для Лирика

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: для Лирика

Сообщение Гера » Ср мар 27, 2013 6:33 am

Лирик, как говориться--утро вечера мудрей. Я по--поводу 70--ой седьмины. Как вы смогли понять из писания--69 седьмин закончились в Нисане убийством и воскрешением Иисуса--Царя. Теперь ещё роз о последней седьмине.
Вопрос: что должно было за 70 седьмин произойти?--Даниила 9:24--сказано Ангелом в этом стихе. Если вы считаете. что уже давно "сделан конец беззаконию", "стоит печать над грехом" (сравните Откр.20:3). и уже приведена ПРАВДА ВЕЧНАЯ--то тогда, Лирик. извиняюсь--70 седьмина окончена. Извините, но я на планете Этого НЕ ВИЖУ. И последнее--а обязательно 70--ой седьмине следовать сразу за 69--ой, не надлежит ли ЕЙ (судя по тексту 24 стиха ) исполниться В Самом Конце??
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Ср мар 27, 2013 2:09 pm

Гера писал(а):А приняли меня на Вечере, Лирик, сказали, что рады видеть. Хотя я и мнение не поменял.
О, я рад :thumbsup: Даже более, чем: я же Вам говорил, что всё не так страшно, как иногда нам может казаться. :) Было бы желание и мотивация - с Вашей стороны, это главное. Если они есть, то даже нерадушная встреча не помешает приходить на поклонение Богу в Дом, где собирается Его народ. В общем, рад я за Вас, за себя и за Ваше собрание :)

Да, в мелочах запутываться нельзя, но" по--капельке и по--капельке" мы можем Христианство заменить язычнецтвом. если не будем тверды и бдительны. разьве ни так, Лирик?
Так то оно так, кто спорит, если по капельке, к примеру, вытеснить сущность Христа и заменить её на Троицу, или по капельке поверить в мучение грешников в аду и т.д. - то это важно. Я снова - о главном и второстепенном: если капельки на главное замахиваются с угрозой его подменить - тогда надо "бить в рельсу" и в тревогу. А если капельки на мелочи капают, то пусть хоть и смоют их совсем - большой беды не будет.
Ну например, если мы с Вами с точностью до минут вычислим дату выхода Ноя из ковчега, а кто-то будет нам доказывать, что мы ошибаемся на неделю или на месяц, и приведёт целые тома аргументов -то стОит ли останавливаться на том, чтобы их исследовать ? Как считаете?
А про седьмины - я просто вам показал. что не в середине последней погиб Иисус, а после 69. Разьве ни так?
Ну хорошо, Гера, давайте смотреть. Даниил сказал, что до Христа - 69 седьмин (483г) по истечении 69 седьмины (483) будет предан Христос. То есть, его явление нарорду - ожидается через 483 года с момента указа о восстановлении Иерусалима. После его явления (после 69 седьмины) он будет предан. Но после 69й седьмины идёт какая? Семидесятая, значит, он будет предан в семидесятой седьмине, в последней (по ИСТЕЧЕНИИ 69ти седьмин, не в 69 седьмине, а позже: как только закончится 69 седьмина - ожидайте, что Христа предадут смерти).
Именно 70я седьмина, последняя, будет для Израиля и человечества - решающей, ибо всего для покрытия грехов Израиля - 70 седьмин. Христос искупает всех и гибнет в середине этой седьмины: 3,5 года после своего явления он ведь проповедовал, потом его предали и убили-прекратилось жертвоприношение Богу, Иисус стал последней жертвой Израиля, угодной Богу.. Благодаря этому заключён новый завет (утверждён новый завет для МНОГИХ в последней седьминне, для всех, кто пожелает стать христианином - текст.9:27)

А насчёт последней, 70--ой, я и сам не возьмусь что-то объяснять.
Я Вам как бы и объяснил. У свидетелей этого нет в подробностях, но в общих чертах они примерно так тоже считают. А по-другому и не выходит: сказано ведь, что эти семьдесят седьмин - только для Израиля В.З., чтобы они ориентировались в ожидании Христа. Всё так и исполнилось. Вы, конечно, можете мне не верить. Но я просто знаю, что это так, Гера (если спросите откуда знаю - так я Вам и не смогу ответить, и сам не знаю, откуда. Просто знаю и всё :) ) . И - что её не надо тянуть на народ Иеговы современности.
Последний раз редактировалось Lirik Ср мар 27, 2013 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Ср мар 27, 2013 2:58 pm

Гера писал(а):Лирик, как говориться--утро вечера мудрей. Я по--поводу 70--ой седьмины. Как вы смогли понять из писания--69 седьмин закончились в Нисане убийством и воскрешением Иисуса--Царя.
Как я написал - они не закончились убийством Христа. По истечении 69 седьмин означает - после того, как пройдут 69 седьмин - Христа не станет. Не стало его в половине следующей, 70й седьмины. То есть, через 69 седьмин он явлился. 3,5 года проповедовал и его не стало. Вся седьмина - решающая для утверждения нового завета с Богом: 3,5г. Иисус проповедовал, а 3,5 года - апостолы по Иудее, Самарии и язычникам. Корнилий был призван в 36 году (согласно истории деятельности апостолов)

Теперь ещё роз о последней седьмине.
Вопрос: что должно было за 70 седьмин произойти?--Даниила 9:24--сказано Ангелом в этом стихе. Если вы считаете. что уже давно "сделан конец беззаконию", "стоит печать над грехом" (сравните Откр.20:3). и уже приведена ПРАВДА ВЕЧНАЯ--то тогда, Лирик. извиняюсь--70 седьмина окончена. Извините, но я на планете Этого НЕ ВИЖУ. И последнее--а обязательно 70--ой седьмине следовать сразу за 69--ой, не надлежит ли ЕЙ (судя по тексту 24 стиха ) исполниться В Самом Конце??

Читаем внимательно 27 текст ещё раз с комментариями:
27 И утвердит завет для многих одна седмина, то есть от этой седьмины зависит утверждение завета с Богом - для многих, не только для Израиля. Ясно, что речь идёт о новом завете, Иисус для этого и пришёл.

а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Иисус стал последней жертвой в храме Иеговы, действующему по В.З. Все остальные жертвы, продолжающиеся в Иудее в храме до 70 года - Бога уже не интересовали

и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, ясно, что после того, как Божьего посланника распяли служители храма - о его святости не могло быть и речи: там обнаруживалась только мерзость запустения, его дворы опустели от верных поклонников Бога: остались одни неверные

и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". Ктор опустошил дворы храма Иеговы в 1 веке? В буквальном смысле это сделали вот кто (копирую с сайта Ящик ответов о значении современной мерзости запустения):
По Иосифу Флавию: в 67-68 гг. н.э. храм был захвачен и осквернен не римлянами, а самими иудеями - зилотами, которые, кроме того, что восстали против кесаря – ещё и незаконно по своему усмотрению назначили для служения в храме первосвященником некоего Фанния, чтобы он руководил народом Бога от имени Иеговы, осквернив тем самым святыню Господню.
То есть, Божий храм, начиная со времени отвержения Христа, и позже - уже не был наполнен верными служителями Бога. А к 70 году ко власти в Божьем народе пришли иудеи самозванцы (зилоты): мерзость запустения проникла на святое место, потому Бог и оставил Дом сей пустым.
В результате - он стал доступен буквальным язычникам (Риму) для разрушения его.
Однако согласно текста - все, кто приложил руку к опустошению храма Иеговы - будут уничтожены, что и произошло в истории Иудеи и Рима (Веспасиан, кстати, пославший Тита, не хотел уничтожать храм, иудеи сами спровоцировали его разрушение)

Теперь читаем 24 текст Дан.9 и комментируем:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,
Здесь речь - об искуплении Христовом, именно оно запечатывает грехи, оправдывая христиан пред Богом и своей смертью мешая дьяволу держать всех в плену греха и смерти (Евр.2:14)

и чтобы приведена была правда вечная, Христос принёс миру правду Божью, другой не будет. Все его слова записаны в виде книг Библии, кроме них - Бог уже не станет ничего сообщать народу Земли, эта Его правда - вовеки не состарится, все предсказания сбудутся, и вечный день установится.

и запечатаны были видение и пророк, приход Христа ставит точку над пророчествами и видениями от Бога - по Ветхому Завету: все их пророчества в отношении ожидания прихода Христа - исполнились на Христе. А те, которым надлежало ещё исполниться - Христос повторил уже сам в качестве Божьего пророка.
Как Вам такое, к примеру, разъяснение?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Ср мар 27, 2013 4:05 pm

а в половине седмины прекратится жертва и приношение,
Лирик-- а как вам то, что "половина седьмины" указывает на осень?--или это можно "не заметить и проигнорировать"?По истечении 69 седьмин означает - после того, как пройдут 69 седьмин - Христа не станет. -Лирик и 25 стих "до Христа--князя 7 седьмин и 62 седьмины"; и 26 стих: А после 62 седьмин будет убит Христос, и не будет греха на нём;--оба стиха чётко указывают на то, что после 7 и 62 седьмин. в НИСАНЕ описаное пророчество свершиться, а не в середине последней седьмины в Афанаиме--стих 27.
и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,--но ведь мерзость запустения, прочтите Мтф.24:14-15 должна появится В Самом Конце Истории, уже после проповеди Евангелия Царства (Мтф.24:14) и перед Великой скорбью (Мтф: 24:21. лирик, возможно я по--вашему "плохо понимаю"--но ИМЕННО о ОПИСАННОЙ ДАНИИЛОМ мерзости (Мтф.24:15) речь вёл Иисус, а не сказанной вами--
и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, ясно, что после того, как Божьего посланника распяли служители храма - о его святости не могло быть и речи: там обнаруживалась только мерзость запустения, его дворы опустели от верных поклонников Бога: остались одни неверные
Как мне быть--налицо явная нестыковка в сроках (афанаим--не Ниссан) и "мерзость не та" и что ещё мне интересно--то согласно Даниила 9:27--именно в середине последней седьмины эта "мерзость" должна появиться. Объясните мне, пожалуйста--как мне понимать это всё?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт мар 29, 2013 7:37 pm

Гера писал(а):а в половине седмины прекратится жертва и приношение,
Лирик-- а как вам то, что "половина седьмины" указывает на осень?--или это можно "не заметить и проигнорировать"?
Иисус прекратил жертву весной, значит, половина последней седьмины выпадает на весну. Я бы не стал рисковать пытаться вычислять хронологию по Писанию. Когда составлял хронологию правление царей Иудеи и Израиля - очень много пробелов размерами в 20 лет, 11 лет и т.д. нашёл. Лучше опираться на факты: Христос пришёл после 69 седьмины, ушёл в половине следующей, и мы точно знаем его дату ухода - 14 нисана.

Лирик и 25 стих "до Христа--князя 7 седьмин и 62 седьмины";
ну всё верно: до Христа должно пройти 69седьмин. ПРОЙТИ, понимаете? Пройдёт 69 седьмина - и ждите Христа. Так и произошло: ПОСЛЕ 69 седьмин явился миру Христос

и 26 стих: А после 62 седьмин будет убит Христос,
Тоже верно, он будет убит после того, как закончится 62 седьмина - следующая за семью первыми седьминами. Седьмины ожиданияХриста разделены на первые СЕМЬ и последующие за ними - ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ, 7+62: иудеи сначала ждали 7 седьмин -храм восстановился, от него, после семи седьмин - ещё 62 седьмины. После этих 62 седьмин и убит Христос. Но в итоге то их 69, Гера. То есть, Иисус умер после 69, если считать сначала отсчёта седьмин, и после 62 - если считать от восстановления храма - от прошедших семи седьмин первой части (читайте 25 стих: до Христа не просто 62 седьмины, а СЕМЬ и 62.)

после 7 и 62 седьмин. в НИСАНЕ описаное пророчество свершиться, а не в середине последней седьмины в Афанаиме--стих 27.
Где в Библии указано, что половина последней седьмины для установления завета для многих - в Афанаиме?
(хронологии не в счёт, сказал - почему)

и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,--но ведь мерзость запустения, прочтите Мтф.24:14-15 должна появится В Самом Конце Истории, уже после проповеди Евангелия Царства (Мтф.24:14) и перед Великой скорбью (Мтф: 24:21. лирик, возможно я по--вашему "плохо понимаю"--но ИМЕННО о ОПИСАННОЙ ДАНИИЛОМ мерзости (Мтф.24:15) речь вёл Иисус, а не сказанной вами--

Согласно Писания, все пророки прорекли до Иоанна Крестителя - то есть, всё, что было в ВЗ - исполнилось на Христе, и первая мерзость запустения, реченная Даниилом (оставлен был Дом Иеговы пуст, а в 70 г. разрушен)
Христос продолжил предупреждение о мерзости запустения на будущее для для конца мира сего, чибо говорил о признаках кончины века и своего пришествия, что же тут непонятного?
Он НЕ вёл речь о семидесяти седьминах, он лишь указал, что мерзость запустения появится в храме Иеговы и перед кончиной века. Эту мысль он повторил апостолу Иоанну, она - в Откр.11:1,2: поклонники внешнего двора храма Иеговы станут язычниками по сути, значит, осквернят собою Дом Бога, 1260 дне они будут притеснять Божьих последних пророков, затем убьют их, и те воскреснут через 3,5 дня.
Где Вы увидели предсказание о 70 седьминах - для кончины века сего?

Как мне быть--налицо явная нестыковка в сроках (афанаим--не Ниссан)

Ну, я скорее подумаю, что Вы в подсчётах ошиблись, чем, что пророки ошиблись, предсказав гибель Христа в половине семидесятой седьмины, предназначенной ТОЛЬКО для Израиля. Проверьте подсчёты, может?

и "мерзость не та"
мы же с Вами не имеем трактовать мерзость по-своему, верно? Бог объяснил, что означает мерзость:
"..Я оставил дом мой, покинул удел Мой…удел Мой возвысил на Меня голос свой, за это Я возненавидел его…Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой…Сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною.." - Иер.12:7-11.

Этими словами Иегова показывает, что во все времена состояние "мерзости запустения" и осквернения Его святыни - тесно связано с "негодными пастухами"; если удел Иеговы (народ Его) "опустел" от верных Богу пастырей - значит, в народе Его начался период "мерзости запустения на святом месте" -2 Прлп.36:14.

и что ещё мне интересно--то согласно Даниила 9:27--именно в середине последней седьмины эта "мерзость" должна появиться. Объясните мне, пожалуйста--как мне понимать это всё?
Как мне кажется, то я уже объяснил: не в конце 70й седьмины, а после смерти Христа:
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
То есть, пастухи народа Иеговы оказались неверными, почему и образовалась мерзость запустения, благоприятная для уничтожения Христа. Но пока был жив Христос, полного запустения в храме не было, а после его смерти Бог покинул этот удел, и уже неважно, что служения в храме с заштопанной завесой шло в полном объёме: для Бога оно не имело уже никакого значения: Ветхий Дом Иеговы стал мерзостью запустения навсегда. Ожидать надо было нового Дома Иеговы, который появится в последние дни -Мих.4:1, а потом в нём - ожидать тоже мерзости запустения и повторения истории Христа - для последних Божьих пророков.
Что скажете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб мар 30, 2013 2:46 pm

Как я написал - они не закончились убийством Христа. По истечении 69 седьмин означает - после того, как пройдут 69 седьмин - Христа не станет. Не стало его в половине следующей, 70й седьмины.--Лирик. если бы это было так. то было бы написано: "в середине последней, 70--ой седьмины...."--но такового в Писании нет. Там чётко сказано что "по истичении 7 и 62 седьмин" (Дан.9:25 и 26 )
Иисус прекратил жертву весной, значит, половина последней седьмины выпадает на весну.--а как так получается, что начало отсчёта седьмин -(Дан 9:25--Неем 2:1 ) и "середина"--тоже весной? Лирик, может в хрониках царей Иуды и Израиля вы и нашли "пробелы" ( честно--10 лет назад я занимался этим же. но у меня всё состыковалось )--но если седьмина начинается в Нисане то и оканчиваться ей через 7 лет тоже в Нисане--я так понимаю. и то. что конец 69 седьмины тоже в Нисане и на ЭТОТ СРОК ПОКАЗАНА ЖЕРТВЕННАЯ смерть Иисуса--то 25 и 26 стихи нашей 9 главы говорят как--раз так.
Пройдёт 69 седьмина - и ждите Христа--Лирик, вы, извините, не иудей--они ХРИСТА тоже до сих пор ждут. Термин "после 69 седьмин"--Лирик--это и сегодняшний день, и еще лет так через Эн --так. Лирик--Ангел ПРЕДЕЛЬНО ЧЁТКО показал Нисан 69 седьмины как ВРЕМЯ Иисуса--ЦАРЯ, поймите. Ни "до" ни "после"--а Именно Нисан последнего года 69 седьмины.
Где в Библии указано, что половина последней седьмины для установления завета для многих - в Афанаиме?--Нет такого в Библии, Лирик. Дан 9:27 показывает одну седьмину, как ту. что "Утвердит завет для многих" и в "половине этой седьмины" (а это месяц Афанаим--где--то 5 октября 0 будет поставлена "мерзость запустения" Сама же седьмина начнётся и кончиться в Нисане!
То есть, пастухи народа Иеговы оказались неверными, почему и образовалась мерзость запустения, благоприятная для уничтожения Христа.--Лирик--я с вашими словами полностью согласен. Однако сказанное вами--не повод считать фарисейское отступничество "той самой мерзостью"--необходимы слова из Писания. Сравнивая Мтф.24:15 с Луки 21:20 то видим что "мерзость зап."--это окружение Иерусалима войсками , случившееся в 66 и 70 годах. Я думаю вы с этим согласитесь. Но можно ли ожидать "м.з." при кончине века?----Даниила 12:11 это показывает. Так же в 11 главе 31 показывает. что северный царь ( Сталин?? ) то же творил "м.з."--или я неправ? Но на вопрос апостолов о признаках кончины века Иисус сказал. что "м.з." появиться после проповеди Евангелия ВСЕМ НАРОДАМ и увидя ёё необходимо "бежать в горы".
Лирик--я вижу ( может я неправ?). что гибель Иисуса и ЕГО воскрешение как ЦАРЯ произошли в Нисане в последний год 69 седьмины. Последняя же седьмина--то я вижу ёё свершащейся в "последнее время", где "в середине седьмины"--5 октября "м.з."--войска зайдут в "святилище" и тогда необходимо нам будет "бежать в горы"--укрыться (понятно. что если ЯХВЕ не укроет нас--то нам конец).
И под--конец--взгляните на строки Даниила 12:11 и 12:12--там есть разница в 45 дней. ЁЁ НЕОБХОДИМО будет ПЕРЕЖДАТЬ. Я думаю, мы увидим СКОРО. что это за дни!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс мар 31, 2013 5:39 pm

Гера: Лирик. если бы это было так. то было бы написано: "в середине последней, 70--ой седьмины...."--но такового в Писании нет. Там чётко сказано что "по истичении 7 и 62 седьмин" (Дан.9:25 и 26 )
Ну а по истечении 69й седьмины - какая по счёту начинается? А всего их - семьдесят штук?

а как так получается, что начало отсчёта седьмин -(Дан 9:25--Неем 2:1 ) и "середина"--тоже весной?
Вы опираетесь на Неемию и на его письмо. Допустим. Так делают и свидетели Иеговы. А как же быть со словами Писания:
Ис.44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"
Ведь именно его Бог побудил исполнить пророчество Иеремии о 70ти летнем запустении Иерусалима, разве нет?
1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее
.

Причём здесь Неемия? ( если Вы точно желаете считать точки отстчёта, то письмо по восстановлению издано Киром, так говорят пророки, все остальные - его продолжение. И вообще выходит, что считать надо от 537 года, выходит, 54 год до н.э., жесть )

Мне понятно одно: Даниил предсказал явление Христа после 69 седьмин, а явление произошло во время крещения Крестителем. В каком, кстати, месяце было крещение, не пробовали высчитать?
Далее. После 69 седьмин следовало ожидать и смерти Христа.
Выходит, Даниил предсказал, что Христос и явится и погибнет после 69 седьмин? А время служения Христа - ноль?
(уже показывал, что выражение ДО Христа 69 седьмин означает, что он явится после 69 седьмин)
Этого ведь не может быть. Но вполне логично, что Даниил предсказал и 3,5 года служения Христа - до половины 70й седьмины. И ясно, что если Христос явлен был народу в примерно 30 лет (по Писанию)- значит, 69 седьмина истекла к этому времени (к 30 г.н.э)
А через 3,5 года после явления - наступила половина семидесятой седьмины. Прибавьте ещё 3,5 года и получите дату окончания 70й седьмины, допустим, это 37 год н.э.. Это так ПО ФАКТУ. Начало считайте исходя от ФАКТА.

Я к чему? Если по годам хронологии сложно сориентироваться, стоит ли пытаться по месяцам это делать?

Пройдёт 69 седьмина - и ждите Христа--Лирик, вы, извините, не иудей--они ХРИСТА тоже до сих пор ждут.
неважно, чего ждут современные иудеи сейчас. Важно, что к тому моменту истекла 69 седьмина, иначе они не начали бы ждать Христа.

Термин "после 69 седьмин"--Лирик--это и сегодняшний день, и еще лет так через Эн --так.
И это неважно. Нас интересует, что ПОСЛЕ 69 седьмины Христос явится и ПОСЛЕ 69 седьмины Христа убьют. Могло это случиться в один день? Нет.
Значит, Христа убьют в седьмине, следующей ЗА 69й - в СЕМИДЕСЯТОЙ, что и предсказал Даниил.

Лирик--Ангел ПРЕДЕЛЬНО ЧЁТКО показал Нисан 69 седьмины как ВРЕМЯ Иисуса--ЦАРЯ, поймите Ни "до" ни "после"--а Именно Нисан последнего года 69 седьмины.
. Где об этом показал Ангел?

Сама же седьмина начнётся и кончиться в Нисане!
Я Вам показал выше, что это необязательно: письмо для Неемии - было ТРЕТЬИМ по счёту, однако именно для Кира указано, что это он исполнит пророчество о возвращении иудеев и восстановлении города и храма. Так что, тут по годам вопрос спорный, а Вы по месяцам его шлифуете.

сказанное вами--не повод считать фарисейское отступничество "той самой мерзостью"--необходимы слова из Писания. Сравнивая Мтф.24:15 с Луки 21:20 то видим что "мерзость зап."--это окружение Иерусалима войсками , случившееся в 66 и 70 годах. Я думаю вы с этим согласитесь.
Я Вам показал, что означает мерзость запустения с точки зрения Бога, как Он сам об этом говорит: она связана с негодными пастухами и тем, что Бог покидает Свой Дом. С момента ухода Бога из Дома - там уже нет святого духа, вот в чём мерзость запустения - с точки зрения Писания. Но Вы можете считать, как хотите.
К тому же язычники не собирались уничтожать ни город, ни храм, об этом гласит история. Иудеи сами были виновны в разрушении.

Но можно ли ожидать "м.з." при кончине века?----
Можно. Восседание беззаконника в храме Иеговы предсказано, думаю, его правление и опустошит храм Иеговы от верных поклонников (2Фессал.2:2-4)
Право, не знаю, не уверен, что это связано с политикой: В Откр. 11 :1,2 речь идёт о духовном храме, не о буквальном здании - там речь. Значит, и язычники не должны быть буквальными.

Лирик--я вижу ( может я неправ?). что гибель Иисуса и ЕГО воскрешение как ЦАРЯ произошли в Нисане в последний год 69 седьмины. Последняя же седьмина--то я вижу ёё свершащейся в "последнее время", где "в середине седьмины"--5 октября "м.з."--войска зайдут в "святилище" и тогда необходимо нам будет "бежать в горы"--укрыться
Что Вы называете святилищем в современном исполнении и о каких войсках речь ведёте?

И под--конец--взгляните на строки Даниила 12:11 и 12:12--там есть разница в 45 дней. ЁЁ НЕОБХОДИМО будет ПЕРЕЖДАТЬ. Я думаю, мы увидим СКОРО. что это за дни!
Сначала нужно понять, что обозначают 1260 дней, мне кажется. А потом можно будет ожидать и 1290 дней и 45 дней - после них. :)
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт апр 02, 2013 6:17 am

Что Вы называете святилищем в современном исполнении и о каких войсках речь ведёте?
Для людей мира , считающими себя христианами, главным святилищем сделали ватикан. И посмотрите у Дан.11:31 показано . как сталин рушил церкви, если я правильно понял. Так же я показывал сравнение евангеля от Матфея и луки--там "м.з.2--это войска в "святилище". Не это же мы видим в 17 и 18 главах Откровения--суд над В.В.?
Лирик, не знаю, может вы и правы насчёт "седьмин"--но сразу после воскрешения и вознесения Иисуса храм не был объявлен "мерзостью"--это точно. Прочтите Деяния 2:46 и 3 главу.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вт апр 02, 2013 12:07 pm

Гера писал(а):Что Вы называете святилищем в современном исполнении и о каких войсках речь ведёте?
Для людей мира , считающими себя христианами, главным святилищем сделали ватикан
. Мне кажется, нужно считать святилищем не то, что ПО МНЕНИЮ ЛЮДЕЙ таковым является. А что с точки зрения Бога святилищем является.
Ведь в 1 веке не люди, а Иегова считал святилищем - храм в Иерусалиме, храм был ЕГО замыслом, а не людским. И именно в СВОЁМ святилище Он обнаружил мерзость запустения, а не в капищах, к примеру: там отродясь истинного Бога не было, какое же они - святилище?
Так же, по аналогии с 1 веком и первым пришествием Христа - должно, по идее, происходить и в соврменном исполнении: нам надо искать храм Иеговы Нового Завета - в периоде кончины века сего, именно оно будет осквернено, именно в нём - в СВОИХ собраниях - Бог обнаружит мерзость запустения перед концом века сего в Армагеддоне.
Как считаете?

И посмотрите у Дан.11:31 показано . как сталин рушил церкви, если я правильно понял.
Насчёт Сталина не скажу, ведь в Церквях православия нет Бога, какое отношение к святилищу Иеговы - они имеют? Тут я Вас не понял, извините.

Так же я показывал сравнение евангеля от Матфея и луки--там "м.з.2--это войска в "святилище".
Хорошо, давайте прочитаем:
5 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Мтф.24)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, (Лк.21)
Иисус предсказал запустение и разрушение города Иерусалима -
- из-за войск, окруживших Иерусалим, Рима, как по факту знаем. Но это уже последствия запустения храма - в духовном отношении. Что произошло прежде? Иисус сказал, что оставляется вам ваш дом пуст ( Мтф.23:38) - ПРЕЖДЕ, чем его окружили войска Рима. Если Бог покидает Дом Свой - в нём запустение духовное, а физическое запустение - это уже последствия духовного запустения. За неверность служителей в Своём святилище - Бог наказал Иудею разрушением святилища в мини-Армагеддоне для Иудеи.
То же ожидается и при втором пришествии Христа, как мне кажется: когда в Доме Иеговы откроется беззаконник (станут явны дела его в собраниях по всему миру) - мерзость запустения в святилище обеспечена, жди после неё Армагеддона.

Не это же мы видим в 17 и 18 главах Откровения--суд над В.В.?
Вавилон Великий никогда не был святилищем Иеговы, Гера. Его святилище - это Иерусалим. Но и столица Бога Нового Завета (правление над народом Иеговы) - станет к кончине века Содомом и Египтом, иначе на его улицах не были бы убиты последние два свидетеля (Откр.11:7,8).
И потом, по Вавилону я уже несколько раз показывал Вам, что это понятие - гораздо шире ложной религии, выйти из всего мира нужно христианам, не только из ложной религии. Вавилон - это правительственная столица дьявола так же, как Иерусалим - это правительственная столица Иеговы.

Лирик, не знаю, может вы и правы насчёт "седьмин"--но сразу после воскрешения и вознесения Иисуса храм не был объявлен "мерзостью"--это точно. Прочтите Деяния 2:46 и 3 главу.
После смерти Христа разорвалась завеса в храме, это означало, что Бог покинул Дом сей, как и обещал Христос: буквальный храм Иудеи опустел от присутствия в нём святого духа Бога. Христиане собирались в храме не для поклонения Иегове через священство храма, храм был вначале местом встречи христианского собрания, а сами они стали новым живым храмом Бога -живыми камнями нового духовного здания храма, опирающимися на краеугольный камень, на Христа (1Петра2:4,5)
Я,по крайней мере, так понимаю этот момент.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт апр 02, 2013 12:48 pm

Насчёт Сталина не скажу, ведь в Церквях православия нет Бога, какое отношение к святилищу Иеговы - они имеют? Тут я Вас не понял, извините.--а кто тогда по--вашему описан в Дан. 11:31?
То же ожидается и при втором пришествии Христа, как мне кажется: когда в Доме Иеговы откроется беззаконник (станут явны дела его в собраниях по всему миру) - мерзость запустения в святилище обеспечена, жди после неё Армагеддона.---
а с этим я согласен!
Но смотрите, Лирик, Иисус предсказывал о появлении войск вокруг Иерусалима и , что интересно, всё происходило "седьмину"--с 66 по 73 год (падение Мосады), а в "середине седьмины" иерусалим был окружён войсками, став ловушкой не отвергнувшим Христа. Возможно и на этот раз всё будет так?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вт апр 02, 2013 5:44 pm

Гера писал(а):Насчёт Сталина не скажу, ведь в Церквях православия нет Бога, какое отношение к святилищу Иеговы - они имеют?
Тут я Вас не понял, извините.

--а кто тогда по--вашему описан в Дан. 11:31?
Ну тот, кто будет иметь отношение к Божьему народу. Ведь здесь описан период противостояния - в самом народе Бога: и разумные найдутся в нём (Дан.11:33), восстающие против опустошителя, но и те, кто послушает этого ммм..беззаконника. Мне вообще трудно воспринимать эти пророчества как политические, царь северный для меня - это дьявол, который призывается с севера на горы Израилевы. (Иез.38) То есть, я больше склоняюсь к нападению дьявола на Божий народ и разворовывание удела Иеговы через духовных наставников-беззаконников. Ведь Даниил был предупреждён о происходящем в НАРОДЕ ЕГО в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ -Дан.10:14, а не обстановку в мире ему показали. Если хотите, прочтите вот эту коротенькую статью КТО ОКАЖЕТСЯ СЕВЕРНЫМ И ЮЖНЫМ ЦАРЯМИ ПЕРЕД АРМАГЕДДОНОМ? Я больше склоняюсь к такому вИдению, а не к политике.

Но смотрите, Лирик, Иисус предсказывал о появлении войск вокруг Иерусалима и , что интересно, всё происходило "седьмину"--с 66 по 73 год (падение Мосады), а в "середине седьмины" иерусалим был окружён войсками, став ловушкой не отвергнувшим Христа. Возможно и на этот раз всё будет так?
Мне кажется, описание событий второго пришествия было бы логичнее искать в Откровении, ведь именнно там описаны события Дня Господа Христа. Кульминация событий на Земле показана по сути в 11 главе. Там картина такая: Бог измерит своих верных помазанников (внутренний двор Своего храма-11:1) , а остальных отнесёт к внешнему двору, данному язычникам. С этого времени, когда представители внешнего двора храма Иеговы станут притеснять последних Божьих помазанников из числа будущих соправителей (Откр.11:2) - начнётся отсчёт времени для Армагеддона: они будут проповедовать 1260 дней на фоне притеснения внешним двором 1260 дней (42 месяца), но как поясняет Откр.13 - внешний двор будет действовать под влиянием зверя дьявола, не сам по себе, а по причине увлечения звериным духом служители внешнего двора - это будут делать (Откр.5-7), в конечном итоге притеснение дойдёт до убийства последних свидетелей (Откр.11:7) в городе Иерусалиме-Содоме, то есть, правительство народа Иеговы к их убийству приложит руку, как и в случае со Христом в 1 веке. 3,5 дня они мертвы, потом воскресают для небес -Откр.11:12, ну а потом - седьмая труба звучит и - готовьтесь, человеки, принимать семь чаш гнева Господня на себя с окончанием в Армагеддоне (11:15:15,18.

В общем, не нашёл я тут седьмины, но, может, не понял, где она. А Вы её видите в описании этих событий перед Армагеддоном?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Вт апр 02, 2013 5:51 pm

Кстати, помните я Вам писал, что задал Ящику вопрос: Как быть тем, кто уже перерос свидетелей Иеговы в духовном отношении и не может оставаться в этом «детском саду»? (имея в виду Организацию свидетелей Иеговы).
Они написали ответ :) , здесь, в новостях Если Вам интересно почитать, смотрите ответ на третий вопрос.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Ср апр 03, 2013 5:37 pm

(Дан.11:33), восстающие против опустошителя, но и те, кто послушает этого ммм..беззаконника. Мне вообще трудно воспринимать эти пророчества как политические, царь северный для меня - это дьявол, который призывается с севера на горы Израилевы.--странно--посмотрите с чего начинаются пророчества:Дан 8:3--8 ;11:2-4.Здесь явное пророчество на македонского и царя Персии, и далее в 11 главе--всё про меняющийся облик господствующей в мире политсистемы.
( странно, как єто можно бЫло не увидеть!!)

В общем, не нашёл я тут седьмины, но, может, не понял, где она. А Вы её видите в описании этих событий перед Армагеддоном?
Лирик--сложите 1260 дней Откр 11:3 с 42--мя месяцами из Откр.13:5. Впрочем--я отстаивать "непогрешимоистиность" этого не возмусь! А вот одну вещь я вам всё--таки покажу. Иерусалим в каком году навуходаносор разрушил--в 607 году до н.э.? правильно! И посчитайте теперь "7 времён" по принципу "день за год"--только в году, Лирик--365 дней. И сравните 2полученный результат" с годом образования Израиля--последнего еврейского государства. Хорошо.
читал я в вашем "ящике" про "суперстарейшину" Кабанова--честно--не удивился. вот и пришло поклонение "числу зверя" (666) туда, где "его не должно быть". Лирик--я не знаю, как вы долго у С.И.--в 90--ые Организ. выпускала ОТЛИЧНЕЙШУЮ литературу: Пророчества Даниила и др. И вот в конце (0-ых (по--моему 97 году) выходит исслед. книги Исайи в 2--ух томах. Первый том я читаю на одном дыхании--отличнейшая книга! Жду второй--и...Как--будто написана в другом месте и другими людьми--сплошная вода и билитристика, я 2--ой том и читать не стал. А "позицию двойных стандартов" я видел уже в "--ух тысячных, правда она очень ещё слабо выражалась.
Да--СПАСИБО за ссылку--будет что почитать на досуге.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс апр 07, 2013 5:10 pm

Лирик писал(а): :(Дан.11:33), восстающие против опустошителя, но и те, кто послушает этого ммм..беззаконника. Мне вообще трудно воспринимать эти пророчества как политические, царь северный для меня - это дьявол, который призывается с севера на горы Израилевы.
Гера: странно--посмотрите с чего начинаются пророчества:Дан 8:3--8 ;11:2-4.Здесь явное пророчество на македонского и царя Персии, и далее в 11 главе--всё про меняющийся облик господствующей в мире политсистемы.
( странно, как єто можно бЫло не увидеть!!).
Я говорю только о пророчествах, касающихся кончины века: в них я не вижу политического исполнения, ибо в Новом Завете нет буквальных понятий, но все - духовные. Навпример, храма буквального нет - значит, и язычники не могут быть буквальными, и цари - политическими и т.д. Вот я о чём.

Нет, я тоже её не вижу. Поэтому и не считаю, что нужно тянуть седьмину из Даниила 9 - на период кончины века.

Лирик--сложите 1260 дней Откр 11:3 с 42--мя месяцами из Откр.13:5. Впрочем--я отстаивать "непогрешимоистиность" этого не возмусь!
Это один и тот же период, как мне кажется: период проповеди последних будет проходить в условиях притеснения зверем, и всё закончится их убийством. Но только и это я в буквальном смысле не воспринимаю: так как сказано, что последние Божьи - будут притесняемы внешним двором храма Иеговы, значит, и зверь - это то, что воплотится в служителей внешнего двора храма Иеговы, это дух дьявольский, его методы управления и решения проблем. Именно из-за принятия дьчвольского духа внешний двор собраний народа Бога и станет по сути языческим - притесняя будущих соправителей Христа. Ну а кто во внешнем дворе - Вы знаете, эти поклонники, скажем так "озвереют" и будут иметь полномочий больше, чем будущие соправители (иначе они не смогли бы притеснять помазанников)

А вот одну вещь я вам всё--таки покажу. Иерусалим в каком году навуходаносор разрушил--в 607 году до н.э.? правильно! И посчитайте теперь "7 времён" по принципу "день за год"--только в году, Лирик--365 дней. И сравните 2полученный результат" с годом образования Израиля--последнего еврейского государства.
Посчитал и сравнил и получил 1948 - год образования Израиля после войны. Но ведь у Израиля в году 354 дня. Разве пророчества писали с учётом использования современного календаря? Плюс: разве с 1948 года над ними стал править Христос? Они ведь до сих пор его отвергают, стало быть, до сих пор над ними - языческая власть (дьявольская)
Впрочем, я не против. Но тогда и восстановление храма в Израиле следует понимать буквально. И тогда события Откр.11:1-8 показывают, что Израиль снова распнёт Христа в восстановленном храме, только в лице последних его соправителей. такое может быть?

Плюс - дата разрушения Иерусалима ведь спорная, если говорить о дате 607 года: во всех светских источниках - это 587/6 г. Имеет ли смысл опираться на неё? Честно, не знаю. Но Вы молодец : бодрствуете над Писанием. :thumbsup:

Хорошо.читал я в вашем "ящике" про "суперстарейшину" Кабанова--честно--не удивился. вот и пришло поклонение "числу зверя" (666) туда, где "его не должно быть".
Да, согласен, пришло время числа зверя, многие из Божьего народа поставят этот знак на чело своё и руку свою: на мысли и дела свои.

Лирик--я не знаю, как вы долго у С.И.--в 90--ые Организ. выпускала ОТЛИЧНЕЙШУЮ литературу: Пророчества Даниила и др. И вот в конце (0-ых (по--моему 97 году) выходит исслед. книги Исайи в 2--ух томах. Первый том я читаю на одном дыхании--отличнейшая книга! Жду второй--и...Как--будто написана в другом месте и другими людьми--сплошная вода и билитристика, я 2--ой том и читать не стал. А "позицию двойных стандартов" я видел уже в "--ух тысячных, правда она очень ещё слабо выражалась.
Я с 93 :) Потому и могу почувствовать разницу в ДУХЕ собраний: тогда был Божий дух у народа Его, а ныне - таки звериный: дух зверя дьявола поглотил нашего брата в большинстве своём, и притом - как-то незаметно :( Вот где чудо правления беззаконника в собраниях Божиих: не углядели подмены.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс апр 07, 2013 5:26 pm

Лирик--согласен с вами. Но как вы можете прокоментировать (как видите?) строки Писания: Когда увидите мерзость...тогда бегите в горы. Где эти "горы"? Может быть? должны быть свои "Иосифы" которые "подготовят эти "горы"?
А насчёт 1948 года--этому должно исполниться только над Израилем и Иерусалимом. Яхве НЕ ОТВЕРГ евреев--это ТОЧНО записано в Писании. и им всем дана будет возможность принять Христа.
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования