Очень для меня важно!

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Очень для меня важно!

Сообщение zertox » Пн июн 01, 2009 1:39 am

zertox, если это реальный случай, то как сопоставить тогда со словами Христа Иоан.5:28
    "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;"
    Как видите - не в раю и не в аду.. и еще вопросик.. рай и ад так близко находятся друг к другу, что находящиеся там видят друг друга и могут дотянуться руками?))))))))))))

Насколько близко ад и лоно Авраамово Писание не уточняет, а то я бы вам ответил. Но написано "великая пропасть"... думаю, руками точно не дотянетесь.

А по поводу примера из Писания, так это говорит о воскресении мёртвых, а не о их состоянии в нынешнее время. Так банально. Смотрите, что именно Иисус хотел донести до слушателей: то, что воскреснут? или то, что во гробах? Вы выделили второстепенное опустив главное и потеряли смысл.

Давайте обратимся к этому месту и изучим его (Иоан. 5:24-29) :

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."

Верующий в Иисуса уже имеет жизнь вечную, а не только потом будет её иметь (и это не единственное место, которое указывает на то). В начале Он говорит о воскресении некоторых (см. Матф. 27:50-53), затем говорит о всеобщем воскресении. В данном отрывке нам не открывается состояние души умершего, это так. Но данный отрывок также не является единственным в подобном утверждении. Да, тела почивших находятся во гробах (могилах), то есть в том месте, где было тело погребено - во гробе, в море, в куче пепла или в желудке льва, не важно. Кто же должен услышать и воскреснуть? Прах, который сам по себе ничто? Или дух, который воссоединится снова с прахом при воскресении? Если написано, что услышат, значит где-то они находятся, но точно не в небытьи. Иначе их сначала надо было воскресить. а затем им что-то влагать в уши, не так ли? :wink: А вы себе представьте такую картину: скушали львы вас на арене, как первых христиан, а потом в клетке испражнились. К кому обращаться, к фекалиям что ли? Или же к духу всё-таки?

Что ещё вам сказать? Смотрите на этот отрывок из 1-го Пет. 3:17-20 и сравните его со случаем, который я уже приводил. Вот, что там написано:
"17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." Каким духам Иисус там сойдя проповедовал? А и не тем ли, которые погибли от вод потопа?

Вот теперь, можете и похохотать, у вас это выходит замечательно. Смехотворство неприлично святым...
Последний раз редактировалось zertox Вт июн 02, 2009 3:11 am, всего редактировалось 1 раз.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн июн 01, 2009 7:51 pm

zertox писал(а):Насколько близко ад и лоно Авраамово Писание не уточняет, а то я бы вам ответил. Но написано "великая пропасть"... думаю, руками точно не дотянетесь.

Противоречие? Вы сейчас говорите - что в Писание не уточняет.
В притче (Вы ее называете историей) написано, что не просто в поле зрения, но можно дотянуться рукой
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Вт июн 02, 2009 2:58 am

[list=]В притче (Вы ее называете историей) написано, что не просто в поле зрения, но можно дотянуться рукой[/list]

Рукой?! Через пропасть... :lol: Обоснуйте, что можно рукой дотянуться. Бедняжка возопил, так как Авраам был вдали, приблизительно на расстоянии вытянутой руки... :shock:

Затем сказал Аврааму: "Пошли Лазаря...". Не "Пусть подойдёт..." или ещё как, а именно "пошли..." - реально не в двух шагах. Реально Лазарю пришлось бы что-то преодолевать, чтобы подобраться к этому богачу... И раз нельзя Лазаря послать к нему самому, этот богач говорит "...пошли его в дом отца моего..." - там что, только руку протянуть?

Вот этот отрывок: "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего..."

Вообще странно, что вы не понимаете простых вещей в этой истории или притче, как вам угодно. Но не находите ли вы, что Иисус говорит здесь о реально происходящих вещах. Или вы считаете, что это просто вымысел с употреблением имён Авраам, Лазарь?

И не кажутся ли вам странными слова "...И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря..."
По-вашему, ад - это могила, гроб. В могиле - сон. НЕБЫТИЕ. Может это снится богачу, пока он спит? И всё это - "будучи в муках", "поднял глаза", "увидел" кого-то, а потом ещё и беседовал - всё это что, по-вашему, сон?!! Или Иисус один раз позволил себе выдумать что-то нереальное, с реальными личностями?

И на будущее. Я не на допросе. Буду строить с вами диалог в том случае, если вы корректно ответите на мои вопросы в предыдущем посте и в, разумеется, в данном. И, желательно, не в кратких доктринах. Не забудьте прокомментировать 1-Пет. 3:19-20, будьте так снисходительны.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт июн 05, 2009 3:23 pm

ок.. - на предыдущий Ваш пост.
Иов.33:22
Пс.145:4 (тут в Псалмах малось нумерация не та, поэтому пишу полностью)" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его."
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 3:43 am

Иов 33:22 - это всего лишь состояние человека, под тяготеющей рукой Божией. Смотри, что там ниже написано: "Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых." Иов 33:26-30. Разве по этому отрывку мы можем сказать, что Бог желает, чтобы человек подолбше прожил на земле?! Или Бог всё-таки работает с человеком в интересах вечности? А Пс.145:4 - вы на нём строите целое учение? О чём уже ему помышлять, если жизнь уже за спиной? Там, в мире духовном становится всё очевидным и явным, так что уже не помыслит человек сделать кому-либо зло или против кого худое... А помышление - ничто иное как планирование, минимум - раздумье. Планов там не построишь и задумываться уже будет поздно! Как бы мы ни старались представить себе что "там" и как "там", когда умрём - узнаем сразу, в тот же день перестанешь уже размышлять об этом))

А как на счёт Марка 9:4 - откуда взялся Моисей и Илия?
А также 2Кор.5:1-8 и, одно из интереснейших, Флп.1:21-24 "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."
zertox
Участник форума

Пред.

Вернуться в Все остальное