Неудобные для христиан вопросы

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение Николай Златоуст » Вт июн 28, 2011 12:12 pm

singular:
Вы же понимаете что это не ответ. Как вы можно найти ответ, не зная как вообще нужно искать? А вопросы и ответы здесь задаются очень серьезные. Вера в свои силы и сила это разные вещи, точно также как думать что ты умный и быть умным. Вера это вопрос, а не ответ. Вера это процесс а не результат. Равно как и наличие диплома не говорит о знании, о знании говорит результат.

В православной молитве есть такие слова молящегося обращенные к Богу: Ты Вера моя и Вера во мне.
    Когда так происходит с человеком то это есть Дар ведения Богом.
    Душа, чистотою соединившаяся с Богом, для научения своего не имеет нужды в слове других: ибо блаженная сия в себе самой носит присносущее Слово, Которое есть ее Благоводитель, Наставник и Просвещение.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение doom » Вт июн 28, 2011 12:25 pm

Тогда ответь мне истинный почитатель слова Божия смотриш ли на мир глазами видящими либо только перед собой писание святое зриш?Не есть путь Божий отринуть человеческое существо от души бессмертно дарованной ибо лик Божий по своему подобию Триедин а мы дети его.Разве дети родятся отличными от родителей своих?Но свободу выбора как любящий отец дал нам Господь.
doom
Участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Вт июн 28, 2011 5:06 pm

В православной молитве есть такие слова молящегося обращенные к Богу: Ты Вера моя и Вера во мне.
Когда так происходит с человеком то это есть Дар ведения Богом.
Душа, чистотою соединившаяся с Богом, для научения своего не имеет нужды в слове других: ибо блаженная сия в себе самой носит присносущее Слово, Которое есть ее Благоводитель, Наставник и Просвещение.
    ...
    Из жемчуга молений я Истину познал -
    от праха прегрешений Он сердце очищал.
    Спасенье лишь тому, кто – сердцем чист:
    он в заповеди Единого в Любви стоит.

Сокрушён! молило сердце: открой мне знанья Свет!
    Аминь - промолвил Он в ответ!
    я слышу Друг: Аминь, аминь!
    Глас Слова в сердце: Единый в доме, ехидне места нет.
    ...
28.6.11 в день Петрова Поста
    Святая во Имя Пресвятой Троицы Сергиева Лавра.
    Часовня во Имя Рождественского Собора Пресвятой Богородицы.
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение doom » Вт июн 28, 2011 10:45 pm

Тогда скажи мне чтитель Библии чего достигло твое просветление кроме глагольства цитат Библейных?Ведь знание Библии не есть святость.И дано мне не тянуть за волосы в правильный путь всякого встречного но пойдут сами достойные.Не выспрашивать у тебя разума по книге пришел я но говорить как человек с человеком о пути твоем.Что сам ты смыслиш в истиннах тобою почитаемых?Здается мне,что прячешся ты за ними боясь скупой собственный разум представить Богу надеясь знанием книги откупится от невежества внутреннего.Это не порок и легко заполнить можно и обогатить твой мир.Поверь в себя и дай увидеть себе мир свой за буквами учений.Ибо каждый человек в первую очередь богат собой а уж потом Божьим учением.
doom
Участник форума

Сообщение singular » Ср июн 29, 2011 12:41 am

Хочу у вас узнать.
Чего для, мысли свои сложноветвистые на манер древнеславянский мастеру йоде подобно излагать принародно? Аки мысли эти в форму иную складывать нету надобности, ибо смысл теряется от преложения на простонародно-обыденный или есть возможности толика что поведать сие можно и иначе?
А то мне очень тяжело понимать такую поэзию. Заранее извиняюсь за простоумство, если подобные мысли надлежит высказывать именно таким образом.
singular
Постоянный участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Ср июн 29, 2011 6:43 am

singular: ... ... Хочу у вас узнать. Чего для,... ...
....мне очень тяжело понимать такую поэзию. ....
Заранее извиняюсь за простоумство, если подобные мысли надлежит высказывать именно таким образом.

Это не поэзия.
    Для того чтобы грех ваш не остался с вами:
      к Нему иди ты – хочешь! Омой грехи Очисти.
      Всё отдели, что отклонило с истины в пути;
      всё в Господе - Чтоб двигаться свободно :
      от смерти к Жизни путь свой ОСвяти в Любви.
      ...
      Сказал Единый Бог! ты свет и слушай Свет:
      Нарядом лицемерья ехидна уклоняет от обета.
      Земная жизнь – боренье с ней, ехидна - прах огня,
      Продать за прах Всю Вечность - в этом смысл её навета.

Скинь ризу прокажённого! Не поступай, как враг:
      ехидны тело он купил, одежду Света продал.
      Достойным Покаянием омойся ! ТАКой обет ты дал:
      Вмести Аминь! - истинный покров Владыка Даровал.
      ...
    29.6.11
      Святая во Имя Пресвятой Троицы Сергиева Лавра.
      Часовня во Имя Рождественского Собора Пресвятой Богородицы.
      Святая Успенская Печерская Лавра.
      Рождественского Собора Пресвятой Богородицы Святогорская Афонская Лавра святой горы Афон.
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение doom » Ср июн 29, 2011 1:15 pm

Нет надобности мне прятаться за выражения или непонятные словоизречения.Я пришел с одной целью-помочь найти истинный путь для всех кто того жаждет.Чего же конкретно спрашиваеш у меня?Речи понятной либо смысла слов моих?
doom
Участник форума

Сообщение singular » Ср июн 29, 2011 3:08 pm

Конечно хочу смысла. Просто не первый год связан с рекламным бизнесом и знаю как можно обращаться со словами и смыслами. Можно двумя словами сказать очень многое, и сложными аллегориями практически ничего не сказать. Знаю о софистике, риторике и прочих способах прояснять или вуалировать свои мысли. Еще знаю, что наше понятие красоты и гармонии базируется на греческом принципе калокагатии (красивое значит хорошее, и наоборот). Вот поэтому все монстры в фильмах страшные и герои красивые. Из это принципа вырастает и вся наша культура внешнего. Перевес в визуальную составляющую жизни. С чего б еще красить церкви и иконы презреннейшим из металов. Все от желания перенести свойства одного предмета на другой. А еще рекламщиков ругают. Не кока-кола самый дорогой бренд. И естественно я стараюсь фильтровать всю эту позолоту.
singular

Сообщение Николай Златоуст » Ср июн 29, 2011 3:11 pm

Доступный язык недоступен потому что тщетно ваше чтение Библии.
Пройдет совсем малое время и вы действительно скажете - сегодня истинно понятно что мне сказал Николай Златоуст.
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение doom » Ср июн 29, 2011 3:44 pm

И в Библии красиво расписано но смысл не в том кто что не так или так сделал или не сделал.Эти сведения и есть смыслом не допустить всех к пониманию оного.Иначе все стали бы считать себя апостолами либо пророками либо мудрецами ими не являясь.При помощи всей мишуры Библейской кроме основной мудрости и законов отсеяли неугодных ради избежания хаоса.Я не красивыми словами пришел играть на публику но рассказать о истинном назначении Библии и ее мудрости ведь нету ни одной из цитат Библейских в моем рассказе.За меня их вам расскажут бедные духом маловеры и Лжепророки.Моя же задача поведать на краю гибели человечеству истинный путь никем не найденный.Основой этого пути является дух или душа бессмертная но укрепить ее призван разум наш с великим потенциалом.Путь же скрыт в мудрости Библейской если отринуть всю чепуху знанием коей так гордятся убогие разумом.
doom
Участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Ср июн 29, 2011 3:53 pm

singular : Конечно хочу смысла....
    Так вам лично уже поведан:
Для того чтобы грех ваш не остался с вами:

что может быть важнее этого для человека, - ничего.

PS
    ваше имя?
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение Deruz » Ср июн 29, 2011 4:04 pm

singular писал(а):Конечно хочу смысла.

А вас не беспокоит, что носители мудрости и знатоки сокровенных смыслов столь безграмотны?

Неграмотные учителя мудрости... :lol:
Deruz

Сообщение singular » Ср июн 29, 2011 4:14 pm

Библия мне понятна. Мне высказывания некоторых людей непонятны. Многие переоценивают свои возможности как понимать так и понятно выражаться. Это как при решении задачки, вы то думаете что все правильно сделали, а учитель посмотрел и видит ошибки. Вы наверное замечали что есть педагоги которые могут объяснять свои знания, а есть те кто не умеет это делать. Хотя и те и те, сами все прекрасно понимают. Внутреннее ощущение своей правоты еще не значит что вы сможете это объяснить. Нужно еще постараться чтобы передать всю глубину мысли простыми словами. Будь это легко, то все бы были Пушкины и Лермонтовы.
singular

Сообщение Николай Златоуст » Ср июн 29, 2011 4:20 pm

singular писал(а):Библия мне понятна. ....

если понятна..., то что означает сие: )цитата:
    Имя пользователя:
    singular
    К какой деноминации Вы себя относите?:
    атеизм
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение singular » Ср июн 29, 2011 4:34 pm

Deruz писал(а):А вас не беспокоит, что носители мудрости и знатоки сокровенных смыслов столь безграмотны?

Нет, не беспокоит. Моя работа, по жизни, большей частью проходит на стыке интеллектуального труда и физического. Я знаю как тяжело бывает чистым интеллектуалам понять свои действительные возможности. Находясь в мире физическом, где приходится преодолевать препятствия в реальность легко понять можешь ты что-то или нет. А в своем сознании можно улететь так далеко, что есть риск и не вернуться. В спорте все понятно кто лучше бегает или прыгает, это видно всем. Если сказал что можешь - покажи. А в душе или уме с кем соревнования? С самим собой. Сказал себе что все понял, а все вокруг заблуждаются, и все, этого достаточно. Ведь если действительно интересно проверить свои способности, возьми да проверь. Поиграй на бирже, сделай вечный двигатель, докажи теорему Ферма. На практике, многие только думают, что они думают. Любой нормальный диалог или реальная ситуация все показывает.
singular

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования