для Лирика

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: для Лирика

Сообщение Гера » Пн апр 08, 2013 10:05 am

Лирик--насчёт "календаря"--да, было два года подряд по 354 дня (12 месяцев) и третий за ними--13-ти месячный,таким образом сумма днеё 3 лет была 1095 дней.
Да, вы чётко увидели, когда прошли "времена язычников" и Иерусалим перестал быть попираем ими. Добавьте теперь указанное время изгнания евреев из книги Иеремии--и получите дату, когда закончатся "7 времён" над "пнём вавилонским". Лирик, если "В.В."--не только религия--то что? Всемирное мировое правление, которого так сильно и тщетно добивались многие веками? Тогда ЯХВЕ дал власть Навуходоносору, и "срубленное дерево" символизировало именно Навуходоносора ( а не что-то ещё ). Я думаю--мы сможем это увидеть скоро, да--я раньше дату 5 октября называл--так вот 5 октября "дерево" было "срублено"--Валтасар был убит и Помазанник ЯХВЕ Кир (единственный помазаник Бога нееврей ) овладел империей Вавилонской.
Откр.19 глава показывает, как Помазанник ЯХВЕ Иисус уничтожит сатанинскую систему на планете. Может Кир и Валтасар--это аналогии скорогрядущих событий?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн апр 08, 2013 12:08 pm

Гера писал(а): Но как вы можете прокоментировать (как видите?) строки Писания: Когда увидите мерзость...тогда бегите в горы. Где эти "горы"? Может быть? должны быть свои "Иосифы" которые "подготовят эти "горы"?
У меня проще вИдение :) Я согласен с этим разъяснением на Ящике, это из толкования Мтф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы Не хочется повторяться, если по ссылке зайдёте и прочтёте толкование Мтф.24:16 - то увидите, как мне это представляется.

А насчёт 1948 года--этому должно исполниться только над Израилем и Иерусалимом.
Ну и как Вы можете объяснить, что времена язычников над Израилем закончились в это время? С учётом того, что времена язычников - это времена, когда у Израиля- НЕ Божий, а языческий правитель.
Вы считаете, что в Израиле сейчас правит Бог?

Яхве НЕ ОТВЕРГ евреев--это ТОЧНО записано в Писании. и им всем дана будет возможность принять Христа.
С этим я согласен, ибо Павел сказал, что ВЕСЬ Израиль спасётся. Только не думаю, что образование государства Израиль имеет отношение к этому: принять Христа можно в любом месте географии, необязательно для этого ехать в государство Израиль. Более того, сосредоточение ортодоксального иудаизма в одном государстве - как раз помогает отвергать Христа всецело в Израиле, а не способствует его принятию.
ВЕСЬ Израиль спасётся в Миллениуме, пожалуй. Ибо нынешний Израиль как государство - далеко не весь - во-первых. Во-вторых, неизвестно, от Израиля ли патриарха - жители современного государства "Израиль": они, как в насмешку, еврейство по матери нынче устанавливают. А ведь Израиль - это потомки Авраама, не Сарры :)
Что скажете?
Последний раз редактировалось Lirik Пн апр 08, 2013 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Пн апр 08, 2013 12:41 pm

Гера писал(а):Лирик--насчёт "календаря"--да, было два года подряд по 354 дня (12 месяцев) и третий за ними--13-ти месячный,таким образом сумма днеё 3 лет была 1095 дней.
Да, вы чётко увидели, когда прошли "времена язычников" и Иерусалим перестал быть попираем ими.
Ну вот как раз этого я и не увидел. Я задал Вам вопрос: разве с 1948 года над ними стал править Христос? Они ведь до сих пор его отвергают, стало быть, до сих пор над ними - языческая власть (дьявольская). Разве нет?
Кто по-Вашему сейчас над ними правит, если не язычники?

Добавьте теперь указанное время изгнания евреев из книги Иеремии--и получите дату, когда закончатся "7 времён" над "пнём вавилонским".
Пень Вавилонский, как мне кажется - на Вавилонском царе и закончился, ибо сказано, что ВСЁ ЭТО сбылось над Навуходоносором (Дан.4:25). Я не знаю, зачем привязывать 7 времён и пень вавилонский - к событиям времён Христа, если сказано было конкретно, что сон - для вразумления царя Вавилонского, и он действительно вразумился. Не думаете же Вы, что вразумится и духовный царь Вавилонский - дьявол?

Лирик, если "В.В."--не только религия--то что? Всемирное мировое правление, которого так сильно и тщетно добивались многие веками?
Это просто система правления века сего, дьявольская, то есть. Везде, куда ни кинь - нечестивые цари, царьки, и методы управления. И законы издаются такие, чтобы удобно было нечестивым царям править.

Тогда ЯХВЕ дал власть Навуходоносору, и "срубленное дерево" символизировало именно Навуходоносора ( а не что-то ещё ).
Я именно так и считаю: сон был дан Навуходоносору - для него самого.

Я думаю--мы сможем это увидеть скоро, да--я раньше дату 5 октября называл--так вот 5 октября "дерево" было "срублено"--Валтасар был убит и Помазанник ЯХВЕ Кир (единственный помазаник Бога нееврей ) овладел империей Вавилонской.
А почему 5 октября был убит Валтасар? Напомните, пожалуйста, я, наверное, что-то пропустил.

Откр.19 глава показывает, как Помазанник ЯХВЕ Иисус уничтожит сатанинскую систему на планете. Может Кир и Валтасар--это аналогии скорогрядущих событий?
Думаю, прообраз уничтожения Вавилона Киром - показан и в Откровении: когда выливается шестая чаша в реку Евфрат, чтобы освободить царям востока путь к Вавилону -Откр.16:16. Ведь Кир пришёл с востока (по отношению к Вавилону) и осушил воды Евфрата. Иисус Христос и Иегова - тоже цари восходящего солнца, храм Иерусалима стоял лицом на восток (Иез.47:1)
Что думаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн апр 08, 2013 2:22 pm

А почему 5 октября был убит Валтасар? Напомните, пожалуйста, я, наверное, что-то пропустил.
В книке "Внимай пророчеству Даниила2 С.И.--там я взял эту дату.
Я задал Вам вопрос: разве с 1948 года над ними стал править Христос?--Нет. Но Иисус сказал, что Иерусалим будет попираем язычниками доколе не окончаться времена язычников. В 1949 году иерусалим (западный) стал столицей Израиля. Согласитесь--иудаизм никогда не считался и не считается язычнецтвом. Да, большинство евреев не приняли Иисуса ( пока что )--но назвать их язычниками нельзя.
Кто по-Вашему сейчас над ними правит, если не язычники?---по всему видно, что сатанисты. поскольку земля вода и воздух губятся а из людей стараются сделать ленивых и тупых эгоистов. Да, сатанисты сейчас у власти. Язычники, Лирик, это не сатанисты. да. они поклоняются всяко--разному, но у них есть какие--то моральные нормы. у нынешних властей. особенно "брикиндермского клуба"--никаких моральных норм.
Не думаете же Вы, что вразумится и духовный царь Вавилонский - дьявол?--нет, даже надеяться на это--глупо. Но что вы скажите по поводу строк:"..в оковах железных и медных..."--медь и железо--символы Греции и Рима (Иявано--европейской цивилизации).--самый "низ" "Истукана" из 2--ой главы. Но как вы видите трактовку Дан:2:41-44?
Это просто система правления века сего, дьявольская, то есть. Везде, куда ни кинь - нечестивые цари, царьки, и методы управления. И законы издаются такие, чтобы удобно было нечестивым царям править.--не совсем так. Посмотрите фильмы ( документ,) про запад--их законы и ювинальную юстицию--тогда поймёте, что без "доброжелательной" руки дьявола тут не обошлось.
Я именно так и считаю: сон был дан Навуходоносору - для него самого. -- А что вы думаете насчёт жертвоприношения Авраамом Исаака на горе Мориа?--тоже это для Авраама?--нет вы скажите--это праоброз Жертвы Христа. И сон Навуход. записанный тщательно Даниилом для нас--я, лично, считаю тоже праобразным.
. Иисус Христос и Иегова - тоже цари восходящего солнца, храм Иерусалима стоял лицом на восток (Иез.47:1)--может быть вы правы, хотя я в Писании не увидел, что ЯХВЕ и Иисус--"цари востока", БОГ больше вселенной, как его можно привязывать к какой-либо географической стороне?! Но Иисус, кажется, въехал на ослёнке в восточные ворота, и они сейчас заложены кирпичами--показать, что Мессия уже был. и более ни один царь чрез них ни въедит. Но прочтите кн. Иезекииль 11 главу--там показано. как евреи "кланялись востоку".
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт апр 12, 2013 10:48 am

Гера писал(а):А почему 5 октября был убит Валтасар? Напомните, пожалуйста, я, наверное, что-то пропустил.
В книке "Внимай пророчеству Даниила2 С.И.--там я взял эту дату.
Ясно, Вы считаете, что 5 октября этого года срублен будет "пень" Вавилона, исчезнет система правления дьявола и начнётся 1000летие Христа? не понял.

Я задал Вам вопрос: разве с 1948 года над ними стал править Христос?--Нет. Но Иисус сказал, что Иерусалим будет попираем язычниками доколе не окончаться времена язычников. В 1949 году иерусалим (западный) стал столицей Израиля. Согласитесь--иудаизм никогда не считался и не считается язычнецтвом. Да, большинство евреев не приняли Иисуса ( пока что )--но назвать их язычниками нельзя.
Но ведь для Бога не национальность определяеь язычника, а отношение человека ко Христу, разве нет? Не тот иудей, кто наружно таков, но тот иудей - кто внутренно Бога любит и Христа Его поэтому принимает. Ведь так? Так же и язычник - не тот, кто таков наружно (не обрезан), а тот, кто таков внутренне (отвергает Христа Божьего). Разве нет? Если иудеи отвергли Христа и до сих пор отвергают, то как же над ними закончились времена язычников?
Впрочем, может имеется ввиду, что они не будут никем захвачены в буквальном смысле, как это было раньше? :roll:

Кто по-Вашему сейчас над ними правит, если не язычники?---по всему видно, что сатанисты. поскольку земля вода и воздух губятся а из людей стараются сделать ленивых и тупых эгоистов. Да, сатанисты сейчас у власти. Язычники, Лирик, это не сатанисты. да. они поклоняются всяко--разному, но у них есть какие--то моральные нормы. у нынешних властей. особенно "брикиндермского клуба"--никаких моральных норм.

Говоря о язычниках, я не имею ввиду буквальных язычников, ведь сегодня мир делится на духовных "иудеев" и "язычников": кто Богу служит независимо от национальности - тот духовный иудей. А кто богопротивник - тот язычник по внутренней сущности.

Не думаете же Вы, что вразумится и духовный царь Вавилонский - дьявол?--нет, даже надеяться на это--глупо.
А почему же тогда Вы проводите аналогию семи времён - по семи временам, предназначенным для вразумления Вавилонского царя? Ведь Навухудоносор вразумился?

Но что вы скажите по поводу строк:"..в оковах железных и медных..."--медь и железо--символы Греции и Рима (Иявано--европейской цивилизации).--самый "низ" "Истукана" из 2--ой главы. Но как вы видите трактовку Дан:2:41-44?
Например, есть такое значение у меди:
Иез.22:18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра то есть, узы медные и железные могут быть и духовными понятиями, характеризующими НЕПРИГОДНОСТЬ владычества кого-либо, что и произошло с Навухудоносором.

Это просто система правления века сего, дьявольская, то есть. Везде, куда ни кинь - нечестивые цари, царьки, и методы управления. И законы издаются такие, чтобы удобно было нечестивым царям править.
Гера--не совсем так. Посмотрите фильмы ( документ,) про запад--их законы и ювинальную юстицию--тогда поймёте, что без "доброжелательной" руки дьявола тут не обошлось.
так я именно о руке дьявола и говорю. Вавилон - это система правления ДЬЯВОЛА. Именно поэтому -везде, куда ни кинь - нечестивые цари, царьки, и методы управления. И законы издаются такие, чтобы удобно было нечестивым царям править.

Я именно так и считаю: сон был дан Навуходоносору - для него самого. -- А что вы думаете насчёт жертвоприношения Авраамом Исаака на горе Мориа?--тоже это для Авраама?--нет вы скажите--это праоброз Жертвы Христа. И сон Навуход. записанный тщательно Даниилом для нас--я, лично, считаю тоже праобразным.
Что касается Авраама - то сам Бог сказал о нём, что это была проверка Авраама на предмет верности. Если бы на земле не было ни одного верного человека, то Богу не было бы ради кого Христа в жертву приносить. Плюс - жертвоприношение Авраама - это не прообраз на жертву Христа: кого искупил бы Исаак? Никого. Скорее, по Аврааму можно представить, что чувствовал Бог, принося в жертву СВОЕГО сына: мы ведь своих сыновей любим, можем чувства Авраама и Бога понять, если бы у нас потребовали сыновей в жертву принести.
Ну а в отношении Навухудоносора - так Даниил сказал, что этот сон был дан конкретно для него. Царь Вавилонский вновь стал пригоден для царствования над ХАЛДЕЕЙ, оставаясь при этом ЯЗЫЧЕСКИМ царём, поверившим в Иегову. Он может быть прообразом на кого-то из языческих царей, поверивших в Иегову. Но никак не на Христа: Христос ВСЕГДА был верен Иегове.
Что скажете?

Иисус Христос и Иегова - тоже цари восходящего солнца, храм Иерусалима стоял лицом на восток (Иез.47:1)--может быть вы правы, хотя я в Писании не увидел, что ЯХВЕ и Иисус--"цари востока", БОГ больше вселенной, как его можно привязывать к какой-либо географической стороне?! Но Иисус, кажется, въехал на ослёнке в восточные ворота, и они сейчас заложены кирпичами--показать, что Мессия уже был. и более ни один царь чрез них ни въедит. Но прочтите кн. Иезекииль 11 главу--там показано. как евреи "кланялись востоку".
Восток - и в этом месте величина не географическая, а духовная: это те цари, которые одержат победу над Вавилоном Великим.
Ну хорошо, а для кого по-Вашему откроется путь к Вавилону Великому - в Откр.16:12?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт апр 12, 2013 3:07 pm

Ясно, Вы считаете, что 5 октября этого года срублен будет "пень" Вавилона, исчезнет система правления дьявола и начнётся 1000летие Христа? не понял.
Лирик--а с чего вы взяли, что после уничтожения В.В. сразу же начнётся правление Иисуса?--ни Библия ни С.И. этому ни учат. Я в трактовке В.В. почти полностью разделяю точку зрения С.И.--только "царь В.В." ув моём понятии--папа римский (ему уже православные попы ручку целоавли--предыдущему папе). Вы прочтите 17 главу Откровения--16 стих показывает, что политсистема мира уничтожит В.В. а 18 глава 11-19 показывают скорбь мировых вельмож о В.В.--понятно, что после уничтожения религии и ёё столицы--Ватикана начнётся скорбь. Ни это ль говорил и Иисус в Мтф 24:14--23! И посмотрите всё--же Даниила 12:11-12--- там чётко показано Сколько дней необходимо будет прождать после установсления мерзости опустошителя.
Впрочем, может имеется ввиду, что они не будут никем захвачены в буквальном смысле, как это было раньше? :roll:
Наконец вы поняли смысл! Вспомните так же строки ( они вот только--только всплывали на форуме0--Ожесточение в израиле 2до времени"--пока не войдёт полное число язычников. А про евреев и Израиль я слушаю ни трактовку "верного и благораз," а слова ЯХВЕ о евреях: Если кто отменит моё определение о смене дня и ночи--тогда я отвергну израиль и Иуду ( я по--памяти, если необходимо--то найду подробно).

Говоря о язычниках, я не имею ввиду буквальных язычников, ведь сегодня мир делится на духовных "иудеев" и "язычников": кто Богу служит независимо от национальности - тот духовный иудей. А кто богопротивник - тот язычник по внутренней сущности---Лирик---разделение произойдёт в велиеой скорби, а пока что процентов 80 населения--"серые", т.е. и БОГА признающие и "тельца целующие"--язычники одним словом
А почему же тогда Вы проводите аналогию семи времён - по семи временам, предназначенным для вразумления Вавилонского царя? Ведь Навухудоносор вразумился?--Навуходоносор вразумился. А Ватикан и В.В. будут уничтожены..
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб апр 13, 2013 6:34 pm

Гера писал(а):Ясно, Вы считаете, что 5 октября этого года срублен будет "пень" Вавилона, исчезнет система правления дьявола и начнётся 1000летие Христа? не понял.
Гера: Лирик--а с чего вы взяли, что после уничтожения В.В. сразу же начнётся правление Иисуса?--ни Библия ни С.И. этому ни учат.
В Откровении показано, что чаша для Вавилона - шестая, именно она осушает воды Евфрата. А за ней - Армагеддон. Это написано в Откр.16 главе - там очерёдность чаш гнева Божьего для Земли.

Вы прочтите 17 главу Откровения--16 стих показывает, что политсистема мира уничтожит В.В. а 18 глава 11-19 показывают скорбь мировых вельмож о В.В.--понятно, что после уничтожения религии и ёё столицы--Ватикана начнётся скорбь. Ни это ль говорил и Иисус в Мтф 24:14--23!

10 царей - это необязательно политсистема. Цари были и в народе Иеговы. Может, это правители народа Иеговы?

И посмотрите всё--же Даниила 12:11-12--- там чётко показано Сколько дней необходимо будет прождать после установсления мерзости опустошителя.
Для этого нужно ТОЧНО вычислить ОПУСТОШИТЕЛЯ. В противном случае можно ошибиться в отсчёте времени, если не с того начать отсчёт.

Гера: Наконец вы поняли смысл! Вспомните так же строки ( они вот только--только всплывали на форуме0--Ожесточение в израиле 2до времени"--пока не войдёт полное число язычников.
По крайней мере имеет смысл ожидать, что Израиль обратится ко Христу. Но если эти семь времён исполнились над Израилем, то какое отношение они имеют ко Христу?

Говоря о язычниках, я не имею ввиду буквальных язычников, ведь сегодня мир делится на духовных "иудеев" и "язычников": кто Богу служит независимо от национальности - тот духовный иудей. А кто богопротивник - тот язычник по внутренней сущности---
Гера: Лирик---разделение произойдёт в велиеой скорби, а пока что процентов 80 населения--"серые", т.е. и БОГА признающие и "тельца целующие"--язычники одним словом
Мне кажется в великой скорби произойдёт уже разделение на овец и козлов. То есть, уже сейчас есть чёрные и белые, просто в великой скорби будут отделены одни от других, разве нет?

А почему же тогда Вы проводите аналогию семи времён - по семи временам, предназначенным для вразумления Вавилонского царя? Ведь Навухудоносор вразумился?--Навуходоносор вразумился. А Ватикан и В.В. будут уничтожены..
Значит, аналогия Навухудоносора не подходит к Вавилону Великому. Скорее, Вавилонская башня и Нимрод - аналогия на современный Вавилон и правителя над ним - дьявола. Вам не кажется?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс апр 14, 2013 5:58 am

10 царей - это необязательно политсистема. Цари были и в народе Иеговы. Может, это правители народа Иеговы?
Лирик, я буду считать что вы пошутили этими строками, хорошо. просто от человека 20 лет знающего БОГА и Библию я такие строки не ожидал---10 РОГОВ на головах зверя багряного---представители народа ЯХВЕ ??? мне плохо, Лирик, вы же не дьякон в конце концов, извините.
В Откровении показано, что чаша для Вавилона - шестая, именно она осушает воды Евфрата. А за ней - Армагеддон.--за ней ещё и 7--ая чаша следует.
По крайней мере имеет смысл ожидать, что Израиль обратится ко Христу. Но если эти семь времён исполнились над Израилем, то какое отношение они имеют ко Христу?---Вот--и я об этом! а 7 времён (времена язычников) и 7 времён над пнём вавилонским по МОЕМУ ( подчеркиваю00моему) исследованию продолжаются одинаковое время только с разницей в 70 лет. Ну для одних отсчёт с разрушения Иерусалима Навух., для других--со взятия Вавилона Киром.
Мне кажется в великой скорби произойдёт уже разделение на овец и козлов. То есть, уже сейчас есть чёрные и белые, просто в великой скорби будут отделены одни от других, разве нет?
Абсолютно с вами согласен. Добавлю--разделены сейчас на овец и козлов на уровне сердец--внутренне. В Вел.Ск. это уже станет явным!
Значит, аналогия Навухудоносора не подходит к Вавилону Великому. Скорее, Вавилонская башня и Нимрод - аналогия на современный Вавилон и правителя над ним - дьявола. Вам не кажется?
Башня тоже. Но время ,его отсчёт, показаны именно над Вавилоном Навуходоносора (золотой головой истукана). Я вижу в В.В. господствующее МИРОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ политсистемы и религии. Что рухнет скоро---сказать не возьмусь. Но одно из двух. скорее религия, рухнет точно с грохотом. для этого уже сейчас есть предпосылки: мировой кризис--в руках религии ЗОЛОТО а в руках политиков--БУМАГА! думаю понятно. что волк и свинья дружат до тех пор. пока волк не голоден.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс апр 14, 2013 3:20 pm

Гера писал(а):10 царей - это необязательно политсистема. Цари были и в народе Иеговы. Может, это правители народа Иеговы?
Гера: Лирик, я буду считать что вы пошутили этими строками, хорошо. просто от человека 20 лет знающего БОГА и Библию я такие строки не ожидал---10 РОГОВ на головах зверя багряного---представители народа ЯХВЕ ??? мне плохо, Лирик, вы же не дьякон в конце концов, извините.
Пустяки :D И всё же, считаю, что эта версия не лишена смысла. Показываю: эти цари - представители будущей седьмой головы зверя, ибо именно от неё они и произойдут. Седьмая голова, как известно - это Америка. Если вспомнить, что 6 предыдущих голов имели отношение к народу Иеговы и управляли им (Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим) - то и седьмая голова (т.е. Америка) должна будет иметь отношение к народу Иеговы, не так ли?
А теперь вспомните, где находится штаб-квартира народа Бога сегодня и кто им управляет.
Моё безумие вообще-то - не на пустом месте, Гера :) На сайте у Ящика есть статья тайна 10ти последних царей или о звере восьмом из числа семи Если желаете, то читайте по ссылке

В Откровении показано, что чаша для Вавилона - шестая, именно она осушает воды Евфрата. А за ней - Армагеддон.
Гера: --за ней ещё и 7--ая чаша следует.
Верно. Но седьмая - это уже Армагеддон. Нет периода сбора Церкви Бога между 6 и 7 чашей. К Своим Бог бросает призыв "Выйти из Вавилона" - до того, как уничтожит его, то есть, до 6 чаши, а не после.
А Вы ожидаете её ПОСЛЕ. Или я Вас неправильно понял?

По крайней мере имеет смысл ожидать, что Израиль обратится ко Христу. Но если эти семь времён исполнились над Израилем, то какое отношение они имеют ко Христу?

---Вот--и я об этом! а 7 времён (времена язычников) и 7 времён над пнём вавилонским по МОЕМУ ( подчеркиваю00моему) исследованию продолжаются одинаковое время только с разницей в 70 лет. Ну для одних отсчёт с разрушения Иерусалима Навух., для других--со взятия Вавилона Киром.

Но ведь у Даниила - это ОДИН И ТОТ ЖЕ период: пень сковали - означает сковали царя Вавилонского безумием. А времена язычников- это вообще другой вопрос: видение Навухудоносору во сне к временам язычников над Израилем, я считаю, вообще не относятся.

Абсолютно с вами согласен. Добавлю--разделены сейчас на овец и козлов на уровне сердец--внутренне. В Вел.Ск. это уже станет явным!
теперь понял
Гера: Башня тоже. Но время ,его отсчёт, показаны именно над Вавилоном Навуходоносора (золотой головой истукана).
Будем внимательны: отсчёт ЧЕМУ? Напомню: Даниил показал отсчёт безумию конкретного языческого царя.

Я вижу в В.В. господствующее МИРОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ политсистемы и религии.
Ну с этим я больше согласен, чем с тем, что ВВ - это ложная религия.

Что рухнет скоро---сказать не возьмусь. Но одно из двух. скорее религия, рухнет точно с грохотом. для этого уже сейчас есть предпосылки: мировой кризис--в руках религии ЗОЛОТО а в руках политиков--БУМАГА! думаю понятно. что волк и свинья дружат до тех пор. пока волк не голоден
Я думаю, что как написано в Откровении - так и исполнится: рухнет система правления дьявола, а в крахе и анархии - погибнет и ложная религия, и цари с царьками, и купцы с торговлей и всё нечестивое человечество, включая и беззаконника в народе Иеговы и всех, кто избрал поклонение ему.
Вот Вы не читаете, как я понял, больше СБ. А у нас скоро выйдет новое разъяснение притчи о благоразумном рабе. И представьте себе, СБ нового " света" теперь разъяснит всем свидетелям Иеговы, что Иисус, говоря о верном и благоразумном рабе, предсказал появление членов руководящего совета в Бруклине. Как Вам такой новый свет? Это в СБ от 15 июля 2013, можете зайти по ссылке в Новости у Ящика. Я лично был просто в ярости, когда прочёл эту статью. И суть Нового света. Но потом взял себя в руки и сказал: так и должно быть, это явление идолопоклонства Р.С.у -предсказано, нечему и удивляться. Значит, скоро Армагеддон, Гера.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн апр 15, 2013 10:25 am

Моё безумие вообще-то - не на пустом месте, Гера :) На сайте у Ящика есть статья тайна 10ти последних царей или о звере восьмом из числа семи -----прочитал. честно :"досужие мысли досужего человека"--полёт фантазии. Но попытка разобраться и объяснить--хорошая. правда более похожа на объяснение А.С.Д.
Верно. Но седьмая - это уже Армагеддон. Нет периода сбора Церкви Бога между 6 и 7 чашей. К Своим Бог бросает призыв "Выйти из Вавилона" - до того, как уничтожит его, то есть, до 6 чаши, а не после.
А Вы ожидаете её ПОСЛЕ. Или я Вас неправильно понял?---
Между 2--мя чашами--великая скорбь , если я правильно понял Дан.12:11--12 в 44,5 месяца. По-мне---предостаточное время, чтобы все Верные ЯХВЕ и Иисусу люди ВСЕХ христианских ( и не только ) течений смогли, обретя СВОБОДУ СОЗНАНИЯ от уз В.В., быть собранными "НАПРАВО". Как вы на это смотрите, Лирик?
Навухудоносору во сне к временам язычников над Израилем, я считаю, вообще не относятся.
Согласен--"7 времён " должны пройти над Вавилоном. Но я, копаясь, увидел ( ну не могло же мне показаться ) что "времена язычников" удивительным образом прошли над Иерусалимом те же "7 времён"--2555 лет. И с тех пор Израиль независим--с ним все арабы справиться не могут, вот уже более 60 лет. До этого дьявол руками гитлера их уничтожал и руками английской колониальной администрации препятствовал--всё было бесполезно ( можете переглянуть исторические факты)!
Будем внимательны: отсчёт ЧЕМУ? Напомню: Даниил показал отсчёт безумию конкретного языческого царя.
--Лирик. это я не возьмусь вам ответить--ума не хватает увидеть предельно точно. А "наверное" и "быть может" в таком вопросе я говорить не стану. Скажу одно--увидеим скоро ( я так думаю---в конце десятилетия этого).
. Как Вам такой новый свет? Это в СБ от 15 июля 2013, можете зайти по ссылке в Новости у Ящика. Я лично был просто в ярости, когда прочёл эту статью. И суть Нового света
Лирик--я всю прессу с удовольствием читаю. правда более Пробудись--ту, что в руки мне попадает. На вашей ссылке Стор.Башн. оканчивается июнем--я подожду. и прочту НЕПРЕМЕННО--сам хочу. Но чему удивляться--вспомните "милую советскую школу" где нас учили--что вся ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ история--это пролог к появлению страны советов. и египетские рабы ждали "дедушку (в 50 лет???) ленина и гладиаторы Спартака шли в бой "во имя ильича" ( я тут немного "насытил краски"--но всё же--если уже фоткаются с кабанковыми--жди "бюст ильича в Бруклине". Ну вы поняли! А насчёт Арммагеддона--сам вижу, что СКОРО, Лирик. Будем ждать ЦАРЯ НАШЕГО!!!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн апр 15, 2013 7:48 pm

Гера писал(а):Моё безумие вообще-то - не на пустом месте, Гера :) На сайте у Ящика есть статья тайна 10ти последних царей или о звере восьмом из числа семи -----прочитал. честно :"досужие мысли досужего человека"--полёт фантазии. Но попытка разобраться и объяснить--хорошая. правда более похожа на объяснение А.С.Д.
Ну рад, что заглянули :) А что скажете за это, что я писал: Если вспомнить, что 6 предыдущих голов имели отношение к народу Иеговы и управляли им (Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим) - то и седьмая голова (т.е. Америка) должна будет иметь отношение к народу Иеговы, не так ли?
А теперь вспомните, где находится штаб-квартира народа Бога сегодня и кто им управляет?

А Вы ожидаете её ПОСЛЕ. Или я Вас неправильно понял?---
Между 2--мя чашами--великая скорбь , если я правильно понял Дан.12:11--12 в 44,5 месяца. По-мне---предостаточное время, чтобы все Верные ЯХВЕ и Иисусу люди ВСЕХ христианских ( и не только ) течений смогли, обретя СВОБОДУ СОЗНАНИЯ от уз В.В., быть собранными "НАПРАВО". Как вы на это смотрите, Лирик?
Трудно сказать: чаши гнева выливаются на нечестивых, праведников уже нет в этот момент: например, в 4й чаше сказано, что только хульники остались, нет ни одного, кто прославил бы Бога - в отличие от моменте звучания последней трубы , например: там всё-таки нашлись те, кто прославил Бога (Откр.11:13)

Навухудоносору во сне к временам язычников над Израилем, я считаю, вообще не относятся.
Согласен--"7 времён " должны пройти над Вавилоном. Но я, копаясь, увидел ( ну не могло же мне показаться ) что "времена язычников" удивительным образом прошли над Иерусалимом те же "7 времён"--2555 лет. И с тех пор Израиль независим--с ним все арабы справиться не могут, вот уже более 60 лет. До этого дьявол руками гитлера их уничтожал и руками английской колониальной администрации препятствовал--всё было бесполезно ( можете переглянуть исторические факты)!
Но когда Бог говорит о спасении Израиля - он говорит о спасении Иерусалима. Что происходит с Иерусалимом, не знаете разве? Это яблоко раздора до сих пор, как в насмешку- Израилю дали только половину святого города из прошлого :?

Как Вам такой новый свет? Это в СБ от 15 июля 2013, можете зайти по ссылке в Новости у Ящика. Я лично был просто в ярости, когда прочёл эту статью. И суть Нового света
Лирик--я всю прессу с удовольствием читаю. правда более Пробудись--ту, что в руки мне попадает. На вашей ссылке Стор.Башн. оканчивается июнем--я подожду. и прочту НЕПРЕМЕННО--сам хочу. Но чему удивляться--вспомните "милую советскую школу" где нас учили--что вся ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ история--это пролог к появлению страны советов. и египетские рабы ждали "дедушку (в 50 лет???) ленина и гладиаторы Спартака шли в бой "во имя ильича" ( я тут немного "насытил краски"--но всё же--если уже фоткаются с кабанковыми--жди "бюст ильича в Бруклине". Ну вы поняли! А насчёт Арммагеддона--сам вижу, что СКОРО, Лирик. Будем ждать ЦАРЯ НАШЕГО!!!
Странно, я захожу по ссылке и вижу СБ за июль во втором ряду снизу: она слева первая. Ну да ладно, она слишком сложная, крыша дымит. :D
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт апр 16, 2013 6:33 am

А теперь вспомните, где находится штаб-квартира народа Бога сегодня и кто им управляет?
Евреи вспомнить что евреи жили и в Египте и Вавилоне , но они частью этих стран и народов не были.А кто ими управляет?--все С.И. считают, что БОГ. Разьве ни так?
как в насмешку- Израилю дали только половину святого города из прошлого---наверное по его верности: наполовину они верны, и Христа не признают пока что до сих пор.
Странно, я захожу по ссылке и вижу СБ за июль во втором ряду снизу--спасибо, она ниже--прочту обязательно!
Гера
Оратор

Сообщение Гера » Вт апр 16, 2013 6:43 am

Не Лирик--именно за июль не открылся журнал--другие открываются все, а этот--нет. ладно--подожду--всё равно "добуду" этот журнал!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт апр 18, 2013 11:56 am

так там его скачать можно, нажмите на PDF файл и скачается в секунду. Не пожалеете. Узнаете о том, что Иисус в притче о верном и благоразумном рабе, оказывается, предсказал членов Руководяящего совета Общества Сторожевой башни :D Даже свидетели Иеговы тихонько возмущаются такому вопиющему цинизму: апостолы не вошли в категорию верного и благоразумного раба, представляете? Бомбезный новый свет :(

на сайте у Ящиков в сравнительной таблице наглядно показано, как этот свет менялся, если надо то посмотрите, чтобы сравнить, это тут Новый свет
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Чт апр 18, 2013 12:11 pm

Гера писал(а):А теперь вспомните, где находится штаб-квартира народа Бога сегодня и кто им управляет?
Если вспомнить что евреи жили и в Египте и Вавилоне , но они частью этих стран и народов не были.
Эти страны владели Божьим народом, они были рабами захватчикам или платили дань, или вынуждены были выполнять условия проживания под властью этих государств. Поэтому и седьмая держава должна непременно иметь какое-то отношение к Божьему народу.
А кто ими управляет?--все С.И. считают, что БОГ. Разьве ни так?
Это в теории. А на практике - Руководящий совет из "царей" :) Недавно их было десять, потом осталось семь, теперь восемь.
Если в Откровении сказано, что цари Америки примут дух зверя дьявола на определённое время для борьбы с Христовыми - то не о политиках же речь. верно? (политики всегда с духом дьявола и живут и правят :))

как в насмешку- Израилю дали только половину святого города из прошлого---наверное по его верности: наполовину они верны, и Христа не признают пока что до сих пор.
думаю, и половины не наберётся: они верят в восстановление буквального Иерусалима и их храма, зачем им Христос? :D
Изображение
Lirik
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования