Гера: Лирик. если бы это было так. то было бы написано: "в середине последней, 70--ой седьмины...."--но такового в Писании нет. Там чётко сказано что "по истичении 7 и 62 седьмин" (
Дан.9:25 и 26 )
Ну а по истечении 69й седьмины - какая по счёту начинается? А всего их - семьдесят штук?
а как так получается, что начало отсчёта седьмин -(
Дан 9:25--
Неем 2:1 ) и "середина"--тоже весной?
Вы опираетесь на Неемию и на его письмо. Допустим. Так делают и свидетели Иеговы. А как же быть со словами Писания:
Ис.44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"Ведь именно его Бог побудил исполнить пророчество Иеремии о 70ти летнем запустении Иерусалима, разве нет?
1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
Причём здесь Неемия? ( если Вы точно желаете считать точки отстчёта, то письмо по восстановлению издано Киром, так говорят пророки, все остальные - его продолжение. И вообще выходит, что считать надо от 537 года, выходит, 54 год до н.э., жесть )
Мне понятно одно: Даниил предсказал
явление Христа
после 69 седьмин, а явление произошло во время крещения Крестителем. В каком, кстати, месяце было крещение, не пробовали высчитать?
Далее.
После 69 седьмин следовало ожидать
и смерти Христа.
Выходит, Даниил предсказал, что Христос и явится и погибнет после 69 седьмин? А время служения Христа - ноль?
(уже показывал, что выражение ДО Христа 69 седьмин означает, что он явится после 69 седьмин)
Этого ведь не может быть. Но вполне логично, что Даниил предсказал и 3,5 года служения Христа - до половины 70й седьмины. И ясно, что если Христос явлен был народу в примерно 30 лет (по Писанию)- значит, 69 седьмина истекла к этому времени (к 30 г.н.э)
А через 3,5 года после явления - наступила половина семидесятой седьмины. Прибавьте ещё 3,5 года и получите дату окончания 70й седьмины, допустим, это 37 год н.э.. Это так ПО ФАКТУ. Начало считайте исходя от ФАКТА.
Я к чему? Если по годам хронологии сложно сориентироваться, стоит ли пытаться по месяцам это делать?
Пройдёт 69 седьмина - и ждите Христа--Лирик, вы, извините, не иудей--они ХРИСТА тоже до сих пор ждут.
неважно, чего ждут современные иудеи сейчас. Важно, что к тому моменту истекла 69 седьмина, иначе они не начали бы ждать Христа.
Термин "после 69 седьмин"--Лирик--это и сегодняшний день, и еще лет так через Эн --так.
И это неважно. Нас интересует, что ПОСЛЕ 69 седьмины Христос явится и ПОСЛЕ 69 седьмины Христа убьют. Могло это случиться в один день? Нет.
Значит, Христа убьют в седьмине, следующей ЗА 69й - в СЕМИДЕСЯТОЙ, что и предсказал Даниил.
Лирик--Ангел ПРЕДЕЛЬНО ЧЁТКО показал Нисан 69 седьмины как ВРЕМЯ Иисуса--ЦАРЯ, поймите Ни "до" ни "после"--а Именно Нисан последнего года 69 седьмины.
. Где об этом показал Ангел?
Сама же седьмина начнётся и кончиться в Нисане!
Я Вам показал выше, что это необязательно: письмо для Неемии - было ТРЕТЬИМ по счёту, однако именно для Кира указано, что это он исполнит пророчество о возвращении иудеев и восстановлении города и храма. Так что, тут по годам вопрос спорный, а Вы по месяцам его шлифуете.
сказанное вами--не повод считать фарисейское отступничество "той самой мерзостью"--необходимы слова из Писания. Сравнивая Мтф.24:15 с
Луки 21:20 то видим что "мерзость зап."--это окружение Иерусалима войсками , случившееся в 66 и 70 годах. Я думаю вы с этим согласитесь.
Я Вам показал, что означает мерзость запустения с точки зрения Бога, как Он сам об этом говорит: она связана с негодными пастухами и тем, что Бог покидает Свой Дом. С момента ухода Бога из Дома - там уже нет святого духа, вот в чём мерзость запустения - с точки зрения Писания. Но Вы можете считать, как хотите.
К тому же язычники не собирались уничтожать ни город, ни храм, об этом гласит история. Иудеи сами были виновны в разрушении.
Но можно ли ожидать "м.з." при кончине века?----
Можно. Восседание беззаконника в храме Иеговы предсказано, думаю, его правление и опустошит храм Иеговы от верных поклонников (2Фессал.2:2-4)
Право, не знаю, не уверен, что это связано с политикой: В Откр. 11 :1,2 речь идёт о духовном храме, не о буквальном здании - там речь. Значит, и язычники не должны быть буквальными.
Лирик--я вижу ( может я неправ?). что гибель Иисуса и ЕГО воскрешение как ЦАРЯ произошли в Нисане в последний год 69 седьмины. Последняя же седьмина--то я вижу ёё свершащейся в "последнее время", где "в середине седьмины"--5 октября "м.з."--войска зайдут в "святилище" и тогда необходимо нам будет "бежать в горы"--укрыться
Что Вы называете святилищем в современном исполнении и о каких войсках речь ведёте?
И под--конец--взгляните на строки
Даниила 12:11 и 12:12--там есть разница в 45 дней. ЁЁ НЕОБХОДИМО будет ПЕРЕЖДАТЬ. Я думаю, мы увидим СКОРО. что это за дни!
Сначала нужно понять, что обозначают 1260 дней, мне кажется. А потом можно будет ожидать и 1290 дней и 45 дней - после них.