Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вениами

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вениами

Сообщение vasnas » Чт дек 05, 2013 5:58 pm

Рождается Иосиф (быт30:25) отрабатывает еще 6 лет тестю Лавану 'за скот' и убегает от него, начинаются годы его скитаний. Встречается с Исавом, строит в Сокхофе шалаши (видимо пока сезон выпаса), затем селится около города Сихема, где Сихем насилует 10-12-ти летнюю Дину. В условие будущей свадьбы, мужчин Сихема убеждают обрезаться, пока те больны убивают, берут детей, женщин, имущество и убегают в Вефиль (Луз). От Вефиля тут же идут в Ефрафу, но недоходя, Рахиль рожает Вениамина и умирает. У Вениамина рождается первенец Бела, от Белы 7 детей, что вселяются в Египет. Чтобы все это успелось за 33 года = 39-6 (возраст Иосифа на воссоединения и на начало скитаний Исаака) необходимо, чтобы Вениамин родился в год начала скитаний Исаака, в 11 лет родил Белу, тот в 11 лет народил сразу 7 детей, которые младенцами вселились в Египет.

Вариант № 1. По (Vulgate) у Вениамина за ~18 (30-12) лет появилось 10 сыновей: "filii Beniamin Bela et Bechor et Asbel Gera et Naaman et Ehi et Ros Mophim et Opphim et Ared", то же у (Флавий.ИД), (Samar.P). Такая плодовитость неудивительна, так как, после пропажи Иосифа, любовь пала на Вениамина и Иаков, желающий преумножить свое потомство в сыне любимой Рахиль, мог способствовать младшем, передав ему не только дорогие одежды Иосифа, но и предназначенную ему в жены девочку из разграбленного ими Сихема (или другую). Несмотря на большую родовую нагрузку, этот вариант самый легкий из 3-х, см. табл :


Изображение


Вариант № 2. По (СП) у Вениамина 3 сына, остальные 7 - сыновья его сына Белы: (СП) быт46:21 "Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; [сыны Белы были:] Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард." Если Вениамин рождается, как можно раньше, в год сихемского геноцида, Вениамин зачал Белу в 11 лет, тот зачал Геру в 11 лет, то с очень большой родовой нагрузкой, 4 сына должны рождаться каждый год, жена Белы успевает народить в переселению еще 6 сыновей. Это маловероятно, но теоретически возможно, см. табл. :


Изображение



Вариант № 3. По Вульгате у Вениамина 3 сына, у его сына Белы 6, а у его Геры Ард : (LXX) "υιοι δε βενιαμιν βαλα και χοβωρ και ασβηλ εγενοντο δε υιοι βαλα (сыновья Валы) γηρα και νοεμαν και αγχις και ρως και μαμφιν και οφιμιν γηρα δε εγεννησεν τον αραδ (Гера же родил Арада)", то же в (ЦС). В этом случае Вениамин, Бела и Гера должны были уметь 'делать детей' в 10-11 лет, что вполне теоретически возможно. Однако в те времена нижняя граница потенциальной фертильности для мальчиков была выше, чем сегодня, лет 15-16, с началом пубертатного периода в 13 лет начинали искать жену. Этот вариант возможен только в том случае, если Иаков целенаправленно стремился добиться ранней фертильности от внука, правнука и праправнука. Но Библия умалчивает об этом 'чуде'. Этот вариант невероятен. См. табл :


Изображение




У младшего Вениамина больше потомства, чем у любого и братьев, например, у 5-го Дана только один сын. Сыновья не могли, живя в семьевступать в брак без благословения отца, поэтому могли долго оставаться бездетными.
Последний раз редактировалось vasnas Вт дек 10, 2013 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
vasnas
Участник форума
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:19 am

Re: Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вен

Сообщение vasnas » Чт дек 05, 2013 9:58 pm

Сколько было детей у Вениамина, сына Иакова, при переселении в Египет?

Есть два варианта в Библиях:

1. Все 10 - дети Вениамина:

(СП) быт46:21 Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард.
(Wycliffe) The sones of Beniamin weren Bela, and Becor, and Asbel, Gera, and Naaman, and Jechi, `Ros, and Mofym, and Ofym, and Ared.
(Vulgate) filii Beniamin Bela et Bechor et Asbel Gera et Naaman et Ehi et Ros Mophim et Opphim et Ared
(Тора) быт46:21 И СЫНЫ БИНЬЯМИНА: БЕЛА, И БЕХЕР, И АШБЕЛЬ, ГЕРА, И НААМАН, ЭХИ, И РОШ, МУПИМ, И ХУПИМ, И АРД
(Флавий.ИД) у Иосифа было также два сына: Манассия и Ефраим, а у другого, Веньямина, десять: Волосор, Вакхар, Асавил, Гираос, Нэеман, Ий, Рос, Мемфис, Оптаид и Арад.
(Samar.P) 46:21 And the sons of Benjamin [were] Belah, and Becher, and Ashbel, Gera, and Naaman, Ehi, and Rosh, Muppim, and Huppim, and Ard.


2. На момент вселения в Египет у Белы внуки Иакова, у Арада правнук :

Вульгата (LXX) υιοι δε βενιαμιν βαλα και χοβωρ και ασβηλ εγενοντο δε υιοι βαλα (сыновья Валы) γηρα και νοεμαν και αγχις και ρως και μαμφιν και οφιμιν γηρα δε εγεννησεν τον αραδ (Гера же родил Арада)
1751 г. (ЦС) быт46:21 Сынове же вениамини: вала и ховор и асфил. Быша же сынове валовы: гира и ноеман, и анхис и рос, и мамфим и офимим. Гира же роди арада.
1517 г. (Прага) Сн~ове же венїамини вала и хово'ръ, и асфи. Бы'ша же сн~ове вала, гира, и ноемаn и нъхимъ, и росъ, и мамъфинъ, и офими'мъ. Гира же роди арада.
(AB) And the sons of Benjamin were Belah, Becher, and Ashbel. And the sons of Belah were Gera, Naaman, Ehi, Rosh, and Muppim. And Gera begot Ard.

Оба варианта представлены очень авторитетными канонами …

Каков предпочтительнее...

Напомню, если у Белы внуки, то Вениамин должен в 11 лет родить Белу, а тот в 11 лет родить всех своих сыновей, чтобы поспеть к вселению в Египет, что будет через 11 лет. Счет простой, по годам Иосифа... Иосифу 6-7 лет, когда Иаков бежит от тестя Лавана, до вселения в Египет остается 39-6=33 года, вот откуда 3 раза по 11 лет.

Однако, если еще и у Арада правнук, то в 33 года должно уложиться 4 раза по 8.3 года, т.е. мальчики должны оплодоторять девочек в 8.3 года... Это возможно?

С другой стороны, 10 сыновей у младшего Вениамина в каком-от смысле «перебор» … хотя и более обычный вариант, нежели чем 9 летние мальчики — отцы.
vasnas
Участник форума
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:19 am

Re: Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вен

Сообщение Гера » Сб дек 07, 2013 8:43 am

Иосифу 6-7 лет, когда Иаков бежит от тестя Лаван???--откуда такая "поразительная осведомлённость"--вы с ним были знакомы лично в этом возрасте?--а не пришло ли вам на ум, что Иосиф мог родиться во время странствования Иакова по пустыне в период между уходом от Лавана и до встречи с Исавом и возвращением к отцу Исааку--лет 40 примерно!?! Тогда бы у вас не получилось бы ваших "потрясающих воображение" трудов, прочитав кои можно подумать, извините, что вы дурь принимаете в средних количествах.
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вен

Сообщение vasnas » Сб дек 07, 2013 11:25 am

Гера писал(а):Иосифу 6-7 лет, когда Иаков бежит от тестя Лаван???--откуда такая "поразительная осведомлённость"--вы с ним были знакомы лично в этом возрасте?--а не пришло ли вам на ум, что Иосиф мог родиться во время странствования Иакова по пустыне в период между уходом от Лавана и до встречи с Исавом и возвращением к отцу Исааку--лет 40 примерно!?! Тогда бы у вас не получилось бы ваших "потрясающих воображение" трудов, прочитав кои можно подумать, извините, что вы дурь принимаете в средних количествах.


так написано в Библии. Из-за Вашего хамства, труды поискать предоставляю Вам... может, поближе к Библии станете....
vasnas
Участник форума
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:19 am

Re: Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вен

Сообщение Гера » Сб дек 07, 2013 4:58 pm

Васнас--извините за мои слова, просто ваши "убийства девочек евреями..."---а насчёт Вениамина--ему, судя по--Писанию было 25--26 лет при вселении в Египет. и все его дети могли родиться в Египте. Насчёт же Иосифа--факт тот, что он родился в доме Лавана, как и Вениамин уже вне этого дома, получается, что Иаков ушёл от Лавана, когда ему было уже за 90 лет--где-то в 95 лет. Видим, что он в доме Лавана был не 20 лет--а 50--55 лет. Может 20--только годы службы, работы на лавана из всех 55 лет жизни у Лавана? А насчёт 40 лет скитания Иаковас семьёй по--пустыне--то это мой "прокол"--извиняюсь!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Подростковый секс в Библии - во сколько лет женились Вен

Сообщение vasnas » Сб дек 07, 2013 5:39 pm

Гера писал(а):1....а насчёт Вениамина--ему, судя по--Писанию было 25--26 лет при вселении в Египет. и все его дети могли родиться в Египте.
2.... Видим, что он в доме Лавана был не 20 лет--а 50--55 лет. Может 20--только годы службы, работы на лавана из всех 55 лет жизни у Лавана?
3 ... А насчёт 40 лет скитания Иаковас семьёй по--пустыне--то это мой "прокол"--извиняюсь!


1. в Библии написано, что его дети вселились в Египет
2. Это Ваша придумка, в Библии не так
3. можете не извиняться, так как и тут же Вы еще наврали...

прошу Вас не пишите в те темы что я открыл, мне кажется так будет мне лучше
конечно Вы можете и дальше грубить, хамить и писать неправду.... видимо Вам сочувствуют модераторы.
vasnas
Участник форума
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:19 am


Вернуться в Библия: история и апологетика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Маранафа