для Лирика

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: для Лирика

Сообщение Гера » Чт апр 18, 2013 12:50 pm

Это в теории. А на практике - Руководящий совет из "царей" :) Недавно их было десять, потом осталось семь, теперь восемь.
Если в Откровении сказано, что цари Америки примут дух зверя дьявола на определённое время для борьбы с Христовыми - то не о политиках же речь. верно? (политики всегда с духом дьявола и живут и правят :))
Лирик--я этого не знал ( числа "руководителей" ) . Но считаю что все мы, и "руководители" тоже--мы подчиняемся Одному Правителю, ну должны для своей же пользы ЕМУ подчиняться, так!?
думаю, и половины не наберётся: они верят в восстановление буквального Иерусалима и их храма, зачем им Христос?
Не все, Лирик, ни все. Много уже есть ждущих Христа. И думаю, что вскоре их число возрастёт.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт апр 19, 2013 10:30 am

Гера писал(а):Это в теории. А на практике - Руководящий совет из "царей" :) Недавно их было десять, потом осталось семь, теперь восемь.
Если в Откровении сказано, что цари Америки примут дух зверя дьявола на определённое время для борьбы с Христовыми - то не о политиках же речь. верно? (политики всегда с духом дьявола и живут и правят :))

Лирик--я этого не знал ( числа "руководителей" ) . Но считаю что все мы, и "руководители" тоже--мы подчиняемся Одному Правителю, ну должны для своей же пользы ЕМУ подчиняться, так!?.
Это-то так. Но на звере семь голов. Все они имели отношение к народу Иеговы, во всех были какие-то правители, диктующие условия народу Бога, так или не так?

думаю, и половины не наберётся: они верят в восстановление буквального Иерусалима и их храма, зачем им Христос?
---Не все, Лирик, ни все. Много уже есть ждущих Христа. И думаю, что вскоре их число возрастёт
Да кто ж против? Пусть бы и весь мир пришёл к спасению через Христа, уже был бы рай.
А про Израиль я уже писал: во-первых, сегодня никто не может доказать своего происхождения от Израиля по плоти (спасение же - для всего ИЗРАИЛЯ). Во-вторых, страна Израиль ещё не означает, что в ней - потомки Авраама -Израиля по плоти: у Авраама были другие дети от Хеттуры, например, Измаил. Они хотя и евреи, но не израильтяне. Плюс, за века все перемешались и еврейство устанавливают по матери. То причём тут семя Авраама?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб апр 20, 2013 6:22 am

Это-то так. Но на звере семь голов. Все они имели отношение к народу Иеговы, во всех были какие-то правители, диктующие условия народу Бога, так или не так?
Так--но все, может только за искл. Мидо--персии, были чуждо--враждебными к Израилю.
Во-вторых, страна Израиль ещё не означает, что в ней - потомки Авраама -Израиля по плоти:
у Авраама были другие дети от Хеттуры, --не про всех Его потомков я говорю, Лирик, речь только о потомках Иакова ( Израиля). На то пошло--все арабы--потомки Авраама по Измаилу. Но вы же знаете по--писанию--ЯХВЕ признал "своими" только потомкоа Иакова( Амос 3 глава)!
То причём тут семя Авраама?--Лирик. мне ль вам говорить что ЯХВЕ обещал Аврааму?!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб апр 20, 2013 11:22 am

Гера писал(а): --Лирик. мне ль вам говорить что ЯХВЕ обещал Аврааму?!
Аврааму и его потомкам -да.
Но не современному государству Израиль :) где всё смешалось, как на гумне в ветреную погоду.
А кто потомки Авраама? Как читаем? (беру из толкования Галатам 3
3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Поскольку Божий народ, исполняющий Моисеев Закон, гордился своим происхождением от Авраама, Павел разъяснил, кто же на самом деле является его потомком: не тот, кто исполняет Моисеев закон, а тот, кто принимает Христа и верит в его мессианство так же сильно, как в это верил Авраам.

3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Как видим, завещанное Аврааму обетование о приходе в мир семени его, благодаря которому благословятся все народы земли - исполнилось на Иисусе Христе. Авраам свято верил в исполнение этого обетования, потому и является для всех верующих во спасение через Христа независимо от национальности и происхождения - прародителем их христианской веры. И если иудеи не принимали веру своего патриарха в это, отвергая Христа - они автоматически вычёркивались из списков потомков Авраама по вере в Иисуса Христа (3:7)

Заметим, что речь в обетовании, как особо подчеркнул апостол Павел - идёт только ОБ ОДНОМ потомке Авраама, не о многих его потомках - о Христе Иисусе. Только через него все народы земли, искупленные от греха и смерти, получили Божье благословение в виде шанса обрести жизнь вечную

Так кто - истинные потомки Авраама?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб апр 20, 2013 7:20 pm

Я с вами согласен. Лирик, но читайте Павла дальше. В одном из посланий он написал: Неужели БОГ отринул свой народ--нет. ОН наперёд этот народ знал. Это уже после того , как Иисус вернулся в Духовную Сферу. И ещё: ожесточение в Израиле произошло "до времени"--пока не соберётся полное число язычников.И (обратите особо внимание")--есть строки: не гордись, ветка дикой маслины, привитая на благородное дерево. Я может где-то не совсем точно написал--всё по--памяти. Но одно добавлю: не нам, детям других народов , влазить в отношение ЯХВЕ с потомками Авраама и решать, как оно должно быть. Просто нас может в этом случае тоже "занести". И нравиться нам или нет--но этот народ и сегодня стоит "на вершине" благодаря своему уму и любви к данной им БОГОМ земле. Я думаю вы с этим спорить не будите?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс апр 21, 2013 5:39 pm

Гера писал(а):Я с вами согласен. Лирик, но читайте Павла дальше. В одном из посланий он написал: Неужели БОГ отринул свой народ--нет. ОН наперёд этот народ знал. Это уже после того , как Иисус вернулся в Духовную Сферу. И ещё: ожесточение в Израиле произошло "до времени"--пока не соберётся полное число язычников.И (обратите особо внимание")--есть строки: не гордись, ветка дикой маслины, привитая на благородное дерево. Я может где-то не совсем точно написал--всё по--памяти. Но одно добавлю: не нам, детям других народов , влазить в отношение ЯХВЕ с потомками Авраама и решать, как оно должно быть. Просто нас может в этом случае тоже "занести". И нравиться нам или нет--но этот народ и сегодня стоит "на вершине" благодаря своему уму и любви к данной им БОГОМ земле. Я думаю вы с этим спорить не будите?
Так кто ж с этим спорит? Когда полное число язычников наберётся - тогда будет Армагеддон :) А после - Миллениум. Воскресение ВСЕГО Израиля по плоти (пока что он почил в основной массе) и возможность принять Христа в Миллениуме.
Я к тому, что не о современном государстве "Израиль" речь. О о принятии всем Израилем по плоти - Христа после воскресения.
Если сейчас и есть чистый потомок Авраама -Израиля - то он даже и сам об этом не знает, свитки родословные уничтожились, а браки все перемешаны. Но даже если он и знает, и Христа принял - то разве это спасение ВСЕГО Израиля?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн апр 22, 2013 4:50 am

ни о всём израиле речь--только о принявших Христа. Но БОГ дал им всем возможность жить в своём государстве. Помните строки--даже если израиль будет числом как песок морской--только остаток спасётся.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн апр 22, 2013 12:50 pm

Гера писал(а): Но БОГ дал им всем возможность жить в своём государстве.
Теперешнее государство лишь от очень малой части напоминает ту территорию десятиколенного Израиля, которую им действительно дал Бог. Это жалкая пародия, можно сказать, на владения народа Иеговы (посмотрите на карту и сравните). А город Иерусалим? В прошлом он был городом Бога. Неужели Вы думаете, что если бы Бог давал евреям эту территорию - Он дал бы им всего лишь половину столицы и допустил бы, чтобы Его гордость прошлого - была охвачена военными и политическими раздорами до сих пор?
Спасение Израиля не в том, что евреи стекаются в современное гос-во под названием Израиль. А в том, что они должны принять Христа , которого распяли - как своего спасителя и посланника Иеговы..

Помните строки--даже если израиль будет числом как песок морской--только остаток спасётся
. Остаток уже спасся: те иудеи, кто принял Христа. В этом веке только ОСТАТОК и признал Христа, небольшая часть от потомков Авраама. Остальные обретут спасение в Миллениуме.
Что имеете возразить?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт апр 23, 2013 9:45 am

Наверное вы правы в этом.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт апр 25, 2013 3:19 pm

Предлагаю оставить это. А что вы думаете о знаке зверя дьявола? недавно нашёл оригинальное толкование. Жаль, что оно не соответствует Писанию , уж очень оригинальное толкование :) Копирую, думаю, Вам будет интересно, а, может, Вы это уже встречали:

**********************************************************************************************
- «число его шестьсот шестьдесят шесть». {В-310} Это число указывает на папство. Оно находится на папской короне или тиаре. Сокрыто оно в латинской надписи: VICARIVS FILII DEI, что означает: «Наместник Сына Божьего». Впервые этой короной был увенчан папа Клемент V в 1311 году. Некоторые литеры латинской азбуки означают также числа. Если взять из надписи на папской короне те литеры, которые означают также и числа, и сложить их, то получится число 666. В том и состояла мудрость, чтобы «счесть» это число, сокрытое в надписи на короне:
V(5) + I(1) + C(100) + A(0) + R(0) + I(1) +V(5) + S(0) =112
F(0) + I(1) + L(50) + I(1) + I(1) =53
D(500) + E(0)+ I(1) =501
112+53+501=666
Слово VICARIVS умещено на самом верху трехвенечной короны.
Слово FILII находится на среднем обруче короны, и слова эти сделаны из драгоценных камней.
Слово DEI умещено на нижней части короны и сделано из 100 бриллиантов. Тиара являет собой великолепное покрытие головы папы, украшенное трехвенечной короной. Три венца означают, что власть папы распространяется на небо, землю и ад.
“Папа – это такое достоинство и высота, что он не просто человек, но как бы Бог и викарий [представитель] Божий... Поэтому папа коронован тройной короной как царь небес, земли и ада. Более того, превосходство и власть папы не только над небесными, земными вещами и над адом, но он и над ангелами, и он превосходит их.
Поэтому, в случае, если бы ангелы отошли от веры или питали к ней неприятельские чувства, они могли бы быть осуждены и отлучены папой... Он обладает таким огромным достоинством и властью, что занимает одно и то же место судьи вместе с Христом, и поэтому все, что делает папа, как будто выходит из уст Божьих... Папа – это, как бы Бог на земле, единственный князь верных Христа, самый великий царь из всех царей, владеющий полнотой власти, которому доверено земное и небесное правительство ”. Дальше он добавляет: “Папа имеет такую великую власть и авторитет, что может изменять, утверждать или толковать божественный закон”. “Папа иногда может противодействовать божественному закону, ограничивая его, объясняя и т.д.”.
Он увенчан славою и честью: славой похвалы, ибо назван он не только благословленным, но и блаженнейшим. Кто усомнится назвать того благословленным, кто поднят на самую вершину такого величайшего достоинства? Он увенчан честью благоговения, чтобы верующие могли целовать ему ноги. Большего благоговения не может существовать. “Поклоняйтесь подножию Его” (Пс. 98: 5). Он увенчан величием власти, потому что может судить всех, а сам не может быть судим никем, если только не отступил от веры [веры Антихриста, естественно]. Поэтому он увенчан тройной золотой короной и “поставлен над делами рук” Его, чтобы распоряжаться всеми подчиненными. Он открывает небеса, посылает виновных в ад, утверждает империи, руководит всем духовенством”. Латеранский собор на своем первом заседании наделил папу титулом “Князь Вселенной”, на втором заседании назвал его “Священником и Царем, которому должны поклоняться все люди и который очень похож на Бога”, а на своем пятом заседании он применил к Леону X пророчества о славном Христовом царствовании следующими словами: “Не плачь, дочь Сиона! Вот Лев из колена Иудина, Корень Давидов: вот Бог поднял тебе спасителя
*******************************************************************************************
Как Вам?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт апр 26, 2013 1:15 pm

Лирик к приведенному выше истолкованию А.С.Д. я могу относиться только так же, как к истолкованию "числа 666" С.И. в С.Б. за 2004 год( весна ). Ну что можно сказать по--поводу " шесть--это ни семь, значит плохо, три шесть--вройне плохо". И это подобное, как будто одна недалёкая личность придумала и то и другое. Я вам покажу подобную ахинею, но только "более грамотную": в индийской системе счёта цифры идут от 0 до 9. В римской от 1 до 1000 ( М ). и если написать это число по--римски получим: DCLXVI--т.е. строгий обратный порядок написания всех чисел римского алфавита, кроме наибольшей цифры "М"--1000. Но я могу вам сказать что небезосновательно считаю подобную информацию тоже лжетрактовкой от дьявола. Я вам показывал как найти объяснение этому числовому символу в Библии в 3 кн.Царств 14:10. Тем паче. что мы можем сегодня видеть исполнение этой трактовки ( поклонению мамоне ) повсеместно в мире. А 2+2=4, и добавим ещё 2--получим 6--во-о, трижды так поступив получим 666--всё это , Лирик, серость, и небиблейская ахинея, простительная разьве что детям младших классов.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт май 02, 2013 2:45 pm

Я привёл Вам эти размышления как пример :)
Вот ещё. Эти - проще:

Текст Откр13: 16,17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Почему именно успех в торговле – будет признаком поклонников зверя дьявола?
Торговля - это сфера деятельности, ведущая к обогащению эффективнее всего. Но торговать ради обогащения можно не только со златом и серебром: иные торгуют совестью, иные – шантаж применяют ради того, чтобы обогатиться властью, славой или положением в обществе.

Херувим осеняющий, ставший дьяволом и сатаною, - именно из-за желания обогатиться согрешил (1Тим.6:9): из-за тщеславия (желания приобрести больше славы, нежели он имел) - этот херувим змеем обернулся и с людьми «торговался», условия им свои предлагал для того, чтобы они за ним пошли, а Бога не слушались. И дорогую «цену» с них стребовал: им жизнью своею пришлось с дьяволом на этом "торге" расплатиться, и «купил» он всех людей в рабы себе.

В итоге Адам продал всех своих потомков в рабство дьяволу, в рабство греха (Римл.7:17), потому дьявол и содержит всех людей рабами в своей державе смерти ( Евр.2:14), ибо жало смерти – это грех (1Кор.15:56). А торговля «царя Тирского» - херувима бывшего - оказалась на самом деле весьма «обширной» и успешной (Иез.28:13-17). Потому Бог и послал Христа Своего, чтобы людей из этого рабства выкупить за очень высокую цену (1Кор. 7:23).

Что означает число имени зверя (знак на челе и правой руке человека)?
13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Это сказано, в принципе, в самом тексте:
никому нельзя будет ни покупать, ни торговать, кроме того, кто имеет этот знак (Откр.13:15).

То есть, это число имеет отношение к успеху во всём, что касается акции «купли-продажи» - коммерции, он актуален для ВСЕХ участников торговли.
И неважно, кто участвует в торговле: политики, члены религии или владельцы капиталов. Неважно, и чем они будут «торговать»: способностями, идеями, недвижимостью и т.д. Главное, что этот знак у всех, имеющих его, формирует ТРИ неправедные страсти обогащения: страсть к деньгам, материальному достатку и к положению "элиты" в том обществе, где они находятся. (666).
О каждом человеке, кто благодаря успешной торговле стал богатым, приобрёл вес и положение в обществе - можно сказать, что он отмечен этим знаком.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Чт май 02, 2013 2:46 pm

Раньше, может, идея с папством и могла бы пройти. Но теперь, когда выяснилось по факту, что не только римский папа, но и все остальные лидеры ложных христианских религий - являются слугами дьявола, и что власть человека никак не может распространяться на небеса и умерших людей (ад – это могила), и что в торговле участвуют и имеют успех на этой ниве - не только папа и его поклонники - стало ясно, что сколь бы оригинальной ни была эта версия про папство, она не соответствует Писанию. А это -веский аргумент "против".
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб май 04, 2013 11:55 am

Лирик вы фильм про патриархию на tfile.ru нашли? t--красным, ост синим, сверху и снизу по ряду точек. Так вот--там есть ещё фильм "Мечеть парижской богоматери" про исламизацию Европы. Интересно--не псевдохристианские воды Евфрата высохли, чтобы освободить путь царям "востока"--исламским а позже Китая? Очень похоже.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт май 10, 2013 4:35 pm

У меня никак не получается эти фильмы найти в онлайн. Извёлся весь. а не получается. По Вашей ссылке не нашёл онлайн. Потому и не могу посмотреть. А ХОТЕЛ бы. :(
Изображение
Lirik
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования