Может быть все недопонимания из за недостатка информации. Дело в том, что два слова, еврейское и греческое, נפש и ψυχή,
нЕфеш и
психИ, тождественые и переведенные русским словом "душа", имеют несколько словарных значений и, самое главное, применений в Библии. Слово душа, в зависимости от контекста, может означать:
Человека целиком, живого:
Бытие 14:21: 21 После этого царь Содо́ма сказал Авраму: «Отдай мне души, а имущество возьми себе».
Деяния 7:14: ...Тогда Иосиф послал, чтобы позвать Иакова, своего отца, и всех родственников, семьдесят пять душ...
Животных Левит 11:46: ...Это закон о животном, о летающем создании, о всякой живой душе, двигающейся в водах, и о всякой душе из тех, которыми кишит земля..
Бытие 1:30: 30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так.
Собственная жизнь :
Исход 21:23: Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу...Филиппийцам 2:30 : ...потому что за дело Господа он был близок к смерти, подвергая свою душу опасности, чтобы восполнить ваше отсутствие, из-за которого вы не могли послужить мне. 1 Фессалоникийцам 2:8 ...И, питая к вам нежные чувства, мы были рады не только передать вам Божью благую весть, но и отдать вам наши души, потому что полюбили вас...
Жизнь, которая в крови человека: Левит 17:11: ...Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа...
Второзаконие 12:23–24: ...Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24 Не ешь её. Выливай её на землю, как воду...
То что есть у Бога, как свойство :
Притчи 6:16: ...Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе...
Матфея 12:18: ...«Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость...
И даже мертвого человека, труп:
Левит 21:11: ...Пусть он не подходит ни к какой мёртвой душе. Пусть не оскверняется ради своего отца и своей матери...
Числа 19:11: ...Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым семь дней...
Вот именно в значении жизни и крови употреблено слово психи в Откровении. Т.е. Иоанн увидел кровь этих, уже умерших, праведников, которая кричала к Богу. Сравни стих
Бытие 4:10: ...На это Бог сказал: «Что ты сделал? Послушай! Кровь твоего брата взывает ко мне от земли...
Откровение 18:24: Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле... Обрати внимание, что в Откровении 6:9 души находятся "у основания жертвенника " а в Синодальном даже "под жертвенником". Их же не придавило там. Их жизни положеные за Христа, как жертва, а их кровь, как свидетель(1Ин5:8), стекла под жертвенник.