Спор по поводу слов библии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение breakdown » Чт авг 23, 2007 12:06 am

Из вас льется эта вода с поразительной скоростью и с удивительным размахом. Как вы находите слова для своих проповедей? Откуда этот фонтан? Их вам Он Сам диктует? 8)

Люди, которые не могут найти в себе силы признаться в своей слабости, сваливают всё на сатану. Ведь насколько проще свалить на дьявола или еще на кого-нибудь свои пороки. Снять с себя ответственность. Мол, мы не виноваты в своих поступках, - это сатана.
Смех :mrgreen:
лапоть писал(а):Но вам не поздно попросить Господа Иисуса
Христа быть вашим личным Спасителем и
отбросить ханженство тунеядцев и потребителей
того что не создавали с радостью принять, что
Бог всё даёт гармонично и совершенно бескорыстно
для Своего создания.

На счет "гармонично" я бы поспорила!!
Зло кто создал? Откуда пошел изначально ГРЕХ? Если Бог является Личностью и Создателем Всего, то значит Он и ЗЛО создал? Хо-хо.
Вселенную создал, свет, землю и небеса создал, траву и животных создал, человека создал, дал ему жену... А зло и грех сами появились? :lol:
Я подозреваю, что Бог создал зло и пороки из-за великой любви к вам!!
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт авг 23, 2007 12:14 am

а что есть зло?))не кажется ли.. что это понятие относительное)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Чт авг 23, 2007 12:19 am

да, оно относительное. но Вы прекрасно понимаете о чем я говорю :wink:
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт авг 23, 2007 4:30 pm

Ладно, раз вам так не нравится "зло", то скажите кто создал "грех" и "пороки"? Само по себе понятие греха и пороков появиться ведь не могло? Должен быть Создатель этого. Кто он?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб авг 25, 2007 12:50 pm

с чего эт у Вас мысли о Создателе?))
да никто.. само собой.. в результате всеобщего Вселенского взрыва.. при результате стечения обстоятельств.. затем был естественный отбор .. и воть мы имеем злоИзображение
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс авг 26, 2007 9:04 pm

Удобно, не правда ли? :lol:
Когда надо, то Создателю воздаём дань за Его свершения. А когда неудобный вопрос, то хохочем :mrgreen:

Быт. 8:21 ...помышление сердца человеческого - зло от юности его;...
Рим. 3:4 Бог верен, а всякий человек лжив.
Рим. 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Кто создал зло? Кто? Кто ответственен за первородный грех? Кто заставил вас считать себя грешными от рождения и постоянно испытывать чувство вины?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб сен 01, 2007 11:20 am

У Вас есть ответы на эти вопросы?)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Пн сен 17, 2007 4:11 pm

Для меня подобных вопросов нет ибо я не верю.
А у вас есть ответы?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 18, 2007 9:26 am

Даже если и Сам Бог скажет, Вы, не веря, не удовольствуетесь ими))))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вт сен 18, 2007 10:28 pm

Простите, но ваш последний пост неуместен и абсурден :mrgreen:
напомните мне пожалуйста, когда в последний раз Бог с вами разговаривал? или с кем-то другим? :mrgreen:
горящие кусты и раскаты грома в расчет не берём, т.к. после конопли и не только с Богом поговорить можно, но и с чертом в шашки сыграть 8)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб сен 22, 2007 8:58 am

Рим.1:19-21 - через природу Бог говорит Вам))

и каждый день мне говорит через Свое Слово - Библию)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Сб сен 22, 2007 4:44 pm

Ну понятно :mrgreen: А если реально на мир взглянуть хоть раз? :wink:
Свидетели Иеговы говорят, что Иисус уже давно среди нас, т.е. на Земле живет еще с 1914 года :shock: :mrgreen: :thumbsup:

Кстати, как там насчет ответов :arrow:
Кто создал зло? Кто ответственен за первородный грех? Кто заставил вас считать себя грешными от рождения и постоянно испытывать чувство вины? :roll:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс сен 23, 2007 12:20 pm

breakdown.. задолго до 1914г. неоднократно говорили что там или там появился Христос)))
Насчет Ваших вопросов.. я думаю у Вас есть свои ответы на это, и что б я не сказала.. Вас это совершенно не заинтересует )))хе))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Пн сен 24, 2007 1:40 am

Заинтересует. Иначе я бы не спрашивала :)

И еще один вопрос.
viewtopic.php?p=1981#1981
вот здесь Вы пишите: "Сатана без воли Божией ничего не может сделать (вспомните историю Иова)".
Вы действительно с этим согласны в полной мере?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн сен 24, 2007 12:26 pm

breakdown писал(а):Заинтересует. Иначе я бы не спрашивала :)

И еще один вопрос.
viewtopic.php?p=1981#1981
вот здесь Вы пишите: "Сатана без воли Божией ничего не может сделать (вспомните историю Иова)".
Вы действительно с этим согласны в полной мере?

ок.. давайте тогда будем вести диалог конструктивно...
Начну с этого вопроса последнего.. а потом только плизз..по одному вопросу..по мере рассмотрения...
Да, я согласна с тем, что всему Бог поставил пределы.. и даже сатана в своих делах не может переступить черту , - грань, за пределы которой Бог не разрешает ему "ступить"..
Пример из Иова это хорошо описывает...
Все в руках Божиих - наша жизнь, наш уход из нее, каким бы образом он не происходил (смерть от старости или несчастный случай..хотя.. ИМХО я понимаю что как таковых несчастных случаев не бывает.. это люди так говорят...).
Раньше я так не понимала.. думала - все хорошее - от Бога, плохое - от диавола, но со временем пришла вот к такому заключению...
Понятие "зло" весьма относительное.. то, что для одного плохо, для другого хорошо(к примеру, те же погодные условия) :roll:
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика