Freeman_82 писал(а):Но находят ли свободу идущие?Постигают ли они Истину?Приходят ли они к Богу? Мне не известно.....
Ищущие-то как раз и находят всегда то, что ищут, а вот на счет зазывал... Лично я давно уже проникся мыслью, что если человек
ищет Бога в искреннем стремлении, то даже если его поиски заведут его в сатанинскую секту, все равно это человек не будет осужден Господом. Я не говорю, что он получит вечное спасение или просто рай в награду, но все равно ему воздастся с большей милостью, чем спящей на чем-то уже достигнутом душе. Потому что Господь всегда Жив, а сон всегда "маленькая смерть".
Конечно, не нам судить, праведны мы или заблуждаемся. Мне вот импонирует, что ты говоришь от себя свои мысли. А вот проповедывать догмами Писания всегда опасно. Тут проще согрешить пред Духом Святым, чем оказаться правым.
В любом случае никто не может никого взять за руку и просто отвести к Богу.
К Богу вообще можно придти ТОЛЬКО по Милости Божией. А значит самым правильным было бы только молиться лично Господу обо всем и по любому поводу. Никакой посредник не сможет за тебя произнести молитву. Тогда и зазывалы, как ты их назвал, уже лгут, когда обещают, что только с ними человек найдет спасение.
Я приведу отрывок из Песни Господа, где Господь рассказывет о себе то, что не в состоянии объяснить никакая религия, разве лишь на веру принять -
"Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу". Мк. 10:27 - Ты сказал так много, Кришна: думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне. Пожалуйста, скажи, чтобы мне было понятно, скажи что-то одно.
- О Партха, просто оставь все другие религии и просто предайся Мне. И только благодаря этому, Я избавлю тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не страшись ничего.
- Отказаться от всех религий? Что это значит, Кришна?
- Да, Арджуна, это значит, оставь все религиозные обязанности, как, например, варнашрама, и найди прибежище только во Мне одном. Я знаю, что ты не готов еще принять саннйасу. Поэтому придерживайся своих обязанностей и отдавай Мне плоды. Человек должен исполнять свой долг до тех пор, пока не разовьет в себе горячего стремления к слушанию о Моих развлечениях. Сознавая достоинства и так называемые недостатки всех Моих наставлений и видя их в перспективе, человек может поступать правильно. Раньше Я говорил, что ты еще недостаточно квалифицирован, чтобы стать Моим беспримесным преданным. Я давал тебе наставления по нишкам-карме, такие, как йад кароши йад ашнаси. Это была карма-мишра-бхакти. Но теперь Мое сердце переполнено милостью. Теперь из сострадания Я благословляю тебя. Я даю тебе качества беспримесного преданного. Эти качества можно обрести только по милости Моего чистого преданного. Итак, Я нарушаю это правило. Я дарую тебе это лично. Не думай, что ты навлечешь на себя грех, не исполняя своих ежедневных обязанностей. Веды говорят, что нужно делать это. Но это Я говорил об этом в Ведах. И теперь Я прошу тебя отречься от этого. Итак, если ты будешь сейчас выполнять свои общепринятые обязанности и не послушаешься моих слов, то это и будет грехом.
- Кришна, если я предамся Тебе, пренебрегая общепринятой нравственностью и всеми обязательствами, разве я не должен беспокоиться? Ты - Господь, и если Ты просишь меня заняться греховной деятельностью, почему я должен верить?
- Арджуна, Я освобожу тебя от всех греховных реакций в прошлом, настоящем и в будущем. Я Всемогущий, и Я могу сделать это. Это Моя обязанность освободить тебя от греха пренебрежения предписанными обязанностями. Не преуменьшай Моего могущества. Я выбрал тебя, чтобы дать наставления человечеству, беседуя с тобой. Ты можешь не беспокоиться о своем будущем. Обитатели всей вселенной могут отказаться от их деятельности и с счастьем посвящать преданное служение Мне, и ответственность за их грехи ложится на Меня. И также Я Сам обеспечиваю их возвращение ко Мне. Я поддерживаю их телесное существование, как Я уже говорил об этом раньше. Я говорю тебе вновь, Арджуна, ты не должен скорбеть об этом: о-о, Господь берет на себя эту ответственность, и она обременяет Его. Нет, для Меня это не бремя. Так как я - сатья-санкалпа, Мое желание - истина.
- О Кришна, должен ли я хранить это знание в тайне, или я должен поведать его другим?
- Арджуна, это знание нельзя сообщать тем, кто невоздержан, не предан Мне и не занят преданным служением Мне, а также тому, кто завидует Мне.
- Тогда кому же я должен объяснять это, Кришна?
- Нужно открывать эту высшую тайну Моим преданным, Партха. Если человек делает это, то непременно он поднимется до чистого преданного служения и в конце он вернется ко Мне. Нет в этом мире слуги дороже для Меня, чем он, и никогда не будет. Я провозглашаю, что изучающий эту нашу священную беседу, разумом поклоняется Мне.
Многие ведь так и не поняли, что Христос не просто освободил своих учеников от обязанностей по Моисею. Он даже их и не освобождал, но просто Увлек за Собою. А они просто потеряли душу свою для мира...
И что же делают современые пастыри? Вновь десятина..и не только. Вернее, как я всегда поравляюсь, не сама десятина - это дело каждого, но
они учат как жить в миру на оставшиеся 9\10 Я не говорю, что они учат не правде, но кто поручится за результат? А скажите по совести, многих ли вы знаете, у кого на самом деле не осталось интересов в миру?