разное

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: убийство может быть оправданно????

Сообщение breakdown » Ср фев 06, 2008 7:11 pm

- О казнях Египских не Моисей ли предупреждал фараона, которому Бог сказал о том что случиться? (сдесь и далее "Бог" - Создатель Земли, Небесный Отец, Живой Бог, Единственный Бог)

А не египетские ли жрецы при помощи своих богов смогли повторить все те же фокусы, которые показывал Моисей при помощи своего Бога? :mrgreen:

- Хамос. (еще раз определение - Хамос (огонь, пламя) (Чис. XXI, 29) - название моавитского идола. Он называется Моавитской мерзостью, подобно тому как Молох считался мерзостью Аммонитской.). Что касается дарованной лично им земли, то так считали почитатели Хамоса и говорили об этом, поэтому и прозвучала эта фраза в Судьях 11. (обычная логика).

Нет, это не обычная логика. Это ошибочная логика :mrgreen: Я же писала уже про Судей. То, что землю даровал Хамос считали не почитатели Хамоса, а Иеффай и автор книги Судей (почитатели не Хамоса, а Бога Яхве). Понимаете? Иеффай так считал!! :mrgreen: Это очень показательный момент.
Хамоса стали называть мерзостью и идолом много позже и только приверженцы культа Яхве.
- Мардук - кто это? Я не нашёл в Библии этого пресонажа (укажите отрывок писания)

Вавилонский документ "Поэма о Набониде". В ней в резко отрицательных тонах расписывались "безобразия", творимые Набонидом во время своего царствования, а в конце воздавалась хвала Киру и Камбизу, которые по воле бога Мардука освободили Вавилон от злодеев Набонида и Валтасара и покарали их приспешников (как раз то, что и описано в Библии).

Еще один документ "Манифест Кира".
В предисловии "Манифеста" тоже рассказывается о "безобразиях" Набонида и об обидах, которые он причинил богу Мардуку, храму Эсагиле и Вавилону. Когда терпение бога Мардука иссякло, он отыскал Кира, царя Аншана (т.е Персиды), вручил ему власть над народами и, наконец, вверил его заботам Вавилон. Цитировать не буду, т.к. там много текста. В конце "Манифеста" помещена молитва к вавилонским богам о благополучии Кира и его сына и наследника Камбиза.
Между предисловием и заключительной молитвой написан сам текст манифеста от лица Кира. Идет перечисление мероприятий, осуществленных Киром, которые полностью подтверждаются другими источниками (клинописными таблицами, печатями, кирпичами, цилиндрами и проч. хрониками).
Кир в "Манифесте" говорил: "От [……] до Ашшура и Суз, Агаде, Эшнунны, Замбана, Метурну, до пределов страны Кути, городов [по ту сторону] Тигра, жилища которых были основаны в глубокой древности, богов, живших в них, я вернул на их места и устроил их вечные жилища. Я собрал всех их людей и вернул в их селения. И богов Шумера и Аккада, которых Набонид во гневе владыки богов перенес в Вавилон, по приказанию бога Мардука, великого господина, я благополучно поместил в их чертоги, жилище радости сердца".

Кир утверждает, что освобождение пленников было осуществлением воли бога Мардука.

Из вавилонских хроник и из Библии мы видим, что одни и те же события представлены разными народами одинаково. При этом интерпретация покровителей разная. Евреи написали, что Киру власть дал Бог Яхве:
Исайя 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
Но сам Кир написал, что власть ему дал Мардук. Ни с каким Богом Яхве Кир не разговаривал.
Вот такие пироги :)
Вот классный пример из Библии о том, чтобы понять, что Бог - Единственный Бог:
3-я Царств 18:23-39

Честно сказать, я не вижу в этой истории ничего такого. В опять забываете КЕМ это написано и для чего. 3 книга Царств написана в вавилонском плену, где евреи стали монотеистами и подправили более древние книги в сторону единобожия. В книгах Царств видны следы девторономиста. Так что ничего удивительного в этом отрывке нет.
А вот это мне понравилось:
18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
Да здравствует суд Илии. Самый гуманный суд в мире! :|
breakdown
Старожил форума

убийство может быть оправданно????

Сообщение Алик » Чт фев 07, 2008 4:25 pm

breakdown

Ну я же писал Вам что каждый из нас останется при своём мнении. Моё мнение подтверждено Словами Бога, Ваше собственной мудростью.
Отрывок Писания Исаия 45:1 ...."Господь" - это именно Тот Бог, о котором я Вам уже давно толкую. Но дело Ваше. Мудрость людей круче мудрости Бога, как многие считают (и пример этого Вы здесь показали)....но :

1-е Коринфянам 1:18-21
18 Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья. 19 Ибо сказано в Писании: "Я сокрушу мудрость мудрецов и сведу на нет разум разумных". 20 Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью? 21 И так как по мудрости Божьей мир не узнал Бога через свою собственную мудрость, то Бог избрал спасти тех, кто верует, с помощью "глупости" того учения, которое мы проповедуем.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Чт фев 07, 2008 5:32 pm

Алик, моё мнение подтверждено не какой-то там мудростью, а историческими документами. Вы сами можете эти документы посмотреть. Они не переписывались и не правились, т.к. это сделать невозможно. Они на твердом материале камне.
К сожалению, про Библию такого сказать нельзя. Слово Божие переписывали и правили много раз. И теперь кто может сказать с уверенностью, что это именно то, что сказал когда-то Бог?

Кстати, я согласна с Вами про то, что каждый при своём мнении останется. Просто Вы спросили про Мардука, кто этот Мардук. Я и ответила :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт фев 07, 2008 5:43 pm

Отрывок Писания Исаия 45:1 ...."Господь" - это именно Тот Бог, о котором я Вам уже давно толкую. Но дело Ваше. Мудрость людей круче мудрости Бога, как многие считают (и пример этого Вы здесь показали)....

Так я ж не спорю, что это Тот Бог. Я это понимаю.
А как же Вы объясните, что Кир не в курсе даже про те истории, что про него в Исайи написано?
Он же говорит, что это Мардук ему власть дал и велел евреев домой отпустить.
Как это объяснить?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт фев 08, 2008 9:18 am

Да и не нужно это объяснять) Я же Вам уже писал, что это никак не повлияет на нашу с Вами жизнь. Вся Библия - это как пример того, как люди либо слушались либо противились воле Бога. Бог всегда говорил, поступайте так, как Я вам говорю и вы не будете страдать и будете свободными от греха. Но люди всегда считали себя умнее Бога и думали, что они лучше разбираются в своих жизнях. Сейчас происходит тоже самое. Есть прихожане (в православии и не только), которые живут только ради обрядов. Моляться не Богу, а "всем святым" и т.д. Верят в чудеса Матрёнушки, думая что это Бог работает через неё... Бог запрещает колдовство, вызывание душ и т.д. Он не говорит, что этого нет, Он запрещает заниматься этим. Есть отрывок, что даже слуги сатаны рядются в оджеды праведников, чтобы запутать даже избранных. Так же кучу отрывков о лжехристах и о лжепророках. Понятное дело, что люди верять в чудеса и думают что они от Бога. Но как можно узнать от кого эти чудеса, если не знать Самого Бога? Если не познать Его сердце, любовь к нам? Поэтому то Бог и говорит, что спасётся только малая часть людей... И это не из-за жестокосердия Бога произойдёт, а только потому, что люди променяли Славу Бога Живого, на свои правила и обряды...на свои греховные желания и т.д.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Сб фев 09, 2008 1:45 am

Вы уходите в сторону. Пророк Исайя четко сказал: "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку..."
Но Кир и знать не знает про этот разговор. Есть этому объяснение? Кто врёт: Исайя или Кир?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 11, 2008 1:33 pm

Алик писал(а):Есть прихожане (в православии и не только), которые живут только ради обрядов.

А Вы не задумывались, почему это происходит?
Может потому, что православные обряды намного старше чем Библия?
Может эти обряды не придуманы, а позаимтвованы из природы?
Может эти обряды близки душе славянина?
Может следует прислушиваться к своей душе, а не к тому, что навязчиво предлагают?
Может стоит задуматься, почему же так навязчиво предлагают? Уж не бизнес ли это?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн фев 11, 2008 7:09 pm

Православний писал(а):
Алик писал(а):Есть прихожане (в православии и не только), которые живут только ради обрядов.

А Вы не задумывались, почему это происходит?
Может следует прислушиваться к своей душе, а не к тому, что навязчиво предлагают?
Может стоит задуматься, почему же так навязчиво предлагают? Уж не бизнес ли это?

Кстати а кого вы считаете славянином .Есть такие сведения,что жители бывшего княжества Московского - славянами не являются :?: :lol:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт фев 12, 2008 5:04 pm

Свидетель писал(а): Кстати а кого вы считаете славянином .Есть такие сведения,что жители бывшего княжества Московского - славянами не являются

Я не антрополог, поэтому мое мнение не столь существенно.
Но антропологи действительно утверждают, что жители Московии принадлежат к угро-финской рассовой группе - т.е. не славяне.
Безусловно, что Москва (и, возможно, Питер) заполнена славянами очень сильно, но жителей других регионов по чертам лица никак славянами не назовешь.

По поводу православных традиций не желаете высказать свое мнение?
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт фев 12, 2008 10:19 pm

Православний писал(а):
Свидетель писал(а): Кстати а кого вы считаете славянином .Есть такие сведения,что жители бывшего княжества Московского - славянами не являются

Я не антрополог, поэтому мое мнение не столь существенно.
Но антропологи действительно утверждают, что жители Московии принадлежат к угро-финской рассовой группе - т.е. не славяне.
Безусловно, что Москва (и, возможно, Питер) заполнена славянами очень сильно, но жителей других регионов по чертам лица никак славянами не назовешь.

По поводу православных традиций не желаете высказать свое мнение?

Да нету там славян и в помине - и не было никогда.Вы правы мордовские племена смешались с татарскими - вот и появились Великоросы.

А что до православных традиций:

- а может ребёнок быть старше родителя :?:

-какие именно :?:

- а может это потворство своим греховным пристрастиям :?:

-"душа" - это что в вашем понимании "нефеш" - т.е. - дыхание в ноздрях :lol: :?:

- однозначно :lol:

Кстати вопросы совсем неактуальные и скучные,пардон за прямоту.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср фев 13, 2008 12:41 pm

Свидетель писал(а):Может потому, что православные обряды намного старше чем Библия?
- а может ребёнок быть старше родителя :?:

Во-первых, Библия начинается с пятикнижья Моисея - а он не первочеловек.
Во-вторых, Вы верите в истинность библейного мифа о сотворении мира, я же считаю его только мифом.
Ну пошли народы Ближнего Востока от Адама - ну и ладно, лично я не против.
Почему же Вы против того, что арийские народы пошли от Отца Ора?
Этот миф ничуть не хуже библейного, к тому же ему больше 7тыс. лет, а Адаму меньше 6тыс. лет.

Кстати, Вы обещали дать отзыв на работу Франка

Свидетель писал(а):Может эти обряды близки душе славянина?
- а может это потворство своим греховным пристрастиям :?:

Вы верите в понятие "грех", я же считаю это понятие частью бизнеса о котором цитата ниже
Свидетель писал(а):Может стоит задуматься, почему же так навязчиво предлагают? Уж не бизнес ли это?
- однозначно

Свидетель писал(а):Кстати вопросы совсем неактуальные и скучные,пардон за прямоту.

Скучные - да;
Неактуальные - вряд ли. Для Вас лично неактуальны, а в современном мире для простого обывателя - очень даже.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср фев 13, 2008 1:30 pm

"Почему же Вы против того, что арийские народы пошли от Отца Ора? Этот миф ничуть не хуже библейного, к тому же ему больше 7тыс. лет, а Адаму меньше 6тыс. лет."

Вы какими то загадками говорите - причём тут арийские народы к православным :?:
И определение православия у Вас какое то собственное,в связи с этим вообще непонятно кого вы к ним причисляете - тех кто принял православие что ли :?:
А славяне какое отношение имеют к великоросам(нынешним русским)Разве что только по вере православной , а по происхождению - это вообще разные нации с разными корнями :!:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср фев 13, 2008 5:39 pm

Свидетель писал(а):причём тут арийские народы к православным :?:

Украинцы принадлежат к арийской расе. По меньшей мере так утверждают антропологи.

Свидетель писал(а):И определение православия у Вас какое то собственное

Да я Вам на эту тему уже много ссылок давал - читайте

Свидетель писал(а):А славяне какое отношение имеют к великоросам (нынешним русским)

Достаточно слабое. Только опять запутываетесь в терминах. Русский - это этнический украинец - от слова Русь, а россиянами жителей Московии начал называть царь Петр.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт фев 14, 2008 2:46 pm

А я что написал:

великоросам (нынешним русским)

То что написано в скобках - это объяснение того о чём идёт речь.
А Великоросы - это изобретение Екатерины,как и малоросы,вернее её придворных халуёв...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 18, 2008 6:15 pm

Вы обещали дать отзыв на работу Ивана Франко
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное