Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Чт май 24, 2012 2:46 pm

В какой только бред не верят люди, чтобы не думать :roll:
А собственное мнение высказать - так это тяжкий грех :shock:

Отвлекаемся от темы

Так что, господа христиане, так никто и не знает кого и от чего спас Исус?

То что Вы верите, что он спас - это я слышал. Только почему же Вы не спасены?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Сб май 26, 2012 7:10 am

Ваши представления о христианстве не идут дальше примитивного протестантизма, и в действительности Вы критикуете не христианство, а свое убогое о нём представление. Да, протестанты любят называть Христа Спасителем и Искупителем. Ну и что? Если открыть Новый Завет, то слова «Искупитель» там вообще нет, а словом «Спаситель» переводчики заменяют слово «Мессия» – опять же вовсе не в протестантском смысле. Простой пример: человек тонет, с проплывающего катера ему бросают спасательный круг. Тот, кто бросил круг, является ли он спасителем утопавшего? Для протестанта это вовсе не так. Ведь тонущий должен добраться до круга, уцепиться, подгрести к катеру, залезть на борт – этак и устать можно. Вы рассуждаете именно с этих позиций. Но христианское Спасение предполагает осознанный выбор и настойчивый труд – «тесны врата и узок путь». Люди спасены? Да, вот он, спасательный круг, вот она, церковь. Но огромное большинство отвергает спасение и предпочитает путь пространный, привычный и удобный.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 1:55 pm

Православний писал(а):В какой только бред не верят люди, чтобы не думать :roll:
Так что, господа христиане, так никто и не знает кого и от чего спас Исус?

Знают, от смерти. Человечество , в следствии грехопадения, разрушило связь с Богом. Это как колоть мотор, стоит раз разгерметизировать и он уже не будет работать как прежде. Что бы вся вселенная приняла людей, Бог должен был сделать нас важными в глазах всех не падших существ. А как это сделать? Только умереть за тех, кто упал. Тем самым Он показал свою любовь ко всему своему творению и что грех убивает не только творение, но и Бога, который отчаянно, из-за большой любви, готов умереть вместе со своими детьми. То что Он сделал - вошел в клетку со львом, зная, что тот порвет Его, только для того, что бы доказать свою любовь к своему творению.
Потому, Бог спас людей от вечной смерти. Те, кто хочет жить - теперь получили такую возможность жить вечно. Кто согрешил и чувство вины не дает ему общаться с Богом, могут переложить это чувство на Иисуса и жить уже с Богом, не боясь о содеянном, но больше не греша.
То что Вы верите, что он спас - это я слышал. Только почему же Вы не спасены?

А с чего вы взяли, что мы не спасены?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс май 27, 2012 4:24 am

Ну, хлопче… а говорил (в другой ветке), мол, мине наставнеков ни нада, у мине перваисточник е, я до всиго сваим костным мозгом дохажу…
А теперь открытым текстом повторят бредятину мадам Вайт.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пн май 28, 2012 12:18 am

Михаил Баск писал(а):Ну, хлопче… а говорил (в другой ветке), мол, мине наставнеков ни нада, у мине перваисточник е, я до всиго сваим костным мозгом дохажу…
А теперь открытым текстом повторят бредятину мадам Вайт.

докажите что это написала Уайт. Это все были мои слова, и с Уайт я не сверялся. Кроме того, я говорил не о наставниках, а наставниКЕ, а именно о том культе наставничества в праволсавной церкви.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн май 28, 2012 6:31 am

hava писал(а):Что бы вся вселенная приняла людей, Бог должен был сделать нас важными в глазах всех не падших существ. А как это сделать? Только умереть за тех, кто упал.

Если Вы настаиваете, что автор этого бреда целиком и полностью ВЫ – не вижу смысла спорить. Хотя любой адвентист сто раз слышал эту еленовайтовскую ахинею.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн май 28, 2012 7:30 am

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):Что бы вся вселенная приняла людей, Бог должен был сделать нас важными в глазах всех не падших существ. А как это сделать? Только умереть за тех, кто упал.

Если Вы настаиваете, что автор этого бреда целиком и полностью ВЫ – не вижу смысла спорить. Хотя любой адвентист сто раз слышал эту еленовайтовскую ахинею.

