Очень для меня важно!

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Очень для меня важно!

Сообщение svot » Пн сен 10, 2007 12:51 pm

У меня такая проблема, у меня не православное имя, и я незнаю каким именем меня крестили. Родители давно умерли, а из родственников никто не помнит. Мне очень важно знать свое крестильное имя. Я родилась на Украине, сейчас живу очень далеко, от Родины. Вот в интернете нашла адрес церкви гдне меня крестили:
Адрес церкви: Украина, Николаевская область, 329600 г. Вознесенск, ул. Щорса, д. 2, Клуб железнодорожников.
ФИО пастора: Ильинский Олег Николаевич

Год и месяц крещения я знаю. Так же мне сказали, что записи эти должны храниться в архиве церкви. Может быть есть человек, который живет рядом, и поможет мне узнать мое крестильное имя?Огромное спасибо всем откликнувшимся.
svot
Новый участник

Сообщение Алик » Ср янв 16, 2008 5:37 pm

Добрый день. Меня зовут Алик. Позвольте поинтересоваться, для чего Вам нужно узнать это имя?

PS имена нам даёт не какая-нибудь церковная конфенсия, а Бог. И это имя мы узнаем, если дойдём до Небес. Чем Вам не нравится Ваше нынешнее имя?
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение svot » Ср янв 16, 2008 5:52 pm

Алик писал(а):Добрый день. Меня зовут Алик. Позвольте поинтересоваться, для чего Вам нужно узнать это имя?

PS имена нам даёт не какая-нибудь церковная конфенсия, а Бог. И это имя мы узнаем, если дойдём до Небес. Чем Вам не нравится Ваше нынешнее имя?

Я же написала, что у меня не православное имя, и крестили меня другим именем, вот это имя я и незнаю, а кто знал, уже умер.
Как Вам известно, когда молимся за кого-то или ставим свечи за здравие, указывается крестное имя.
svot
Новый участник

Сообщение Свидетель » Ср янв 16, 2008 6:03 pm

Да не переживайте - там наверху разберутся...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пт янв 18, 2008 9:01 am

svot, или Вы думаете, что Бог без Вашего того имени Вас не узнает?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алик » Пн янв 21, 2008 10:17 am

svot писал(а):Я же написала, что у меня не православное имя, и крестили меня другим именем, вот это имя я и незнаю, а кто знал, уже умер.
Как Вам известно, когда молимся за кого-то или ставим свечи за здравие, указывается крестное имя.

Мне известно одно, причём после изучения Библии. Бог хочет, чтобы у нас были с Ним отношения как у ребенка с Отцом. Он и так знает каждого из нас, причём Он знал нас еще до сотварения мира.
Что касается молитвы за усопших, то вот Вам отрывочки для размышления:
1-е Иоанна 1:9
от Луки 13:3
Деяния 3:19
Деяния 8:22
Откровение 2:5
Левит 23:29
Деяния 17:30-31
2-е Коринфянам 12:21

Все эти отрывки и не только эти, говорят о том, что Господь призывает всех людей покояться в грехах ПРИ ЖИЗНИ. Мы можем ходотайстовать за человека только ПРИ ЕГО ЖИЗНИ. К сожалению, наша молитва не может повлиять на переход умершей души из "ада" в Царствие Божье. Библия так же говорит, что грех приводит к смерти, речь идёт о второй смерти...
Но это не значит, что мы не должны помнить об этом человеке...
Для меня очень больно, когда я общаюсь со своими родителями и вижу, что они не принимают в своё сердце Бога... Мне очень грустно, т.к. после их смерти они попадут в ад... Я молюсь за них каждое утро и прошу Бога, чтобы Он помог им узнать Его и чтобы они почувстовали свою нужду в Отце.. Спасение, котрую мы получаем через кровь Христа, нам даруется только по милости Бога и я надеюсь на Его милость к моим родителям и что Он избрал их...и они покаяться в будущем и изменять свои жизни...

Да прибудет с Вами благославление Отца и любовь, дарованная нам через Сына и спасителя Иисуса Христа. Аминь!
Алик

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 10:58 am

Хм!Ад - это гадес - могила в переводе.Так что туда все (почти) попадут...А как Бог мог знать о каждом из нас до сотворения мира - пожалуйста поподробней.Душа значит отделима от тела :?: А в реанкарнацию вы случайно не верите :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Пн янв 21, 2008 4:54 pm

Свидетель писал(а):Хм!Ад - это гадес - могила в переводе.Так что туда все (почти) попадут...А как Бог мог знать о каждом из нас до сотворения мира - пожалуйста поподробней.Душа значит отделима от тела :?: А в реанкарнацию вы случайно не верите :?:

Не буду объяснять своими словами, вот Вам отрывочек.

Рим.8:29 Ибо тем, кого Он узнал ещё до сотворения мира, Он предопределил стать подобными Сыну Своему, чтобы Тот был
первенцем среди многих братьев и сестёр.
Алик

Сообщение Алик » Пн янв 21, 2008 5:01 pm

Свидетель писал(а):Душа значит отделима от тела :?: А в реанкарнацию вы случайно не верите :?:

Я не знаю точного перехода из нашего мира, в мир духовный. Знаю одно, опять-таки из Писания, что мы все преобразимся и что у нас не будет нынешних тел. Да это и не столь важно. Важно то, что мы должны жить не для себя, а для Бога, отрекаясь от нашей греховной натуры...

Рим.6:19 Я пользуюсь примером, который могут понять люди, ибо
это трудно вам понять. Так, как раньше вы отдавали части своего
тела в распоряжение неправедности и беззакония, так
теперь поставьте их на служение праведности и тогда будете жить
только для Бога.
Алик

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 5:37 pm

Алик писал(а):
Свидетель писал(а):Хм!Ад - это гадес - могила в переводе.Так что туда все (почти) попадут...А как Бог мог знать о каждом из нас до сотворения мира - пожалуйста поподробней.Душа значит отделима от тела :?: А в реанкарнацию вы случайно не верите :?:

Не буду объяснять своими словами, вот Вам отрывочек.

Рим.8:29 Ибо тем, кого Он узнал ещё до сотворения мира, Он предопределил стать подобными Сыну Своему, чтобы Тот был
первенцем среди многих братьев и сестёр.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Мне трудно с тобой спорить - я привёл тебе цитаты из Синодального перевода.Кто написал твою библию - я не знаю...Синодальный есть в электронной версии - можешь проверить...
Предузнал - не значит до сотворения мира,а возможно до его появления на свет...ничего удивительного в том что Бог может предугадывать появление на свет тех или иных личностей...как и пророки,говорившие от его имени.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 5:50 pm

Алик писал(а):
Свидетель писал(а):Душа значит отделима от тела :?: А в реанкарнацию вы случайно не верите :?:

Я не знаю точного перехода из нашего мира, в мир духовный. Знаю одно, опять-таки из Писания, что мы все преобразимся и что у нас не будет нынешних тел. Да это и не столь важно. Важно то, что мы должны жить не для себя, а для Бога, отрекаясь от нашей греховной натуры...

Рим.6:19 Я пользуюсь примером, который могут понять люди, ибо
это трудно вам понять. Так, как раньше вы отдавали части своего
тела в распоряжение неправедности и беззакония, так
теперь поставьте их на служение праведности и тогда будете жить
только для Бога.

Рим.6:19
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Алик я не знаю как этот отрывок может говорить о ДУШЕ,отделимой от тела...А вот Бытии2,7:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
говорится о том , что человек стал ДУШОЮ живою вместе с телом,не отдельно.....А Душа обитающая отдельно от тела - это из области Кришнаизма или Хатхи Иога :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 6:31 pm

откр.6.9;И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. откр.20.4;И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 6:38 pm

svot , вы не туда попали за советом. Здесь вам такое насоветуют, что и веру Истинную потеряеш! Обратитесь лучше в эпархию.Там вам погут и если надо запрс дадут в нужный Храм , хоть и далеко! :)
sawwa
Участник форума

Сообщение svot » Пн янв 21, 2008 7:27 pm

sawwa писал(а):svot , вы не туда попали за советом. Здесь вам такое насоветуют, что и веру Истинную потеряеш! Обратитесь лучше в эпархию.Там вам погут и если надо запрс дадут в нужный Храм , хоть и далеко! :)

не подскажите, где эта эпархия? и как туда обратиться?
Спасибо.
svot
Новый участник

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 7:38 pm

http://www.orthodox.org.ua/uk/node/157 . Там и проконсультируйтесь.
sawwa
Участник форума

След.

Вернуться в Все остальное