Здесь и сейчас

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Здесь и сейчас

Сообщение Freeman_82 » Чт июн 04, 2009 2:49 pm

1)Все, начиная с Адонай и заканчивая Иисусом (который Мессия), это одна личность на самом деле. Исключение составляют языческие божества Астарта, Дагон, Молох и т.д.
2)Несомненно Он является для меня творцом и источником всех проявленных и скрытых феноменов, в числе которых я сам :wink:
3)Здесь чувствуется философская хватка 8) ,должно быть Вы знаете эту софистскую уловку - "Если Бог Всемогущий, может ли Он создать такой камень, который сам будет не в состоянии поднять?" - это тупик для разума :lol: . Конечно,для меня Всевышний является Всемогущим, но не в превратном смысле этого слова.Всемогущий значит неограниченный в своих возможностях ни временем, ни пространством, ни какими бы то ни было ресурсами...ведь он их Источник :!:
4)Конечно нет..."24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."Деян 17:24,25. Но так или иначе Он не в силах устоять перед преданным служением, и всегда отвечает на него взаимностью.Я Вам больше скажу...это похоже на некое соревнование между преданными и Всевышним, в котором они различными служениями доставляют Ему удовольствие (не забывайте - мы по Его образу созданы :!: ) а Он со своей стороны старается отплатить взаимностью :wink:
5)Ну вот... :( опять за старое....к словам придиратся....время тогда было такое, что человека можно было купить как вола или осла...неужели Вас смущает это слово?судя по нику - не должно :wink: Если продолжать в таком ключе - то получается, что Всевышний - Верховный рабовладелец :lol: ...это абсурд....ведь Он никого не принуждает к служению. Это человеческий фактор, на мой взгляд.
Ну что ж, следуя моей линии отвечу на Ваш последний вопрос - да, раб Всевышнего это самое почётное звание, которое можно себе вообразить.

Надеюсь Вы удовлетворены...
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение zertox » Пт июн 05, 2009 2:02 am

"Если Бог Всемогущий, может ли Он создать такой камень, который сам будет не в состоянии поднять?" - это тупик для разума
Freeman_82, это не такая уж и уловка.

Есть мудрый ответ, верю, что от Господа :)
На этот вопрос можно ответить так: "О камне не знаю, но Бог создал такой ящик, в который теперь не может войти... и этот ящик - ты!" :lol: :lol: :lol:

Написано специально для "ящиков" :lol: :lol: :lol:
Хотя, на самом деле, мне жаль таких людей.
zertox
Участник форума

Сообщение zertox » Пт июн 05, 2009 2:04 am

Да и не православный он вовсе, самозванец...
zertox
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Пт июн 05, 2009 8:59 am

zertox писал(а):Есть мудрый ответ, верю, что от Господа :)
На этот вопрос можно ответить так: "О камне не знаю, но Бог создал такой ящик, в который теперь не может войти... и этот ящик - ты!" :lol: :lol: :lol:
Написано специально для "ящиков" :lol: :lol: :lol:
Хотя, на самом деле, мне жаль таких людей.

Класс!Спасибо! :thumbsup:
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение itsdar » Пт июн 05, 2009 2:43 pm

Freeman_82 писал(а):Класс!Спасибо! :thumbsup:

Не радуйся глупости, ибо в каждом человеке Бог Есть, даже если этот человек - демон. Если Вы ошиблись о "православном", то совершили грех посмеяния над Духом Божием, если "правосланый" и есть то, что Вы о нем думаете, то опять же, лая на собаку, вы ей уподобляетесь. И вообще, не дразни, брат, демонов.
itsdar
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Пт июн 05, 2009 3:35 pm

itsdar писал(а):
Freeman_82 писал(а):Класс!Спасибо! :thumbsup:

Не радуйся глупости, ибо в каждом человеке Бог Есть, даже если этот человек - демон. Если Вы ошиблись о "православном", то совершили грех посмеяния над Духом Божием, если "правосланый" и есть то, что Вы о нем думаете, то опять же, лая на собаку, вы ей уподобляетесь. И вообще, не дразни, брат, демонов.

Принято, спасибо Вам, (,,,) откорректировано модератором...Прошу прощения у Вас, господин Православный :hands:
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 3:47 am

itsdar, этак вы с любовью к нам... А вы чего демонов защищаете? Иисус с ними не цацкался)))

Если ошиблись... а если не ошиблись?
zertox
Участник форума

Сообщение ленапс » Сб июн 06, 2009 6:32 pm

Freeman_82 писал(а):Всё так....Вы не представляете как я устал от этих распрей и споров, , от этого слепого качания маятника туда-сюда, то «за» то «против».Потому что Истина никогда не будет жить в своевольной клетке разума. Потому что Бог всегда превыше всякой логики и самых совершенных интеллектов.

Правильно. И поэтому вы не найдете ответов на свои вопросы в религиозных конфессиях. Они догматичны, боятся искать, боятся идти. Они держатся за "так написано"; пастор, священник "так сказал". А Человек, каждый человек - уникален. И путь к Богу - он может в чем-то быть общим, но у каждого он свой. Спрашивайте свое сердце, спрашиваейте в ночной тишине Вселенную.Одно посоветую - спрашивайте из глубины внутреннего покоя, найдите его в себе (я говорю не о медитациях, это совершенно не то). Просите: Господи! я хочу! понять. Спрашивайте из глубины любви и готовности услышать. И ответ будет. Он будет не словами , просто знание само появится в вас.
Если не читали - прочтите из апокрифов древних христиан "Гром. Совершенный ум". Интересно,объёмно, хотя и сложновато (для меня).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Freeman_82 » Сб июн 06, 2009 8:35 pm

ленапс писал(а):
Freeman_82 писал(а):Всё так....Вы не представляете как я устал от этих распрей и споров, , от этого слепого качания маятника туда-сюда, то «за» то «против».Потому что Истина никогда не будет жить в своевольной клетке разума. Потому что Бог всегда превыше всякой логики и самых совершенных интеллектов.

Правильно. И поэтому вы не найдете ответов на свои вопросы в религиозных конфессиях. Они догматичны, боятся искать, боятся идти. Они держатся за "так написано"; пастор, священник "так сказал". А Человек, каждый человек - уникален. И путь к Богу - он может в чем-то быть общим, но у каждого он свой. Спрашивайте свое сердце, спрашиваейте в ночной тишине Вселенную.Одно посоветую - спрашивайте из глубины внутреннего покоя, найдите его в себе (я говорю не о медитациях, это совершенно не то). Просите: Господи! я хочу! понять. Спрашивайте из глубины любви и готовности услышать. И ответ будет. Он будет не словами , просто знание само появится в вас.
Если не читали - прочтите из апокрифов древних христиан "Гром. Совершенный ум". Интересно,объёмно, хотя и сложновато (для меня).

Спасибо ленапс,полностью разделяю Ваш опыт,я уже испытал это. Несомненно, свобода и истина и Бог сокрыты в каждом из нас, но найти их и реализовать Его в своём собственном бытие и индивидуальной жизни - задача действительно не из лёгких. И конечно, на этом колоссальном торжище жизни есть огромное количество разномастных зазывал и глашатаев, которые кричат на каждом углу "Идите к нам!Мы дадим Вам свободу, мы научим Вас истине, мы покажем Вам Бога!"
Но находят ли свободу идущие?Постигают ли они Истину?Приходят ли они к Богу? Мне не известно.....
Последний раз редактировалось Freeman_82 Вс июн 07, 2009 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение itsdar » Вс июн 07, 2009 7:30 am

Freeman_82 писал(а):Но находят ли свободу идущие?Постигают ли они Истину?Приходят ли они к Богу? Мне не известно.....

Ищущие-то как раз и находят всегда то, что ищут, а вот на счет зазывал... Лично я давно уже проникся мыслью, что если человек ищет Бога в искреннем стремлении, то даже если его поиски заведут его в сатанинскую секту, все равно это человек не будет осужден Господом. Я не говорю, что он получит вечное спасение или просто рай в награду, но все равно ему воздастся с большей милостью, чем спящей на чем-то уже достигнутом душе. Потому что Господь всегда Жив, а сон всегда "маленькая смерть".
Конечно, не нам судить, праведны мы или заблуждаемся. Мне вот импонирует, что ты говоришь от себя свои мысли. А вот проповедывать догмами Писания всегда опасно. Тут проще согрешить пред Духом Святым, чем оказаться правым.
В любом случае никто не может никого взять за руку и просто отвести к Богу. К Богу вообще можно придти ТОЛЬКО по Милости Божией. А значит самым правильным было бы только молиться лично Господу обо всем и по любому поводу. Никакой посредник не сможет за тебя произнести молитву. Тогда и зазывалы, как ты их назвал, уже лгут, когда обещают, что только с ними человек найдет спасение.
Я приведу отрывок из Песни Господа, где Господь рассказывет о себе то, что не в состоянии объяснить никакая религия, разве лишь на веру принять - "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу".

Мк. 10:27

- Ты сказал так много, Кришна: думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне. Пожалуйста, скажи, чтобы мне было понятно, скажи что-то одно.
- О Партха, просто оставь все другие религии и просто предайся Мне. И только благодаря этому, Я избавлю тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не страшись ничего.
- Отказаться от всех религий? Что это значит, Кришна?
- Да, Арджуна, это значит, оставь все религиозные обязанности, как, например, варнашрама, и найди прибежище только во Мне одном. Я знаю, что ты не готов еще принять саннйасу. Поэтому придерживайся своих обязанностей и отдавай Мне плоды. Человек должен исполнять свой долг до тех пор, пока не разовьет в себе горячего стремления к слушанию о Моих развлечениях. Сознавая достоинства и так называемые недостатки всех Моих наставлений и видя их в перспективе, человек может поступать правильно. Раньше Я говорил, что ты еще недостаточно квалифицирован, чтобы стать Моим беспримесным преданным. Я давал тебе наставления по нишкам-карме, такие, как йад кароши йад ашнаси. Это была карма-мишра-бхакти. Но теперь Мое сердце переполнено милостью. Теперь из сострадания Я благословляю тебя. Я даю тебе качества беспримесного преданного. Эти качества можно обрести только по милости Моего чистого преданного. Итак, Я нарушаю это правило. Я дарую тебе это лично. Не думай, что ты навлечешь на себя грех, не исполняя своих ежедневных обязанностей. Веды говорят, что нужно делать это. Но это Я говорил об этом в Ведах. И теперь Я прошу тебя отречься от этого. Итак, если ты будешь сейчас выполнять свои общепринятые обязанности и не послушаешься моих слов, то это и будет грехом.
- Кришна, если я предамся Тебе, пренебрегая общепринятой нравственностью и всеми обязательствами, разве я не должен беспокоиться? Ты - Господь, и если Ты просишь меня заняться греховной деятельностью, почему я должен верить?
- Арджуна, Я освобожу тебя от всех греховных реакций в прошлом, настоящем и в будущем. Я Всемогущий, и Я могу сделать это. Это Моя обязанность освободить тебя от греха пренебрежения предписанными обязанностями. Не преуменьшай Моего могущества. Я выбрал тебя, чтобы дать наставления человечеству, беседуя с тобой. Ты можешь не беспокоиться о своем будущем. Обитатели всей вселенной могут отказаться от их деятельности и с счастьем посвящать преданное служение Мне, и ответственность за их грехи ложится на Меня. И также Я Сам обеспечиваю их возвращение ко Мне. Я поддерживаю их телесное существование, как Я уже говорил об этом раньше. Я говорю тебе вновь, Арджуна, ты не должен скорбеть об этом: о-о, Господь берет на себя эту ответственность, и она обременяет Его. Нет, для Меня это не бремя. Так как я - сатья-санкалпа, Мое желание - истина.
- О Кришна, должен ли я хранить это знание в тайне, или я должен поведать его другим?
- Арджуна, это знание нельзя сообщать тем, кто невоздержан, не предан Мне и не занят преданным служением Мне, а также тому, кто завидует Мне.
- Тогда кому же я должен объяснять это, Кришна?
- Нужно открывать эту высшую тайну Моим преданным, Партха. Если человек делает это, то непременно он поднимется до чистого преданного служения и в конце он вернется ко Мне. Нет в этом мире слуги дороже для Меня, чем он, и никогда не будет. Я провозглашаю, что изучающий эту нашу священную беседу, разумом поклоняется Мне.

Многие ведь так и не поняли, что Христос не просто освободил своих учеников от обязанностей по Моисею. Он даже их и не освобождал, но просто Увлек за Собою. А они просто потеряли душу свою для мира...

И что же делают современые пастыри? Вновь десятина..и не только. Вернее, как я всегда поравляюсь, не сама десятина - это дело каждого, но они учат как жить в миру на оставшиеся 9\10 Я не говорю, что они учат не правде, но кто поручится за результат? А скажите по совести, многих ли вы знаете, у кого на самом деле не осталось интересов в миру?
itsdar
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Вс июн 07, 2009 8:53 am

О да itsdar, легендарное bhakty, замечательный отрывок, правда в альтернативном переводе....
Преданное служение - это истинная свобода, независимо от материального статуса и положения. Но многие ли знают что такое служение? Всё увязло в стереотипах, потонуло в догмах и в церковной в апологетике....
Служение...Чем же оно является по своей сути? Служение это абсолютное добровольное подчинение тела ума и духа воле Всевышнего. Служение это жертвование своих интересов интересам Бога. Служение это посвятить свою жизнь распространению Слова и евангельского учения. Служение это прямая обязанность каждого—так сказал бы какой ни будь богослов и согласитесь, с этим трудно не согласится. Но есть одно но. Только представьте на секундочку что будет, если все вдруг сделаются миссионерами и монахами, вайшнавами и дервишами? Скажу прямо—ничего путнего из этого не получится , потому что кто то ведь должен работать на заводах, кто то должен строить атомные реакторы и убирать туалеты, кто то должен выращивать зерно и хлопок, кто то должен выпекать хлеб и добывать урановую руду, кому то ведь надо вырезать аппендиксы и пломбировать зубы. Так в чём же суть служения? Ответ на этот вопрос мы находим в арийских источниках, на страницах которых Всевышний произносит приблизительно следующую реплику : «yad karoshi yad ashnasi yad yad jugoshi…и т.д.»(Bhagavad-gita),что переводится как «Чтобы ты ни делал, чтобы ты ни ел ,чтобы ты ни принимал и какие бы ни приносил дары, через какие бы испытания ты не проходил ,делай это как жертвоприношение Мне».Вот она ,сокровенная сущность служения «чтобы ты ни делал…».И не важно кто ты таков, выдающийся проповедник или обыкновенный сапожник, папа римский или охотник из племени яки, но если ты действуешь в Духе, значит это служение, если ты действуешь в Духе, значит ты достиг совершенства, значит ты нашёл царство небесное , которое «…внутри вас есть».И даже если ты по воле Всевышнего оказался палачом, то будь любезен, руби головы от души. Таково совершенство.
Конечно, всё это остаётся и останется красивыми словами пока не будет реализовано в действии и не воплотится в жизнь.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Вс июн 07, 2009 9:24 am

МОДЕРАТОРУ
Принято, спасибо Вам, (,,,) откорректировано модератором...Прошу прощения у Вас, господин Православный :hands:

Уважаемые модератор, должен признаться - для меня остаётся загадкой то, чем Вы руководствуетесь, редактируя чужие посты....Я ведь не использовал ненормативную лексику, не провоцировал никого, не призывал к насилию и рассовой дискриминации, а также не содеял ничего из того, что запрещено правилами этого форума:

* оскорбления или искушения участников форума какими-либо высказываниями, никами или другими действиями;
* пропаганды межрелигиозной, расовой, межнациональной, социальной и другой вражды, а также взглядов, противоречащих законам Украины;
* пропаганды спиртного, наркотиков, насилия, а также слова, которые могут так трактоваться;
* нецензурной лексики;
* богохульства, а также проповеди сатанизма или оккультизма (упоминание данных верований как следуемых может и будет расценено как их пропаганда или проповедь);
* бесполезных споров;
* злоупотребления ПРОПИСНЫМИ буквами;
* множества (более 3) бесполезных сообщений (флуд);
* ники не могут быть схожими (или восприняты таковыми) на ники администраторов чата, а так же содержать слова admin или админ.

В моём сообщении не содержалось ничего из вышеперечисленного, и оно содержало довольно распространённый литературный оборот (какой чёрт меня дёрнул), тем не менее, оно было отредактировано довольно бесцеремонным и варварским образом 8) .
Таким образом, я считаю что Вы прямо нарушили мою свободу мысли и слова. Если однако у Вас на форуме существуют какие-то скрытые правила политкорректности, или ряд запрещённых литературных оборотов - будьте так любезны, сделайте соответствующее объявление или отредактируйте соответствующим образом Ваши Правила.

Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Freeman_82 Вс июн 07, 2009 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение ленапс » Вс июн 07, 2009 4:02 pm

Freeman_82 писал(а):Преданное служение - это истинная свобода, независимо от материального статуса и положения. Но многие ли знают что такое служение?
Служение...Чем же оно является по своей сути? Служение это абсолютное добровольное подчинение тела ума и духа воле Всевышнего. Служение это жертвование своих интересов интересам Бога. «Чтобы ты ни делал, чтобы ты ни ел ,чтобы ты ни принимал и какие бы ни приносил дары, через какие бы испытания ты не проходил ,делай это как жертвоприношение Мне».Вот она ,сокровенная сущность служения .

Freeman_82 писал(а):Но находят ли свободу идущие?Постигают ли они Истину?Приходят ли они к Богу? Мне не известно.....

Идущие - приходят. Постигают ли истину? Невозможно постичь истину, можно лишь приближаться в бесконечном поиске. Свобода? Её не ищут. Её достигают внутренним освобождением от страха пути, от страха перед неправильным выбором. Верить в себя. Верить Богу ( исполнять заповеди, но не потому, что "надо", а из внутренней потребности -это и есть Новый Завет). Чтобы идти, надо выбрать цель. И неважно - достигнешь или нет. Важно выбрать путь "с сердцем" :D , чтобы он был в радость. Он принесет опыт , знания, неожиданные открытия. Новые знания - новые горизонты, новая цель.И снова путь - путь к постижению Бога, путь к себе!
Служение... Вы - приверженец иудаизма? По Библии Бог заключил с евреями договор (с рабами договор не заключают): "вы выполняете .... Я вам даю...." Слуги работают за плату. Сыны не служат, сыны (каковыми должны бы быть христиане) заботятся об Отчем, как о своём, и не ожидают награды (рая небесного или земного :) Жертвование своими интересами? Богу не нужны жертвы! Если поступок, дело - не в радость, - это внутренняя ложь, Богу это не нужно! "МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ". "Ученики спросили его:как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите. и то, что вы ненавидите. не делайте этого."(Ев. от Фомы)
Добровольное подчинение. Да если бы Богу нужны были исполнители, Он бы роботов сделал, а Ему творцынужны, сыны!, которые могут сами, а не ждут "высочайших "указаний.
"Бог стал в сонме богов;...Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
.Вот и делать нужно всё (весь мир -наш) для себя!
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Freeman_82 » Вс июн 07, 2009 4:48 pm

ленапс писал(а):
Freeman_82 писал(а):Преданное служение - это истинная свобода, независимо от материального статуса и положения. Но многие ли знают что такое служение?
Служение...Чем же оно является по своей сути? Служение это абсолютное добровольное подчинение тела ума и духа воле Всевышнего. Служение это жертвование своих интересов интересам Бога. «Чтобы ты ни делал, чтобы ты ни ел ,чтобы ты ни принимал и какие бы ни приносил дары, через какие бы испытания ты не проходил ,делай это как жертвоприношение Мне».Вот она ,сокровенная сущность служения .

Идущие - приходят. Постигают ли истину? Невозможно постичь истину, можно лишь приближаться в бесконечном поиске. Свобода? Её не ищут. Её достигают внутренним освобождением от страха пути, от страха перед неправильным выбором. Верить в себя. Верить Богу ( исполнять заповеди, но не потому, что "надо", а из внутренней потребности -это и есть Новый Завет). Чтобы идти, надо выбрать цель. И неважно - достигнешь или нет. Важно выбрать путь "с сердцем" :D , чтобы он был в радость. Он принесет опыт , знания, неожиданные открытия. Новые знания - новые горизонты, новая цель.И снова путь - путь к постижению Бога, путь к себе!
Служение... Вы - приверженец иудаизма? По Библии Бог заключил с евреями договор (с рабами договор не заключают): "вы выполняете .... Я вам даю...." Слуги работают за плату. Сыны не служат, сыны (каковыми должны бы быть христиане) заботятся об Отчем, как о своём, и не ожидают награды (рая небесного или земного :) Жертвование своими интересами? Богу не нужны жертвы! Если поступок, дело - не в радость, - это внутренняя ложь, Богу это не нужно! "МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ". "Ученики спросили его:как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите. и то, что вы ненавидите. не делайте этого."(Ев. от Фомы)
Добровольное подчинение. Да если бы Богу нужны были исполнители, Он бы роботов сделал, а Ему творцынужны, сыны!, которые могут сами, а не ждут "высочайших "указаний.
"Бог стал в сонме богов;...Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
.Вот и делать нужно всё (весь мир -наш) для себя!

Спасибо Вам за поправку относительно истины, Вы безусловно точнее отразили суть познания...
Отнюдь ленапс, я не есть приверженец иудаизма и не знаю почему к Вам закралось такое предположение. Конечно я имел ввиду спонтанное преданное служение, идущее изнутри, желание доставить Всевышнему удовольствие своим действием, это сокровенная тема...
Евреи и Ветхий завет это совсем другое,это как Вы правильно выразились - "вы выполняете ...Я вам даю...", хотя и такое понимание есть искажение действительности в какой-то мере, так как сводить всё к некой взаимовыгоде отношений - согласитесь, - безапеляционно и крайне прагматично. А Ветхий завет содержит добрую шматину мистизма, вообще необъяснимого нашим задиристым рациональным разумом :bible:

Несомненно, Мессия обесценил Закон превзойдя и поглотив его любовью, в этом Вы безусловно правы.
Очевидно Вы бегло читали мой пост...я не утверждал, что служение - это добровольное подчинение.
Что же касается нашей свободы и власти, как богов, то здесь я позволю себе усомнится...вот Вы пишете - "Вот и делать нужно всё (весь мир -наш) для себя!"...но кто эти "мы", общество?нация?человечество?Вы видели человечество?Это абстрактное собирательное понятие?Приведите его и покажите...везде отдельные люди,которые иногда собираются в группы....
"Весь мир наш" - лично мне принадлежит крохотный участок :lol: и я постоянно испытываю нужду во всём, поэтому мне трудно постигнуть на практике это утверждение. К сожалению это фикция - всё поделено между различными собственниками и никакой общности здесь нет :(
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение itsdar » Вс июн 07, 2009 6:28 pm

ленапс писал(а):Слуги работают за плату. Сыны не служат, сыны (каковыми должны бы быть христиане) заботятся об Отчем, как о своём, и не ожидают награды
Мне это особенно приятно слышать; редко когда кто не ожидает награды :P впрочем, награда все равно будет: кому-то Царствие Небесное, кому-то еще что...
Меня вот только смущают слова: "Да если бы Богу нужны были исполнители, Он бы роботов сделал, а Ему творцы нужны, сыны!"
Хорошо на эту тему сказано в Гите:
. Если ты не внимаешь Мне, то Моя майа примет форму страсти и все равно заставит тебя сражаться. Согласно твоей природе ты вынужден будешь действовать подобно кукле.
- Но Кришна, я знаю...
- О Арджуна, если ты думаешь, что ты - великий ученый, ты должен знать, что Сверхдуша находится в сердцах всех живых существ от Брахмы до насекомого. Господь находится в их теле. В соответствии со своей кармой каждое из существ обладает определенным телом, сделанным из майи, и душа едет в этой машине, а Господь ведет ее. Он подобен кукольнику, который заставляет куклу двигаться.

Особенно эти слова: "Моя майа примет форму страсти и все равно заставит тебя" А вспомнитека все эпизоды Библии, когда Господь одного "ожесточил сердцем", другого подвигнул, кому-то положил на сердце... Да вся Библия только так и объясняет, Кто Истинный Исполнитель :!: К примеру:
"Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
Ис.10:15
Выходит, все-таки, еврейский народ, как народ избранный, но и все остальные народы и каждый человек в отдельности - лишь краски на холсте Художника в уже готовой картине. Ели желаете, то мы и есть роботы. А что в этом такого? Все равно все совершается.. да все уже и Господь подтвердил: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего"
Однако есть ведь в БхагаватГите и такие слова:
Однако, любые изменения в этом материальном мире происходят не по вине живых существ. Они являются продуктом материальной природы. Говорится, что эта материальная природа является лишь инструментом всех материальных причин и следствий, тогда как живое существо есть причина разнообразных радостей и страданий в этом мире.
это то, что Господь Сам определил как:
- все это Я провозглашаю знанием, а все, что бы ни существовало помимо этого, есть невежество.

И именно это то, чему любым образом противится диавол в нас, заставляя нас повторять: Я Я Я Я... я сделал, я подумал, я согрешил, я проповедую...я я Я Я Я ...
А на самом-то деле, что нам оставлено: ибо продолжать я_кать перед Господом, либо только радоваться Имени Его. Но для второго ведь нужно сперва умереть для мира...
Господи, ну почему у меня так и не получается быть таким пред Тобою на самом деле?!!! :oops:

P.S. Freeman_82, а меня как раз начали посещать мысли, что дальнейшее пребывание мое на форуме излишне. И вот я прислушиваюсь к ним и ухожу (в любом случае не буду далее отписываться), но у меня забавное такое ощущение, что вроде как и остаюсь еще ... :thumbsup: :bible1: :hands:
Удачи тебе!
itsdar
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное