разное

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Сообщение Алик » Чт янв 31, 2008 2:27 pm

По поводу "откуда-то", то из Библии. Я же специально указывал Книги и номера стихов.
Что касается сравения, то да, это не моих рук дело, но я прочитал каждый отрывок в разных переводах и обудмал, прежде чем выставить на форуме :)

Если Вы с чем-то не согласны, напишите с чем и давайте попробуем разобраться :)
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

обо всем

Сообщение breakdown » Чт янв 31, 2008 3:18 pm

Ну понятно, что из Библии. Но нашли всё это не сами. А взяли готовый отпечатнный до Вас материал. Проверили переводы, обдумали...
А своим советом про историчность фактов пренебрегли :)

Давайте попробуем разобраться (если получится) :)
Не знаю с чего начнем. Например, про второй псалом я вчера писала тут viewtopic.php?p=3892#3892
Посмотрите, пожалуйста. И напишите что Вы думаете по этому поводу.

Вы еще ссылались на Пс. 2:6-9. Тут тоже есть о чем поговорить. Надо рассмотреть весь второй псалом.
Могу написать про второй псалом более подробно, если хотите :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт янв 31, 2008 4:30 pm

Я понял одно, как на примере своей не долгой христианской жизни, так и на том, что написано в Библии.
Если задаться целью, то можно любой, повторюсь...ЛЮБОЙ отрывок писания, хитрым образом прокаментировать не в пользу Бога.
Что это даёт? (прочтите общение Иисуса и сатаны, каждый из них пользовался отрывками из Писания)
Для человека не знающего Писание, это первый шаг к тому, чтобы не доверять Богу, не доверять Слову Богу и не верить, что Бог, пришёл на Землю в образе Человека...

от Матфея 7:6 (синодальный/канонический перевод)
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Еще мне нравится Послание Иуды

Стихи 5-12
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Я не удивляюсь тому, что есть люди, которые не верят в Бога и не признают Ииуса как Сына Бога:

От Марка 7:6-8
6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки. 7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". 8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".

И о Сыне Иисусе Христе:

Исаия 42:1-7
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

И как сказал бы Иисус:

От Марка 4:9
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

И еще:

От Иоанна 5:35-47
35 Иоанн был словно светильник, который, выгорая, даёт свет, и вы какое-то время с радостью принимали его свет. 36 Но у Меня Самого есть доказательство о Себе более основательное, чем то, что говорил Иоанн, ибо то, что повелел Мне исполнить Отец и что Я исполняю сейчас, свидетельствует, что Отец послал Меня. 37 И даже Сам Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует в Мою пользу. Но вы никогда не слышали Его голоса и никогда не видели Его, 38 и вы не храните слово Его в сердцах ваших, ибо не верите в Посланного Им. 39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне! 40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь. 41 Я не принимаю хвалы людей. 42 Но Я знаю вас и знаю, что в вас нет любви к Богу! 43 Я пришёл к вам во имя Отца Моего, но вы не принимаете Меня, если же кто-то другой явится к вам сам от себя, то того вы примете! 44 Как можете вы принять Меня, если приемлете хвалу друг от друга, но не стремитесь к одобрению Единого Бога? 45 Не думайте, что Я стану осуждать вас перед Отцом. Моисей, тот, на кого рассчитываете вы, что он вас спасёт, осудит вас. 46 Если бы и вправду вы верили в Моисея, то уверовали бы и в Меня, ибо он писал обо Мне. 47 Но если вы не верите в то, о чём он писал, то как вы поверите словам Моим?"
Алик

Сообщение breakdown » Чт янв 31, 2008 5:53 pm

Повторяю еще раз: Вы сами призывали смотреть исторически, писали про всякие там факты... Так и посмотрите. Разложите историческую картину и тенденции того времени.
Так бы и сказали, что обсуждать псалом и вообще пророчества Вы не желаете. Тогда советы Ваши кажутся нелепыми :)
Если задаться целью, то можно любой, повторюсь...ЛЮБОЙ отрывок писания, хитрым образом прокаментировать не в пользу Бога. Что это даёт?
Это даёт однобокий зашориный взгляд.
А комментировать в пользу Бога - это нормально? Это в порядке вещей?? :) Псалом никакого отношения к Христу не имеет. Вы же его трактуете как пророчество. И это, по-Вашему, допустимо?
Т.е. не в пользу Бога комментировать недопустимо. А в пользу Бога - допустимо (несмотря на то, что это неправда)? :mrgreen:

И совет Вам на будущее: цитирование Матф. 7:6 представителям других конфессий или атеистам есть моветон :wink:
breakdown
Старожил форума

Re: убийство может быть оправданно????

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 11:52 am

breakdown

Скажите, Вы верющий человек? Во что или в кого Вы верете? Я думаю, что нашу беседу мы начали не с тех тем :roll: .
Каждый из нас верит во что-то. Атеизм - это тоже религия. Я в верю в Единого Бога. Верю что Иисус Сын Бога. Верю, что Библия вдохнавлена Богом и что каждому слову написанному в Библии можно верить и что оно полезно для наставления других людей. Если Вы не верите в Бога, не вверите в Писание, то я попробую сменить малость своё общение с Вами и делать акцент на другие вещи.
Алик

Re:

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 1:42 pm

Алик писал(а):На сколько я знаком с праваославными, они верят в Христа и Его Божественную сущность

Ошибаетесь. Православные - это те кто сохраняет православные традиции, а не те, кто поверил в миф о том, что смерть человека, который послан только к погибшим овцам дома Израилева ( Мат.15:24 ), спасет все человечество.
А православные традиции были за несколько тысячелетий до рождения Адама -прародителя народов Ближнего Востока (согласно библейной мифологии ). Кстати согласно украинской мифологии прародителем всех орийцев (в т.ч. и украинцев) был отец Ор.
Только православные признают, что это миф, а христиане почемуто относятся к библейным мифам, как к истине :D

P.S. Кто такие православные можете узнать здесь - http://www.svit.in.ua/
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Re:

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 1:54 pm

Алик писал(а):Если задаться целью, то можно любой, повторюсь...ЛЮБОЙ отрывок писания, хитрым образом прокаментировать не в пользу Бога.

Другими словами, Вы верите в то, что Святое Письмо можно использовать во-зло? :?: :D
В чем же тогда его святость?
Алик писал(а):Я в верю в Единого Бога.

А Библия утверждает, что Богов много.
Алик писал(а):Верю что Иисус Сын Бога.

Опять же - один из многих.
А Вы лично Сын Бога или нет?
Если нет, то чье же Вы творение?
Алик писал(а):Верю, что Библия вдохнавлена Богом и что каждому слову написанному в Библии можно верить

:D
ну да, как же :D
Копытные зайцы жующие жвачку обсуждаются в теме Существуют ли в Библии противоречия?
Алик писал(а):что оно полезно для наставления других людей.

а только что говорили, что можно использовать во-зло :?:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 2:03 pm

А как Вы думаете...что важнее...традиции (правила) человеческие или Слово Бога, Его Закон?
Что для Вас Библия?

Иез.20:18
И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.

К Римлянам 1:20-25
20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, 21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. 22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми, 23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. 24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. 25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.

От Матфея 15:8-9
8 "Эти люди чтят Меня устами своими, но сердца их далеки от Меня. 9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".

Христиане предупреждены Богом, о людях, которые будут традиции ценить выше Него...
Алик

Re: Re:

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 2:06 pm

Православний писал(а):P.S. Кто такие православные можете узнать здесь - http://www.svit.in.ua/

Лучше бы Вы не присылали ссылку на этот сайт))) Такой клаунады я давно не видел, простите если это прозвучало грубо))
Алик

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 2:07 pm

"А Библия утверждает, что Богов много." - енто откель же Вы взяли такое, из какой "Библии" ? ))))
Вы читали сами-то Библию?
Алик

Сообщение breakdown » Пн фев 04, 2008 2:17 pm

Алик, я уже сделала акцент на историческом контексте. А именно на исторической картине, которая сопровождает пророчества. На проповди я не реагирую.

Верю, что Библия вдохнавлена Богом и что каждому слову написанному в Библии можно верить и что оно полезно для наставления других людей.

Одно дело верить в написанное, и совершенно другое дело - верить в ТОЛКОВАНИЕ наисанного в Библии. Вот в чем дело :)

пс: атеизм - это не религия. Хоть вам очень и хотелось бы, но это вовсе не так. У религии есть обязательные атрибуты. У атеизма их нет.
И я к атеизму имею отдаленное (опосредованное) отношение.
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн фев 04, 2008 2:23 pm

Алик писал(а):"А Библия утверждает, что Богов много." - енто откель же Вы взяли такое, из какой "Библии" ? ))))
Вы читали сами-то Библию?
А Вы? :)
А вот тутачки поглядите: viewtopic.php?f=2&t=175&p=3441#p3441
Это только маааааленькая часть :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 2:32 pm

Здесь и ранее речь шла о богах выдуманных. Бог несколько раз говорил о том, что мол обратитьесь к своему богу, сможет ли он помочь вам...ну и т.д. Речь идёт о идолах, созданных руками людей)) Просто люди верили в их божественную силу.... хотя сатана может и давал им такие сомнения, творя чудеса через других людей...(это моё мнение и только)
Будьте внимательнее.
Алик

Сообщение breakdown » Пн фев 04, 2008 2:53 pm

Вот я у Вас и спрашиваю: сами-то читали ВЗ? :D
Прошу посмотреть информацию по моей ссылке.
Про Судьи 11:23-24 что скажите? Там тоже про идолы???? Нет!
23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие? 24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн фев 04, 2008 3:12 pm

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись. 14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

"не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас" совсем не потому, что эти "иные боги" - совсем не боги, а идолы, а потому, что Яхве - ревнивый бог (Втор. 6:15) :!:
Мог ли монотеист считать своего единственного Бога ревнивым? К кому Он должен ревновать? Ответ очевиден: к другим богам типа Хамоса.
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное