Гера » Вт ноя 29, 2016 10:15 am
Вопрос помазания.
Я хочу поделиться веденьем, насчёт помазания. Во многих конфессиях христиане своё руководство считают "Божьими помазанниками" и бывает--не напрасно! Но как определить; кто Божий, а кто-нет. Бывало в истории 2 помазанника ЯХВЕ сразу--Саул и Давид,. только Саул преследовал Давида и жаждал его смерти. далее--Иисус и первосвященник, Каиафа, на тот момент--ДЕЙСТВУЮЩИЙ первосвященник народа ЯХВЕ, причём--именно он отправил Иисуса на смерть, как Пилат ни старался Христа спасти. Далее--католическая церковь и Ян Гус, и ему подобные...Я хочу просто показать--на определённом участке истории у ЯХВЕ может быть 2 помазанника, как и 2 церкви, причём старшая и властная будет всегда!!!!!притеснять и преследовать более позднюю--младшую, как Каин-Авеля, Измаил--Исаака, Симеон-Иосифа. Это не потому, что ЯХВЕ захотел соперничества меж ними--останься верен Саул--не был бы помазан Давид, Прими Христа священство--не было бы надобности искать им замену среди рыбаков, останься верной церковь католическая--не было бы нужды "подниматься" нам...