Очень для меня важно!

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение svot » Пн янв 21, 2008 7:46 pm

sawwa писал(а):http://www.orthodox.org.ua/uk/node/157 . Там и проконсультируйтесь.

спасибо за помощь.
svot
Новый участник

Сообщение svot » Пн янв 21, 2008 7:52 pm

sawwa писал(а):http://www.orthodox.org.ua/uk/node/157 . Там и проконсультируйтесь.

к сожалению, почта возвращается назад, неверный е-мэйл
svot
Новый участник

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 7:59 pm

http://orthodox.org.ua/uk/node/. Поищи через главную. Или перезвони в Николаев вЕпархию.
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 9:31 pm

sawwa писал(а):откр.6.9;И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. откр.20.4;И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

А вы не забыли что это было видение Иоанна:т.е. он это видел как бы со стороны как в кино:как по вашему нужно было показать Иоанну что воскресят в первую очередь тех,кто был обезглавлен и не поклонился :?: Или вы думаете Иоанн видел их реально - он видел их образы,о которых должен был потом написать - вот он и написал вам "души обезглавленных" - что значит образ той живой души(тех людей),которая была обезглавлена...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 10:23 pm

svot ,проконсультироваться я также имел ввиду усебя дома. в Епархии.
sawwa
Участник форума

Сообщение svot » Вт янв 22, 2008 1:43 am

sawwa писал(а):svot ,проконсультироваться я также имел ввиду усебя дома. в Епархии.

я не на Украине
svot
Новый участник

Сообщение Алик » Вт янв 22, 2008 9:22 am

svot писал(а):не подскажите, где эта эпархия? и как туда обратиться?
Спасибо.

Обратитесь к первоисточнику - к Библии.

2Кор.11:14-15
14 И это неудивительно, ибо сам сатана рядится в одежды посланца Божьего. 15 И неудивительно, потому что его слуги рядятся в одежды слуг праведности. Но, в конце концов, они получат то, что заслужили по делам своим.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение sawwa » Вт янв 22, 2008 9:43 pm

Свидетель писал(а):
sawwa писал(а):откр.6.9;И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. откр.20.4;И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.

Не уходите от ответа! И не крутите! Написано конкретно: "увидел";где-"под жертвенником",; кого-"души убиенных","души обезглавленных",; за что-"за слово Божие и за свидетельство, которое они имели". Или и этого вы не понимаете? :?: Истина она остаётся истиной, как не крути...Только понимание возможно в Духе Божьем...Мне жаль вас, Сирр... :shock:
sawwa
Участник форума

Сообщение sawwa » Вт янв 22, 2008 9:49 pm

Откр.6-10. "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" :?: :?: Акак по вашему " образы "могут к Богу обращаться? :oops:
sawwa
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вт янв 22, 2008 10:16 pm

Трудно беседовать с человеком,не понимающим что такое аллегория или метафора... :cry:
Сава - вы в школе учились - если да,то если не секрет сколько классов закончили :?: Ничего личного - просто я вам тоже хочу задать вопрос - не знаю сможете ли вы на него ответить без среднего образования :lol:
Итак Откровения1,5:

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею .

Я хотел у вас спросить что будет - если человека омыть кровью....с него действительно грехи омоются или просто его одежда будет испачкана кровью :?:
Последний раз редактировалось Свидетель Ср янв 23, 2008 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Ср янв 23, 2008 1:57 pm

Уважаемые форумчане) Давайте будем уважать и любить друг друга. Если кто-то чего-то не понимает, мы должны С ЛЮБОВЬЮ в сердце и ТЕРПЕНИЕМ объяснять ему те или иные вещи. И не забывать, что:

Матф 13:14-15

14 Так исполнится пророчество Исаии: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, и будете смотреть и смотреть, но ничего не увидите. 15 Да, эти люди очерствели, им заложило уши, глаза их закрылись, и не видят они глазами, не слышат ушами, не разумеют сердцем и не приходят ко Мне, ища исцеления".
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик

Re: Очень для меня важно!

Сообщение Dey » Сб авг 30, 2008 8:48 pm

Может быть все недопонимания из за недостатка информации. Дело в том, что два слова, еврейское и греческое, נפש и ψυχή, нЕфеш и психИ, тождественые и переведенные русским словом "душа", имеют несколько словарных значений и, самое главное, применений в Библии. Слово душа, в зависимости от контекста, может означать:
Человека целиком, живого:Бытие 14:21: 21 После этого царь Содо́ма сказал Авраму: «Отдай мне души, а имущество возьми себе». Деяния 7:14: ...Тогда Иосиф послал, чтобы позвать Иакова, своего отца, и всех родственников, семьдесят пять душ...
Животных Левит 11:46: ...Это закон о животном, о летающем создании, о всякой живой душе, двигающейся в водах, и о всякой душе из тех, которыми кишит земля.. Бытие 1:30: 30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так.
Собственная жизнь :Исход 21:23: Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу...Филиппийцам 2:30 : ...потому что за дело Господа он был близок к смерти, подвергая свою душу опасности, чтобы восполнить ваше отсутствие, из-за которого вы не могли послужить мне. 1 Фессалоникийцам 2:8 ...И, питая к вам нежные чувства, мы были рады не только передать вам Божью благую весть, но и отдать вам наши души, потому что полюбили вас...
Жизнь, которая в крови человека: Левит 17:11: ...Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа...Второзаконие 12:23–24: ...Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24 Не ешь её. Выливай её на землю, как воду...
То что есть у Бога, как свойство :Притчи 6:16: ...Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе...Матфея 12:18: ...«Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость...
И даже мертвого человека, труп: Левит 21:11: ...Пусть он не подходит ни к какой мёртвой душе. Пусть не оскверняется ради своего отца и своей матери... Числа 19:11: ...Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым семь дней...

Вот именно в значении жизни и крови употреблено слово психи в Откровении. Т.е. Иоанн увидел кровь этих, уже умерших, праведников, которая кричала к Богу. Сравни стих Бытие 4:10: ...На это Бог сказал: «Что ты сделал? Послушай! Кровь твоего брата взывает ко мне от земли...Откровение 18:24: Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле... Обрати внимание, что в Откровении 6:9 души находятся "у основания жертвенника " а в Синодальном даже "под жертвенником". Их же не придавило там. Их жизни положеные за Христа, как жертва, а их кровь, как свидетель(1Ин5:8), стекла под жертвенник.
Dey

Сообщение Анатолий » Чт окт 02, 2008 5:12 pm

Так, ну вы и накалякали. Во первых человек задавал конкретный вопрос о имени. Ну вобщем коротко ответы на все вашы вопросы. Во первых имя или наименование раздаёт человек Адам всем от расстений до животных и также и жены своей. Во вторых это немаловажный аспект в нашей жизни ведь вы же не откликнитесь на не своё имя, вот именно ао этому они, имена, нужны. Далее вы крестились в правослоавной церкви? От московсукой ли патриархии или от Киевского патриархата? Затем это вам не мешает жить в другом месте и получить ответ на свой вопрос ответ из епархии. От епархии делается запрос в нужный регион и получают или не получают от туда ответ. Далее если вы не получили имени то и крещение не действительно можете проконсультироваться по этому вопросу в епархии у епископа или архиерея, они вам лучше расскажут что вам дальше делать и как направлять свою духовную жизнь.
Анатолий
Участник форума

Сообщение zertox » Вс май 31, 2009 9:13 am

Смотрю, тема давно не поднималась. Да и от самой темы ушли в сторону. Да и братики адвентисты весьма распоясались. Мните себя единственными обладателями истины? По этому поводу поспорьте со Свидетелями, как я их называю, Рассела.

Кто сказал, что мёртвые, того, спят лапками вверх??? Посмотрите на отрывок из Евангелия от Луки 16:19:31. Я только до 26-го укажу. этого достаточно:
"19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."

Прикольно, да?! Это не просто притча, это реальный случай, с реальным человеком по имени Лазарь (не тот, которого Иисус воскрешал). Это единственный пример, где Иисус вообще упоминает чьё-то имя, а следовательно Ему не было смысла выдумывать какого-либо персонажа. Вы, ребята напичканы учением, а не личным исследованием! Много ли вы можете истолковать, не заглядывая в комментарии или не вспоминая уже вызубренные фразы?!
Думаете, у вас на всё есть ответы? Говорите - нет. Но на всё всегда отвечаете. Странно... Одно только возникновение ваше достойно внимания - истоки восходят к учению лжепророка! Или вы в историю не вникаете? Поносите всех баптистов и пятидесятников... Надмеваетесь, что вам пользы от тех знаний, которые вы имеете, но которые вас не меняют. Всё смеётесь с тех, кто говорит на языках (согласен, что здесь есть и переборы), и не понимаете, что смеётесь над проявлениями Духа Святого. Знаете. что будет с тем, кто похулит Дух Святой?!

Смотрите. не о вас ли сказано: "1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1-е Тим. 4-я глава. Так кто сказал, что мясо нельзя есть?

Вы ещё скажете, что Дух Святой - это не личность Бога Единосущного?! Мы можем и Писание посмотреть.
Просто, достали ребятки. Не могу просто смотреть на то, как порабощенные своими умами, а не Духом Христовым, вы обличаете искренних христиан (и на других ваших форумах, и в вашей литературе) во лжи, лицемерии и служению дьяволу. много ещё есть о чём сказать. Я знаю свои недостатки, недостатки церкви, в которую я хожу, но это не говорит о том, что я со своими братьями и сёстрами не познал истину, не следую за Христом и вдруг не обрету спасение... Или вы скажете, что это не так?!

Извините, наболело...
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс май 31, 2009 3:59 pm

zertox, если это реальный случай, то как сопоставить тогда со словами Христа Иоан.5:28
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;"
Как видите - не в раю и не в аду.. и еще вопросик.. рай и ад так близко находятся друг к другу, что находящиеся там видят друг друга и могут дотянуться руками?))))))))))))

Что у Вас там еще наболело, а наимудрейший и всезнающий?)))))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное