большие деньги. Молодое поколение СИ, конечно более подготовлено в богословии, но старшее - более эмоционально! Любая религия есть посредник между человеком и Богом, почему бы Верному и Благородному Рабу не быть этим посредником.

Дядявова, Библию дарят все протестантские конфессии без исключения. Это типичная рекламная акция - дать рубль чтобы потом забрать 100. Свидетели Иеговы - отдельный разговор. Они специально всучивают вам свою, переделанную "библию", которая от сатаны. И настойчиво предлагают "изучать" её по американской канве. Я здесь абсолютно согласен с viktor-sher: "Да вы все там дети по духовному уму. Дети поверили сказкам, которые вы им поете". Такое извращение Священного Писания, такой плотской "проповеди", причём очень агрессивной - наглой и настойчивой, редко встретишь. Разве что в других тоталитарных сектах. Люди у СИ уже через год оболванивания превращаются в кукол, которых дёргают за нитки кукловоды из Нью-Йорка.
За это им нужно отбивать руки, несмотря на то, что они не воруют калориферы. Фашисты тоже не воровали у своих и отличались "порядочностью" и "честью". Свидетели Иеговы, с моей точки зрения, делают дело более опасное, чем фашисты. [Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Что толку, что калорифер цел, а душа погибла?
И вы ещё нехорошо сделали, дядявова, что обвинили православных в воровстве. Православный не тот, кто себя таким называет, а тот кто заповеди Христа исполняет. На Пасху всю ночь идёт служба, которая заканчивается уже в 5 утра. Все истинно православные должны быть в храме и причащаться. А после всенощного 7-8 часового стояния на ногах и Причастия какой может быть "праздник" в доме культуры? Все идут спать.
Orthodox
Оратор

Сообщение дядявова » Чт окт 28, 2010 5:30 pm

Иона123 писал(а):
дядявова писал(а):
viktor-sher писал(а):

А у СИ забудешь вещи и их не украдут.

Я вот на собрание забыл Библию с обложкой. Прихожу, чтобы её забрать, а её нету. Расстроился, т.к. обложка очень хорошая. А у меня Библия подписана. А оказывается, одна молодая СИ, которая живёт в моём раёне взяла Библию к себе, чтобы она не потерялась, а потом мне вернула. Вернула вместе с обложкой.

Вот какая любовь у СИ.

Дядявова, а вы бы не хотели начать изучение Библии со СИ?

И ещё, что -то вы перестали заходить на мой форум. Если не секрет, то почемуquote]
У СИ другая установка на на мир, русские СИ не меркантильны и истинно сторонники книги и её постулатов.
Я несколько лет был в состоянии дискуссии с представителями СИ в Волгограде, меня признали не исправимым диалектиком, и отказались меня перевоспитывать.
Я работаю и на форумы просто не хватает времени. На Вашем форуме слишком все специализировано, меня интересует модель вселенной и эту модель дают книги Моисеевы. Сейчас для меня самая интересная тема - это " Вопросы к Ионе", здесь есть новое. Можете просмотреть в других ветках я практически не участвую.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб окт 30, 2010 7:25 am

Вопросы к Ионе", здесь есть новое.

Я не понял, о чём это вы?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика