Orthodox » Сб июл 24, 2010 2:37 pm
Извините за то, что задел Ваши чувства. Значит, всё-таки любите...
"Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле - награда ". (А.Галич)
Человек, будучи образом Божиим, так же непознаваем, как и Бог. Его нельзя разложить по полочкам, загнать в рамки, как лабораторную крысу и сказать, что так правильно, а так нет. Моя мысль проста. Если Вы любите, то слушайте своё сердце прежде всего. Что толку, если вы обретёте всё, а любовь потеряете?
А насчёт того, любовь это или влюблённость лично у Вас - Вам виднее, Вы же сами сказали, что любите. Я писал о себе. Влюблённость любит только себя, другого человека воспринимает как добычу для удовлетворения своей похоти, своеобразный каннибализм. Если этого нет, если готов за человеком горшки носить (а не только его недостатки), а самый главный тест - если готов ему прощать ВСЁ (как мать прощает своего ребёнка, как Бог прощает нас) - это, безусловно, любовь. Тогда развода не будет, они всегда происходят из-за самолюбия, из-за неготовности прощать, а не из-за того, что кто-то виноват. Если Вы сейчас говорите, что хорошо разобрались в своих чувствах и любите, то ведь потом человек должен благодаря Вам становиться лучше и лучше.
Что делать с отцом? Здесь всё легче. Отцы любят своих дочерей больше всего. Просто тают перед ними, но боятся этого показать (кстати, дочери это чувствуют и пользуются этим). Отец может отказаться от сына, как мужчина от мужчины - не пропадёт. Но от дочери - никогда. Тем более в случае, если дочь уходит к другому мужчине, которого отец не уважает. Это значит отдать своего любимого малыша в лапы чудовища! Никакой отец не пойдёт на это, скорее убьёт соперника, чем отдаст свою дочь негодяю (с его точки зрения).
Что касается идеологии - католики - адвентисты, то здесь нужно просто вместе с отцом разобраться. Не логикой, не с мозгами разговаривать, а с сердцем. Открыть с ним Библию и прочитать о том, как Иисус молился в Гефсиманском саду перед казнью. Это была Его последняя молитва, настолько напряжённая, что кровь выступала как пот. О чём же Он так молился, спросите своего папу? И вместе с ним прочитайте: [Ин.17:21-23] «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». Подумайте хорошо над каждой строчкой, это всё-таки последняя воля Спасителя. Спросите папу, достаточно ли для него молитвы Христа перед казнью, с кровавым потом, где он повторил четырежды свою просьбу о том, чтобы все христиане были едины, чтобы исполнить Его просьбу? Если он скажет, что адвентисты не христиане, то разберите с ним Никео-Цареградский символ веры, единый для Православия и Католицизма. Разберите медленно, по полочкам, и посмотрите, где адвентисты от него отступили. Уверяю Вас, нигде. Тогда снова ласково и кротко задайте вопрос папе: «Неужели, несмотря на то, что мы молимся одному Богу, имеем одинаковые догматы веры, но ходим в разные церкви, это повод для того, чтобы нарушить последнюю волю нашего Господа? Неужели это повод для разделения и ненависти?» И здесь, если Вы сами это поймёте, Вы искренне заплачете.
Надеюсь, Вы больше не сердитесь на меня?