Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение kitsune » Сб июл 31, 2010 1:45 pm

Дьявол имеет самый совершенный разум. Во вторых является самым хитрым из людей. Недаром говорится о том что херувим был самым совершенным.

1. Разумение дьявола - несравненно меньше разумения Творца, но являясь существом духовным, ангелом, дьявол гораздо хитрее человека.
2. дьявол не человек, он - падший ангел
3. Говоря о совершенстве дьявола, мы не говорим о том, что он - есть "единственное и самое совершенное творение". Совершенство дьявола такое же, как совершенство человека: "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Иными словами Бог не создавал дьявола изначально как дьявола, как какое-то увечное (несовершенное, неблагое) существо; падший ангел сам принял решение отделиться от Бога.

Сейчас главное создать информационную базу для примерения людей, общества. Чтобы общество осознало свои ошибки и создало новый фундамент взаимоотношений.

Верно это прокомментировал уважаемый Orthodox. Попытки "построения лучшего общества" делались и в Третьем рейхе. Человек без Бога стать святым не может, сколько же можно говорить об очевидном?

Вам многого не понять.

Господин Севостьянов, при всём уважении, но по-моему это Вы желаете понять очевидных вещей. Воля Бога не в том, чтобы мы боролись с грехом собственными силами, ибо это само по себе невозможно. Воля Бога в том, чтобы мы боролись с грехом в единстве с Богом, вместе с Ним.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Севостьянов » Сб июл 31, 2010 2:53 pm

Поверьте мне человек иногда поступает хуже чем Дьявол. К сожалению определения ангелам ещё не давал. Поэтому преждевременный анализ не буду давать.
Вы должны осознать простую вещь, что любая система посторенная и осмысленная человеком, включающая в себя такие компоненты как система управления государством и реализованная человеком на практике (без разницы какая система управления реализовалась будь 3 рейх, СССР и т.д.) по эффективности всегда уступали Божьим заповедям. Таким образом Божьи заповеди имеют идеальную эффективность, просто этого Вы не осознали. Они просты и понятны каждому человеку. Вы должны понимать что преимущество и неоспоримость Божьих заповедей всегда преобладали над любой человеческой системой, вне зависимости сколько интеллектуальных сил затрачено. Таким образом любая система построення человеком без учета божьих заповедей будет всегда уступать по эффективности.

К чему Я это все это говорю. Главное чтобы Вы осознали что любая государственная система построенная на основе человеческих законов (конституция, закон, устав и т.д.) уступит законам данным свыше. Все существующие государства мира не учитывают Божьи заповеди, это факт. Отсюда и проблемы. Таким образом любое государство в силу своей неэффективности будет со временем распадаться.
Я хочу построить фундамент на основе Божьи заповеди + правила гос. системы. Понимаете смысл. На практике такие случаи ещё не реализовались.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Сб июл 31, 2010 3:47 pm

kitsune писал(а):
Разве по количеству членов собрания судят о истине? не глупо ли?
Они скоро спустятся с гор, с радостью побегут в долину.

Я спрашиваю не о количестве, а о святости. О тех, кто был спасён. Где они?

Мне действительно Бог открыл тайну спасения,которую прежде Он открывал Иисусу Христу, и которую в последствии исповедовали и несли в мир Его ученики. Это так.

Ученики Христа несли и несут в мир Его Самого, в Ком только и есть спасение. В "открытии" эта Тайна не нуждается, она живёт в Его Церкви с тех пор и доныне. Неужели Вы думаете о себе, что Вы "ещё один" Иисус, так как одного "не хватило"?

Иисус исповедовал веру в спасительную силу духа любви. Те кто поверил Ему (Его ученики) понесли прекрасную, радостную весть спасения в мир, за и были казнены. Эта весть ,(спасение по вере в дух любви) считалась безумием в мире.Однако многие ее все же приняли и решительно провозгласили ее в мире. Их тоже казнили.
Так в последствии сатана руками неверующих в любовь постепенно уничтожил ведение о вести спасения.
Следующие поколения растеряли ведение о истине спасения и наступила тьма безбожия. Хотя мир так не считал.
Церкви ревностно проводили свои службы в то время, как Бога на их собраниях не стало.
Тогда не желая оставить людей без возможности обрести спасение от рабства закона греха и смерти - Бог пробуждал
в мире честных и ревнующих по правде Божьей людей, которые мало по малу отыскивали крупицы истины в слове
Божьем. Этих праведников Божьих так же преследовали , как Христа и Его учеников.
Великая Папская церковь, ветвью которой ныне является и православная,- уничтожила в огне и эшафотах приблизительно 70000000 соискателей вечной истины. Так сатана отчаянно боролся против вести спасения.
И победа уже почти была в его руке. Но среди людей восставали все новые и новые соискатели истины, и Великий
Бог продолжал выводить человека из мрака средневековья. Потерялось знание об Иисусе Христе, о праведности, и о первородном грехе, который есть основание и причина греха плоти. И ныне Тот же Великий плавильщик продолжает открывать вечную истину о спасительной силе духа любви. Но без знания о истинном Христе Иисусе все эти вопросы
закрыты к пониманию. Потому я выступаю в качестве рожденного с выше, что мне Бог открыл правду об Иисусе Христе , в свете Которого мне открылись и все остальные вопросы .
Итак, пришло время ответить на ваш вопрос о местонахождении и количестве спасенных.
Вы напрасно тешите себя надеждой , что истина о Христе Иисусе все эти столетия проповедовалась в мире. Этого не было. И возвращение Иисуса Христа на землю есть тому подтверждение. Ибо , если бы Он был в церкви, то не было бы и нужды Ему возвращаться. Но писание говорит нам, что Он стучится в двери церкви , Он вне ее. И когда Его наконец
услышат некоторые из нее(церкви), тогда руководители церкви , руководимые сатаной,- потеряют всякое терпение и станут неистово преследовать всех тех, кто поверит Христу стучащему в двери церкви.
Вот такая история .
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Сб июл 31, 2010 3:54 pm

