Христианство и бизнес.

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Христианство и бизнес.

Сообщение Tosha » Пн июн 19, 2006 2:43 pm

Недавно с другом хотели открыть свое дело Возможность была и есть. Но совсем недавно мне открылось что нельзя совмещати две эти вещи.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".Лук16-13
Tosha
Новый участник

Сообщение Ми-кмо-А-Эль » Пн июн 19, 2006 7:48 pm

Я не совсем согласен с такой трактовкой этого текста. Хотя я сам отказался от бизнеса в пользу служению. Это очень индивидуально... Ап. Павел был субъектом предпринимательской деятельности и не оставлял своего служения. Главное правилное отношение.
Лучше быть чем казаться
Ми-кмо-А-Эль
Участник форума

Сообщение igor » Пн июн 26, 2006 1:19 pm

А какая разница, работаете ли Вы на себя (свой бизнес) или на дядю (по найму)? В первом случае Вы еще и даете работу другим, а значит помогаете им. Глубже следует рассматривать объект Вашей деятельности.
igor
Участник форума

Сообщение gudven » Вт июл 04, 2006 3:09 pm

Дорогой друг tosha, не всё сказаное в Библии надо воспринимать буквально.
Если ты являешся непосредственно служителем церкви (Пастырь) где ты получаеш зар.плату, в том случае естественно совмещать бизнес и служение обсурдно, но если ты являешся рядовым членом церкви то на какие деньги ты обиспечиваеш жизнь своей семьи или самово себя если не женат.
Моё мнение, одно другому не помеха.
gudven
Участник форума

Сообщение Aleki » Ср июл 05, 2006 11:18 am

Недавно на эту тему интересный ресурс открылся. Зайди, почитай статьи:
Бизнес и Христианство
Aleki
Новый участник

Re: Христианство и бизнес.

Сообщение Сатин » Пн сен 04, 2006 3:34 am

Tosha писал(а):Недавно с другом хотели открыть свое дело Возможность была и есть. Но совсем недавно мне открылось что нельзя совмещати две эти вещи.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".Лук16-13

Я то же не согласна! У меня получается совмещать эти "вещи"... Просто надо для себя с самого начала определить: чего вы хотите от своего бизнеса....
А то что вам подобное открылось, это с одной стороны хорошо, потому что вам это не безразлично и Господь говорит, советует. Так что вам выбирать....Слушайте Его внимательно.......
Vive valeque!!))
Сатин
Участник форума

Сообщение Алик » Ср янв 23, 2008 3:21 pm

Этот отрывок больше о том, что человек не может любить деньги. Что касается бизнеса, моё мнение что если он не занимает первое место в Вашей жизни, а всё-таки Бог на первом месте, то нет ничего страшного в том, что Вы займетесь "своим делом".
У меня много братьев во Христе, которые имеют свой бизнес и остаются горячими учениками Иисуса. Самое главное, это во всём и всегда оставаться праведным в глазах Бога. (налоги, белая з/п, официальные документы и т.д.)

И чтобы Вы не делали, во всём прославляйте Господа!
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Vladislav » Вс фев 24, 2008 11:43 am

:) Алик, никаких первых или вторых мест быть не может, если ты страстно ищещь Бога.
Дело в том, что отмазки, которые все всегда придумывают - суть дела не меняют. Если ты занимаешься бизнесом, то наверняка хочешь большего, а не довольствуешься тем, что имеешь. Человек должен жить в достатке, а достаток - это не излишек.
Vladislav
Новый участник

Сообщение Алик » Вт фев 26, 2008 10:44 am

Vladislav , я с Вами согласен. Но ведь мы не знаем о каком бизнесес идет речь. У меня был бизнес по грузовымперевозкам. Прибыль в месяц составляла 10000р, поверьте, это не большие деньги для того, чтобы прожить в Москве. И еще. Если человек стремиться увеличить свой финансовый доход в целях помочь близким, то это одно, а вот если в собвственных нуждах (поменять авто, квартиру, купить новую одежду) - это вот как раз то, о чем Вы писали :)
Алик

Сообщение Православний » Вт фев 26, 2008 4:00 pm

Tosha писал(а):Недавно с другом хотели открыть свое дело Возможность была и есть. Но совсем недавно мне открылось что нельзя совмещати две эти вещи.

Если это на пользу людям, то забудьте Вы про догматы - они мертвы.
Делайте добро - вот критерий для работы.

Откройте того же Луку чуть выше Вашей цитаты, и увидите свообще шокирующие слова Исуса:
Лук.16:9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Другими словами - воруйте :shock:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Вт фев 26, 2008 5:34 pm

Это не мой комментарий, но я с ним согласен

Что значат слова Спасителя: «Я говорю вам - приобретайте себе друзей богатством неправедным»?

В той евангельской притче, о которой идет здесь речь, под неправедным богатством подразумевается все то, что может иметь человек в этой временной, земной жизни. Господь не говорит здесь о деньгах или имуществе, приобретенных неправедным путем. Нет, но вообще все, чем мы обладаем сегодня, является богатством неправедным, то есть неверным, непостоянным, таким, которого мы в любой момент можем лишиться.
Есть ли у нас деньги, или недвижимость, или какая-то иная собственность - все это в одно мгновение может нас оставить, и вся окружающая нас жизнь полна таких примеров, когда человек из богача вдруг превращается в нищего. И все равно подавляющее большинство людей видит в материальном достатке высочайшее благо, видит в нем цель своей жизни, стремится к нему.
А Господь говорит, что наше отношение к стяжаниям века сего должно быть принципиально иным. Если есть у нас что-то, что дал нам в этой жизни Бог, то надо этим делиться с теми, кто испытывает нужду, с неимущими людьми, с нищими, которых так много сейчас на наших улицах. Просто с теми, кто просит у нас помощи.
И таким образом мы действительно приобретем посредством неправедного, временного богатства, друзей. И друзья у нас появятся не только на земле, но и среди небожителей, святых, которые сами были милостивы в дни своей жизни ко всем нуждающимся и любят тех, кто подражает им в добродетели милосердия.

и еще:

Иными словами, употребляйте имение, вверенное вам для приобретения друзей, которые смогут встретить вас, когда вы, оставив все, перейдете в Вечность.
Верный в малом и во многом верен
Как же мы можем использовать это земное, тленное, неправедное богатство для Вечности? Ответ прост. Приобретая людей для Нее. Употребляй все, чем ты сегодня владеешь, в приобретение душ для Царствия Божия! Вложи все: время, деньги, силы, здоровье, имущество – все то, что вверено тебе на время. И ты приобретешь себе друзей в Царствии Небесном, которые будут свидетельствовать о тебе.
Алик

Сообщение Православний » Ср фев 27, 2008 12:40 pm

Алик писал(а):В той евангельской притче, о которой идет здесь речь, под неправедным богатством подразумевается ...

Алик, почему так постоянно с Библией (как со Старым, так и с Новым Заветом)?
Вы сейчас говорите: - Да, там написано "ЧЕРНОЕ", но под этим же подразумевается "БЕЛОЕ".
Да если подразумевается не то что написано, то выбросьте эту редакцию на помойку и напечатайте ту редакцию Библиии, где будет говориться именно то, что нужно понимать.
Или перестаньте называть себя христианином, чтобы не выполнять то что "неправильно" написано.

Если в притче говорится, что управитель воровал и подделывал документы - это и есть неправедные деньги.
Если Исус говорит, что друзей нужно приобретать с помощью денег - это само по себе уже ужасно. А еще более ужасно, что Исус говорит приобретать друзей с помощью ворованых денег. :shock:

Алик, я уверен, что лично Вы человек чесный и порядочный. И я уверен, что у Вас нет ни одного друга, приобретенного с помощью денег (а ворованых денег у Вас вообще нет). Все Ваши друзья приобретены только благодаря Вашим моральным качествам.
Поэтому, Вы кривите душой, оправдывая слова Исуса.

Алик писал(а): в приобретение душ для Царствия Божия!

Вам не кажется, что души "приобретает" кто-то другой и совершенно для других целей?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср фев 27, 2008 4:21 pm

Православний

Библия, писание древнее. Много было споров, я так думаю, о переводе. Есть греческий перевод слов и их значений. Здесь дело именно в этом. А что касается почему все так не просто, ну наверное для того, что вот были такие разговоры как у нас с Вами и чтобы мы смогли найти истину. Впервые этот отрывок сильно резанул мой разум и мне захотелось разобраться. Для себя - я разобрался в этом, о чем поделися с Вами. Вам же могу дать совет, чтобы Вы молились Богу и чтобы Он дал Вам откровение на этот отрывок и Вы тогда сможете разобраться. Я так делаю всегда :)
Алик

Сообщение Алик » Ср фев 27, 2008 5:11 pm

Во что еще раздобыл!

Термины: Деньги, золото, неправедное богатство
Смысл: Знание мирское, или знание о мирском.
Описание: Это обычное знание, которым пользуемся для решения мирских проблем, как то: в семье, на работе, в быту и т.п. Чем больше мы имеет такого рода знания, тем больше у нас "Неправедного богатства".

Источники: Е. Поляков "Кому уподоблю род сей?"
Алик

Сообщение Алик » Ср фев 27, 2008 5:42 pm

А вот Вам современный перевод отрывка:

от Луки 16:9
9 Иисус продолжал: "Я говорю вам: пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И тогда в час, когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен.
Алик

След.

Вернуться в Все остальное