Orthodox писал(а):alexey957 писал(а): И всё это через то что нет истинной любви к Богу через Которого идёт любовь к брату своему.
Вы ставите всё с ног на голову. Библия учит обратному: [
1 Ин.4:20] "Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
Любовь к Богу приходит лишь после того, как человек научится любить ближнего, видеть в каждом человеке образ Божий и сожалеть об утерянном подобии.
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
Потому и вменилось ему в праведность.
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(
Рим.4:20-25)
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(
Рим.4:2-5)
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(
Иак.2:20-23)
Без веры Богу угодить не возможно.
Вера определяет дела,а не дела определяют веру.
Вот
Рим 5 глава,имея надежду на спасение,Любовь Божья входит в ваше сердце.Когда Любовь Божья в вашем сердце,то и дела будут Богоугодны.
Но,если я не имею надежду на спасение,то все мои дела будут нужны только мне,что бы успокоить свою совесть,потешить свое самолюбие и прочее.
Иссус Христос сказал -"Без Меня не можете делать ничего".
http://www.youtube.com/ottowendel