Гера писал(а):10 царей - это необязательно политсистема. Цари были и в народе Иеговы. Может, это правители народа Иеговы?
Гера: Лирик, я буду считать что вы пошутили этими строками, хорошо. просто от человека 20 лет знающего БОГА и Библию я такие строки не ожидал---10 РОГОВ на головах зверя багряного---представители народа ЯХВЕ ??? мне плохо, Лирик, вы же не дьякон в конце концов, извините.
Пустяки

И всё же, считаю, что эта версия не лишена смысла. Показываю: эти цари - представители будущей седьмой головы зверя, ибо именно от неё они и произойдут. Седьмая голова, как известно - это Америка. Если вспомнить, что 6 предыдущих голов имели отношение к народу Иеговы и управляли им (Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим) - то и седьмая голова (т.е. Америка) должна будет иметь отношение к народу Иеговы, не так ли?
А теперь вспомните, где находится штаб-квартира народа Бога сегодня и кто им управляет.
Моё безумие вообще-то - не на пустом месте, Гера

На сайте у Ящика есть статья
тайна 10ти последних царей или о звере восьмом из числа семи Если желаете, то читайте по ссылке
В Откровении показано, что чаша для Вавилона - шестая, именно она осушает воды Евфрата. А за ней - Армагеддон.
Гера: --за ней ещё и 7--ая чаша следует.
Верно. Но седьмая - это уже Армагеддон. Нет периода сбора Церкви Бога между 6 и 7 чашей. К Своим Бог бросает призыв "Выйти из Вавилона" - до того, как уничтожит его, то есть, до 6 чаши, а не после.
А Вы ожидаете её ПОСЛЕ. Или я Вас неправильно понял?
По крайней мере имеет смысл ожидать, что Израиль обратится ко Христу. Но если эти семь времён исполнились над Израилем, то какое отношение они имеют ко Христу?
---Вот--и я об этом! а 7 времён (времена язычников) и 7 времён над пнём вавилонским по МОЕМУ ( подчеркиваю00моему) исследованию продолжаются одинаковое время только с разницей в 70 лет. Ну для одних отсчёт с разрушения Иерусалима Навух., для других--со взятия Вавилона Киром.
Но ведь у Даниила - это ОДИН И ТОТ ЖЕ период: пень сковали - означает сковали царя Вавилонского безумием. А времена язычников- это вообще другой вопрос: видение Навухудоносору во сне к временам язычников над Израилем, я считаю, вообще не относятся.
Мне кажется в великой скорби произойдёт уже разделение на овец и козлов. То есть, уже сейчас есть чёрные и белые, просто в великой скорби будут отделены одни от других, разве нет?
Абсолютно с вами согласен. Добавлю--разделены сейчас на овец и козлов на уровне сердец--внутренне. В Вел.Ск. это уже станет явным!
теперь понял
Значит, аналогия Навухудоносора не подходит к Вавилону Великому. Скорее, Вавилонская башня и Нимрод - аналогия на современный Вавилон и правителя над ним - дьявола. Вам не кажется?
Гера: Башня тоже. Но время ,его отсчёт, показаны именно над Вавилоном Навуходоносора (золотой головой истукана).
Будем внимательны: отсчёт ЧЕМУ? Напомню: Даниил показал отсчёт
безумию конкретного языческого царя.
Я вижу в В.В. господствующее МИРОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ политсистемы и религии.
Ну с этим я больше согласен, чем с тем, что ВВ - это ложная религия.
Что рухнет скоро---сказать не возьмусь. Но одно из двух. скорее религия, рухнет точно с грохотом. для этого уже сейчас есть предпосылки: мировой кризис--в руках религии ЗОЛОТО а в руках политиков--БУМАГА! думаю понятно. что волк и свинья дружат до тех пор. пока волк не голоден
Я думаю, что как написано в Откровении - так и исполнится: рухнет система правления дьявола, а в крахе и анархии - погибнет и ложная религия, и цари с царьками, и купцы с торговлей и всё нечестивое человечество, включая и беззаконника в народе Иеговы и всех, кто избрал поклонение ему.
Вот Вы не читаете, как я понял, больше СБ. А у нас скоро выйдет новое разъяснение притчи о благоразумном рабе. И представьте себе, СБ нового " света" теперь разъяснит всем свидетелям Иеговы, что Иисус, говоря о верном и благоразумном рабе, предсказал появление членов руководящего совета в Бруклине. Как Вам такой новый свет? Это в СБ от 15 июля 2013, можете зайти по ссылке
в Новости у Ящика. Я лично был просто в ярости, когда прочёл эту статью. И суть Нового света. Но потом взял себя в руки и сказал: так и должно быть, это явление идолопоклонства Р.С.у -предсказано, нечему и удивляться. Значит, скоро Армагеддон, Гера.