Есть ли основание?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 28, 2007 1:50 pm

не знаю... :roll: могу строить только догадки))

Евр.12:22-23 - не о них ли говориться?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 2:21 pm

Ну здесь аллегория по -моему...гипербола тскть... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 29, 2007 7:31 am

хм.. имхо реал тут)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб дек 29, 2007 11:26 am

..и небесный Иерусалим...в реале? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 29, 2007 12:17 pm

Если Вы о городе, которого ожила еще Авраам - художник и строитель которого Сам Бог.. то.. имхо он будет не на небе, а на земле)))) об этом и в Откровении говорится ))) :P
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб дек 29, 2007 3:37 pm

однако находясь в настоящем , будущее для нас - не материально,а всего лишь образ - проекция,тскть :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Сб дек 29, 2007 5:45 pm

breakdown
Скажу о ситуации в роддоме. Не имею права сомневаться в том, что рассказ о роддоме правда, но неправдоподобно. Во первых никто не запрещает конкретному СИ переливание крови, это было бы неправильно, и можно было бы обвинить либо официально, либо лично, например, старейшину. Во вторых переливание крови не самый простой, безопасный и дешевый способ восстановить давление в системе. Это прошлый век. Если тот роддом обладает банком крови, должны быть и альтернативные способы спасения. Нет такой критической ситуации, при которой было бы оправдано именно переливание донорской крови. Во всех практически случаях есть возможность применить восстановители объема крови, а затем кроветворные препараты. Во время операции можно применять реинфузию и другие методы. Сейчас по миру стараются избежать переливания из за различных опасностей и стоимости. Поэтому "не думают о детях" это вы чересчур. Это наши некоторые медики из 19 века никак не вылезут. К тому же если СИ ложится в больницу, он заранее оговаривает, и даже в письменном виде, какие методы будут применяться. Другое дело если ты без сознания, тогда есть родственники и твои представители. И ни кого не посадят, т.к. в этом документе, который всегда в кармане каждого нормального свидетеля, есть официальное освобождение от ответственности. Все это для того, чтобы исполнить заповедь Бога воздерживаться от крови.
А вот теперь правда. Моему другу (свидетелю) сделали операцию по удалению аппендицита, занесли инструментальный гепатит, и несмотря на несогласие, насильно перелили кровь, что стало прямой причиной его смерти. 19 лет было тогда. Если бы врачи сделали все правильно, и он все же умер, была бы разница. Они были бы невиновны. Но скорее всего он был бы жив.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Сб дек 29, 2007 9:29 pm

Выражаю самые искренние соболезнования по поводу смерти Вашего друга.

Dey писал(а):breakdown
Скажу о ситуации в роддоме. Не имею права сомневаться в том, что рассказ о роддоме правда, но неправдоподобно.
Очень жаль, что Вы сомневаетесь в моих словах. Разве возможно такое выдумать?

Dey писал(а):Во первых никто не запрещает конкретному СИ переливание крови, это было бы неправильно, и можно было бы обвинить либо официально, либо лично, например, старейшину.
Уж не знаю кого можно обвинить. И нужно ли это. Но запрет есть. У моей бабушки подписан специальный бланк об отказе. Им на собрании всем выдают. И попробуйте ей что-нибудь объяснить про то, что запрета нет.

Dey писал(а):Во вторых переливание крови не самый простой, безопасный и дешевый способ восстановить давление в системе. Это прошлый век. Если тот роддом обладает банком крови, должны быть и альтернативные способы спасения. Нет такой критической ситуации, при которой было бы оправдано именно переливание донорской крови. Во всех практически случаях есть возможность применить восстановители объема крови, а затем кроветворные препараты. Во время операции можно применять реинфузию и другие методы. Сейчас по миру стараются избежать переливания из за различных опасностей и стоимости. Поэтому "не думают о детях" это вы чересчур. Это наши некоторые медики из 19 века никак не вылезут. К тому же если СИ ложится в больницу, он заранее оговаривает, и даже в письменном виде, какие методы будут применяться. Другое дело если ты без сознания, тогда есть родственники и твои представители. И ни кого не посадят, т.к. в этом документе, который всегда в кармане каждого нормального свидетеля, есть официальное освобождение от ответственности. Все это для того, чтобы исполнить заповедь Бога воздерживаться от крови.
А вот теперь правда. Моему другу (свидетелю) сделали операцию по удалению аппендицита, занесли инструментальный гепатит, и несмотря на несогласие, насильно перелили кровь, что стало прямой причиной его смерти. 19 лет было тогда. Если бы врачи сделали все правильно, и он все же умер, была бы разница. Они были бы невиновны. Но скорее всего он был бы жив.
Я не медик. Я передаю слова врача, который много лет работает в роддоме. Специально позвонила только что своей подруге.
Она сказала, что этот письменный отказ СИ (который лежит в кармане) будет недействителен. Женщина подписывает бумаги (установленного образца) только на согласие проведения каких-либо манипуляций. Не об отказе, а о согласии. Но с недавнего времени, после нескольких исков, Свидетелям Иеговы иногда идут навстречу и обговаривают. Если она не согласна с переливанием, то вызываются родственники. Если, например, муж тоже СИ и тоже отказывается от переливания, то вызывают мать женщины. Работают психологи. И в конце концов уговаривают.
А пересажают врачей по тюрьмам запросто. Дамочка может и в отказ пойти. Всякое бывало. Поэтому как только поступает СИ, то ей уделяется максимальное внимание, чтобы не дай Бог...

Не знаю как в других областях, но в геникологии дело обстоит следующим образом. Если у женщины кровотечение, то она может умереть буквально за 2 часа от кровопотери (пассивное кровотечение - ручьем льет). Как Вы и сказали, можно вводить заменители крови. И врачи стараются максимально предотвратить переливание настоящей крови. Но при восполнении большой кровопотери заменителями у крови женщины нарушается формула, кровь становится как вода, она не свертывается (молниеносно развивается ДВС-синдром). То есть продолжает лить ручьем. Кроветворные препараты действуют не мгновенно, а счет идет на часы; даже на минуты (особенно если кровотечение началось не в больнице, а ее доставили туда уже с кровопотерей). А т.к. кровотечение пассивное, то угроза жизни 99 %. Поэтому нужна настоящая кровь, чтобы восстановить хотя бы частично формулу крови и свёртываемость.
Это, конечно, в особо тяжелых ситуациях. Да и с препаратами не всё так хорошо обстоит.
В остальном она с Вами согласна: и про опасность, и про остальное...

Недавно был случай:
СИ отказалась от кесарева, т.к. боялась кровопотери и переливания. Ребенок теперь инвалид. Сама чуть не померла.
Персонал ждёт иск.
И врачи не смогут доказать, что она сопротивлялась. Она, естественно, скажет, что не сопротивлялась, а они допустили ошибку.

Я считаю, что Ваша организация должна официально объявить об отмене отказа от переливания. И вместо бланка отказа выдать памятку о том, что переливание - это небезопасно, но чтобы человек мог выбирать сам. Что Вы думаете по этому поводу?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 29, 2007 10:22 pm

Переливание - это та же трансплантация (кровь считается органом), только если другой орган не приживётся - то его можно опять удалить...
А как быть с кровью уже влитой в организм :?: Вот вы об этом спросите у своих врачей...если по причине переливания начинается сепсис - то кто виноват :?:
Я у своего знакомого хирурга интересовался - и хотя он не СИ,но взгляды СИ в этом вопросе разделяет на 50%.
А ведь библия об этом чётко предупреждает...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 29, 2007 10:34 pm

Опасность никто не отрицает.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 30, 2007 7:32 am

Вот что получается. СИ, чтобы сохранить вою честь, и отношения с Богом, должен отказаться от переливания крови. Врачи требуют подписать согласие, но врачи не могут подписать гарантию. :!: Некоторые СИ так и говорят. Мол подпишите бумагу об ответственности, соглашусь на операцию. Их же оружием т.сказать. Не подписывают, значит могут избежать ответственность при неблагоприятном исходе. Продолжение ситуации в роддоме. Все тот же колхоз. Не иногда, а во всех 100% случаев мнение СИ должно учитываться, только как видно, не в нашей/вашей территории. Существует комитет по связи с больницами, КСБ. Заранее обходятся больницы, институты, конференции, чтобы найти прогрессивных врачей, желающих сотрудничать и оперировать СИ. Список в каждом городе и области достаточен, чтобы обезопасить процесс. Подвозят в больницу необходимые препараты.И еще. Как я писал, документ в кармане действует юридически, если человек без сознания. Еще две копии хранятся у представителей и 1 ксерокопия у секретаря собрания. Подчеркиваю, что образец документа был утвержден и признан законом, что бы там не пытались сказать. Если же это плановая операция или он в состоянии выразить свою волю, он пишет на основании документа о крови собственноручный отказ от переливания и ставит подпись. Это не эфтаназия, это волеизъявление. Оговорено, чтобы использовали качественные методы лечения и кровезаменители. Наши некоторые врачи хотят обойти права пациента, используя методы давления(родственники, эмоции, психологи)вместо того, чтобы сделать как надо, потрудиться. Использовать голову.
Более всего нас интересует духовная сторона вопроса. Если бы верили, что законы Бога в отношении крови нерушимы, и вы понимаете, что совершите преступление, если вольете себе чужую кровь, вам было бы легче понять, почему СИ из двух равношансных ситуаций выберут вариант без переливания цельной крови. Я думаю вопрос отпадет, когда закончат разработку искусственной крови. Почитать об этом можно по ссылке http://www.cbio.ru/article.php?storyid=808 О методах бескровного лечения есть 2 DVD, где врачи известных клиник (западных) рассказывают об этих методах. По возможности эти фильмы показываются хирургам и анестезиологам.
Чего не хватает для нормальной работы?
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Вс дек 30, 2007 11:50 pm

Продолжение ситуации в роддоме. Все тот же колхоз. Не иногда, а во всех 100% случаев мнение СИ должно учитываться, только как видно, не в нашей/вашей территории.
А если я верю в Святую Дельфинию, и у меня есть святая книга Дельфинарий, в которой тоже много чего понаписано, и я должна это всё исполнять. И когда я поступлю в светскую больницу, то мои желания тоже должны будут учитывать?

Мусульмане, например, взяли и организовали свои мусульманские клиники. Там соблюдаются все их правила.
Существует комитет по связи с больницами, КСБ. Заранее обходятся больницы, институты, конференции, чтобы найти прогрессивных врачей, желающих сотрудничать и оперировать СИ. Список в каждом городе и области достаточен, чтобы обезопасить процесс. Подвозят в больницу необходимые препараты.
Нет у нас такого. Может быть и должно быть, но нет. Никто к ним не приходит, и уж тем более препаратов не подвозят.
Как я писал, документ в кармане действует юридически, если человек без сознания. Еще две копии хранятся у представителей и 1 ксерокопия у секретаря собрания. Подчеркиваю, что образец документа был утвержден и признан законом, что бы там не пытались сказать.
Юридически эта писулька недействительна. У любого юриста спросите. Как только человек теряет сознание, то врачи поступят как считают нужным. Действительна только та бумага, которая подписана в самой больнице.
Более всего нас интересует духовная сторона вопроса
Сначала духовная сторона вопроса, а потом иски в суд, а в итоге врачи теряют работу и вообще возможность практики.
Не все такие сознательные как Вы. Не все подписывают бумаги, не все разбираются в этих тонкостях. В критической ситуации люди поступают по-разному, но когда "одумаются" и их жизнь уже вне опасности, то начинаются думы разные...А виноват обычно врач. Виноват в том, что хотел спасти жизнь теми способами, которые имеются в наличие.
Если такие умные, так и ехали бы в Лондон рожать, и уж тем более плановую операцию делать. Или в платную клинику...
Чего не хватает для нормальной работы?
Финансирования.
Вы в каком-то фантастическом мире живете. Для Вас так всё просто. Щелкнул пальцем, посмотрел двд... и всё в шоколаде..
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн дек 31, 2007 1:56 pm

Ой ! Не смешите людей своими роддомами - этой хохме уже миллион лет...Может когда такое и было - до царя Гороха.
А все рассказывают всегда как про свою знакомую...банально довольно и неправдоподобно...
В том же стиле детям про замученного Коперника и Бруно рассказывали ещё при Советском Союзе...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 03, 2008 1:26 am

Dey
Вот статья, где объясняется, почему не надо принимать кровь. Никаких глубоких исследований, никаких обоснований и впомине нет :) Запрет на кровь в еде. И всё. А про душу и всё такое просто приклеили совершенно не в тему. Если навырывать из текста других цитат, то смысл получится противоположный. Таким образом можно всё что хочешь сляпать. Нехорошо это. http://watchtower.org/u/200608/article_03.htm
Если не составит труда, то посмотрите, пожалуйста.

Свидетель, меня продолжает поражать ваша "врожденная интеллегентность".
Это мне не знакомая. Это моя лучшая подруга. Мне пришлось обратиться к подруге, потому что я не представляю себе процесса переливания крови и состояния нашей северной бесплатной оперативной медицины. Она как раз и объяснила, что переливание крови иногда требуется, чтобы предотвратить ДВС-синдром.
Может быть у нас и колхоз, но мне почему-то кажется, что такое плачевное состояние везде по России, Украине, Белоруссии и т.п., ну может быть кроме крупных столичных медицинских центров, где занимаются наукой, и поэтому их хорошо финансируют, и они могут проводить новые медтехнологии в реальность.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 03, 2008 4:10 pm

Почитайте на досуге мнения специалистов , он кстати не СИ:

.. Но вот с этим последним, похоже, как раз туго. Дефицитную донорскую кровь в России льют как воду — в дело и без дела. И не только когда без нее вполне можно обойтись, но и тогда, когда ее вообще лучше не лить.

— Например, беременным переливать компоненты крови можно только в исключительных, редчайших случаях. А у нас льют вовсю, ссылаясь на малокровие беременных, — констатирует академик Воробьев. — Хотя чаще всего у беременной малокровия нет. Организм будущей мамы очень хитро работает: он увеличивает в сосудах количество эритроцитов — чтобы хватило не только на себя, но и на ребенка. Но тут же гонит в сосуды и избыток жидкости — плазмы: разбавляет кровь, чтобы защитить беременную от тромбозов. Поэтому концентрация гемоглобина нам кажется низкой. Она и вправду низковата, но его больше, чем до беременности! Есть сомнения? Снимите телефонную трубку, позвоните коллегам, посоветуйтесь. Гематолог или трансфузиолог (специалист по переливанию. — Ред.) всегда подскажет, что делать.

ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ
— Почему современный взгляд на малокровие беременных не доведен до сведения каждого врача каждого роддома?

— Потому что у нас не принято тиражировать ноу-хау профильных научных центров, хотя это общемировая практика, — убежден Воробьев. — Чиновники рассуждают так: академик хочет тиражировать свои методы и взгляды? Значит, хочет порулить. А рулить должен только я, чиновник. И это касается не только крови. У нас ведь вся сверхвысокая смертность — не от какой-то экзотики, а от банальных излечимых заболеваний. Именно из-за того, что между достижениями научных центров и средним уровнем оказания помощи населению — дистанция огромного размера.

.. Такова версия экс-министра и просто опытнейшего врача. А вот версия другого эксперта.

— Решение о переливании крови не должен принимать любой свободный врач, а проще говоря — кто попало, — говорит профессор Евгений Жибурт, главный трансфузиолог Национального медико-хирургического центра им. Пирогова. — Уважающая себя клиника должна иметь либо службу трансфузиологов, либо хотя бы одного такого врача. Истории болезни надо подвергать жесточайшему аудиту, и самый прямой путь к нему — контроль врача-эксперта страховой компании над действиями врача клиники. Если у роженицы гемоглобин был выше нормы, а в роддоме назначили переливание эритроцитов — пусть страховщик попросит обосновать такое назначение. И пусть клиника и врач не получат денег, если оно будет признано необоснованным. Вот тогда в следующий раз подумают — лить или не лить и что лить.

.. Что ж, возможно, в следующий раз и подумают. А пока, если вы не хотите получить дозу донорского СПИДа или гепатита на операционном столе или в роддоме, — придется косить под какого-нибудь сектанта.
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика