kitsune писал(а):Разве по количеству членов собрания судят о истине? не глупо ли?
Они скоро спустятся с гор, с радостью побегут в долину.
Я спрашиваю не о количестве, а о святости. О тех, кто был спасён. Где они?
Мне действительно Бог открыл тайну спасения,которую прежде Он открывал Иисусу Христу, и которую в последствии исповедовали и несли в мир Его ученики. Это так.
Ученики Христа несли и несут в мир Его Самого, в Ком только и есть спасение. В "открытии" эта Тайна не нуждается, она живёт в Его Церкви с тех пор и доныне. Неужели Вы думаете о себе, что Вы "ещё один" Иисус, так как одного "не хватило"?
Иисус исповедовал веру в спасительную силу духа любви. Те кто поверил Ему (Его ученики) понесли прекрасную, радостную весть спасения в мир, за и были казнены. Эта весть ,(спасение по вере в дух любви) считалась безумием в мире.Однако многие ее все же приняли и решительно провозгласили ее в мире. Их тоже казнили.
Так в последствии сатана руками неверующих в любовь постепенно уничтожил ведение о вести спасения.
Следующие поколения растеряли ведение о истине спасения и наступила тьма безбожия. Хотя мир так не считал.
Церкви ревностно проводили свои службы в то время, как Бога на их собраниях не стало.
Тогда не желая оставить людей без возможности обрести спасение от рабства закона греха и смерти - Бог пробуждал
в мире честных и ревнующих по правде Божьей людей, которые мало по малу отыскивали крупицы истины в слове
Божьем. Этих праведников Божьих так же преследовали , как Христа и Его учеников.
Великая Папская церковь, ветвью которой ныне является и православная,- уничтожила в огне и эшафотах приблизительно 70000000 соискателей вечной истины. Так сатана отчаянно боролся против вести спасения.
И победа уже почти была в его руке. Но среди людей восставали все новые и новые соискатели истины, и Великий
Бог продолжал выводить человека из мрака средневековья. Потерялось знание об Иисусе Христе, о праведности, и о первородном грехе, который есть основание и причина греха плоти. И ныне Тот же Великий плавильщик продолжает открывать вечную истину о спасительной силе духа любви. Но без знания о истинном Христе Иисусе все эти вопросы
закрыты к пониманию. Потому я выступаю в качестве рожденного с выше, что мне Бог открыл правду об Иисусе Христе , в свете Которого мне открылись и все остальные вопросы .
Итак, пришло время ответить на ваш вопрос о местонахождении и количестве спасенных.
Вы напрасно тешите себя надеждой , что истина о Христе Иисусе все эти столетия проповедовалась в мире. Этого не было. И возвращение Иисуса Христа на землю есть тому подтверждение. Ибо , если бы Он был в церкви, то не было бы и нужды Ему возвращаться. Но писание говорит нам, что Он стучится в двери церкви , Он вне ее. И когда Его наконец
услышат некоторые из нее(церкви), тогда руководители церкви , руководимые сатаной,- потеряют всякое терпение и станут неистово преследовать всех тех, кто поверит Христу стучащему в двери церкви.
Вот такая история .