Эта идея равносильно той, что для того, чтобы сделать важным соседа-алкаша и развратника в глазах непьющих и целомудренных дочерей, отец сам начинает бухать и развратничать. :lol: Так и у вас, хава, не человека Бог делает святым, чтобы посадить его на небесах, как сказано в Писаниях, а заставляет принять вселенную человека таким, какой он есть, уподобившись человеку сам.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн май 28, 2012 9:15 am

Эта идея равносильно той, что для того, чтобы сделать важным соседа-алкаша и развратника в глазах непьющих и целомудренных дочерей, отец сам начинает бухать и развратничать. Так и у вас, хава, не человека Бог делает святым, чтобы посадить его на небесах, как сказано в Писаниях, а заставляет принять вселенную человека таким, какой он есть, уподобившись человеку сам.

Нет, не начинает бухать, а берет этого соседа-алкаша с его блевотины, ведет к себе домой, моет, одевает и объясняет, что это не правильно. Он верит, что состояние алкаша у него временное
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн май 28, 2012 9:18 am

Михаил Баск писал(а):

что именно для вас ахинея?
Я так думал до того, как познакомился с адвентистами, потому слыша что или нет, значения не имеет. Дьявол уже настолько закрыл вам глаза ненавистью, что вы не видите истины, вы даже говорите уже как истинный православный и мощи почитаете и наверное около иконы падаете... страшно Михаил.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн май 28, 2012 10:18 am

Мне тоже страшно. Елене Вайт в детстве нанесли черепно-мозговую травму, и в пору полового созревания это аукнулось конкретным расстройством психики. Вас по голове не били, а тем не менее... И ведь таких "небитых" всё больше и больше - вот что страшно.

Вы даже не понимаете, что написали: чтобы вселенная зауважала людей, Бог этим самым людям дал убить себя.
Ну да, "непадшие" должны были после этого принять таких крутых парней, куда ж деваться...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн май 28, 2012 1:45 pm

hava писал(а): Дьявол уже настолько закрыл вам глаза ненавистью, что вы не видите истины, вы даже говорите уже как истинный православный и мощи почитаете и наверное около иконы падаете... страшно Михаил.

Так значит, хава, почитание останков любимых людей, их образов и молитвы за них вы называете дьявольской ненавистью? А вот когда ваши несчастные родители преставятся, вы выбросите их трупы на свалку, фотографии сожжёте и молиться за них не будете? Это вы называете истиной, которой хотите нас научить?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн май 28, 2012 2:59 pm

Мне тоже страшно. Елене Вайт в детстве нанесли черепно-мозговую травму, и в пору полового созревания это аукнулось конкретным расстройством психики. Вас по голове не били, а тем не менее... И ведь таких "небитых" всё больше и больше - вот что страшно.

при чем тут Уайт? Где вы видели сноску на Уайт? У вас какаято уайтическая баскофиния. Вы считаете, что все что не по вашемо, то значит от уайт. У меня был такой же вопрос как и у Православного, когда еще даже и не слыщал об асд и тем более об уайт и я давал себе сам ответ. Если он совпал с учением асд - то я удивлен.
Вы даже не понимаете, что написали: чтобы вселенная зауважала людей, Бог этим самым людям дал убить себя.
Ну да, "непадшие" должны были после этого принять таких крутых парней, куда ж деваться...

я, в отличии от вас, понимаю что пишу
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт май 29, 2012 8:44 am

То есть я правильно понял - люди заслужили всеобщее уважение за совершённое богоубийство?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вт май 29, 2012 11:38 am

То есть я правильно понял - люди заслужили всеобщее уважение за совершённое богоубийство?

нет, это не верный вывод, я вижу, что вы не способны его делать
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт май 29, 2012 3:27 pm

Да, я действительно не постигаю столь высоких идей и озарений. Но надеюсь, что Вы подсобите мне, тупоумному. Вами написано следующее:

Т.е. вам почему-то кажется, что Богу позарез потребовалось поднять авторитет рода человеческого во всекосмическом масштабе. Объясните, какое место в «первоисточнике» (который Вы постигаете без всяких наставников) может навести на такую.. гм, гениальную мысль?
Далее: на чём основано Ваше утверждение, что ТОЛЬКО СМЕРТЬ всемогущего Бога даст человекам уважение непадшей Вселенной? Причём смерть именно от людских рук?
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика