Знание Библии и Духовность !

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Знание Библии и Духовность !

Сообщение Алик » Вт фев 05, 2008 3:49 pm

elenberg2007 писал(а):Какими Знамениями Вы можете Доказать, что Вы водимы Духом Святым ?

Зачем же везде писать одно и то же))) ? Хорошо. Прибегну к Ващему примеру- повторюсь.

Доказательство - это моя жизнь.
Я борюсь с грехами каждый день. Я исповедуюсь каждый день перед братьями. У меня очень хорошее молитвенное время с Богом. Я проповедую Благую Весть знакомым. Я почитаю и уважаю моих родителей. Я молюсь за своих обидчиков. Я хожу с супругой в десткие дома, играем с детишками. Мы навещаем больных физичкски в нашей церкви. Я всегда стараюсь помочь брату в его испытаниях. Я стараюсь подражать только Христу.
Вера без дел - мертва!

:bible1:
Иакова 2:19-26
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение elenberg2007 » Вт фев 05, 2008 4:08 pm

Алик писал(а):
elenberg2007 писал(а):Какими Знамениями Вы можете Доказать, что Вы водимы Духом Святым ?

Доказательство - это моя жизнь.

Вы не понимаете, так как мы говорим о разном.
Вы можете говорить иными "Языками" - Духом ?
Николай Креститель
elenberg2007
Участник форума

Сообщение Алик » Вт фев 05, 2008 4:15 pm

elenberg2007 писал(а):Вы не понимаете, так как мы говорим о разном.

Простите, если я обидел Вас чем, но я ответил на конретный вопрос. Я придерживаюсь только Библии, может из=-за этого мы не понимаем друг друга ?

:bible1:
1-е Коринфянам 2
14 Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. 15 Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить. 16 "Кто познает разум Божий? Кто может указать Господу, как Ему поступать?" Но нам дан разум Христов.

Что касается Дара говорить на иных языках, то у меня его нет. Бог одарил меня другими дарами: утешения других, умения поддержать в трудную минуту, умение выслушать и пропустить исповедь через своё сердце - дав поддерживающий совет, используя Слово Бога.
Алик

Сообщение elenberg2007 » Вт фев 05, 2008 4:30 pm

Алик писал(а):
elenberg2007 писал(а):Вы не понимаете, так как мы говорим о разном.

Что касается Дара говорить на иных языках, то у меня его нет.

Так как Вы не говорите на "Языках", то это Знамение или Доказательстао того, что Вы не рождены от Бога - Духа Святого. Поэтому Вы не можите Утверждать, что Дух Святой живёт в Вас, так как Вы от Него не рождены.
Николай Креститель
elenberg2007
Участник форума

Сообщение Алик » Вт фев 05, 2008 4:34 pm

О как! Третий раз одно и тоже. Вы побеждаете свои же рекорды. Простите за сорказм. Я уже ответил на этот вопрос в других темах, где Вы его указали.
Алик

Сообщение Алик » Вт фев 05, 2008 4:38 pm

elenberg2007
Скажите, а что Вы делаете для Бога и для людей? Только молитесь на иных языках и всё? Это вся Ваша духовная жизнь?
Алик

Сообщение elenberg2007 » Вт фев 05, 2008 6:28 pm

Алик писал(а):elenberg2007
Скажите, а что Вы делаете для Бога и для людей?

Так как Вы не рождены от Бога - Духа Святого, поэтому то, что Вы якобы делаете для людей и Бога, не от Бога, потому что имеет корыстные, личные мотивы, помышления.
Николай Креститель
elenberg2007
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср фев 06, 2008 8:38 am

elenberg2007 писал(а):

Так как Вы не рождены от Бога - Духа Святого, поэтому то, что Вы якобы делаете для людей и Бога, не от Бога, потому что имеет корыстные, личные мотивы, помышления.
не судите, да не судимы будете..
молитвами сыт не будешь.. нужно нуждающимся и кусок хлеба подать)) не только духовный хлеб пускать по водам))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алик » Ср фев 06, 2008 11:15 am

elenberg2007 писал(а):Так как Вы не рождены от Бога - Духа Святого, поэтому то, что Вы якобы делаете для людей и Бога, не от Бога, потому что имеет корыстные, личные мотивы, помышления.

Конечно у меня нет 100% уверености, что я буду спасен. Это только по милости Бога возможно.
Что касается проповедования, общения с детьми в детских домах, помощь нуждающим - какие здесь могут быть личные мотивы? Если я всё это делаю от чистого сердца, а не для того, чтобы получить награду от Бога.
Есть отрывок, что мы ничего не можем дать Богу, т.к. Он не в чём не нуждается (Деяния 17:24-25 ), но мы можем отдать Ему свою жизнь, отказавшись от греховной натуры. Всё что я делаю выражает мою благодарность Богу.

Что значит жить в Боге ?

:bible1: 1-е Иоанна 2:5-7
5 В том же, кто повинуется учению Божьему, воистину воплощена любовь к Богу. Вот как можем мы удостовериться, что приобщились к Богу: 6 кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус.

Вы живете, как жил Иисус?
Алик

Сообщение Vladislav » Вс фев 24, 2008 12:02 pm

breakdown писал(а):цитата:Можно стремиться к этому дару, но дар - не показывает наш уровень духовности. Это подарок от Бога, который мы должны приумножать и помогать другим познать Бога.С помощью этого дара Вы можете Повысить свой Духовный Уровень.

Интересно, какие шкалы Духовного Уровня существуют? Духовный Уровень "повышается" в разной деятельности, и не обязательно в этой. Вы можете сломать палец на ноге, и ваш уровень повысится.
Алик писал(а):Я знаю, что Дух живёт во мне и Он помогает мне в прохождении испытаний и в борьбе с сатаной, как и обещал Иисус.

Если в тебе живёт Дух, то ты никогда не сказал бы, что он помагает в борьбе. Борьба не есть проявление Бога. Борьба - это не то слово. Скорее это похоже на бег с препятсвиями, ты бежишь, повсюду препятсвия, но никакой войны.
elenberg2007 писал(а):Так как Вы не рождены от Бога - Духа Святого, поэтому то, что Вы якобы делаете для людей и Бога, не от Бога, потому что имеет корыстные, личные мотивы, помышления.
Я так понял, что ты Дух Святой? Скажи, зачем ты что-то доказываешь? Это уже корыстный личный мотив.
Алик писал(а):Конечно у меня нет 100% уверености, что я буду спасен

Иисус говорил: либо сейчас, либо никогда.
Vladislav
Новый участник

Сообщение breakdown » Вс фев 24, 2008 2:57 pm

Алик
Вы забываете кое что, говоря, что можно жить праведно и без заповедей. Откуда появился наш закон? Откуда пришли моральные принцепы? Разве не из Закона Бого? Подумайте...

Это Вы подумайте. Законы морали появились не в один день. Или может быть Вы думаете, что до Моисеевых скрижалий никто не знал, что просто так нельзя убивать, воровать, лгать?Появление этих законов - это закономерный объективный исторический процесс. Люди вывели эти законы (вернее пришли к некоторым выводам относительно социума) с течением времени исходя из жизненного опыта своего и предков. И потом закрепили эти выводы письменно. Подобные законы же есть у всех народов. Они отражены во многих исторических документах других государств задолго до Израиля. У евреев тогда еще и государственностью не пахло, а законы в других странах были уже выбиты на камне и их знал каждый.
Посмотрите на законы Божии, отраженные в Библии. Там наравне с современными нормами морали присутствует и дикость. С течением времени взгляды людей менялись, и это отражено в НЗ.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Вт фев 26, 2008 10:40 am

Vladislav
Я писал о борьбе с Сатаной. Поверьте, бег с препятсвиями это малость другое :)
Алик

Сообщение Vladislav » Вс апр 13, 2008 1:29 pm

Алик, ты бросил вызов сотоне? Знай же, что бросание вызова - и есть сотона :)
Vladislav
Новый участник

Сообщение Анатолий » Чт окт 02, 2008 5:20 pm

Вы что боитесь себя?
Анатолий
Участник форума

Сообщение лавсан » Пт окт 03, 2008 12:44 pm

elenberg2007 писал(а):

Вы мне импонируете старче. Я желаю уважать Вас.
Вы несколько категоричны, но это скорее от недостатка общения. Желаю Вам крепкого здоровья и безусловно оставаться в вашем понимании Бога.
лавсан
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное