Венчание без росписи???

Любовь, влюбленность, семейные отношения. Вы можете оставить сообщения о знакомствах или о людях, которых Вы ищете. Хобби и увлечения так же можно обсудить здесь.

Венчание без росписи???

Сообщение Lena_777 » Ср фев 01, 2006 5:17 am

Венчание без росписи???
Как вы думаете по этому поводу???
Предположем: церковь согласна венчать если молодые не расписались? Ну может у них с документами проблема или что-то еше, но они как только решат проблему с документами и сразу распишутся???

Моё мнение ето не правельно! ЗАКОН есть ЗАКОН и его надо соблюдать....

Как вы думаете по этому поводу???
Lena_777
Участник форума

Сообщение igor » Ср фев 01, 2006 3:34 pm

Дело в том, что в некоторых странах церковь имеет право "законно" венчать. То есть выдается документ и венчание считается полноценным браком с точки зрения закона.
igor
Участник форума

Сообщение Alec » Чт фев 02, 2006 4:50 am

а если закон поощряет венчание гомосексуалов (к примеру некоторые европейские страны) или потворствует растлению малолеток (как напр. Япония), насколько можно его придерживаться? Или ЗАКОН есть ЗАКОН? Лбом об стенку?
:roll:
Alec
Участник форума

Сообщение Кошечка » Пт фев 03, 2006 6:53 am

Если чесно я не че такого плоhого не вижу в етом. Ну может у людей не получается...У нас в Церкви такое было, в Церкви обвенчались а с бумагами ещё не че не делали...и ничего. Может ето и не слишком хорошо но и нечего такого плохого я не вижу. (мое мнение) :)
Кошечка
Участник форума

Сообщение KaskadeR » Ср фев 22, 2006 12:45 pm

Если двум человекам вместе хорошо, то пусть их Бог благословляет!!! :D Если Он не против, то никто не должен быть против!!!
С уважением, Андрюша ;)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ( 1 Ин. 4:8.).
KaskadeR
Новый участник

Сообщение Марина Т. » Ср апр 05, 2006 2:13 am

Я считаю что расписываться надо, потому что официально мы перед законом страны мы становимся мужем и женой зарегестрировавшись в заксе. А Бог учит быть законопослушными гражданами. Если это не расходится со словом Божьим. А
А так молитесь и ищите ответа у Бога. Бог обязательно ответит на вашу моитву.
Благослови вас Господь!
Я член церкви "дом жизни" (victoryarrow.ru ) Люблю обшатся о Боге.....Марина.
Марина Т.
Участник форума

Сообщение igor » Пт апр 07, 2006 5:28 pm

Марина Т. писал(а):Я считаю что расписываться надо, потому что официально мы перед законом страны мы становимся мужем и женой зарегестрировавшись в заксе. А Бог учит быть законопослушными гражданами. Если это не расходится со словом Божьим. А
А так молитесь и ищите ответа у Бога. Бог обязательно ответит на вашу моитву.
Благослови вас Господь!

Можно сказать, что даже поддерживаю :wink:

Еще можно добавить, что государство дает определенный статус мужу и жене и когда семья официальная, не возникает вопросов в банках и в других подобных заведениях (когда речь идет о доходах семьи, например).
igor
Участник форума

Сообщение zeppelin » Сб апр 22, 2006 4:32 pm

Браки заключаются на небесах. Роспись - это всего-лишь формальность. И я твердо в этом уверен. Однако сам пойду и распишусь:) Как вы думаете, почему?
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
zeppelin
Новый участник

Сообщение Марина Т. » Сб апр 22, 2006 6:44 pm

но Вы же живете на этой земле, где формальность так же важна, как для Бога венчание.
Марина Т.
Участник форума

Сообщение Niagara » Сб май 06, 2006 8:48 pm

У нас тоже был случай, когда у пары были проблемы с документами, но основная масса друзей у них была в Москве, с которыми они хотели разделить свою радость, на братском совете приняли решение, что их можно обвенчать, а потом они уедут и оформять документы, а они для себя решили что отношения друг с другом у них будут после росписи.
Хотя у нас обязятельно и роспись и венчание. Но всегда есть исключения из всех правил. :lol:
Niagara
Новый участник

Сообщение igor » Пн май 08, 2006 5:51 pm

Марина Т. писал(а):но Вы же живете на этой земле, где формальность так же важна, как для Бога венчание.

Вы так всегда размышляете? ;) К сожалению, не все, что здесь на земле принято и считается традиционно правильным, можно назвать "важным" для меня, например.
igor
Участник форума

Сообщение Марина Т. » Пн май 08, 2006 6:20 pm

А я не говорила про все, я говорила конкретно про брак. В будущем зарегестрировавшимся семье будет меньше проблем в какой нибудь формальности. Например ребенок : мужчине непредется усыновлять собственного ребенка. еще оформление каких либо документов и т.д. Потому что формально, т.е. официально друг для друга эти люди будут являтся чужими людьми, неимеющих прав в той или иной ситуации и им возможно придется доказывать что они муж и жена. Поэтому я неговорю что регестрацияэто обсолютная воля Божья, но лучше зарегестрироваться.
Марина Т.
Участник форума

Сообщение igor » Ср май 10, 2006 12:34 pm

Марина Т. писал(а):А я не говорила про все, я говорила конкретно про брак. В будущем зарегестрировавшимся семье будет меньше проблем в какой нибудь формальности. Например ребенок : мужчине непредется усыновлять собственного ребенка. еще оформление каких либо документов и т.д. Потому что формально, т.е. официально друг для друга эти люди будут являтся чужими людьми, неимеющих прав в той или иной ситуации и им возможно придется доказывать что они муж и жена. Поэтому я неговорю что регестрацияэто обсолютная воля Божья, но лучше зарегестрироваться.

На самом деле, это большая проблема. Тут, в Украине, ребенка не надо усыновлять - просто достаточно записать при рождении родителей и все. И вообще институт семьи надо спасать. Прав гражданским бракам дали столько, что люди не видят необходимости регистрировать свои отношения.
igor
Участник форума

Сообщение Евгений » Ср май 10, 2006 4:59 pm

Помните:
"отдайте кесарю кесарево, а Богу божье"
Чтобы вступить в половую связь, для зачатия ребенка, мужчины с женщиной, необходимо Божие благословение (венчание). И наче такая связь, как я думаю, считается грехом. Иначе на равне с блудниками будем отвечать за это. А регистрация брака необходима для придания отношениям юридического статуса, чтобы семья могла выступать свободно в суде отстаивая свои права и получить гарантированную социальную помощь от государства.
Я думаю, что венчание обязательно, а регистрация желательна.
Браки заключаются на небесах, а обряд заключения проходит в церквах. А более точно всегда ответит священник, от лица не своего мнения, а церкви и веры.
Евгений
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн июн 12, 2006 8:35 am

:roll: Интерресно, а какой докУмент был выдан Аврааму, Исааку, Иакову?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

След.

Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства