Как проповедовать мусульманину Христа?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Как проповедовать мусульманину Христа?

Сообщение Алик » Ср янв 23, 2008 3:09 pm

Всем привет!

Прочитал одну книжку, дам был такой совет... чтобы христианин мог проповедовать Благую Весть мусульманину, то желательно ознакомиться с Кораном.

Ваше мнение, стоит ли прочесть Коран?

Я убежден, что Бог сам избирает людей, поэтому без молитвы сдесь даже и начинать не стоит и что главная задача, не обличать человека в грехах, а "сеять семя благовестия".

Жду Ваших духовных советов и комментарий.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 4:57 pm

Как по мне то Коран боговдохновенен Сатаной - ну прочитай конечно...
А мусульманину проповедовать христианство - всё равно что людоеду рассказывать про вегетарианство :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср янв 23, 2008 5:01 pm

Ничего в "Коране" страшного нет.. основа его -на пятикнижьи Моисеевом..
мне лично нравятся многие устои в мусульманстве, их отношения между собой
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 5:06 pm

...а особенно отношения к иноверцу...или то что Аллах - хитрец из хитрецов - мол сам кого надо(читай иноверца) кинет как захочет,и ты с него пример бери :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Ср янв 23, 2008 5:32 pm

Свидетель, Вы не правы.. в мусульманстве тоже различные течения... Тех, кото я знаю, к иноверцам относятся ОЧЕНЬ уважительно, даже браки с христианами разрешены..воть)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Алик » Ср янв 23, 2008 6:30 pm

Патруль_времени писал(а):Свидетель, Вы не правы.. в мусульманстве тоже различные течения... Тех, кото я знаю, к иноверцам относятся ОЧЕНЬ уважительно, даже браки с христианами разрешены..воть)))

Согласен.
Мой руководитель мусульманен. Я ему проповедую Христа и он даже начал слушать Новый Завет в mp3. Бог чудесным образом работает с его сердцем. Правда ему сложно признать, что Иисус - Сын Бога Живого и что он есть Господь всего и что Он был еще до сотварения всего, вместе со Своим Отцом.
Говорит, мол я пока не нашёл доказательства в НЗ, что Иисус таков...
Что касается Корана, то ислам признаёт Иисус. но только как человека, котрого Бог забрал к себе в физическом теле.
Короче там настолько всё запутано и очень много взято из Библии, как я понял от других.
Алик

Сообщение Свидетель » Ср янв 23, 2008 9:46 pm

Патруль_времени писал(а):Свидетель, Вы не правы.. в мусульманстве тоже различные течения... Тех, кото я знаю, к иноверцам относятся ОЧЕНЬ уважительно, даже браки с христианами разрешены..воть)))

При чём тут течения и отношения :?: Уважительное отношение к иноверцам - это вынужденная манера поведения на чужбине.Вы поедьте куда нибудь в Туркменистан или Узбекистан и спросите как они там терпимо относятся к иноверцам...
Я утверждаю что в Коране есть прямые призывы к УНИЧТОЖЕНИЮ неврных(иноверцев).Сравните с любовью к врагам своим в Христианстве.
А также призыв обманывать неверных(Аллах - сам хитрец из хитрецов).Сравните с многочисленными призывами к честности в христианстве....
А сколько раз Моххамед переписывал свой коран - то можно пить,то нельзя вообще.А кто пророчествовал про Моххамеда кроме него самого про себя :?: Для сравнения сколько пророков предвещали приход Иисуса :?:
Не знаю - помоему всё шито белыми нитками...
А самое главное :!: - уничижение личности Иисуса :!: - видите ли он сам себе придумал что он сын Божий :!:
Вот вы Алик спросите своих мусульман - Иисус сын Бога или нет - это же основная фабула Христианства :!:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт янв 24, 2008 10:14 am

Свидетель писал(а):Вот вы Алик спросите своих мусульман - Иисус сын Бога или нет - это же основная фабула Христианства :!:

Согласен, в этом-то и проблема. Они не признают Иисус как Сына Бога Живого. Хотя в 3-ей Суре в 40-"стихах", написано, что спасение возможно через Иисуса, тока они Его называют "Мессия Иса".

Коран сура 3 , 40-45

40.
И он сказал: "Господь!
Как явится ко мне сие дитя,
Когда и сам я стар, и уж жена моя неплодна?"
И был ответ: "Бог завершает то, что пожелает".
41.
И он сказал: "Господь! Яви знаменье мне!"
И был ответ: "Тебе знаменьем будет то,
Что только знаками ты будешь объясняться
С людьми в течение трех дней.
И имя Бога неустанно поминай,
И воздавай хвалу Ему и вечером, и утром".
42.
И ангелы сказали:
"О Марйам! Господь тебя избрал, очистил и возвысил
Над женщинами всех других родов.
43.
Марйам, благоговей пред Господом твоим!
Ты ниц пади пред Ним и преклони колени,
Как преклоняются пред Ним другие".
44.
Сие - один лишь сказ о сокровенном,
Который Мы тебе открыли;
Ты ж не был среди них,
Когда они бросали (меченые) трости,
Решая, кто из них возьмет на попечение Марйам.
И не был ты средь них,
Когда они об этом препирались.
45.
И (вспомните), как ангелы сказали:
"Марйам, Бог шлет тебе благую Весть о Слове от Него,
Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам,
Кто будет славен в этом мире и в другом, -
Один из тех, кто к Господу приближен.
Алик

Re: Как проповедовать мусульманину Христа?

Сообщение Dey » Сб авг 30, 2008 7:32 pm

Приверженцы ислама называются мусульманами. Это слово имеет интересное значение. В одном авторитетном труде оно определяется следующими словами: «Мусульманин: человек, преданный Богу» («Словарь к переводу Корана» [турецкий], том 2, страница 439, Мухаммада Бин Хамза, изданный турецким министерством культуры). Я думаю что основываясь на том, что он мусульманин, побудить его задуматься, что есть истинная преданность Богу, в чем состоит воля Бога и затем какие шаги нужно предпринять для того чтобы приблизиться к Богу и какие для спасения.
При первых беседах с мусульманином вместо слов Библия, новый завет лучше применять более привычное Священное писание.
Нужно учитывать, что если им дается литература религиозного содержания, то если он не номинальный а активный мусульманин, он не возьмет бубликацию с иллюстрациями, т.к. любой намек на использование изображений в духовных делах может испортить дело.
Если не побрезгуете, есть публикация, небольшая, специально подготовленая для мусульман, с многократными обращениями к Корану и сопоставлениями с Библий. Отфильтруете то, что вам нужно. В электронном виде. Вот фрагмент, объясняющий частично, почему иисус не просто человек:
"Почему обещанному «семени» было необходимо родиться таким необыкновенным образом? Не забывай, что все дети Адама родились после того, как он согрешил; поэтому они родились в грехе. Поскольку «возмездие за грех — смерть», все они были приговорены к смертной казни. Даже таким праведным людям, как Авраам, пришлось в конце концов умереть (Римлянам 6:23; 5:12).
Единственным исключением этого правила был Иисус. Иисус получил свою жизнь не от земного отца, но — чудесным образом — от самого Бога. Следовательно, Иисус не родился в грехе. Он был точно таким, каким был Адам, прежде чем тот согрешил. Он, на самом деле, называется «последним Адамом» (1 Коринфянам 15:45). Вот почему Иисус занимает особое место среди тех, кто покорился Богу.
Коран также указывает на соответствие между Адамом и Иисусом. В нем сказано: «...Иса [Иисус] пред Аллахом подобен Адаму...» (сура 3, «Аль‘Имран» [«Семейство ‘Имрана»], стих 52). В нем также упоминается милость, которую Бог оказал Иисусу: «Вот скажет Аллах: „О ‛Иса [Иисус], сын Марйам [Марии]! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я подкрепил тебя духом святым...“» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стих 109). В более чем пятидесяти стихах Корана сообщается, что Иисус родился без отца, что он совершал чудеса и даже воскрешал мертвых.
Но в чем состояла цель всего этого? Только Библия дает нам ответ. Как совершенный и безгрешный человек Иисус не заслужил смерти. Он мог бы жить вечно, как мог бы и Адам, если бы тот не согрешил. Иисус не грешил, но он добровольно пожертвовал своей жизнью за нас. Он взял на себя наказание за наши грехи и таким образом стал искуплением за нас. Библия говорит: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тимофею 2:5, 6).
Dey

Re:

Сообщение Патруль_времени » Вс авг 31, 2008 2:44 am

Свидетель писал(а):

При чём тут течения и отношения :?: Уважительное отношение к иноверцам - это вынужденная манера поведения на чужбине.Вы поедьте куда нибудь в Туркменистан или Узбекистан и спросите как они там терпимо относятся к иноверцам...
Не будучи мусульманкой, все таки вынуждена акцентировать Ваше внимание, есть суннитский ислам и шиитский ислам. Вот как раз, что касается веротерпимости -они по разному смотрят на этот вопрос. Так что Вы не правы, соотнося это к мусульманству в целом.
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Usko » Пн сен 01, 2008 1:22 pm

1Иоан.2:23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1Иоан.4:15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Иоан.5:23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Иоан.8:19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
1Ин.2:22,23. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Объясните, как эти места соотносятся с исламом?
Usko
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн сен 01, 2008 2:46 pm

Не скажу что я знаток ислама, но Христа они считают , что это великий пророк, как и Моисей...
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Usko » Вт сен 02, 2008 8:54 pm

Патруль_времени писал(а):Не скажу что я знаток ислама, но Христа они считают , что это великий пророк, как и Моисей...

Но не считают Сыном. Мои знакомые мусульмане говорят, что у аллаха нет сына.
Usko
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 02, 2008 11:50 pm

Совершенно верно, я так и написала -пророком...
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Анатолий » Пн сен 22, 2008 5:54 pm

Во первых коран ничего общего с пятокнижием не имеет как и евангелие от Марии и прочая апокрифическая литература. Во вторых Мухамед просто очень много разных религиозных книг прочитал поскольку у него была такая возможность. В третьих коран это не религиозная книга а политическая как и Бхагават-гита влияние которой направлена управление умами людей как правовым госсударством. И поскольку в Пятокнижии Моисеевом хорошо описаны законы то Мухамед её и использует.
Анатолий
Участник форума

След.

Вернуться в Все остальное