Какими должны быть по Библии отношения между дев. и парнем.

Любовь, влюбленность, семейные отношения. Вы можете оставить сообщения о знакомствах или о людях, которых Вы ищете. Хобби и увлечения так же можно обсудить здесь.

Возможна ли любовь между верующим и неверующим человеком

Опрос закончился Пн янв 09, 2006 12:08 am

возможна
5
83%
нет
1
17%
незнаю
0
Голосов нет

Всего голосов : 6

Сообщение oborot » Пн дек 26, 2005 3:40 pm

Волчица писал(а): :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Альберт Алек!!! Нехорошо смеяться над блаженными!)))))))))))
Игорешка, тя тож касается!!!! :lol:

Блаженными ???? они уже так называются ???
oborot
Участник форума

Сообщение Alec » Пн янв 23, 2006 6:54 am

oborot писал(а):
Волчица писал(а): :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Альберт Алек!!! Нехорошо смеяться над блаженными!)))))))))))
Игорешка, тя тож касается!!!! :lol:

Блаженными ???? они уже так называются ???

я в русском языке не очень то шубуршу, но похоже блаженные в данный момент те, кто близки к срыву "благим матом"!

И небольшой вопросик с совсем маленьким нюансиком: "А не несмеятся" это не нехорошо?" Каверз просто атас!

P.S. Ну увяла тема... надо маслица в огонек.....
:mrgreen: :roll:
Alec
Участник форума

Сообщение Марина Т. » Ср апр 05, 2006 2:50 am

Читала я, читала. Кто куда? Брак между верующим и неверующим я думаю возможен, это выбор каждого индивидуален. Но с тругой стороны подумай сколько труда и слез, возможно придется пролить в этом браке. Ведь брак это непросто встречатся, прогуливаться..... а очень серьезный шаг, очень великий труд, где вы будете жить вмести, как одно целое.
Отношения между девушкой и парнем должны быть чисты, Избегая уединения и соблазнов............
Я член церкви "дом жизни" (victoryarrow.ru ) Люблю обшатся о Боге.....Марина.
Марина Т.
Участник форума

Сообщение zeppelin » Сб апр 22, 2006 5:27 pm

А я вообще молчу... Кто я, что бы говорить об этом. все равно ведь нарушу. Буду каяться. Каждый решайте сами, по разумению своему и не в разрез со святым писанием.

И еще вот что могу сказать точно: брак между верующим и неверующим ВОЗМОЖЕН. Однакопридется тяжко... очень тяжко... Но что по мне - уж лучше быть счастливым...
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
zeppelin
Новый участник

Re:

Сообщение Сангита » Вт фев 26, 2008 1:00 pm

Arnoba писал(а):Нет в новом завете прямых запретов на такие браки.
Вы утверждаете что не христиане не могет любить? А как это?
Получается мои родители поженились из-за влюбленности от дьявола? А вот уж 25 лет вместе. Бог изливает свою любовь во все сердца и поэтому не христиане любят также искренно.
Если любовь (не влюбленность) между двумя, то нет преград для них быть вместе.
Без любви не построишь семью.
Сколько браков в церквях развалилось--почему?
Да бывает что и любящие супруги разводяться так как не умеют уступать и трудиться - ведь брак это ежедгевный труд.

Насчет поцелуев, то я думаю, что не стоит, так как трудно остановиться (особенно парням).
Поэтому я и предлагаю делать это в присутствии ст.диаконисы.

А кто такая эта диакониса?
И я не думаю, что молодые будут свободны в присутствии посторонего. Все личные вопросы должны обсуждаться вдвоем, ведь диаконисса не будет с ними постоянно везде.

Полностью разделяю ваше мнение и по поводу влюбленности, и по поводу дьякониса. Не понимаю вообще, к чему такой надзор, общение между молодыми это тоже интим, считаю, присутствовать при этом посторонним совершенно недопустимо. Это говорит лишь о недоверии по отношению к молодым людям, их видит Бог, то, о чем они говорят, что делают и т.д., третий совершенно лишний. Вот находиться друг с другм где-нибудь в общественном месте, типо кафе и т.д, это вполне приемлемо. А так, в присутствии кого-либо, ужассс, человек и расслабиться то толком не сможет, в том плане, что надо бы узнать друг о друге много всего, а при ком-то, мало верится что встречи будут искренними, скорее будет игра....ИМХО
Сангита
Новый участник

Re:

Сообщение Сангита » Вт фев 26, 2008 1:16 pm

Lena_777 писал(а):

Очень много может быть причин например:
1)Жена или муж не веруюшии, проблемы и всё такое.
2)Муж и жена поспешили с браком, незная друг друга хорошо.
3)Просто дьяволу получилось ввести в искушение этих людей, эта пара неустояла на скале!
Очень много может быть причин, например мои родители были в разводе но потом опять сошлись и моя мама начала ходить в церьковь мой отец рвал и метал, вопрос почему? да потомучто тот кто был в нём немог переносить Дух Божий!!! и таких очень много пар в церьквях а чтоб небыло такого надо стоять вместе против сатаны который пришел чтоб украсть счастье которое нам даёт Господь!

Простите, не хочу обидеть, но рассуждения у вас немного инфантильные что-ли... :roll:
Сангита
Новый участник

Re:

Сообщение Сангита » Вт фев 26, 2008 1:56 pm

Марина Т. писал(а):Читала я, читала. Кто куда? Брак между верующим и неверующим я думаю возможен, это выбор каждого индивидуален. Но с тругой стороны подумай сколько труда и слез, возможно придется пролить в этом браке. Ведь брак это непросто встречатся, прогуливаться..... а очень серьезный шаг, очень великий труд, где вы будете жить вмести, как одно целое.
Отношения между девушкой и парнем должны быть чисты, Избегая уединения и соблазнов............

Мдяяя..вот и разорвись. Выбрать Бога или выбрать молодого человека? Конечно надо выбрать Бога, потеряв МЧ, можно потеряв только любовь, но приобретя Господа, приобретаешь весь мир. Оторвать от себя любимого человека и выбросить его вон, чтобы доказать Богу, как сильно вы его любите? Круто? Кто способен на такое? Но если подумать, Разве это есть измена Господу, выйти замуж не за христианина? И если подумать глубже, нужны ли эти жертвы Богу? Разве это смертный грех выйти за неверного, если любишь, если столько всего пережито вместе? :(
Сангита
Новый участник

Re: Какими должны быть по Библии отношения между дев. и парнем.

Сообщение Амелия » Вт сен 09, 2008 8:14 am

Zajac писал(а):Какими должны быть по Библии отношения между дев. и парнем.
Возможна ли любовь между верующим и неверующим человеком :?:

Могу сказать,что в этом мире всё возможно, но не всё в последствии идёт на благо человеку.
Вполне возможно полюбить человека неверующего, но я не думаю,что если его будешь любить,то ты будешь довольствоваться этой платонической любовью...ты обязательно захочешь связать с ним свою судьбу. И тут могут начаться проблемы,потому,что люди,вступающие в брак должны иметь общие взгляды в важных вопросах, здесь же и отношения с Богом.
Муж и жена должны идти в одну сторону, а не тянуть в разные,только тогда они будут счастливы и будут одним целым во всех смыслах. Они должны быт друзьями и союзниками. Так что лучше любить тех,кто разделяет ваше отношение к Богу и образ жизни.
Оптимизм делает жизнь лучше!
Амелия
Новый участник

Re:

Сообщение Skrepochka » Пт май 15, 2009 11:12 pm

Вы утверждаете что не христиане не могет любить? А как это?
Получается мои родители поженились из-за влюбленности от дьявола? А вот уж 25 лет вместе. Бог изливает свою любовь во все сердца и поэтому не христиане любят также искренно.
Если любовь (не влюбленность) между двумя, то нет преград для них быть вместе.
Без любви не построишь семью.
Да бывает что и любящие супруги разводяться так как не умеют уступать и трудиться - ведь брак это ежедгевный труд

И зачастую разводятся семьи где у супругов различные ценности в жизни. У верующих людей они, как правило, одинаковые.

Гыы. По поводу 30 см и дыхания.... Так можно и за 10 м находиться и возбудиться..... Ужитесь держать себя в руках - после свадьбы приятней будет.хехе
Skrepochka
Участник форума

Re:

Сообщение Skrepochka » Пт июн 19, 2009 12:52 am

Сказано не помню точно -гдето в Посланиях апостолов - жениться только со своей церкви, но если не знали того и уже женились на ком-то в миру, то не разводиться, а жить вместе и дальше
Skrepochka
Участник форума

Пред.

Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства