Есть ли основание?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Свидетель » Вт дек 25, 2007 5:24 pm

Я так понял -с Моисеем разобрались - он мёртв :?:
Значит ли это что было на горе всё таки видение :?:

P.S. Поздравляю Вас ,кстати ,с Днём Рождения Иисуса(хотя я и сильно сомневаюсь в точной дате) :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 25, 2007 10:11 pm

P.S. Поздравляю Вас ,кстати ,с Днём Рождения Иисуса(хотя я и сильно сомневаюсь в точной дате)

Как только речь заходит о религии, то сразу же всплывает фраза типа "Разве миллионы людей такие дураки? Разве могут миллионы ошибаться?"
Вот сейчас отличный пример того, как могут ошибаться миллионы.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 25, 2007 10:24 pm

Это же не ошибка - это мудрое осознание того , что цифры и даты не принципиальны... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 25, 2007 11:07 pm

Ага, мудрое осознание.. Пудрое, а не мудрое :lol:
Весь мир носится как чумной :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 25, 2007 11:11 pm

А я вообще считаю что с момента рождения Иисуса можно каждый день праздновать Его рождение...главное не до беспамятства... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 26, 2007 1:04 am

Свидетели Иеговы еще не начали рождество праздновать?
Запрет на переливание крови же вроде бы отменили.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Ср дек 26, 2007 6:41 am

Свидетели Иеговы не празднуют Рождество с 1926 года. Это следствие глубоких исследований Писания, а не самодурство. Раньше то отмечали. Есть факты, позволившие принять такое решение. Запрет на принятие крови находится в Библии и отменить его никто не в праве и не отменен СИ. Просто большинство конфессий не принимает это серьезно, т.к. отказаться от общепринятых и тобой раньше одобряемых праздников и общения, очень трудно. Это сознательный выбор каждого СИ. Когда то это коснулось и меня.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 26, 2007 10:26 am

Самое интересное - что дни рождения своих родственников тоже не празднуются...
А по поводу исследования Библии - что праздновать , что не праздновать - мнения СИ основаны на фразе Иисуса,чтобы вспоминали его в день страстной пятницы...
Тем не менее он нигде не говорил (по моему) что не нужно праздновать его день рождения...вероятно из врождённой скромности.
А что не запрещено ,то разрешено...однако.
По поводу невозможности переливания крови - всё что хотя бы близко об этом говорилось помоему написано в ВЗ :?:
Другое дело - мой друг хирург вот говорит,что в современной медицине действительно стараются прибегать к переливанию крови в самом крайнем случае....не из-за предрассудков,а по той простой причине,что подразделение крови на 4 группы - очень условно.
На самом деле кровь действительно сугубо индивидуальна...
И любое переливание может спровоцировать процесс отторжения.
Я считаю - тут право каждого выбирать...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср дек 26, 2007 3:15 pm

Свидетель писал(а):Я так понял -с Моисеем разобрались - он мёртв :?:
Значит ли это что было на горе всё таки видение :?:

не льстите себе))
он был на горе с Христом, где Христос преобразился))
прочтите это событие в др. Евангелиях и Вы увидите, что не было там "раз, "раз- и пропало")) - и явилось "
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср дек 26, 2007 5:21 pm

Так он умер уже после того как побывал с Иисусом на горе или до того :?: :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 26, 2007 8:38 pm

Dey писал(а):Свидетели Иеговы не празднуют Рождество с 1926 года. Это следствие глубоких исследований Писания, а не самодурство. Раньше то отмечали. Есть факты, позволившие принять такое решение.

Вот посмотреть бы хоть одним глазком на эти "глубокие исследования Писания", где объясняется, почему свидетели не празднуют Рождество. И на "факты, позволившие принять такое решение" тоже хотелось бы взглянуть. Не поможете с этим вопросом? Пожалуйста. Может быть сами объясните или ссылочку какую-нибудь дадите? :) Давно не читаю литературу свидетелей, и даже уже и не помню чем они объясняют отказ от некоторых праздников.
Dey писал(а):Запрет на принятие крови находится в Библии и отменить его никто не в праве и не отменен СИ. Просто большинство конфессий не принимает это серьезно, т.к. отказаться от общепринятых и тобой раньше одобряемых праздников и общения, очень трудно. Это сознательный выбор каждого СИ. Когда то это коснулось и меня.

Подруга работает в родильном доме. Иногда рыдает просто. Мамачки - свидетельницы Иеговы отказываются от крови в критических ситуациях. Не думают даже о ребёнке. Пока мамаша в сознании, врачи не могут насильно начать спасать ее жизнь. Но как только она теряет сознание, то вливают кровь. Мамаша выживает, и начинаются неприятности.
С одной стороны, у мамачки осознанное вероисповедание и собственный осознанный выбор.
С другой стороны, ЗАКОН. Весь коллектив родильного дома в тюрьму посадят за бездействие. Да и кто сможет смотреть, как умирает человек, когда его могут спасти?
Вот как быть в таких ситуациях?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт дек 27, 2007 2:33 pm

Свидетель, а куда делись те.. воскресшие святые, когда Христос умер?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт дек 27, 2007 5:06 pm

Патруль_времени писал(а):
Свидетель писал(а):Но они все умерли после своего воскрешения,лишь один Христос вознёсся и обрёл вечную жизнь после смерти...
аха)) вот потому Он и назван первенцем, среди умерших)) те умерли, а Он живой)))

Вы кого имеете ввиду :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 28, 2007 10:51 am

Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 1:34 pm

Так ведь их же постигла вероятно таже участь что и Лазаря и Моиссея...
Кроме того,если чесно то я не совсем понимаю термина "святые"- может следовало бы перевести пророки :?:
Ведь сказано: Матф23,9-10 и Матф19,16-17...
Кто же тогда "святые" :?:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика