Здесь и сейчас

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Здесь и сейчас

Сообщение Freeman_82 » Чт май 07, 2009 9:10 am

Приветствую всех!
Решил вот поделиться некоторыми своими мыслями, которых не так уж много :wink: . Сегодня чудесная погода выдалась. Всё живёт, дышит, пульсирует в ритме своих сердец. Ищет чего-то, к чему-то стремится, нащупывает формы и очертания, порывается в страстных порывах жизни и обладания собой и миром. Волеет к размножению и экспансии, желает познавать и быть познанным.
Радуется солнцем и негодует ветрами и бурями. В жаре и в холоде, в потерях и приобретениях, в победах и поражениях этот мир существует и расширяется, силясь заполнить собой все мыслимые пустоты пространства, с тем, что бы в каждом уголке можно было найти Бога и Его присутствие, с тем что бы каждый проникся какой либо идеей и отдался ей полностью, бесшабашно, со страстью. Потому что только так совершается таинство жизни, только таким образом созидаются новые формы, эта жертва - тотальная самоотдача и растворение в идее - залог любого развития, движения к цели, победной доминации духа. Куда ни глянь - везде этот всепроникающий принцип, во флоре это безудержная тяга к свету и борьба за обладание пространством, в фауне это бесконечные видовые вариации, удивительные продуманные симбиозы, чудеса неимоверных миграционных циклов. И, наконец, венец этого чуда творения - человечество, огромное семейство рас, народов, государств, рассыпанное по континентам и островам. Куда ведет его дорога? К чему тяготеют все его бесчисленные активности? К удовольствию и восторгу бытия?К бесконечному распространинию по лицу земли? К совершенству обладания и счастья? Что за чудовищная сила понуждает его к этим колоссальным движениям масс?К исканиям?К войнам и союзам?Что заставляет его пускатся в сомнительные и рискованные авантюры?Что это за вездесущая сила?
Ищите ответы - они повсюду.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Re: Здесь и сейчас

Сообщение Патруль_времени » Пт май 08, 2009 12:06 pm

а у Вас есть ответы?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Freeman_82 » Пн май 25, 2009 4:45 pm

К сожалению я не располагаю всеобемлющими и всёобъясняющими ответами :( , думаю что мало кто вообще ими располагает, а если быть точнее, то это только Всевышний :wink: .
Конечно у меня есть определённое виденье реальности, полученное частично эмпирически, почерпнутое из Источников, завоёванное в боях....но так или иначе у меня самого остаётся целая прорва вопросов, найти ответы на которые не под силу человеческому разуму...это не те пути...смотреть - это не значит видеть...знать - это не значит понимать....
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн май 25, 2009 10:29 pm

и все таки.. хоть какие-то свои мысли выскажите.. плизз
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Freeman_82 » Вт май 26, 2009 8:35 am

Мысли....мысли это замечательное явление....виденье реальности....
Залог любого прогресса, будь то личное достижение или общественное начало, частный случай или гигантская дуга эволюции , залог любого свершения — это движение. И не важно, разумное оно или нет, сознательное, подсознательное или инстинктивное. Суть в том, что где бы оно себя не обнаружило, это движение и эта неудержимая тяга, там тот час становится заметны развитие, трансформация, рост, изменение, смена форм, потуги к обладанию и экспансии. И наоборот, в местах отсутствия и упадка этой силы и этого движения, тот час наблюдается стагнация, дисгармония, увядание и деградация. Это поистине универсальный, не терпящий никаких компромиссов принцип, закону которого подчинены все объективные феномены и и удивительные чудеса жизни. Что же это за безудержное, отчаянное и неконтролируемое стремление, низвергающее себя в великое множество процессов и уровней бытия, которое вожделеет желанием распостранить себя по всей вселенной и завладеть миром и обладать им и наслаждаться, в бесчисленном простирании своих членов? Ответ известен давно, — это экспансия Духа, доминанта разумной жизни, Великий путешествинник, не ведающий страха и разочарования, это пылающий Radjas — десница Всевышнего.

Как видно, человек порядочно преуспел в освоении этой силы и этого radjasa, или же наоборот, эта сила преуспела в манипуляции человеком и его бытиём, что впрочем не так важно. Но важно другое. Вы всё ещё желаете броситься, нырнуть в этот стремительный поток жизни?

Что же мне остаётся? Только одно — пожелать Вам удачи! :D
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение zertox » Вс май 31, 2009 8:09 am

Чудное явление мистической философии, если можно так выразиться ))) Уважаемый юноша, зайдите на (..) удалено модератором - там вам усё разъяснят, я в этом уверен. Здесь в основном молодое поколение, которое млеет от своих маленьких познаний, но никак не может достигнуть апогея своих стремлений.
zertox
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Вс май 31, 2009 9:59 am

Чудное явление мистической философии, если можно так выразиться ))) Уважаемый юноша, зайдите на (...) удалено модератором - там вам усё разъяснят, я в этом уверен. Здесь в основном молодое поколение, которое млеет от своих маленьких познаний, но никак не может достигнуть апогея своих стремлений.

Большое спасибо,обязательно зайду....мистическая философия....?это моя жизнь, несомненно, она мистична по определению... :bible:
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение zertox » Пн июн 01, 2009 12:48 am

И тут удалили... А форум Светильник такой себе, не плохенький... Я сам там гость, но там реально интересно.
А можно подробнее про десницу Всевышнего?
zertox
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Пн июн 01, 2009 8:06 am

zertox писал(а):И тут удалили... А форум Светильник такой себе, не плохенький... Я сам там гость, но там реально интересно.
А можно подробнее про десницу Всевышнего?

Поподробнее?Это весьма деликатная тема...Да и что мне известно?Только то, что я собрал дырявым лаптем своего опыта :D .....
За всеми явлениями феноменального мира, за всем разнообразием форм лежит одна и та же вечная Истина, которой они суть маски и обличья.
Задача религии, философии, искусства, этики, науки – найти Бога за всеми явлениями физического и ментального мира, с помощью инструментов разума и интуиции.
Любые разделения на конфессии и деноминации не актуальны и не выдерживают объективной
критики.
Подобно тому как чистый солнечный свет, проникающий в драгоценный камень – разбивается на сотни сияющих разноцветных оттенков, так же и вечная Истина попадая в призму догматов и философских концепций создает причудливый калейдоскоп разноцветных узоров и замысловатых плетений, демонстрируя тем самым изумительные красоту и богатство их Источника.
Нет ничего прекрасней экстатической любви, когда сердце бешено бьётся и разум ликует. Не той любви, которая проявляет себя как материнская, братская или супружеская, ни даже как патриотическая или альтруистическая, но любви к Духу, который один во всех и во всём, но бесконечно разнообразный, к Духу, который пронизывает Собой всё сущее, к Духу, который тайно присутствует во всех видимостях мира, к Духу, который терпеливо ждёт “…не ощутят ли Его и не найдут ли…”. Тогда человечество рассматривается уже не как содружество народов и совокупность государств, но как огромное духовное братство, божественное семейство. Этот духовный опыт знаменует начало пути, ведущего в царство отчаянных искателей совершенства, пути, многократно протоптанному святыми, пророками и мистиками всех времён, пути, проложенному самим Господом Богом....
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение zertox » Вт июн 02, 2009 1:44 am

Но философия и этика не заняты поиском Бога. Попался мне тут как-то учебник по этике для 6-го класса, который направлен на освобождение личности от "бремени" Божьей воли... Даже не парадокс это, а намеченная тенденция роста культуры с гуманитарным уклоном. Гуманизм, в конце концов, приведёт своих последователей к обесчеловечиванию.
А что касается философии, так она также вредна и опасна, если кто думает постигать премудрость Божию посредством данной науки. Сама философия делится на материалистическую и идеалистическую. Материалистам не понять вечного невидимого, а идеалисты утонут в своих мечтах... Это если грубо... А если углубиться, то... даже не советую тратить время. При этом подлинно научной философией является диалектический материализм - философская основа марксизма-ленинизма... это косвенное детище Дарвина. Думаю, это так.

Ну, а вот последние два твоих абзаца - более похожи на истину, если убрать следующую фразу: "Тогда человечество рассматривается уже не как содружество народов и совокупность государств, но как огромное духовное братство, божественное семейство." Это могло быть так, да и должно было быть именно так.
zertox
Участник форума

Сообщение Freeman_82 » Вт июн 02, 2009 9:37 am

Всё так....Вы не представляете как я устал от этих распрей и споров, от этих нескончаемых дискуссий и разноцветных аргументов, от всего этого калейдоскопа идей и потенциалов, от этого слепого качания маятника туда-сюда, то «за» то «против». Как я устал от притязаний этого наглого разума который охотится на Истину как на дичь и на Господа как на оленя, от разума, который закидывает сети анализа, расставляет капканы логики и травит собак интуиции в надежде поймать птицу истины и схватить Бога за бороду. Но в лучшем случае ему достаётся пучок перьев или клок волос. Потому что Истина никогда не будет жить в своевольной клетке разума. Потому что Бог всегда превыше всякой логики и самых совершенных интеллектов. Потому что, как говорит Писание: «…Ты превыше всего, как Владычествующий…»
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение itsdar » Ср июн 03, 2009 5:56 am

Freeman_82 писал(а):
zertox писал(а):Подобно тому как чистый солнечный свет, проникающий в драгоценный камень – разбивается на сотни сияющих разноцветных оттенков, так же и вечная Истина попадая в призму догматов и философских концепций создает причудливый калейдоскоп разноцветных узоров и замысловатых плетений, демонстрируя тем самым изумительные красоту и богатство их Источника.
....

Да, бытует такое эзотерическое описание, что тело диавола и есть та многогранная призма, которая если и не искажает Истину, то по крайней мере разбивает целое на составляющие и придает каждому кусочку свое "объяснение".
"Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею". Быт.9:13
И есть Ведическое описание искушения:
"- Кришна, но что же заставляет человека совершать греховные действия даже помимо его воли, как будто его толкает на это какая-то сила?
- Это вожделение, Арджуна, которое рождается из гуны страсти и позднее превращается в гнев. Это всепожирающий греховный враг этого мира. Как огонь покрыт дымом, как зеркало покрыто пылью, как зародыш скрыт во чреве, так и живое существо в различной степени покрыто вожделением. Таким образом, чистое сознание мудреца покрывается его вечным врагом - вожделением, которое никогда не удовлетворяется и пылает, как огонь. Чувства, ум и разум - пристанища вожделения; через них вожделение покрывает истинное знание живого существа и вводит его в заблуждение. Поэтому, о Арджуна, сначала начни с контроля чувств, ибо контролировать их легче, чем контролировать ум и разум. Ум может быть еще привязан, но человек может контролировать свои чувства, а контроль ума придет позднее. Вожделение очень и очень греховно, и оно заставляет человека действовать с презрением. Вожделение необходимо уничтожить любой ценой".
"Однако тот, кто обуздывает свои чувства, держа их под полным контролем и сосредоточивая свое сознание на Мне, считается человеком стойкого разума. Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. Гнев порождает полное заблуждение, заблуждение затмевает память. Когда память в затмении, пропадает разум, а когда разум потерян, человек вновь падает в материальное сознание.
Однако тот, кто не связан со Всевышним, не может иметь ни трансцендентального разума, ни устойчивого ума, без которых немыслим мир. А без мира возможно ли счастье? "

По сути все это можно найти и в Библии. Однако понять разницу можно, если подумать, что этот отрывок Гиты о "безличном грехе" написан еще в тот период, когда люди общались с титанами и т.д. Потом людям было отведено всего сто лет жизни, но и радуга... Поистине мы сейчас живем в век невежества. И поистине Милостью Божией сейчас проще достигнуть Его. По крайней мере от нас уже не требуются какие-либо специфические знания.
Проститет за сумбур.
itsdar
Участник форума

Сообщение Православний » Ср июн 03, 2009 11:33 am

itsdar писал(а):По сути все это можно найти и в Библии.

По-сути, это все можно найти и в учебнике философии, и в книге по психологии, и в сборнике украинских (или русских) народных сказок, и в альбоме песен любого барда, и даже в трудах Ленина. :D Зачем тогда ссылаться именно на Библию, опуская другие источники?

Freeman_82 писал(а):Задача религии, философии, искусства, этики, науки – найти Бога за всеми явлениями физического и ментального мира, с помощью инструментов разума и интуиции.

К Вам конкретный вопрос - лично для Вас Бог является Господом?
Если можно, то ответте не двусмысленно и расплывчато :wink:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Freeman_82 » Чт июн 04, 2009 7:24 am

Freeman_82 писал(а):Задача религии, философии, искусства, этики, науки – найти Бога за всеми явлениями физического и ментального мира, с помощью инструментов разума и интуиции.

К Вам конкретный вопрос - лично для Вас Бог является Господом?
Если можно, то ответте не двусмысленно и расплывчато :wink:

Не совсем понятно кому адресован вопрос....думаю ко мне :wink: . Несомненно, Бог для меня Господь и мой Господин, которому я стараюсь служить, несмотря на потуги моего избитого разума постигнуть суть происходящего... :bible:

P.S.Мне кажется Вы смешали "коней и людей"...философия,психология,народные сказки,бардовские песни,труды В.И.Ленина.....хотя Вам виднее,я не настолько всестороннннннне развит. :shock:
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение Православний » Чт июн 04, 2009 12:58 pm

Freeman_82 писал(а):Несомненно, Бог для меня Господь и мой Господин, которому я стараюсь служить, несмотря на потуги моего избитого разума постигнуть суть происходящего... :bible:

Тогда скажите, пожалуйста:
1) Какой именно из библейных Богом является для Вас Господом?
2) Является ли этот Бог (который для Вас Господь) Творцом?
3) Является ли этот Бог (который для Вас Господь) Всемогущим?
4) Нужны ли Всемогущему рабы для службы?
5) Раб - это почетная должность?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

След.

Вернуться в Все остальное