Что есть истина?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Что есть истина?

Сообщение Апостол » Ср окт 09, 2013 8:28 am

Lirik писал(а): :D Мысли о родословии, может, и плотские. Хотя и это - спорный вопрос: ведь родословная Христа зачем-то приведена в Библии, значит, не о том Павел говорил, чтобы о родословии Христа не думать. А о том, что спорить по поводу происхождения Христа в качестве доказательства того, что он Мессия - глупо. Почему? Потому, что он явил множество других доказательств своему небесному происхождению.
Это -что касается наставления Павла касательно родословия Христа.

Думаю ,для того и есть родословие в Библии , чтобы наглядно видно было - чем заниматься не надо. Ведь написано в Библии как распинали , побивали камнями ,заушали - чтобы так не поступали.
Только я ведь не о родословии спрашиваю, Апостол. Меня интересует, почему пророчество Бога на Иоакима - как бы не исполнилось? Ведь не может же быть такого, чтобы слово Бога не исполнилось? Или как?
(предлагаю научиться зреть в корень вопросов: мой вопрос всего лишь цитирует родословную Христа. Но касается он совсем НЕ родословной :wink: )

Я ведь тебе ответил уже ,что родословиями не занимаюсь.
В Ветхом Завете много вещей ,которые какой то бог учит делать , а никто этого сейчас не делает и более того - за такое сейчас в тюрьму сажают . Есть в Ветхом Завете от какого то бога и такое ,что напрямую противоречит Учению Спасителя и Заповедям Бога всемогущего .
Например : Моиесей дал Закон , состоящий из 10 заповедей и среди них : не убей. А читаем дальше и какой то бог повелевает убивать камнями блудницу , побивать камнями идолопоклонника , разбивать об камни младенцев.
Потому апостол не зря предупредил ,чтобы родословиями не занимались - они уводят с Пути Истинного . Твоя мысль не тем занимается ,не туда идёт. Не за тем богом следуешь.
Апостол
Оратор

Сообщение Lirik » Ср окт 09, 2013 10:39 am

Апостол писал(а): Я ведь тебе ответил уже ,что родословиями не занимаюсь.
Как я понимаю, ты ведь на форуме не один? Считай, что спрашиваю я НЕ тебя: если ты не знаешь ответ на мой вопрос, то так и скажи. Думаю, это честнее и правильнее, нежели пытаться искать оправдание своему незнанию, прикрываясь Библейскими текстами. Все мы знаем не всё и не обо всём, в этом нет ничего постыдного: все только учимся отыскивать ответы в Писании.
Твоя мысль не тем занимается ,не туда идёт. Не за тем богом следуешь.
Если Бог попустил всем народам ходить своими путями (Деян.14:16), то, может, и ты мне попустишь? :)

Вопрос о не исполнившемся (как думают некоторые) пророчестве на Иоакима - остаётся открытым. Я ещё обожду, а после приведу ответ, который меня более или менее устроил.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Апостол » Ср окт 09, 2013 11:30 am

Ещё честнее будет : тебе признаться , что ты нищ и наг. Я не собираюсь делать всё , что заповедано старцами , типа : побивать камнями и следить за родословием человеческим . Это удел плотских , книжников и фарисеев. А я имею Новый Завет . Подожди ещё немного и будет забрано и то , что : ты думал будто бы имеешь. Ты не вопрос открыл , а отвернулся от Царствия Божьего.
Апостол
Оратор

Сообщение Lirik » Ср ноя 06, 2013 5:54 pm

Ну что ж, привожу ответ на вопрос по проклятью Иакова, который меня устроил:
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
Согласно слов Иеремии, Иоаким был проклят Богом и ему было сказано, что «не будет от него сидящего на престоле Давидовом» (Иер. 36:30). В связи с этим фактом, у кого-то может возникнуть вопрос: почему же тогда Иоаким стал прародителем царя-Христа?
Посмотрим весь контекст проклятия Иоакима:
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.
(Иер.36)

Под проклятьем Иоакима имеется ввиду, что от самого Иоакима не будет царей, воцаряющихся над Иудеей по закону Бога: сын его Иехония правил над Иудеей всего три месяца, да и то - во времена осады со стороны Навуходоносора. На нём закончился род царей Иудеи, узаконенный Богом. Седекия (Матафания) - это дядя Иоакима, последний царь Иудеи, возведённый на престол Навуходоносором, а не по закону Бога - перед разрушением Иерусалима (4Цар.24:17). После разрушения Иерусалима не было больше вообще никогда буквальных законных царей Бога - над Иудой и Израилем.

Эта родословная показывает происхождение духовного царя -Христа. Она лишь показывает, как именно Христос пришёл в мир по РОДУ Авраама: в ней показана лишь последовательность рода, приведшая ко Христу. Она не показывает царей Иудеи или Израиля, сидящих на престоле Давида.

Например, читаем 1Прлпмн.3:
16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его (дядя).
17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;
18 Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия.

Все они не были царями, просто числились в родословной: правящих царей от Иакима не было, именно в этом - проклятье Господа на него.
Взял отсюда, из толкования Нового Завета Мтф.1:11
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Ср ноя 06, 2013 7:41 pm

Да, только народ говорил: Помилуй нас , Иисус, Сын Давидов. И прочтите кн. Иезекииль 18 главу--если дед и внук праведники, то грехи его сына ( и отца внука) будут только его грехами.
Гера
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования