Иона123 писал(а):Рад за Ваши успехи. Господь да благословит Вас и далее
Спасибо. Благодарен Богу за то, что он отвечает на мои молитвы в 99,9%Но, однако, хочу верить, что с годами Вам откроется, насколько более важны ИНЫЕ благословения Божии. Которые мы порой по малодушию называем то «несчастным случаем», то «сатанинскими кознями», то ещё как.
Объясните, пожалуйста, подробнее, что вы имеете в виду?
Михаил Баск писал(а):Иона123 писал(а):Рад за Ваши успехи. Господь да благословит Вас и далее
Тут вот какая штука. Когда всё хорошо, то всё и хорошо, то бишь «я ОК». А раз я ОК, то никакого стимула для духовного роста нет – зачем куда-то расти, если я и так ОК. Большое благо для человека, когда он сосредоточится на себе. И побуждают его к этому, увы, не пряники, а шишки.
Тут вот какая штука. Когда всё хорошо, то всё и хорошо, то бишь «я ОК». А раз я ОК, то никакого стимула для духовного роста нет – зачем куда-то расти, если я и так ОК.
viktor-sher писал(а):Это истина. Хоть это и для Ионы вы писали, но я принял это для себя.
Иона123 писал(а):Когда всё хорошо, мы должны восхвалять за это Бога. Ведь как сказано в Библии: "За всё благодарите".
Михаил Баск писал(а):Иона123 писал(а):Когда всё хорошо, мы должны восхвалять за это Бога. Ведь как сказано в Библии: "За всё благодарите".
Это верно и важно. Однако не выпускайте из виду, что «За всё» – значит за всё. Легко благодарить за доброе. Но куда важнее благодарить, когда получаешь нечто, что добрым никак не назовёшь. Апостол говорит «за всё» именно потому, что от такого «не доброго» человек можем получить великую пользу.
Но мы ведь горазды называть «злом» всё, что идёт вразрез с нашими желаниями, с нашей волей.
а тяжёлыми испытаниями
Иона123 писал(а):Очень хочу поговорить на тему молитвы и узнать, как Бог отвечает на молитвы.
И как вы, дорогие форумчане ощутили на себе силу молитвы? А также как мы можем быть благодарны Богу, когда он отвечает на наши молитвы?
Хочу поговорить об этом, потому что сам испытал на себе силу молитву.
Но Бог будет отвечать на молитвы людей в том случаи, если человек поступает правильно, т.е. по закону Бога.
Как раз сегодня Бог ответил на мою молитву.
Поэтому меня переполняет радость, т.ч не могу я молчать!!!!!!!!!!!
Спасибо Иегова за то, что отвечаешь на мои молитвы!!!!!!!!!!!!
Только один раз Иегова не ответил на мою молитву, когда я совершил небольшую глупость.
А в 99,9% Бог отвечает на мои молитвы, т.к. я поступаю правильно, т.е. в согласии с его волей.
Так что это для меня урок. Если я хочу что бы Бог отвечал на мои молитвы, мне нужно всегда поступать правильно.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1