Севостьянов писал(а):Поверьте мне человек иногда поступает хуже чем Дьявол. К сожалению определения ангелам ещё не давал. Поэтому преждевременный анализ не буду давать.
Вы должны осознать простую вещь, что любая система посторенная и осмысленная человеком, включающая в себя такие компоненты как система управления государством и реализованная человеком на практике (без разницы какая система управления реализовалась будь 3 рейх, СССР и т.д.) по эффективности всегда уступали Божьим заповедям. Таким образом Божьи заповеди имеют идеальную эффективность, просто этого Вы не осознали. Они просты и понятны каждому человеку. Вы должны понимать что преимущество и неоспоримость Божьих заповедей всегда преобладали над любой человеческой системой, вне зависимости сколько интеллектуальных сил затрачено. Таким образом любая система построення человеком без учета божьих заповедей будет всегда уступать по эффективности.

К чему Я это все это говорю. Главное чтобы Вы осознали что любая государственная система построенная на основе человеческих законов (конституция, закон, устав и т.д.) уступит законам данным свыше. Все существующие государства мира не учитывают Божьи заповеди, это факт. Отсюда и проблемы. Таким образом любое государство в силу своей неэффективности будет со временем распадаться.
Я хочу построить фундамент на основе Божьи заповеди + правила гос. системы. Понимаете смысл. На практике такие случаи ещё не реализовались.

Берясь за это дело,брат Севастьянов,о котором вы говорите(новое устройство мира),- вы тем самым выказываете недоверие Христу,
Который уже построил общество, которое будет жить вечно, не умрет.
Подумайте над этим!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Севостьянов » Сб июл 31, 2010 5:29 pm

Разве непонятно, что Я есть тот самый сын человеческий.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение kitsune » Сб июл 31, 2010 6:03 pm

Вы напрасно тешите себя надеждой , что истина о Христе Иисусе все эти столетия проповедовалась в мире. Этого не было.

Разве непонятно, что Я есть тот самый сын человеческий.

Ребята, так вы же нашли друг друга! Один - "пророк", другой - "мессия". 8)

Уважаемый reinholdgideon! Правильно ли я поняла Вас, что в Церкви за двухтысячелетнюю её историю нет святых? И только те немногие, кто Вас послушает, спасутся?

Уважаемый Севостьянов! Вы знаете, какая Божья заповедь наибольшая из всех?
kitsune

Сообщение Севостьянов » Сб июл 31, 2010 6:12 pm

Богу Всевышнему служи и возлюби ближнего своего.
Разве Вы в жизни не стремились познать истину. Или Вам нравится жить по желаниям.
Интересно Вы можете определить текущие проблемы человечества. У Вас есть чувство сострадания? При условии когда Вы действительно осознаете глобальные проблемы. А насчет пророков хватит пророчествовать, напророчествовались.
Мне нтересно узнать Ваше мнение.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Сб июл 31, 2010 10:35 pm

Уважаемый reinholdgideon! Правильно ли я поняла Вас, что в Церкви за двухтысячелетнюю её историю нет святых? И только те немногие, кто Вас послушает, спасутся?

Нет, не правильно!
Во все времена некоторые люди стремились к правде, искали правду Бога; и те ,кто ее искал и стремился к ней - тот будет жить.
Суть не в том, нашел ли. Суть в том что ты ищешь?
Но, для того, чтобы человек был крепко утвержден в истинном пути жизни нужно было и нужно сейчас доказать , что именно любовь есть исцеляющая и спасающая сила жизни.Чтобы ничто не могло отвлечь от пути жизни.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Сб июл 31, 2010 10:42 pm

Севостьянов писал(а):Разве непонятно, что Я есть тот самый сын человеческий.

Вы это серьезно?
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Сб июл 31, 2010 10:56 pm

Севостьянов писал(а):Богу Всевышнему служи и возлюби ближнего своего.

Первая заповедь: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.

Вот первая заповедь.
Невозможно служить Богу, не любя Его.
kitsune

Сообщение kitsune » Сб июл 31, 2010 11:03 pm

reinholdgideon писал(а):Нет, не правильно!
Во все времена некоторые люди стремились к правде, искали правду Бога; и те ,кто ее искал и стремился к ней - тот будет жить.
Но, для того, чтобы человек был крепко утвержден в истинном пути жизни нужно было и нужно сейчас доказать , что именно любовь есть исцеляющая и спасающая сила жизни.Чтобы ничто не могло отвлечь от пути жизни.

Значит Вы считаете, что Церковь со временем начала мешать людям утверждаться в истинном пути, поэтому она теперь "просто обязана" послушать Вас, чтобы спастись?
Я не буду снова цитировать про "врата ада не одолеют её", давайте поговорим о том, в чём именно Церковь, по-Вашему, сегодня неправа. Скажите, в чём конкретно (в каких вопросах) Церковь должна обратить на Вас внимание, как на пророка, раз уж Вы им назвались?
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Сб июл 31, 2010 11:59 pm

kitsune писал(а):
reinholdgideon писал(а):Нет, не правильно!

Значит Вы считаете, что Церковь со временем начала мешать людям утверждаться в истинном пути, поэтому она теперь "просто обязана" послушать Вас, чтобы спастись?
Я не буду снова цитировать про "врата ада не одолеют её", давайте поговорим о том, в чём именно Церковь, по-Вашему, сегодня неправа. Скажите, в чём конкретно (в каких вопросах) Церковь должна обратить на Вас внимание, как на пророка, раз уж Вы им назвались?

Совершенно верно, сестра! Наконец вы меня поняли.
Заблуждение церкви состоит в следующем; она не верит Богу; она не знает истинного Христа Иисуса; она не ведома духом Божьим. Это сильнейшее заблуждение за всю историю церкви. Почему это называется заблуждением?
Ведь миряне вовсе не верят в Бога? Потому , что церковь думает, что верит Богу и знает Христа, и ведома духом Его.
Теперь возникают следующие вопросы;
1)А кому же доверилась церковь, если не Богу? -
2)Каков же тогда Христос Иисус, если не таков, каким Его представляет церковь? -
3)И что за дух сопровождает церковные служения,если не дух Божий?

Ответ на первый вопрос; - церковь не верит Богу, а значит доверилась сатане, не зная этого.
Ответ на второй вопрос; - Христос Иисус, как я уже не однократно отмечал, - есть человек, один из нас,соблюдавший закон Моисея и достигший познания пути жизни. Он достиг познания истины и поверил в нее.Проповедал истину в народе. Дал себя убить, чтобы наглядно показать людям , что для верующих в дух любви - есть воскресение из мертвых. Ибо Иисус верил в любовь, в ее спасающую силу, и будучи убит руками неверующих в любовь - воскрес из мертвых, как и обещал. Ибо Он верил, что любящий , или верующий в любовь, - если умрет - оживет.
Ответ на третий вопрос; церковь во власти сатаны и его духа.
Благодарю!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Вс авг 01, 2010 6:46 am

Заблуждение церкви состоит в следующем; она не верит Богу; она не знает истинного Христа Иисуса; она не ведома духом Божьим.
...
церковь во власти сатаны и его духа.

И что Вы предлагаете?
В чём Церковь не верит Богу, по-Вашему? Почему не знает истинного Христа, по-Вашему? Почему не ведома духом Божьим?

(я снова умалчиваю про объективное "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её")
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Вс авг 01, 2010 8:56 pm

kitsune писал(а):
Заблуждение церкви состоит в следующем; она не верит Богу; она не знает истинного Христа Иисуса; она не ведома духом Божьим.
...
церковь во власти сатаны и его духа.

И что Вы предлагаете?
В чём Церковь не верит Богу, по-Вашему? Почему не знает истинного Христа, по-Вашему? Почему не ведома духом Божьим?

(я снова умалчиваю про объективное "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её")

Дело то пустяковое, сестра!
Надо просто открыть библию Откровение 3;14-22. и прочитать.
Ведь это не по моему , а по Иисусову и по Божьи.
Иисус решил, что церковь последнего времени не верит Богу. Это Он так решил.Это Иисус так сказал, не я.
Я лишь увидел то, что другие видеть или боятся или не хотят.
Что же значит не верить Богу? Как вы думаете? Иисус говорит например, что Он стоит за дверью церкви, а не в ее среде. А церковь так не считает! Она продолжает утверждать, что Бог с ней и Христос среди нее.
Вы понимаете , сестра? И если Христос свидетельствует о том, что Он стоит за дверью церкви и просится войти, -
то верующая церковь признала бы этот факт. И стала бы неистово искать свои промахи и ошибки.
Ведь если Христос говорит, что церковь не имеет Его праведности, то верующая Ему церковь согласилась бы с Ним
и стала бы разбирать этот вопрос с молитвой к Богу о милости к ней. Вот что значит не верить Богу.
Чтобы я мог вам открыть правду о Христе и Боге и о Его плане спасения вам сначала надо признать , что Иисус говорит
правду , не лжет. Хотя я об этом сказал уже не мало. Меня шокирует упорство церкви в ее неверии Богу.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пн авг 02, 2010 4:04 pm

Давайте рассматривать конкретные цитаты. Где Иисус сказал, что его нет в Церкви?
Он только дал наставления епископам.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика