svot писал(а):Я же написала, что у меня не православное имя, и крестили меня другим именем, вот это имя я и незнаю, а кто знал, уже умер.
Как Вам известно, когда молимся за кого-то или ставим свечи за здравие, указывается крестное имя.
Мне известно одно, причём после изучения Библии. Бог хочет, чтобы у нас были с Ним отношения как у ребенка с Отцом. Он и так знает каждого из нас, причём Он знал нас еще до сотварения мира.
Что касается молитвы за усопших, то вот Вам отрывочки для размышления:
1-е Иоанна 1:9
от
Луки 13:3
Деяния 3:19
Деяния 8:22
Откровение 2:5
Левит 23:29
Деяния 17:30-31
2-е Коринфянам 12:21
Все эти отрывки и не только эти, говорят о том, что Господь призывает всех людей покояться в грехах ПРИ ЖИЗНИ. Мы можем ходотайстовать за человека только ПРИ ЕГО ЖИЗНИ. К сожалению, наша молитва не может повлиять на переход умершей души из "ада" в Царствие Божье. Библия так же говорит, что грех приводит к смерти, речь идёт о второй смерти...
Но это не значит, что мы не должны помнить об этом человеке...
Для меня очень больно, когда я общаюсь со своими родителями и вижу, что они не принимают в своё сердце Бога... Мне очень грустно, т.к. после их смерти они попадут в ад... Я молюсь за них каждое утро и прошу Бога, чтобы Он помог им узнать Его и чтобы они почувстовали свою нужду в Отце.. Спасение, котрую мы получаем через кровь Христа, нам даруется только по милости Бога и я надеюсь на Его милость к моим родителям и что Он избрал их...и они покаяться в будущем и изменять свои жизни...
Да прибудет с Вами благославление Отца и любовь, дарованная нам через Сына и спасителя Иисуса Христа. Аминь!