Lirik писал(а):Мысли о родословии, может, и плотские. Хотя и это - спорный вопрос: ведь родословная Христа зачем-то приведена в Библии, значит, не о том Павел говорил, чтобы о родословии Христа не думать. А о том, что спорить по поводу происхождения Христа в качестве доказательства того, что он Мессия - глупо. Почему? Потому, что он явил множество других доказательств своему небесному происхождению.
Это -что касается наставления Павла касательно родословия Христа.
Думаю ,для того и есть родословие в Библии , чтобы наглядно видно было - чем заниматься не надо. Ведь написано в Библии как распинали , побивали камнями ,заушали - чтобы так не поступали.
Только я ведь не о родословии спрашиваю, Апостол. Меня интересует, почему пророчество Бога на Иоакима - как бы не исполнилось? Ведь не может же быть такого, чтобы слово Бога не исполнилось? Или как?
(предлагаю научиться зреть в корень вопросов: мой вопрос всего лишь цитирует родословную Христа. Но касается он совсем НЕ родословной)
Я ведь тебе ответил уже ,что родословиями не занимаюсь.
В Ветхом Завете много вещей ,которые какой то бог учит делать , а никто этого сейчас не делает и более того - за такое сейчас в тюрьму сажают . Есть в Ветхом Завете от какого то бога и такое ,что напрямую противоречит Учению Спасителя и Заповедям Бога всемогущего .
Например : Моиесей дал Закон , состоящий из 10 заповедей и среди них : не убей. А читаем дальше и какой то бог повелевает убивать камнями блудницу , побивать камнями идолопоклонника , разбивать об камни младенцев.
Потому апостол не зря предупредил ,чтобы родословиями не занимались - они уводят с Пути Истинного . Твоя мысль не тем занимается ,не туда идёт. Не за тем богом следуешь.