У меня такой вопрос. Вы по каким характерным принципам свой ник выбирали? На сколько я знаком с праваославными, они верят в Христа и Его Божественную сущность.
Вот еще не много отрывочков, надеюсь они изменят Ваше отношение к пророчествам
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ «И ты, Вифлеем-Ефрафа... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле» (
Михея 5:2).
«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском» (
Матфея 2:1).
НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Исайи 7:14).
«Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого» (
Матфея 1:20).
ОТВЕРЖЕНИЕ ЕГО ЛЮДЬМИ «Он был презрен и умален пред людьми» (Исайи 53:3).
«Пришел к Своим, и Свои Его не приняли» (Иоанна 1:11).
ПРЕДАТЕЛЬСТВО «Даже человек мирный со Мною, на которого Я полагался, который ел хлеб Мой, поднял на Меня пяту» (
Псалом 40:10).
«Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту» (Иоанна 13:26).
ПЛАТА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО «Если угодно вам, то подайте Мне плату Мою... и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников» (
Захарии 11:12).
«Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников» (
Матфея 26:14-15).
СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ «Пронзили руки Мои и ноги Мои» (
Псалом 21:17)
«И когда пришли на место, называемое лобное, там распяли Его...» (
Луки 23:33).
«И неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа: там распяли Его и с Ним двух других по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса» (Иоанна 19:17-18).
ВОСКРЕСЕНИЕ «Ибо Ты не оставишь души Моей в аде, и не дашь святому Твоему увидеть тления» (
Псалом 15:10).
«Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (
Деяния 2:31).